Под Чебаркулем жестоко избили солдата из Астрахани. Военные все отрицают


15.10.2013 17:20 835 Фото со страницы Ивана Клименко на сайте vk.com / www.vk.com Челябинская область, 15 октября – АиФ-Челябинск. Командир роты военной части 63494 под Чебаркулем избил 20-летнего солдата-срочника из Астрахани Ивана Клименко до полусмерти, отбив ему селезенку.

О жестоком обращении в армии рассказал эксперт по правовым вопросам комитета солдатских матерей Астрахани Анатолий Салин. Военные уже прокомментировали ситуацию, сообщив, что солдату просто удалили аппендицит.

Происшествие произошло 21 сентября, когда у части был юбилей.

Пьяный командир роты старший лейтенант Синцов якобы пришел в казарму и стал бить солдат. Больше всего досталось парню из Астрахани.

Клименко в бессознательном состоянии госпитализировали в госпиталь, где ему удалили отбитую офицерским сапогом селезенку.

Связаться с родителями у молодого человека не было возможности. В военной части спустя некоторое время им сообщили, что у парня аппендицит, и его здоровью ничего не угрожает. Сейчас Салин собирается отправить письмо уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться в ситуации.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил АиФ-Челябинск, что призванный из Астрахани в подразделение отдельной инженерной бригады ЦВО Клименко попал в больницу с подозрением на острый аппендицит. Медики госпиталя не зафиксировали на нем никаких синяков или царапин.

Кроме того молодой человек был в сознании и отвечал на вопросы. рощупкин заявил, что проверить, на месте ли селезенка солдата, можно легко с помощью узи. а послеоперационный шов остался у астраханца после удаления аппендицита. сейчас парень проходит реабилитацию и полностью освобожден от исполнения обязанностей военной службы на 15 суток. отметим, что сообщениями об издевательствах в армии уже заинтересовалась чебаркульская прокуратура.>

В Минобороны РФ рассказали о подготовке к военным учениям «Центр-2019»

Помимо вопросов о совместном сотрудничестве, участники встречи наметили план работ на следующий год.

«Все участники заседания приглашены на Международный военно- технический форум «Армия-2018»

, который пройдет в Москве с 21 по 26 августа, где планируется обсудить эти вопросы», — добавил Бувальцев. Ранее министр обороны России призвал страны СНГ помочь в налаживании мирной жизни в Сирии.

  1. 19.10.2020 15:14
  2. 22.10.2020 06:39
  3. 19.10.2020 11:55
  4. 21.10.2020 10:11

Загрузка.

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе , а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться.

123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит.

Каждый пользователь сайта в любой момент может

На полигоне Чебаркуль под Челябинском прошла военно-тактическая игра «Заря: Уральский резерв»

Использовались также фабричные пиротехнические средства и дымы для имитации средств усиления. Кстати, и условия выполнения маневров максимально были приближены к боевым.

Здесь и дымовая завеса, и разрывы страйкбольных гранат.

Для этого на военной технике установлена специальная лазерная система имитации. Лучи посылают сигналы на датчики, и происходит взрыв, судьи подсчитывают баллы.Практически все участники игры продемонстрировали физическую выносливость, выдержку и умение действовать в экстремальных условиях.

Доказали, что профессионально могут, пусть и в игровой форме, защищать свою землю, эффективно применять вооружение и военную технику.В ходе проведенного мероприятия участники получили исключительный опыт взаимодействия с Вооружёнными Силами: были продемонстрированы мастерство и слаженность действий участников игры и военнослужащих по контракту на фоне использования возможностей российской современной боевой техники.Страйкбольные маневры длились целые сутки.

Лучшие игроки были отмечены ценными подарками.Участники игры отметили всестороннюю помощь и поддержку со стороны командования Центрального военного округа и лично командира 90-й гвардейской танковой дивизии гвардии генерал-майора Дениса Лямина.По планам организаторов, следующая масштабная страйкбольная военно-тактическая

7-я отдельная гвардейская танковая казачья бригада (в/ч 89547)

Недалеко от военгородка находится 225-й полигон сухопутных войск (гора Пашина), где проводятся полевые стрельбы для солдат такого подразделения как войсковая часть 89547, общевойсковые и международные учения.

По итогам военно-тактической игры все команды-участницы были награждены грамотами Председателя оргкомитета «Заря» и Клуба Героев ДОСААФ, Героя Советского Союза генерал-полковника Николая Антошкина.
Всего полигонов, куда могут отправлять солдат на учения – три. Кроме 225-го, есть Азов и Звезда. Проживают бойцы в палатках, отапливаемых буржуйками. Рядом с полигонами есть вододром, часто бывают выездные караулы. Забрать в увольнение солдата, который находится на полигоне, можно на выходные по предварительной договоренности с командиром.

В залог родственники оставляют паспорт.

На полигоне солдаты могут находиться до 4-х месяцев.

