Главная / Бухгалтерский учет / Бланк договор купли продажи 2020 для физических лиц скачать

Бланк договор купли продажи 2020 для физических лиц скачать

Бланк договор купли продажи 2020 для физических лиц скачать

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами


Лучшее решение — нанять опытного юриста, чтобы он проконтролировал перечисленные нюансы, но за его услуги придётся заплатить дополнительно. Необходимо помнить, что определённый пакет документов должна предоставить как одна, так и вторая сторона. Если речь идёт о продавце, то от него требуется:

  1. Удостоверение личности, роль которого может сыграть действующий паспорт гражданина РФ.
  2. Свидетельство, которое подтвердит, что автомобилем была пройдена процедура государственной регистрации ТС.
  3. Оригинал паспорта транспортного средства.

При отказе продавца представлять перечисленные документы возникнет опасность, что покупатель не захочет заключать ДКП, так как подобное действие может выглядеть, как попытка скрыть какую-либо информацию. Если речь идёт о документах, которые должна предоставить сторона покупателя, то надо помнить, что от неё требуется:

  1. Полис ОСАГО, оформленный на приобретаемый авто. Без полиса законно использовать ТС после покупки на законных основаниях новый хозяин не сможет.
  2. Действующий паспорт гражданина РФ, оформленный на покупателя.

Описанные пакеты документов могут дополняться другими бумага в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной сделки.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, новый хозяина автомобиля должен проверить:

  1. Не наложено
  2. Не является ли транспортное средство залогом в каком-либо банке.
  3. Не наложен ли на машину арест службой судебных приставов или судом.

Договор купли-продажи автомобиля для физических лиц

(Паспорт) Обязательные документы со стороны покупателя:

  1. Документ, подтверждающий личность. (Паспорт)

Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля.

Очень подробно об этом мы писали . Есть как платные, так и бесплатные способы проверки.

Если кратко:

  1. На автомобиль не наложен
  2. Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .)
  3. Не является предметом залога
  4. Автомобиль
  5. Автомобиль

Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков.

Получается, что даже после проверки в нотариальной палате VIN-номера все равно впоследствии могут возникнуть проблемы. Как обезопасить себя от этого смотрите в видео.

Согласно п. 1 ст. 161 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи авто не может быть заключен устно, его необходимо составить в простой письменной форме.

«Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки».

п. 1 ст. 161 Гражданского кодекса РФ После подписания всех документов у вас есть 10 дней для оформления полиса ОСАГО и регистрации автомобиля в ГИБДД. Более подробно читайте в статье «» ДКП можно оформить несколькими способами:

  1. Написать от руки в свободной форме. Заполнять договор нужно черными или синими чернилами, желательно не меняя ручку в процессе, чтобы цвет чернил оставался однотонным.

Договор купли продажи автомобиля образец 2020.

Скачать бланк для физических лиц в doc (MS Word) и Pdf

Кстати, с июля 2015 года ОСАГО можно купить онлайн, в электронном виде. Оплатить через интернет, потом просто распечатать на принтере. 1. Заполняем типовой Договор ручкой одного цвета (синей или черной) в трех экземплярах, Продавцу, Покупателю и в ГИБДД.

Пример заполнения между физическими лицами представлен ниже в шаблоне-образце. 2. Указываем дату и место оформления (город) сделки. 3. Вписываем внимательно паспортные данные Продавца и Покупателя.

4. Заполняем данные об автомобиле из Паспорта (ПТС) и Свидетельства Транспортного средства.

5. Указываем стоимость продажи авто. 6. Производим обмен денег и ключей. После этого Продавец и Покупатель подписывают Договор купли продажи.

Регистрировать и заверять у юристов его теперь нет необходимости.

Внимание, рекомендуем Продавцу: по истечении 10 дней, после оформления сделки по отчуждению, обратиться в районное МРЭО и проверить наличие регистрации вашего бывшего автомобиля за новым владельцем. При отсутствии данного факта, Вы имеете право прекратить регистрацию ТС по заявлению, при наличии паспорта и документа о заключении сделки.

Сайт «Бибика.Ру» напоминает, что после продажи автомобиля надо не забыть подать налоговую декларацию (обычно на следующий год), и в некоторых случаях заплатить налог на доходы с физических лиц. Статью о налогах с продажи автотранспортного средства можно прочитать . О том, как правильно оформить куплю-продажу автомобиля после реформы 15 октября 2013 года, читайте в .

