Главная / Ипотека / Авто на учете в регионе не по прописке

Авто на учете в регионе не по прописке

Оглавление:

Все, что нужно знать чтобы поставить на учет машину в другом регионе без прописки


Эта услуга на сервисе Автокод стоит сущие копейки. Согласно новому регламенту, значительно будет сокращено и время, требуемое на всю процедуру. Прежде существовал риск того, что Вы не вложитесь даже в один день — настолько велики были очереди. После проведенной реформы гаишники стремятся обслужить каждого посетителя в течение 15 минут.

Для записи на конкретное время можно воспользоваться услугами электронной очереди, получив талончик в специальном терминале. Если Вы приобретаете машину с рук, то есть, уже бывшую в употреблении, то имеет возможность сохранить прежние номера: либо за самим транспортным средством, либо за владельцем.

Для первого случая предусмотрена следующая процедура: оформляется обычный договор купли-продажи, с которым покупатель в 10-дневный срок должен явиться в ГИБДД. Машина снимается с учета и ставится, но уже на нового владельца, а номерные знаки остаются теми же. В случае, если прежний обладатель решит , то он сдает их, опять же, в ГИБДД на ответственное хранение.

В течение 180 дней они будут закреплены за ним. Одним словом, лишней смены регистрационных данных отныне не потребуется. Достаточно в течение 10 дней поставить авто на учет в любом регионе, не привязываясь к адресу своего проживания.

Старому владельцу не придется отвечать за то, что произойдет с машиной уже после него.

Новый собственник несет ответственность только с момента подписания договора купли-продажи.

Интересно, что для постановки на учет в ином регионе договор купли-продажи может быть заключен в произвольной форме, а то и согласован сторонами устно.

Можно ли поставить автомобиль на учёт в другом регионе (городе)?

Кстати, при подаче заявления на постановку на учёт через предоставляется скидка 30% на оплату госпошлины, если оплата производится безналичным расчётом (картой любого банка, через телефон или электронные деньги).

Госпошлина Стоимость, руб. Стоимость при подаче через Госуслуги, руб. За выдачу госномеров на автомобили 2000 1400 За выдачу госномеров на мотоциклы и прицепы к автомобилям 1500 1050 За выдачу свидетельства о регистрации 500 350 За внесение изменений в ПТС 350 245 За выдачу нового ПТС 800 560 Для регистрации автомобиля в МРЭО в любом регионе от Вас потребуется:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. доверенность, заверенная нотариально (если автомобиль ставится на учёт не собственником, указанном в договоре купли-продажи).
  3. ПТС;
  4. оформленный полис ОСАГО
  5. договор купли-продажи авто;
  6. заявление на регистрацию;

Далее нужно приехать в выбранный отдел МРЭО ГИБДД с автомобилем для осмотра и подачи заявления со всеми этими необходимыми документами. При постановке на учёт в другом регионе транспортный налог будет в любом случае рассчитан по месту регистрации собственника.

Также обстоит дело и с расчётом полиса ОСАГО, коэффициенты для которого, как мы знаем, отличаются в зависимости от региона проживания владельца машины.

Да, можно. Законодательство в данном случае не разграничивает физических лиц от организаций, и также ничего не препятствует регистрации автомобиля в ГИБДД вне региона регистрации такого юридического лица.

Зачем водители ставят автомобиль на учет в другом регионе без прописки, и что это даёт?

Сейчас у водителей имеется возможность поставить автомобиль на учёт в любом регионе, вне зависимости от места постоянной регистрации. Это привело к тому, что многие автолюбители стали специально ехать в другие области для оформления транспортного средства. Я решил рассказать о том, для чего это делают, и чего можно добиться постановкой автомобиля на учет в другом регионе.Статья будет полезной?

Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!Ещё несколько лет назад автовладельцы могли оформить машину исключительно по месту регистрации. Это приводило к определенным проблемам, ведь далеко не все граждане живут по прописке.

Сейчас ситуация изменилась, а через сайт «Госуслуги» можно выбрать любой удобный пункт по всей стране. И пользоваться такой возможностью стали многие автолюбители.У водителей по-прежнему сохранилась возможность экономить на налогах и страховке, если получить постоянную прописку в сельской местности.

Обычно это делают у родственников или незнакомых людей за определенную плату. Возможность постановки автомобиля на учёт в любом регионе не отменяет необходимости в изменении места регистрации, если Вы хотите сэкономить. Например, если владелец прописан в Москве, а оформит автомобиль в деревне, то платить всё равно будет по московским тарифам, то есть по месту регистрации.

Но есть другие преимущества.В некоторых регионах поставить автомобиль на учёт проще, чем в крупных городах. Например, если машина имеет изменения в конструкции (тюнинг) или неисправности (трещина по низу стекла и т.п.), при которых оформление невозможно.

