Главная / Недвижимость / Ассистент на кафедре в вузе норма рабочих часов на ставку

Ассистент на кафедре в вузе норма рабочих часов на ставку

Оглавление:

Гражданская инициатива


Студент, которому ставят незаслуженные тройки, разлагающе действует на остальных, подрывая их мотивацию. Вообще я убежден, что в хорошем, с высокими требованиями вузе до конца не могут дойти больше 70 процентов поступивших. Можно, конечно, не отказываться от подушевого финансирования, а ввести норму, что количество «бюджетных» студентов, на которое выделяются деньги, фиксируется на дату их поступления на первый курс и далее не изменяется независимо от изменений численности.

Всё шире распространяющаяся практика заключения с преподавателями годичных, а то и десятимесячных трудовых договоров порождает несколько отрицательных последствий.

Возникает проблема с научным руководством студентами и аспирантами — оно, особенно в случае с аспирантами, требует не одного года. Возникают проблемы с планированием исследовательской работы (и это проблема скорее вуза, чем преподавателя, который, если он настоящий ученый, будет вести научную работу независимо от того, где у него лежит трудовая книжка).

Работодатель в такой ситуации может уйти от обязанности обеспечивать повышение квалификации преподавателя, перекладывая бремя финансирования необходимого обучения на самого работника.

Возникает риск разрушения сложившихся коллективов. Вообще в России практически отсутствует практика заключения бессрочных трудовых договоров с преподавателями высшей школы (аналога американских tenure professors) — это делает их положение как наемных работников особенно уязвимым — при «слишком независимом» поведении от преподавателя сравнительно легко избавиться.

Должен ли преподаватель пребывать в вузе 36 часов в неделю?

Продолжительность рабочего времени педагогических работников включает преподавательскую (учебную) работу, воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденными в установленном порядке. Согласно пункту 88

«Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении»

, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71: Для работников высшего учебного заведения, осуществляющих педагогическую деятельность, — педагогических работников, устанавливаются сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю и удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Учебная нагрузка для педагогических работников устанавливается высшим учебным заведением самостоятельно в зависимости от их квалификации и профиля кафедры в размере до 900 часов в учебном году. Данное типовое положение определяет максимальный предел учебной нагрузки, а конкретное количество часов учебной нагрузки для ассистентов, старших преподавателей, доцентов и профессоров определяет Коллективный договор между работниками и администрацией вуза.

Таким образом, в высших учебных заведениях определена лишь предельная продолжительность рабочего времени преподавателей — 36 часов в неделю

Индивидуальная нагрузка преподавателя

Индивидуальные планы преподавателей находятся в АСАВ, распечатываются только при устройстве на работу, после прохождения конкурса и др.

Для профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ устанавливается следующий объем учебной нагрузки: Должность ППС Категория объема учебной нагрузки Все департаменты кроме кафедры физвоспитания Кафедра физвоспитания Средний объем Верхний предел Средний объем Верхний предел Декан Пониженная 300 450 Профессор Стандартная 600 750 550 687 Повышенная 750 900 688 860 Пониженная 450 563 412 515 Доцент Стандартная 700 875 650 813 Повышенная 875 900 813 900 Пониженная 525 657 487 610 Старший преподаватель Стандартная 750 900 700 875 Повышенная 900 900 875 900 Пониженная 562 703 525 657 Преподаватель, ассистент Стандартная 750 900 725 900 Повышенная 900 900 900 900 Пониженная 562 703 543 679 Шаг второй «Подписание учебной нагрузки» Претендент на должность ставит дату и свою подпись на учебной нагрузке и получает подпись у заведующего кафедрой/руководителя департамента. Претендент на должность или менеджер кафедры/департамента представляет на проверку на Мясницкую, 20, к.433 Б учебную нагрузку (с подписями претендента и зав.кафедрой/руководителя департамента), заявление о приеме на работу, резюме и список трудов главному эксперту , тел. внутр. 27850 с 10.00 до 17.00 в будние дни.

Полный комплект документов представляется в Управление персонала при оформлении на работу в первый раз .

Ассистент на кафедре в вузе норма рабочих часов на ставку

Дополнительная нагрузка зависит от степени близости к завкафу. Свои люди не занимаются подобной работой, так как она не оплачивается.

Содержание: При этом в Примечании к данному приказу отмечается, что: Согласно пункту 88 «Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении», утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71: Данное типовое положение определяет максимальный предел учебной нагрузки, а конкретное количество часов учебной нагрузки для ассистентов, старших преподавателей, доцентов и профессоров определяет Коллективный договор между работниками и администрацией вуза.
Таким образом, в высших учебных заведениях определена лишь предельная продолжительность рабочего времени преподавателей — 36 часов в неделю и предельное количество учебной нагрузки (900 часов в год для вузов и 800 для заведений повышения квалификации специалистов).

