Главная / НДС / База данных образцов документов договор найма жилого помещения

База данных образцов документов договор найма жилого помещения

База данных образцов документов договор найма жилого помещения

Договор на оказание риэлторских услуг по поиску жилого помещения для его найма


1.2. В процессе исполнения настоящего Договора Заказчик имеет право изменить исходные требования к жилому помещению в [письменной, устной] форме.

1.3. Обязательства Агентства по настоящему Договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом при заключении Заказчиком договора найма жилого помещения, предложенного Агентством.

2. Права и обязанности Сторон 2.1. Заказчик обязан: — лично являться или обеспечивать явку своего представителя на показ жилого помещения во время и в место, сообщенные ему Агентством; — до момента выполнения Агентством своих обязательств по Договору вступать в контакт с собственниками или представителями собственников жилых помещений, предложенных Агентством, только в присутствии представителя Агентства или с согласия Агентства; — представлять Агентству полную информацию о контактах с собственниками или с представителями собственников жилых помещений, найденных Агентством, если таковые состоялись без присутствия представителя Агентства; — при достижении согласия на заключение договора найма жилого помещения подписать договор найма с Наймодателем, предложенным Агентством, в присутствии представителя последнего; — после заключения договора найма недвижимого имущества оплатить услуги Агентства; — оплатить фактически оказанные услуги Агентства в случае невозможности исполнения настоящего Договора, возникшей по вине Заказчика; — в полном объеме в установленные Договором сроки оплатить стоимость оказанных услуг; — выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

Договор найма (аренды) квартиры

1.4.

Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору. Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

В дальнейшем, оплата производится помесячно. 2.5. Оплата за каждый последующий месяц производится Нанимателем до ___-го числа предыдущего месяца путем оплаты 100% ежемесячной платы, если соглашением сторон не предусмотрено иное. 2.6. По соглашению сторон плата может вноситься путем предоплаты за определенное количество месяцев.

2.7. Стоимость коммунальных услуг оплачивается Нанимателем и не входит в оплату за помещение. 2.8. Плата за жилое помещение по настоящему договору может изменяться в сторону уменьшения или увеличения при согласии сторон. При этом для уменьшения или увеличения платы требуется подписание двустороннего приложения к настоящему договору.

2.9.

Договор найма жилого помещения 1

Сдать КВАРТИРУ в наём на срок с «___» ___________ 201__ г.по ««___» ___________ 201__ г.

2.2.2. До истечения срока действия настоящего договора не производить обмен, продажу, дарение, не сдавать под залог и в наём КВАРТИРУ другим физическим или юридическим лицам.

2.2.3. При подписании настоящего договора предоставить документы, необходимые для заключения данного договора.

2.2.4 Передать также в наём имущество, находящееся в КВАРТИРЕ.

2.2.5. В случае аварий, произошедших не по вине НАНИМАТЕЛЯ, принимать все необходимые меры к их устранению.

2.2.6. В случае несоответствия действительности любого из подпунктов п.

1.2. настоящего договора, выплатить НАНИМАТЕЛЮ штраф в размере месячной платы за наём КВАРТИРЫ, а также вернуть все полученные денежные средства за непрожитый период. 2.2.7. Оплачивать соответствующую часть расходов по пользованию КВАРТИРОЙ, согласно разделу 3 настоящего договора.

2.2.8. В случае одностороннего досрочного расторжения договора письменно предупредить НАНИМАТЕЛЯ за один месяц и вернуть, в случае получения, плату за непрожитое время. 2.3. НАНИМАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО: 2.3.1. Пользоваться квартирой согласно настоящему договору. 2.3.2. Преимущественного заключения договора найма по истечении срока его действия на новый срок.

2.3.3. Расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно предупредив об этом НАЙМОДАТЕЛЯ за один месяц.

Оплата, внесённая НАНИМАТЕЛЕМ в качестве предоплаты за этот месяц, возврату не подлежит.

2.4. НАНИМАТЕЛЬ обязуется: 2.4.1.

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Тут все элементарно.

  • Далее потребуется документ, который дает право арендатору распоряжаться квартирой и сдавать её в аренду. Это может быть свидетельство о государственной регистрации права, свежая выписка из Росреестра (желательно не старше 1 месяца), а также нотариально заверенная доверенность, если жилье сдает не собственник.
  • Как вы поняли по образцу, в этом пункте необходимо уместить всех, кто будет проживать с нанимателем в квартире в течение срока аренды. Помимо людей сюда стоит вписать домашних животных (кошек, собак, крокодилов, попугаев и прочую живность), чтобы наймодатель не смог найти лишний повод для выселения.
  • В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Внимательно отнеситесь к сроку аренды (найма), как сказано выше, чтобы избежать государственной регистрации и в то же время сохранить легитимность договора рекомендуется заключать его сроком на 11 месяцев. В этой части договора проходит строгая сегрегация между сторонами (физическими лицами), где четко прописываются их полномочия и обязанности.