Договор купли-продажи автомобиля

обязательные регистрационные данные и характеристика авто. Обычно в договор включают следующие пункты:

  1. стоимость автомобиля;
  2. фактическое состояние автомобиль при осмотре (эти данный можно указать в договоре или в передаточном акте);
  3. дополнительные характеристики на усмотрение сторон (например, показатель пробега, наличие доп. оборудования);
  4. описание авто в соответствие со свидетельство о регистрации ТС и ПТС — марка, модель, цвет, год выпуска, идентификационный номер VIN, номера двигателя, шасси и иные узлов и агрегатов, указанных в ПТС;
  5. условия и порядок оплаты по договору (наличными при заключении договора или передаче ключей, безналичный расчет, предоплата и т.д.);
  6. государственные регистрационные номера (если они сохраняются за автомобилем после продажи);
  7. паспортные данные продавца и покупателя, их представителей по доверенности;
  8. подпись сторон с расшифровкой.
  9. обязательство продавца, что машина не состоит под арестом, залогом или иным ограничением прав;
  10. место и дата составления документа;
  11. срок передачи автомобиля покупателю (если передача происходит не сразу при подписании договора);
  12. реквизиты свидетельство о регистрации ТС (подтверждает право продавца на автомобиль);

Если участников договора купли-продажи является юридическое лицо, указываются его регистрационные данные по ЕГРЮЛ.

Для определения стоимости машины можно заказать отчет независимого оценщика, либо самостоятельно изучить средние предложения на рынке.

Договор купли продажи автомобиля (транспортного средства) с актом

Что можно посоветовать всем участникам сделки? В первую очередь, быть честными друг с другом при совершении сделки, то есть, раскрывать всю имеющуюся у них информацию.

Для Продавца это означает, что он должен предоставить все документы на ТС; при наличии ограничений на продажу и/или регистрацию ТС сообщить об этом Покупателю и предпринять меры по устранению этих препятствий; в случае наличия в ТС «неродных» узлов и агрегатов, как минимум, сообщить об этом, а лучше легализовать их в установленном порядке.

От Покупателя по сути требуется только одно – обеспечить полную и своевременную оплату стоимости ТС.

Если какая-либо из сторон договора находится в браке, то лучше всего, во избежание возможных споров, отразить согласие супруга на покупку/продажу ТС, а лучше всего, чтобы такой супруг расписался в договоре. Это рекомендуется делать потому, что согласно Семейному кодексу РФ распоряжение совместным имуществом должно осуществляться с согласия обоих супругов.

Также рекомендуем указывать в договоре полную стоимость ТС. В настоящее время распространены ситуации, когда в договоре указывается заниженная стоимость транспортного средства, а по факту оплачивается больше. Делается это потому, чтобы Продавец ТС, владеющий им менее 3 лет, не платил налог на доходы физических лиц.

Но, во-первых, в случае судебного спора по расторжению договора, покупателю будет сложно или почти невозможно доказать, что он прибрёл ТС за бОльшую сумму.

Договор купли-продажи автомобиля в 2020 году – скачать бланк для физических лиц


Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. паспорт покупателя;
  2. паспорт продавца;
  3. на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  4. паспорт технического средства (ПТС);
  5. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки.

И получит он при расторжении договора столько, сколько было указано в договоре.

В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.

Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам. Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Их можно переписать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля. Не допускаются исправления. Если при написании ДКП допущена ошибка, бланк договора купли-продажи авто заполняется заново. Сумма сделки должна быть расшифрована. Документ закрепляется подписями сторон. Ставить их необходимо лишь только после обмена денег на ключи и документы от машины.

Ниже приведен образец заполнения ДКП автомобиля.

Удалось ли вам оформить ОСАГО по льготной цене?

  1. Да
  2. Нет

Продажа авто по ДКП в 2013 году была значительно упрощена. С 15 октября 2013 года начал действовать Административный регламент МВД РФ по предоставлению

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля в 2020 году

Они заполняются росчерком «Z»;Суммы, которые прописываются в договоре, должны быть продублированы прописными буквами;Во избежание ошибок, всю техническую информацию следует переписывать с техпаспорта;Внимательно проверяйте правильность заполнения всех паспортных данных;Нелишним будет указать полный список вещей, передаваемых вместе с автомобилем.Иногда возникают ситуации, когда один из участников заносит информацию в форму при помощи компьютера, а второй – от руки.

Это делать нельзя. Договор действителен, если все три экземпляра заполнены от руки или напечатанным текстом.(Видео: “Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами”)Каких-то четких требований по содержанию договора законодательство РФ не устанавливает. Однако все-таки существует общепринятый образец, которого рекомендуется придерживаться. Это позволит учесть все основные моменты проводимой сделки и избежать неправильного оформления.

С заполнением бланка не должно возникнуть никаких сложностей, но к этой процедуре следует отнестись максимально внимательно. Заполнять форму рекомендуется следующим образом:Верхняя левая часть бланка предназначена для указания места, в котором оформляется договор.С правой стороны указывается дата.В нужных полях заполните ФИО обеих сторон.В бланке вы найдете графу «Предмет договора».