0 О наступлении одного из вышеназванных случаев и необходимости продления в связи с этим отпуска работник обязан уведомить работодателя и предъявить соответствующие документы (листок временной нетрудоспособности и т.п.). На основании представленных работником документов работодатель издает приказ (распоряжение) о продлении отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск, по соглашению между работником и работодателем, может быть перенесен

Ставка преподавателя вуза в часах

Оплата фактические не отличалась от оплаты преподавателей, которые работали 900 часов — это 2017/2018 год, он уже пррошел можно ли что-то сделать сейчас.

3.1. Здравствуйте. В данном случае, имеет значение, какие нормы времени указаны в Положении о соотношении учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года в Вашем учебном заведении и привести данный документ в соответствие с

«Примерными нормами времени для расчета объема учебной работы и основных видов учебно-методической, научно-исследовательской и других работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования «

(приложение к письму Минобразования России от 26.06.2003 No14-55-784 нн/15). 3.2. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, Составление индивидуального плана работы преподавателя производится в соответствии с трудовым договором, указаниями заведующего кафедрой по видам и объему учебной нагрузки и выполнению. Индивидуальный план работы преподавателя составляется на каждый учебный год и утверждается заведующим кафедрой не позднее чем за месяц до начала его действия.

Поэтому изменить что то не сможете. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 12.

Образовательные программы. Ст.2 п.23) индивидуальный учебный план — учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося; 4.

skeptimist

P.S.Самое смешное: наша умнейшая власть грозится превзойти Запад в сфере науки и образования. Интересно, каким образом, если учебная нагрузка преподавателей в западных вузах в несколько раз меньше, чем у нас?И это я ещё не говорю про науку.

Ею же тоже вроде как надо заниматься.

Во всяком случае чиновники от образования этого требуют. Tags: образование Мои книги: Чёрная серия (2012-2015) С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии.

Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. А монографии «Мазепа» и «Батуринская резня»…

  1. Friends
  2. Tags
  3. Recent Entries
  4. Add to friends
  5. Profile
  6. Memories
  7. Archive
  8. Украина: Русское пространство Profile
    • Add to friends

Нормирование труда в вузах: анализ норм труда профессорско-преподавательского состава

Очевидно, что и в современной России роль преподавательского труда является особенно значимой в условиях выбора стратегии построения экономики знаний.

Просто издать их удалось позже. Так роман «Седьмая печать» писался более 10 лет и был закончен в 2005 году.
Что представляет собой труд преподавателя на современном этапе развития экономики и общества?

Как можно измерить субъективно-творческую составляющую труда преподавателей вузов? Каковы легитимные основы для исследования и установления научно обоснованных норм преподавательского труда? К сожалению, в отечественной литературе эти вопросы еще не стали предметом всеобщего обсуждения и осмысления.

В научных публикациях, на научно-практических конференциях, круглых столах по большей части ведутся обсуждения вопросов по поводу уровня подготовки специалистов и бакалавров, соответствия их компетенций требованиям современного рынка труда и бизнеса, внедрения отраслевых систем оплаты труда, перспектив студенческой и преподавательской мобильности, в то время как вопросы расчета научно обоснованных норм труда, формирующих базисную основу для расчета основной части оплаты труда профессорско-преподавательского состава (ППС) вузов, проблемы стимулирования труда остаются без внимания. Именно эту проблему предлагают обсудить авторы материала. Классификация норм труда профессорско-преподавательского состава К профессорско-преподавательскому составу высших учебный заведений относят должности, представленные в табл.

1. Таблица 1 Классификация должностей ППС Квалификационные уровни Наименование должностей 1-й квалификационный уровень Ассистент, преподаватель 2-й квалификационный уровень Ст.

Ставка преподавателя вуза количество часов

и подпунктом 5.2.71 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г.

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1.

Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно приложению N 1 к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.

N 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709). Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204 содержание .
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .

4.3. Учебная нагрузка преподавателя Согласно п.

6 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения оговаривается в трудовом договоре. При этом учебная нагрузка ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующего типа и вида, т.е.

ограничение верхнего предела учебной нагрузки носит обязательный характер.

Примерные нормы времени для расчета объема учебной работы и основных видов учебно-методической и других работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом образовательных учреждении высшего и дополнительного профессионального образования

Образовательное учреждение самостоятельно устанавливает нормы времени для расчета учебной и других видов работ с учетом особенностей применяемых технологий обучения, организации учебного процесса и специфики образовательных программ.NNп/пВиды работ Норма времени в часах Примечания 1 2 3 4 Аудиторные занятия 2.1.Чтение лекций (студенты и аспиранты)1 час за 1 акад.