При необходимости в условия аренды съемной квартиры можно внести собственные корректировки, мы же, попытались выделить наиболее важные моменты в вопросах найма. Рассмотрим наиболее значимые для каждого лица в отдельности:

Договор аренды жилого помещения, квартиры: бланки

» » Договор найма жилого помещения регулирует отношения между арендатором и арендодателем, который предоставляет первому во временное пользование объект жилой недвижимости. В соответствии с данным документом помещение может быть сдано на срок, который не превышает пяти лет.

В зависимости от срока различают кратко- (до 1 года) и долгосрочные (свыше 1 года) договора. При заключении долгосрочного договора арендатор (он же наниматель) имеет ряд дополнительных прав, среди которых следует отметить такие: — Преимущественное право в случае перезаключения договора найма на новый срок; — Право вселить в качестве постоянно проживающих ил временных жильцов третьих лиц; — Право заменить арендатора в соглашении на одного из тех, кто постоянно проживает с арендатором; — Право требовать отсрочку судебного решения относительно расторжения договора найма; — Право требовать от судьи предоставления дополнительного срока для устранения нарушений условий заключенного ранее договора найма.

Особенностью договора найма жилого имущества является то, что он может быть оформлен в простой письменной форме. При этом для его вступления в силу не требуется его нотариальное заверение. Если жилое помещение сдается юридическому лицу, или в качестве объекта договора выступает нежилое помещение, то документ носит название договора аренды.

Данное соглашение может быть заключено на любой срок, однако в некоторых случаях в законодательном порядке устанавливается так называемый предельный срок.

При этом если договор аренды заключается на срок от 1 года, он требует обязательной государственной регистрации.

  • 1

Бесплатная юр.помощь по единому телефону: 8(800)511-22-45 Все регионы. Благодарности За сегодня, 21 октября 2020, сказали спасибо: 148 Востребованные Типы договоров

  • 51
  • 4
  • 72
  • 100
  • 36
  • 48
  • 14
  • 25
  • 79
  • 36
  • 90
  • 38
  • 66
  • 78
  • 309
  • 37
  • 37
  • 75
  • 270
  • 62
  • 162
  • 66
  • 72
  • 127
  • 23
  • 18
  • 56
  • 35
  • 160
  • 15
  • 7
  • 61
  • 15
  • 17

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

по _____ ____________20___г.

1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.
  2. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;
  3. При выезде Нанимателя возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) при исполнении Нанимателем п.п. 1.4; 2.2; 3.2; 3.7, 3.8; 3.9.
  4. Посещать помещение не более одного раза в месяц, с уведомлением Нанимателя не менее чем за 24 часа до предполагаемого посещения;

2.2.

НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам, а также не подселять иных лиц без согласия Наймодателя;
  2. Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1.
  3. Получить письменное разрешение “Наймодателя” на содержание животных в квартире, при этом “Наниматель” несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире его домашними животными.
  4. Не устанавливать какое-либо оборудование (замена замков, личинок замка, укрепление дверей, установка сигнализации, и т.п.) без предварительного согласия с Наймодателем.
  5. Не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения Наймодателя;
  6. Принять на себя полную материальную ответственность в случае своей безусловной вины за взятое внаем или пользование данное жилое помещение и за

Объединенная база типовых образцов договоров

Напоминаем вам, что любые отношения лучше всегда заверять документально с помощью соответствующего договора. Образцы и бланки договоров почти на все случаи жизни можно легко найти на нашем сайте. Если вы не знаете, какой именно вид договора вам подойдёт, то введите в строку поиска ключевое слово, например, «жильё», и вы автоматически получите из базы все документы, привязанные к соответствующему запросу.

Зачастую любой договор можно составить и подписать при нотариусе, что дополнительно гарантирует исполнительность каждой из сторон.

Однако стоит помнить, что услуги нотариуса оплачиваются, причем, если он берёт бремя составления договора на себя, то, как правило, это стоит дополнительных средств.

Поэтому лучшим вариантом будет скачать образец необходимого договора, а уже затем заверить его нотариально. Также к полезным советам можно отнести тот факт, что проставление подписей на документах при нотариусе даст дополнительные гарантии каждой из сторон.

Тем не менее, к нотариальным услугам стоит прибегать исключительно в случае необходимости. К таким случаям относятся крупные сделки и те операции, которые должны быть оформлены исключительно при государственном представителе (нотариусе).

Удачных вам договорных отношений!