Нередко местные инспекторы не обращают внимания на такие «мелочи» или же с ними можно легко договориться.

Один из моих знакомых повёз свою спортивную «Импрезу» за 700 км, чтобы поставить её на учет без проблем.Постановка автомобиля на учёт в отдаленном регионе даёт еще одно преимущество — возможность недорого купить «блатные» номера. Если в столице за подобную роскошь придется заплатить, к примеру, 300 000 рублей, то в провинции ценник может быть в 4-5 раз ниже за аналогичную комбинации. Регион будет нестоличным, но автолюбители, желающие получить номера подешевле, прибегают к этому способу.

Понаехали тут. Регистрацию машин привяжут к месту жительства владельца

Эксперты также отмечают, что в России с появлением возможности регистрации по всей стране — в любом её регионе — возникли и новые мошеннические схемы.

Появилось, например, очень много так называемых машин-двойников, — говорит автоэксперт Центра правовых экспертиз «Главная дорога» автоюрист Константин Юрков. — После того как разрешили регистрировать машины в любом регионе, расплодились машины-двойники, которые зарегистрированы на другом конце России, а человек там, например, никогда не был.

Или вообще не знает, что это за машина. А потом приходят штрафы, иски по ДТП.

Скажу по практике, такие случаи участились, — рассказал Константин Юрков.

— Многие обращались с такими проблемами к юристам и в полицию.

Часто выяснялось, что ГИБДД далеко от дома, где проживает автовладелец, регистрировала точно такой же автомобиль, такой же марки, такого же цвета и причём на него! Нововведение, основанное на прежнем опыте регистрации по прописке, избавит от таких неприятных нюансов.

По словам, автоюриста Константина Юркова, старая схема учёта не позволяла провернуть такое. Говоря о различных махинациях с регистрацией номеров машин, президент Московского транспортного союза Юрий Свешников отметил, что возврат к учёту номеров авто по месту прописки владельца поможет избежать массовой регистрации автомобилей московского такси в регионах, которую как раз сейчас фиксируют.

— Я вхожу в рабочую группу по подготовке законопроекта о такси.

У нас участились случаи массовой регистрации номеров такси в различных районах, отдалённых от Московского региона.

Как зарегистрировать автомобиль в другом регионе РФ – куда обращаться и сколько это стоит?

В крайнем случае, можно потребовать письменное уведомление с указанием причины.

До 2013 года требовать ставить на учет по месту проживания собственника сотрудники ГИБДД имели полное право, теперь же это незаконно.

Однако, в отведенный срок 10 дней новый владелец должен успеть пройти техосмотр, чтобы получить диагностическую карту и оформить ОСАГО. В противном случае поставить машину на учет не получится.

Эти условия имеют массу преимуществ для основных автовладельцев, во-первых не нужно спешить добраться до родного города чтобы успеть провести регистрацию, во-вторых все невыясненные моменты с продавцом можно решить в экстренном режиме. Например, если договор купли-продажи был составлен от руки, то обе стороны обязаны явиться в МРЭО, чтобы подтвердить факт добровольной сделки. Есть еще один плюс в этой ситуации – можно сэкономить на ОСАГО, если территориальный коэффициент в регионе регистрации ниже чем по месту постоянного пребывания покупателя.

Важно! Отказ в регистрации может быть предоставлен при обращении в ГИБДД не собственника а доверенного лица. Но основной причиной, по которой переделать документы нельзя – это наличие ошибок в заявлении или неполный пакет документов. Если сроки упущены, на заявителя налагают штраф от 500 (для физлиц) до 10 000 (для юрлиц) рублей, но отказывать в регистрации не будут.

Отсчет дней начинают от даты передачи прав собственности новому хозяину. Собственно купить машину без постоянной прописки возможно, однако постановка на учет без привязки, к какому-либо адресу исключена.

Можно ли поставить автомобиль на учёт в другом регионе без прописки?

Для полиса коэффициенты будут различаться исходя из региона постоянного проживания владельца автомобиля.

При постановке на учёт владелец машины должен помнить, что на руки ему выдадут регистрационные номера с кодом того региона, где машину зарегистрировали. При этом большинство автоинспекторов на дороге обращают внимания на автомобили, передвигающиеся по дороге, но не на местной кодировке номеров. При оформлении договора купли-продажа подержанной машины предусмотрена возможность оставить без изменений её старые номерные знаки.
Эта возможность предусмотрена как для прежнего владельца, так и для нового хозяина авто.