час 2.2.Проведение практических занятий, семинаров (студенты и аспиранты)1 час на группу за 1 акад. час В дисплейных классах, по медицинским, лингвистическим и художественным дисциплинам группа может делиться на 2-3 подгруппы с учетом специфики подготовки 2.3.Проведение лабораторных работ 1 час на группу (подгруппу) за 1 акад. час Подгруппа не менее 8 чел.По медицинским дисциплинам подгруппа может быть уменьшена до 6 человек 2.4.Проведение тематических дискуссий, научно-практических конференций, деловых игр, анализа конкретных ситуаций, решения производственных задач и т.д.1 час за 1 академ.

час каждому преподавателю, участвующему в проведении Количество преподавателей определяет руководство образовательного учреждения 2.5.Проведение выездных тематических занятий на предприятиях и в организациях 1 час за 1 акад. час на группу (подгруппу)Консультации 2.6.Проведение консультаций по учебным дисциплинам:От общего числа лекционных часов на изучение каждой дисциплины по учебному плану на 1 группу: 5% — по очной форме обучения; 10% — по очно-заочной (вечерней) форме обучения; 15% — по заочной форме обучения и экстернату 2.7.Проведение

Какие нормы годовой нагрузки заведующего кафедрой университета?

Таким образом, в течение рабочего дня доцента кафедры (36 часов) ему может быть поручена другая работа в порядке совмещения должности зав. Кафедрой. При оформлении такого совмещения следует учитывать возможность исполнения работником обязанностей по двум должностям одновременно.

Должность заведующего кафедрой относятся к профессорско-преподавательскому составу. Поэтому ведение учебной нагрузки должно входить в их должностные обязанности.

Фиксированная учебная нагрузка для указанных должностей в настоящий период не установлена.

Высшие учебные заведения вправе самостоятельно устанавливать педагогическую нагрузку декану и заведующему кафедрой, минимальный объем которой должен определяться основными функциями руководства факультетом и заведованием кафедры.

В настоящее время есть примеры нормативного закрепления нагрузки для зав.

кафедрой : Приказ МВД РФ от 01.11.2005 N 880

«Об утверждении Инструкции по планированию и учету труда профессорско-преподавательского состава, расчету учебной, методической, научной нагрузки и объема учебной работы военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Расчетная норма годовой учебной нагрузки начальников (заведующих) кафедр устанавливается на 130 часов меньше по отношению к расчетным нормам количества часов учебной нагрузки на одного представителя профессорско-преподавательского состава военно-учебного заведения на учебный год. Приказ ФСО РФ от

Ставка преподавателя вуза

Оплата сверхурочной работы (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Путеводитель по кадровым вопросам.

Вопросы применения Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3. Работая доцентом в вузе на основной работе уже много лет. раньше максимальная загрузка преподавателя составляла 1 ст — основная работа, 0,5 ставки — работа по совместительству и еще 300 часов (почасовая оплата).

За эти пределы нагрузка преподавателя выходить не должна.

Сегодня вдруг объявляют, что в консультанте+ появился документ, по которому почасовка (300 часов) отменяется, Правомерно ли это и что это за документ. 3.1. Снежана, многое зависит от условий Вашего трудового договора.

Его надо видеть. Мы его не видим. О том, какой документ имеет в виду Ваше руководство, более логично спросить у них самих. Гадание — неблагодарное занятие.

4. Может ли руководитель структурного подразделения вуза работать на 0.5 ставки преподавателем на кафедре этого же вуза? Должен ли он выполнять нагрузку преподавателя за пределами своего рабочего времени в структурном подразделении.

Особенности рабочего времени профессорско-преподавательского состава Текст научной статьи по специальности «Народное образование.

Педагогика»

Объем учебной нагрузки должен определяться типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, которое утверждает уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти. Однако пока в основном действуют типовые положения об образовательных учреждениях соответствующих типа и вида, утвержденные Правительством РФ.

Так, согласно правилам внутреннего трудового распорядка ПНИПУ в п.

5.1 для штатного ППС устанавливается 36-часовая рабочая неделя, в пределах которой преподаватели осуществляют все виды учебной, методической, научно-исследовательской и других работ. © Левченко А.В., Ковальчук С.А., 2014 Левченко Андрей Васильевич — доцент кафедры философии и права ФГБОУ ВПО

«Пермский национальный исследовательский политехнический университет»

; e-mail: Ковальчук Сергей Алексеевич — доцент кафедры философии и права ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»; e-mail: Однако в действительности продолжительность рабочего времени ППС не ограничивается 36 часами в неделю, что объясняется рядом причин. 1. Работа преподавателя немыслима без подготовки к занятиям.

Обновление объема знаний, приобретение новых навыков и умений, особенно в современных условиях, — все это требует систематических усилий.