Главная / НДС / Что ужно для пивоварни

Что ужно для пивоварни

Что ужно для пивоварни

10 советов начинающим домашним пивоварам


Вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе. Один из лучших способов уменьшить вероятность заражения вашего пива — как можно быстрее остудить сусло. Многие начинающие домашние пивовары добиваются этого, погружая варочный котёл в ванну со льдом или холодной водой. В зависимости от того, сколько мешков льда вы купили (а это дополнительные расходы), такая процедура может занять от 40 минут до часа и более.

Вы можете сэкономить массу времени, избавиться от трудностей и сократить риск заражения, купив чиллер. Они бывают разных форм и размеров, но наиболее распространённым является погружной чиллер из меди или нержавеющей стали. Погружные чиллеры обычно стоят $50–$70 и могут остудить 20-литровый котёл в течение 20 минут и менее.

Вы просто подключите источник холодной воды к чиллеру, поставите его в котёл за 10 минут до конца кипения сусла, чтобы продезинфицировать его, а затем пустите воду после того, как выключите котёл. Чиллер сделает всё остальное.

Также есть пластинчатые чиллеры, но они немного сложнее в использовании и стоят значительно дороже. Если вы переливаете сусло из котла в бродильную ёмкость или кег, вам необходим сифон. Большинство пивоваренных комплектов для начинающих включают в себя сифон диаметром 5/16 дюйма (8 мм). Они обычно стоят около $10, но если вы доплатите ещё $4, то сможете купить автоматический сифон (с телескопической системой и «автоподсосом» — прим.

ред.) на полдюйма (12 мм). Он сэкономит вам кучу времени при переливе жидкостей из одной ёмкости в другую.

Идея для бизнеса № 67: сколько стоит открыть собственную пивоварню?

Этот процесс требует дополнительного оборудования, очень трудоемкий и длительный, но качество напитка всегда на высшем уровне.

Второй метод гораздо проще, так как предполагает использование готового сусла, но объемы производства ограничиваются всего тремя тысячами литров в сутки. Отличительной особенностью данного вида бизнеса частной пивоварни является возможность создавать напиток буквально в домашних условиях.

Конечно, объемы при этом будут довольно низкими, но для использования напитка в личных целях этот вариант может стать идеальным.

Оборудование при этом будет стоить от пяти до пятидесяти тысяч рублей, а объемы производства могут достигать тридцати пяти литров в сутки. Располагаться домашняя пивоварня может в частном доме, а, при большом желании, даже в городской квартире, главное – выделить территорию под оборудование и сырье и внимательно следить за процессом.
Большую популярность получили пивоварни, которые основаны на собственных рецептах напитка и выпускают особенные сорта. Часто подобный процесс начинается на арендованном оборудовании, а объемы производства довольно низкие.

Постепенно этот показатель увеличивается, но только при условии, что напиток находит спрос и своего потребителя. и бары – места, где проще всего реализовать собственное пиво, потому и небольшой пивоваренный завод, привязанный к ресторанам, становится прибыльным делом.

Если в заведении помимо напитков предлагаются закуски и фирменные блюда, спрос будет высоким, а потребители обязательно полюбят это место.

Как открыть пивоварню.

Юридические основания

  1. Чтобы получить федеральные марки на производство — в РАР
  2. Если надо получить лицензию на продажу алкоголя – в РАР
  3. Подать уведомление о начале работы алкогольного предприятия — в РАР

Кстати, уничтожением конфиската тоже занимается РАР. Вот что сама организация говорит о своих полномочиях. Чтобы открыть пивоварню, необходимо предоставить в РАР: расчет мощности основного технологического оборудования, заявления о начале деятельности по производству пищевой продукции, уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

Помимо всего этого придется фиксировать объем производства и оборота Единой государственной автоматизированной информационной системе. Зарегистрироваться в системе также можно с помощью РАР. Сразу запускать производство нельзя.

Сначала надо предоставить в РАР расчет мощности вашего . Расчет можно предоставить в письменном или электронном виде. В течение 30 дней РАР должен убедиться в том, что расчет верен и соответствует заявленной мощности. Для этого сотрудник РАР придет к вам на производство. Если мощность не более 300 тысяч декалитров в год, РАР дает разрешение на производство алкоголя без установки автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции.

Начинать производство можно, как только вы получили разрешение, или через 35 дней от момента подачи расчета, если от РАР не пришел запрет.

Если мощность оборудования превышает 300 тысяч декалитров в год, придется установить автоматические средства измерения и учета.

Будьте осторожны!

Походите несколько часов по гипермаркету и посмотрите, какое пиво больше всего раскупают. В основном это пиво средней ценовой категории, например, «Балтика».

А теперь пройдитесь по ближайшим продуктовым магазинам и поспрашивайте пиво этого производителя. Часто вы услышите, что сегодня разобрали, но завтра или послезавтра завезут. Это свидетельствует о высочайшем спросе.