Во втором случае автомобилист для сохранения за машиной старых номеров покупатель должен пройти такую процедуру:

  • Зарегистрировать ТС, но уже на себя с указанием сохранения номерных знаков.
  • В десятидневный срок с момента покупки прийти в отделение ГИБДД с договором купли-продажи.
  • Пройти процедуру снятия автомобиля с учёта.
  • Оформить стандартный договор покупки.

Если старый хозяин хочет оставить госномер себе, тогда он сам должен демонтировать их с машины и сдать в ГИБДД. На протяжении 6 месяцев номер будет числиться за гражданином. Стоит отметить, что при покупке машины в ином регионе обе стороны сделки могут оформить договор купли-продажи в произвольной форме, а в некоторых случаях и вовсе согласовать нюансы в устной форме.

Однако при таком раскладе событий для перерегистрации авто в ГИБДД должны явиться и покупатель, и продавец.

Можно ли регистрировать авто не по месту прописки 2020

Это может быть водитель авто или его собственник.

Если полис просто продлевается по доверенности, предъявлять паспорт не потребуется; водительское удостоверение; паспорт автомобиля; карта с результатами проведенного техосмотра; документы, подтверждающие право перехода транспортного средства в собственность. Если человек фактически управляющий авто, проводит оформление ОСАГО в ином регионе, присутствие собственника автомобиля не потребуется.

Чтобы провести оформление ОСАГО в ином регионе, водителю потребуется предъявить в страховую организацию обычный для этого случая пакет документов.Многие водители полагают, что, сменив место регистрации, они не должны извещать об этом страховую компанию. Между тем в п. 22 гл.1 Правил ОСАГО сказано, что каждый автовладелец обязан своевременно информировать страховщика об изменении данных, указанных в договоре, в том числе и о смене места прописки.Например, автовладелец подаёт заявление на оформление автогражданки в Москве, а прописан он при этом в Можайске. В этом случае страховой агент при расчёте должен брать региональный коэффициент 1,7, установленный для Московской области, а не 2, принятый для Москвы.Россия страна с большой территорией.

Регистрация автомобиля после покупки в другом регионе: особенности и сложности процедуры

Это обязательный документ для постановки на учёт.

Регионы отличаются по количеству людей, и, соответственно авто. Из этого становиться понятно, что движение на дрогах в одном регионе может быть намного меньше, чем в другом. Этот фактор обязательно учитывается, когда рассчитывается размер базовой страховой ставки.

Если у машины нет и техосмотра, то также потребуется его пройти.

Если присутствие прежнего владельца не требуется в МРЭО, то машину снимают с учета автоматически. Такая процедура занимает по времени не больше суток. Для того чтобы снять с учёта машину и зарегистрировать ее в новом регионе, потребуется обратиться с пакетом требуемых документов в регистрационный отдел .

Вся процедура проводится по месту обращения. Пакет документов, который требуется для постановки транспортного средства на учёт в регионе не по месту прописки стандартный:

  1. договор купли-продажи;
  2. ПТС;
  3. свидетельство о прежней регистрации автомобиля;
  4. полис ОСАГО;
  5. квитанция об уплате госпошлины.
Рекомендуем прочесть:  Запрет на отпуск с пятницы

Если покупка машины проводилась на основании , то потребуется копия такого документа, заверенная печатью.

Важно перед подачей документов проверить ПТС и убедиться, что в нём есть свободное место для внесения нужной информации.

Если места в документе нет, то потребуется написать заявление о замене ПТС.

Сделать это можно также в ГИБДД.

Процесс регистрации транспортного средства в ГИБДД прост и состоит из трех основных этапов:

  • Подача требуемого пакета .
  • Непосредственная постановка на учет, выдача документов и новых регистрационных номерных знаков (если была такая необходимость).
  • Осмотр транспортного средства сотрудником ГИБДД.

После завершения регистрации и получения пакета документов важно проверить правильность их заполнения.

Прописка в одном городе, а машину ставим на учёт в другом

Если они хорошо читаются, то замена не потребуется.

В противном случае затраты на создание нового номера будут обязательными. Не забываем также про государственные пошлины, у вас на руках должны быть документы, свидетельствующие про их оплату. Не забудьте свои водительские права и паспорт, они также понадобятся.

С кипой собранных бумажек направляемся в любое отделение ГИБДД, которое вам больше всего приглянулось. Оно не должно иметь привязку к месту жительства и регистрации вас или продавца автомобиля.

Согласно новым правилам все новые данные про автомобили направляются из всех отделений ГИБДД и формируют единую базу.

Если при становлении автомобиля на учёт новый владелец захочет получить новые знаки, то номера на них будут соответствовать региону, в котором . В отделении ГИБДД вам будет предоставлен бланк заявления. Вы можете обратиться за помощью к сотрудникам отделения, которые заполнят этот документ за вас, или напрячься и вписать данные самостоятельно.
Также разрешается заполнять заявление дома, взяв его заранее.