Смотрите также:

  • Челябинский военкомат опроверг слухи о срыве призывной кампании →
  • В первый же день солдата-срочника избили в воинской части →
  • ЦВО разыскивает семь солдат-беглецов →

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы Следующий материал

Воинская часть 89547 — Чебаркуль

В общей сложности 3 полигона, куда направляют бойцов на учения. Помимо 225-го, имеется Звезда и Азов. Во время учений солдаты живут в палатках, которые отапливаются при помощи печей буржуек.

Поблизости полигона расположен специальный водоем, предназначенный для обучения по вождению боевых машин (танков) посредством преодоления различных препятствий и ведения боя на плаву. Зачастую проводятся выездные караулы по сопровождению военных грузов. Чтобы забрать на выходной бойца, в данный момент находящегося на полигоне, необходимо заранее договориться с командиром.

В качестве залога родственникам придется оставить личные паспорта.

На территории полигона военные могут проходить обучение вплоть до 4-х месяцев. Солдаты, только что прибывшие на службу, принимают присягу по воскресным дням, поскольку формирование довольно многочисленное. После церемонии допустима увольнительная. В качестве залога родственники должны оставить свои паспорта.

В остальное время военным предоставляются увольнительные по выходным. В части находятся 2 столовые, где питаются солдаты.

На полигон доставляют продукты и сухие пайки.

Если военнослужащие спят в части, разрешено приобрести перекус в так называемом чипке.

Это небольшой магазинчик, расположенный на территории части, где продают, как правило, сладости. Кроме этого, всегда открыта чайная. В данных заведениях можно оплачивать покупки наличными либо при помощи карточки банка ВТБ.

В окрестностях не предусмотрено банкоматов. Зато около магазина находится касса, где выдаются деньги.

Святыня в Чебаркульском гарнизоне

Ведь вместе с этим воины дивизии обрели возможность прикоснуться к истории воинской славы Отечества, окунуться в наше славное прошлое, прочувствовать его.

Знать героическое прошлое страны обязан каждый военнослужащий. Но только знать – этого уже недостаточно.

Необходимы чувства, переживания, душевные эмоции и вера, чтобы по-настоящему воодушевиться ратной службой и теми обязанностями, которые доверены тебе твоим командованием.

И в этом деле факт пребывания в районе дислокации нашего соединения иконы «Спас Нерукотворный» стал настоящим подспорьем для всех верующих военнослужащих южноуральской танковой дивизии».

Примечателен тот факт, что в эти дни чебаркульский храм Преображения Господня отмечает свой престольный праздник – очередную дату со дня освящения. И в это время размещение в приделе храмового комплекса самой знаковой для российского воинства иконы «Спас Нерукотворный», без преувеличения, стало эпохальным событием для территориального культового сооружения. Прибывший в Чебаркуль митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил в Преображенском храме у святыни Главного военного храма и сопровождающего её ковчега с частицами мощей угодников Божиих литургию и молебен.

В обращении к пришедшим на богослужение солдатам владыка пояснил, что возносимая молитва посвящена тому, чтобы Бог помог нашей армии укрепить боеспособность, а воинам – сохранить силу духа.

, Чебаркульский гарнизон Октябрь 2020 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 5 812 24252627 28293031

Призыв в вооруженные силы в Чебаркуле в 2020 году

Пролонгация времени службы возможна только в случае дисциплинарных нарушений во время её прохождения, что должно быть подтверждено решением соответствующих органов. К ним относятся:

  1. граждане Российской Федерации, прошедшие срочную службу в армии других стран.
  2. молодые люди, имеющие учёную степень, после предоставления соответствующих документов;
  3. лица, отучившиеся на военной кафедре и участвовавшие в военных сборах;
  4. молодые люди, которые по результатам прохождения государственной медицинской комиссии признаны негодными (либо могут проходить службу только в определённых родах войск);
  5. молодые люди с непагашенной судимостью либо находящиеся под следствием;
  6. граждане, являющиеся родственниками первого порядка лиц, получивших ранения, увечья, серьёзные травмы, контузии либо погибших при прохождении службы в вооруженных силах РФ, либо на военных сборах;

На отсрочку могут надеяться:

  1. отцы, имеющие более 1 ребенка;
  2. лица, имеющие на иждивении больных либо нетрудоспособных родственников;
  3. действующие
  4. отцы одного ребёнка, если жена беременна (срок должен быть от 26 недель);
  5. граждане, работающие в органах МВД либо УИС, при наличии у них диплома о высшем образовании;

Отсрочка в армию РФ в Чебаркуле в 2020 году

В случае пропусков сроков подтверждения своего статуса, гражданин считается подлежащим призыву в Вооружённые силы и может получить повестку.

Такой срок прохождения военной службы зафиксирован законодательством РФ начиная с 2008 года. Существуют категории, которым даётся отсрочка от армии либо они полностью освобождаются от прохождения срочной воинской службы.