Но, ведь для того, чтобы достичь такого головокружительного успеха, нужно было сделать столько всего… Так, что если вы располагаете 10000000 рублей и более – свяжитесь с менеджерами компании. Если в вашем регионе, предложения данного пива не удовлетворяет спрос – вы можете стать франчайзи известной компании и получать чистой прибыли, через год после старта, 400000 рублей в месяц и более. Боже упаси. Это не реклама данного производителя, а констатация реального состояние вещей.

А если у вас нет богатых родственников и никакого бизнеса, который мог бы принести вам такие средства – вам придётся идти другим путём самостоятельно открываться с нуля или покупать дешёвую франшизу мини пивоварни. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. При покупке франшизы, вы оптимизируете затраты, получете квалифицированное обучение… А дальше ничего.

Ведь дешёвые франшизы, как правило, имеют урезанный пакет для франчайзи.

Но, имя, хоть и небольшой, но успешной компании тоже чего-то да стоит! В случае самостоятельного открытия, вы остаётесь один на один с конкурентами, государственными проверяющими органами, поставщиками-мошенниками и т.

Как открыть частную мини пивоварню

Несмотря на то, что храниться живое пиво несколько дней, легко просчитать, сколько пива нужно приготовить, чтобы не прогореть.

Чтобы понимать, какую мини пивоварню для малого бизнеса купить, нужно разобраться в видах мини-заводов, которых существует два вида:

  • С коротким циклом.
  • Полноцикловый.

Кроме этого есть пивоварни, производящие в сутки до 4 000 литров, или от 5 тыс. л. и более. Если рассматривать пивоварни с полным технологическим циклом, то это пивной завод, который потребует от вас немалых денежных средств и труда.

Оборудование на такой завод стоит дорого, да и площадь под пивоварню потребуется немалая.

В среднем придется потратить 150 000$. Что касается укороченного производства, то нужно помещение всего 40 М2, для производства 2 000 литров в день. Для этой мини-пивоварни потребуется минимум оборудования:

  1. бак бродильный;
  2. котел для варки сусла, но можно приобрести плиту;
  3. кеги.
  4. водные фильтры;

На все это не будет потрачено много денег, если покупать оборудование отечественного производства.

Оборудование для мини пивоварни Если примерно расчитать бизнес-план пивоварни, небольших объемов, то придется потратить в пределах 1 600 000 р, в них входит:

  1. работы по наладке и запуску оборудования – 60 000 руб;
  2. ингредиенты и сырье – 50 000 руб;
  3. оборудование для мини пивоварни – 950 000 руб;
  4. проведение ремонта в помещении – 300 000 руб;

Подробная инструкция для желающих открыть пивоварню

Узнайте, как ее купить.Хотите заключить с соискателем договор на испытательный срок? Как рассчитать денежную компенсацию за задержку зарплаты?

Что касается технологии создания живого пива, на котором специализируются мини-пивоварни, его особенность заключается в том, что приготовление напитка не требует фильтрации и тепловой обработки. В результате пенный напиток сохраняет клетки пивных дрожжей живыми и не содержит никаких консервантов. Несмотря на то, что срок хранения такого пива составляет всего несколько дней, совершенно несложно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.Экскурс-обзор одной из пивоварен приведен ниже.

В сегмента малого бизнеса существует определенное разделение мини-пивоварен.

Прежде всего, это пивоварни, производящие пиво от 25 до 5000 литров в ежедневном режиме и пивоварни, работающие с объемами более 5000 литров.

  1. полноцикловые;
  2. с укороченным производственным циклом.

Пивоварни полного цикла по своей сути – это маленькие пивные заводы.

Организация такого бизнеса процесс не только трудоемкий, но и требующий существенных денежных вложений.

В среднем на открытие этого дела требуется не менее 150 000 долларов. Ведь вам потребуется не только дорогостоящее оборудование, но и большие площади для организации производственного процесса.Совсем иначе ситуация обстоит с пивоварнями с укороченным циклом производства. Площади они требуют порядка 40 кв метров и позволяют

Как открыть пивоварню.

Часть 1

В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1. Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво.

Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя.

На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование.

Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования.

Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики.

Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней. 4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией.

Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья.

Как открыть свою собственную пивоварню с нуля

В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками.

Процесс изготовления пива непрерывен. Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным.

Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами.

Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников. В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются.

Образование и тренинги + видео Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях. Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное.

Этому всему вы успеете научиться. Потратив некоторое время на это, можно двигаться дальше и осваивать вспомогательные навыки. Чтобы освоить различные виды деятельности касающиеся производства и реализации товара, понадобится довольно много времени.

При наличии времени и прочих возможностей вам могут пригодится и различные образовательные программы. Получение специальных сертификатов и окончание курсов возможно в любой стране. При наличии денег и горячей любви к этому делу лучше поехать сразу в Бельгию, Германию и Великобританию, где также существуют специальные школы.

Как вариант, можно найти онлайн-курсы и даже образовательные программы, за которые не надо платить.