После завершения этого этапа можно направляться на площадку, которая отводится для проверки номеров автомобиля. Если всё нормально, то в документах будет поставлен штамп, свидетельствующий о совпадении и полном соответствии номерных агрегатов. Бывают такие случаи, когда у владельца автомобиля нет возможности предоставить ТС инспектору.

Здесь выручит акт осмотра. После посещения площадки можно направляться к приёмному окошку. От вас потребуются все документы, которые были перечислены выше и заявление со штампом соответствия.

Авто на учете в регионе не по прописке

Теперь в этом нет необходимости.

Госпошлина за замену свидетельства о регистрации ТС составляет:

  1. внесение измененных данных в паспорт транспортного средства — 350 рублей;
  2. выдача нового свидетельства — 800 рублей;
  3. обновление СТС — 500 рублей.

Осуществляя оплату, нужно обращать внимание на реквизиты. Платежка с неверно указанными реквизитами не сможет подтвердить оплату государственного сбора и не подойдет для регистрации автомобиля или выдачи прав.

Проблемы при неуплате штрафов Не знать о штрафах и не платить их, мало кому не понравится. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 350-66-97 Москва, Московская область +7 (812) 627-16-82 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: онлайн-консультант Это быстро и бесплатно!

Если у регистрируемого авто номера не принадлежат к региону регистрации покупателя, например, номера прежние и относятся к региону прописки продавца, то после постановки на учёт номерные знаки выдадут новые, с кодом региона, где авто ставят на учет. Если покупатель хочет оставить прежние регистрационные знаки, то об этом нужно сообщить при подаче документов в МРЭО. Прежде чем приступать к процедуре переоформления транспортного средства, потребуется приобрести полис ОСАГО.

Но основной причиной, по которой переделать документы нельзя – это наличие ошибок в заявлении или неполный пакет документов. Если сроки

Как зарегистрировать авто в другом регионе

Раменское, гражданином, постоянно зарегистрированным в Рязани, может быть оставлена со старыми номерами (при условии отсутствия на них механических повреждений и отслоений покрытия).

Теперь комплект меняется только по письменному заявлению собственника (приложение 2, п. 2.4.3).

  • Сводка, ещё раз дублирующая разрешение постановки машины на учёт в любом отделении МРЭО, без оглядки на место постоянной или временной регистрации, как физических, так и юридических лиц (п. 24.5).
  • Таким образом, на сегодняшний момент для машин, приобретённых в другом регионе действуют условия аналогичные местным ТС.

    То есть постановка на учет в их отношении осуществляется на аналогичных правах:

    • Постановка на учет может быть выполнена в любом МРЭО ГИБДД на всей территории России.
    • Получение услуги без смены номеров, при условии их соответствия «Регистрационные знаки государственные для ТС. Типы и основные размеры».

    Если рассматривать достоинства и недостатки постановки на учет или перерегистрации авто в чужом для себя регионе его приобретения, при более пристальном анализе можно расценить их по-разному. Всего здесь можно отметить лишь пару отличительных характеристик:

    • Отказываясь от срочного перегона поближе к дому, покупатель оформляет машину в МРЭО, расположенном в районе его покупки и имеет преимущество в том, что покупатель находится неподалёку. Это может быть своеобразной гарантией того, что его можно будет найти в случае возникновения проблем с юридической чистотой авто:

    Можно ли зарегистрировать или снять с учета машину � в другом городе в 2020 году

    При наличии прописки в другом городе это возможно сделать и в столице, достаточно обратиться в одно из Межрайонных отделов государственного технического осмотра, регистрационной и экзаменационной работы (МОГТОРЭР) ГИБДД Москвы.Однако здесь есть один нюанс: регистрация будет осуществлена по месту жительства, записанному в паспорте. То есть машина все равно будет числиться в том регионе, где прописано физическое лицо.

    А вот автомобильные знаки теряют свою привязку к конкретному региону, поэтому могут быть перерегистрированы с ТС в другом.

    Если есть необходимость в новых номерах, в этом случае на автомобиль будут выданы те, что действуют в регионе, где фактически совершается регистрационное действие, например, в московском.Если покупатель автомобиля хочет зарегистрировать машину именно в своем регионе, то вопрос, обязательно ли ставить машину на учет по месту прописки, для него роли не играет. Теперь такое понятие, как временный учет, не существует, соответственно, и подобного регистрационного действия ГИБДД больше не выполняют.Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свое авто сразу на постоянный учет. Тот, у кого ТС находится на временном учету, по истечении срока может перерегистрировать его и получить номерные знаки (новые или свои ранее сданные) в Госавтоинспекции по месту обращения.