Сюда заносится вся информация о ТС.В графе «Цена товара» проставляется сумма и порядок передачи денежных

Договор купли-продажи земельного участка 2020 года

Сделки по недвижимости между физическими или юридическими лицами могут быть заключены в простой письменной форме в виде договора купли продажи, который вы можете скачать и заполнить по ссылкам ниже.

Договор заполняется в 3 экземплярах, черной или синей ручкой или же в печатной форме. После заполнения договора нужно внимательно проверить правильность данных обеих сторон, для физических лиц — это паспортные данные, а для юридических — реквизиты банковских счетов, адрес, ОГРН, КПП и ИНН, а также наименование организации. Обратите внимание, если собственники земельного участка, супруги, то необходима нотариально заверенная доверенность супруга на совершение сделки купли-продажи.

Важно ещё, что если договор не был предоставлен в государственный регистрационный орган для оформления прав собственности нового хозяина, то он считается не заключенным.

Заполнить ДКП земельного участка можно онлайн на сайте наших партнёров

  • Свидетельство о праве собственности (или выписка из ЕГРН)
  • Паспорта участников сделки
  • Кадастровый паспорт земельного участка
  • Основания, по которым возникло право собственности (свидетельство о наследовании или же ДКП)

Только земельные участки имеющие четко обозначенные границы и адрес могут выступать в качестве предмета сделки купли-продажи. В соответствии с российским законодательством, сделки купли-продажи могут совершаться только с участками прошедшими кадастровый учет.

При заполнении договора необходимо также указывать следующие данные участка:

  • адрес земельного участка
  • регистрационный и кадастровый номера
  • площадь участка
  • целевое назначение

Перед совершением сделки может также составляться предварительный договор, в котором подробно описывается предмет сделки, обязательно цена и все обстоятельства, способ, место и время передачи денежных средств, условия возможных досудебных урегулирований споров, кем и как оплачиваются расходы по проведению сделки и прочие нюансы.

Передача земельного участка должна осуществляться в соответствии с предварительно составленным актом приёма-передачи. Этот документ очень важен и все условия описанные в нем должны быть соблюдены обеими сторонами, так как сразу же после подписания акта земельный участок считается переданным.

Далее происходит государственная регистрация прав на землю в органах Росреестра, для этого необходимо присутствовать обоим участникам сделки. Подаётся заявление о регистрации, предоставляются квитанция об оплате государственной пошлины, договор и все выше указанные документы.

Процесс регистрации в Росреестре занимает 30 дней.

можно заполнить ДКП земельного участка с домом

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки

Когда в соглашении учитывается возможность изменения стоимости предмета договора, необходимо обозначить конкретные условия, при которых должно производиться изменение. Законодательством также регулируются обязанности, сроки и дата предоставления предмета договора от продавца к покупателю. Они в точности регламентируются ГК РФ и могут применяться в случае гибели транспортного средства.

Нарушение указанных в законодательстве условий может привести к таким последствиям:

  1. Принятие только нескольких предметов сделки, соответствующих условиям подписанного соглашения.
  2. Требования о замене проданного товара;
  3. Возврат платежных средств, предоставленных покупателем, возмещение затрат на транспортировку;

Что говорит об этом законодательная база Составление подобных договоров регламентируется 30 главой ГК РФ.

В соответствии с указанной документацией такое соглашение обязывает продавца передавать имущество в собственность другого лица за предварительно оговоренную плату. Письменная форма подобных соглашений будет гарантировать безопасность сделки для всех участников.

Независимо от формы составления текста соглашения, необходимо соблюдать требования законодательства. Поэтому в документе обязательно должна содержаться такая информация:

  1. сведения о покупателях и продавцах.
  2. дата и место составления;
  3. предмет соглашения;

Только при указании информации об участниках соглашения документ получает юридическую силу.

Договор купли-продажи автомобиля

При проверке учитываются совпадения только по идентификационному номеру транспортного средства (VIN);

  • Проверить нахождение автомобиля в розыске;
  • Определить наличие ограничений на регистрационные действия.
  • В этой базе ГИБДД может не содержаться информация об автомобилях, угнанных совсем недавно. В том случае, если заявление об угоне подано позже, чем за 10 дней до времени проверки, то данного транспортного средства может не быть еще в базе данных ГИБДД. Также можно самостоятельно и бесплатно определить возможность нахождения транспортного средства в залоге по ссылке на .

    Единственный минус этого способа – на сайте ФНП отсутствует база автомобилей, находящихся в залоге у банков, а это наиболее распространенная форма залога. Информацию о договоре ОСАГО можно получить в , введя данные транспортного средства.

    В залоге автомобиль может оказаться по следующим причинам:

    • У физического лица взят кредит под залог автомобиля.
    • В банке или в ломбарде взят кредит под залог автомобиля.
    • В связи с залогом по невыплаченному договору автокредитования.

    Признаки залогового автомобиля:

    • Дубликат ПТС.