В случае, когда молодой человек получил гражданство РФ через прошение о получении статуса переселенца по политическим или гуманитарным мотивам либо как раз находится в процессе получения такого статуса, то он может воспользоваться отсрочкой:

  1. в случае получения гражданства РФ на основании статуса беженца — на 6 месяцев после получения паспорта гражданина Российской Федерации.
  2. в случае признания такого субъекта вынужденным переселенцем — на 3 месяца с момента присвоения такого статуса;

Чтобы рассчитывать на отсрочку, необходимо подать в военный комиссариат все документы, доказывающие прохождение процесса получения российского подданства. Сотрудники военкоматов оформляют отсрочку от службы в рядах вооружённых сил Российской Федерации, если на иждивении у военнообязанного пребывают пожилые родители, братья, сёстры, усыновители, потерявшие частично или полностью дееспособность. Необходимым условием является отсутствие прочих родственников, обеспечивающих уход больным гражданам.

Утратившие дееспособность родственники не должны пребывать на полном государственном обеспечении, их социальное положение или диагноз должны быть подкреплены официальными документами (Медико-социальной экспертизы и т.д.). Заявитель должен предъявить в военный комиссариат в Чебаркуле указанные документы:

  1. свидетельство о рождении,

Осенний призыв 2020 в г.Чебаркуль

Когда начинается осенний призыв, отсрочки от армии, процедура мобилизации, адреса военкоматов в г.Чебаркуль, и где призывникам можно получить юридическую помощь.Осенний призыв 2020 начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря.Срок службы осеннего призыва – 12 месяцевПризывной возраст с 18 до 27 лет.С этого призыва в армию смогут попасть около 3 тыс. молодых людей, ранее не прошедших по состоянию здоровья и отправленных в запас.Молодые люди вправе пройти повторное медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со .В указанной ниже форме укажите максимально подробно о вашей ситуации, юрист подскажет можно ли в вашем случае получить отсрочку.Внимание!

Мы не занимаемся продажей военных билетов, не помогаем «косить» от армии за взятку и т.п. Консультация юриста направлена на получение информации о правах и обязанностях призывников.В 16 лет призывник должен пройти первичную медкомиссию, встать на учёт и получить приписное удостоверение.По наступлению 18 лет призывнику необходимо явиться в военкомат для прохождения медкомиссии.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Челябинская область, Чебаркуль, улица Дзержинского, 4аТелефоны: +7 (35168) 24-944+7 (35168) 2-32-63Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Потом проходит заседание районной комиссии, где по призывнику решается вопрос о призыве.Если нет проблем со здоровьем и других отсрочек, то остаётся «сидеть на чемоданах» и ожидать часа мобилизации в соотвествующую воинскую часть из призывного пункта.Отсрочки предоставляются нескольким группам призывников:

  • Студентам очного отделения, аспирантам.
  • Ухаживающим за больным родственником.
  • Если жена беременна более 26 недель.
  • Если есть ребенок-инвалид до 3 лет.
  • Жители сельской местности задействованные в уборке урожая пойдут с 15 октября.
  • Жителям Крайнего Севера предоставленна возможность пойти на службу с 1 ноября.
  • Мужчины-учителя имеют возможность не идти в армию в связи с началом учебного года.

В армию не берут при наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом, зрением и слухом, болезнями сердца, проблемами с пищеварительной и мочеполовой системами, психическими отклонениями, диабетом, ВИЧ и многими другими заболеваниями.Если сомневаетесь в своей годности в армию, то рекомендуем обратиться к юристу, который специализируется на помощи призывникам.

  • Работает в МВД, ФСБ или в МЧС.
  • Имеет непогашенную судимость или находится под следствием.
  • Находится в законном браке и имеет двух детей и больше.
  • Отцы-одиночки, опекуны престарелых родителей.

Для получения отсрочки потребуется предоставить необходимые документы.Какие именно потребуются документы лучше уточнить в военкомате.

Воинская часть 89547 – 7 ОТБр

Дополнительно в части есть магазин и чайная, везде принимают карты. Для заболевших имеется лазарет и санитарная часть.

Служба организована согласно уставу: ранний подъем, зарядка, завтрак, занятия с перерывом на обед, ужин и отбой.

Солдаты получают теоретические знания, занимаются строевой подготовкой, изучением уставов, выезжают на полигоны для получения практических навыков. В окрестностях три полигона: 225 полигон для сухопутных войск, известный как гора Пашина, Азов, Звезда. На первом полигоне проводятся стрельбы и иные виды учений, включая международные.

На время учений военнослужащие живут в палатках. В холодное время года палатки отапливаются печками-буржуйками. Недалеко от полигонов расположен вододром, куда отправляют выездные караулы.

Длительность учений разная, может достигать 4 месяцев. Размер довольствия стандартный. Всем в военкомате оформляется карта ВТБ.

Банкоматов, ни в воинской части, ни в самом поселке нет. Получить наличные, а также переводы можно на почте. Телефоны забирают только во время нахождения в части.

Хранится устройства у командира.

Выдаются аппараты один раз в неделю, обычно в выходной день.