Квартал событий

Вы можете начать с небольшого объема выпускаемого пива в сутки, например 500 литров в сутки, и постепенно нарастить, набираясь при этом опыта и необходимых знаний и связей в отрасли. Для продажи пива в сети общепита используются герметичные бочонки, которые оснащены герметичной крышкой и позволяют отказаться от дорогостоящей упаковки продукции.

Для производства бутилированного пива необходима специальная упаковочная линия, которая будет незаменима при работе с розничными сетями. Живое пиво – это главная продукция минипивоварни цены на его оптовую и розничную продажу значительно выше себестоимости, что позволяет рассчитывать на неплохую доходность от деятельности минипивзавода. Чтобы понять примерную выручку от данного вида бизнеса необходимо рассчитать затраты на приобретение оборудования, накладные расходы и заработную плату персонала.

При этом можно ориентироваться на то, что себестоимость производства будет в 2 раза ниже минимальной оптовой цены, по которой обычно его отпускает пивоварня цены же на это пиво в розничной продаже будут еще выше. Производство пива – одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса.

В этой нише работают как крупные производства, так и небольшие частные пивоварни.

Раскрутка идет хорошо, для предпринимателя средней руки вполне достойный оборот.

Направления бизнеса Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно учесть нюансы.

В данном сегменте рынка (пивоварения) существует два вида деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля:

Какое купить оборудование для мини-пивоварни для бизнеса

Ниже приводится его перечень:

  1. холодильное отделение включает холодильную машину, пропиленгликоль и ледогенератор;
  2. комплектующие (соединительная и запорная арматура, ЗИП, насосы и трубы);
  3. солододробилка, обладающая производительностью от 300 килограмм в час и выше;

  4. электрическое оборудование — может быть предусмотрена полная автоматизация или же частичная автоматизация поддержки варочной температуры, дозревания напитка или брожения;
  5. дополнительное оборудование (фильтрационное отделение, отделение розлива, мойки и дезинфекции оборудования, установка кеговой мойки).
  6. бродильное отделение (его состав зависит от применяемой технологии брожения, например, в цилиндроконических танках или посредством раздельного брожения и дображивания), также будет нужен дрожжевой охладитель;
  7. варочный порядок, в который входят фильтрационные, сусловарочные и заторные аппараты, водогрейные, обслуживающая площадка, гидроциклон и теплообменник;

Данное оборудование имеет свои конструкционные особенности:

  1. управлять варочным и бродильным процессом можно посредством компьютера в автоматическом режиме;

  2. оборудование производится на основе нержавеющей пищевой стали;
  3. возможность использования разных энергоносителей — электричества, дизтоплива, дров, углей или газа;
  4. мобильные пивоварни отличаются мобильностью и их с легкостью можно ставить с одного места на другое, они оснащаются системой CIP, обеспечивающей безразборную мойку оборудования и дезинфекцию емкостей;
  5. на фильтрационных и сусловарочных приборах находятся мешалки с плавной регулировкой скорости;
  6. процессом производства пива можно управлять всего одному человеку;
  7. все приборы бродильного отделения оснащаются индивидуальной системой многоуровневой автоматической регулировки и поддержки определенной температуры напитка.
  8. используемые трубопроводы сделаны на основе нержавеющей полированной стали;
  9. можно переключать режим варки стусла с автоматического на ручной;
  10. применение пропиленгликоля в системе охлаждения приборов брожения и дображивания;
  11. система кипячения стусла с применением внешнего источника пара или же от встроенного парогенератора позволяет значительно снизить энергетические затраты;
  12. емкости оснащены хорошим теплоизоляционным покрытием, а также рубашками охлаждения и нагрева;
  13. благодаря кипячению стусла без излишнего давления можно получить напиток с идеальным вкусом;

Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть частную пивоварню в 2020 году

Зачастую мини-пивоварни после отладки технологии, изучения рынка и поиска оптовых или розничных покупателей увеличивают производительность. Для этого требуются вторичные инвестиции в небольшом объеме, причем после их привлечения объемы возрастают очень быстро.

Если предприниматель хочет получить прибыльный бизнес с большими перспективами, он должен соблюдать 3 важнейших правила:

    производить только качественное пиво из хорошего сырья; правильно формировать стоимость (занижение цены – это неверная политика, качественное «живое» пиво должно стоить выше, чем среднерыночная стоимость этого напитка); все время искать потенциальных покупателей, налаживать продажи в новых точках сбыта – то есть, делать все, чтобы увеличивать объемы производства своей пивоварни.

Предпринимателю во время работы придется столкнуться и с рядом трудностей. К их числу можно отнести высокий уровень конкуренции и короткий срок годности «живого» пива. Неправильный подход к сбыту своего товара может не только лишить бизнесмена прибыли, но и стать причиной серьезных убытков.

Пиво – очень популярный напиток среди россиян и жителей стран СНГ. Причем объемы потребления постепенно растут из-за изменения культуры граждан – они все реже предпочитают употреблять крепкие спиртные напитки.

Для производства пива используют технологию спиртового брожения солодового сусла. В производстве используются специальные пивные дрожжи и хмель.