Образец. Договор найма жилого помещения

Договор найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила . чётко даёт определение жилого помещения, как объекта договора найма, согласно которого оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. Предоставляемое жильё должно быть изолированным (дом, квартира, комната).
  2. Жильё должно быть пригодно для постоянного длительного проживания.

Согласно для такого рода договоров обязательна письменная форма его заключения и государственная регистрация.

предусматривает, что нанимателем жилья может быть только гражданин и условия договора распространяются на всех членов его семьи, проживающих совместно с ним.

Важно! Ответственность за действия членов семьи проживающих совместно с нанимателем жилья несёт человек подписавший договор.

Однако, в договоре можно указать лиц, несущих солидарную ответственность за соблюдение условий договора найма жилья, в таком случае эти лица будут признаны сонанимателями.

Жильё, сдаваемое в наём должно быть чётко идентифицировано, то есть, указан не только его юридический адрес, но при необходимости этаж, расположение в квартире или доме, а также общая площадь помещения и состояние жилья. Согласно вселение посторонних лиц нанимателем жилья может быть произведено только с разрешения наймодателя, и разрешается только при соблюдении норм жилого помещения, исключение составляют несовершеннолетние дети.

Договор найма (поднайма) жилого помещения

Наймодатель сдает принадлежащую ему квартиру с согласия всех членов его семьи, прописанных в данной квартире, (а для коммунальной квартиры и с согласия других нанимателей (сособственников) и членов их семей).

1.2.4. Наймодатель является единственным лицом, уполномоченным на сдачу в найм их квартиры. 2.1. Наймодатель имеет право: 2.1.1. По предварительному согласованию с нанимателем осматривать квартиру, контролируя ее надлежащее использование в период действия Договора_______раз (а) в месяц. 2.2. Наймодатель обязуется: 2.2.1.
Сдать квартиру в найм (поднайм) нанимателю на срок и на условиях настоящего Договора.

2.2.2. До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение, не сдавать под залог и в найм (поднайм) квартиру другим физическим или юридическим лицам.

2.2.3. При подписании настоящего Договора предоставить документы, необходимые для заключения данного Договора. 2.2.4. Передать также в найм имущество, находящееся в квартире согласно описи \ без описи. 2.2.5. В случае аварий, произошедших не по вине нанимателя, принимать все необходимые меры к их устранению.

2.2.6. В случае несоответствия действительности любого из подпунктов п.1.2. настоящего Договора выплатить нанимателю штраф в размере месячной платы за найм квартиры, а так же вернуть все полученные денежные средства. 2.2.7. Оплачивать

Договор найма жилого помещения

Также мы рекомендуем ознакомиться с наиболее существенными пунктами договора найма — .

Мы нижеподписавшиеся, _________________________________________________________, паспорт серия __________ № ___________________, выдан ____________________________ ________________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны и ___________________________ _________________________________________________________, паспорт серия _________ № ___________________, выдан ____________________________________________________ _______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель с другой стороны, подписали настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель предоставляет в аренду, а Наниматель арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________здесь и далее именуемое Квартира. 1.2. Наймодатель является владельцем или представителем на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 2.1.

Наймодатель обязан: 2.1.1. При подписании настоящего договора предоставить подлинники документов, подтверждающих право собственности.

Договор найма жилого помещения

1.5.

2.1.2. Передать Нанимателю помещение в пригодном для проживания состоянии (ст. 676 ГК РФ), а также ключи, в срок и на условиях, установленных настоящим договором.

Наймодатель в праве потребовать расторжения настоящего договора и возмещения убытка в случаях, когда им будут установлены факты использования помещения Нанимателем не в соответствии с условиями договора найма или назначением нанимаемого жилого помещения. 1.6. Передача жилого помещения Наймодателем пользования Нанимателя осуществляется в момент подписания настоящего договора путём передачи ключей от квартиры.
Передаточный акт не составляется. 1.7. Наниматель обязуется:

  1. использовать в наем жилое помещение в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно для проживания;
  2. возместить Наймодателю убытки, причинённые в случае повреждения жилого помещения;
  3. возвратить нанимаемое помещение в день окончания срока действия настоящего договора или прекращение действия по иным основаниям в состоянии, которое определяется по соглашению сторон настоящего договора найма жилого помещения.
  4. соблюдать меры пожарной безопасности;
  5. не производить без согласия Наймодателя внутреннюю перепланировку и реконструкцию помещения, не переносить систему электропроводки и др.

2.1.

Стороны настоящего договора установили , что размер платы за передаваемое жилое помещение составляет: ________________________________________ рублей в месяц уплачиваемых (авансом) _________________________ до ___________________ числа текущего месяца. Оплата коммунальных услуг, оплата за электроэнергию и газ возлагается на Наймодателя.