Главная / Законодательство / Дата решения о продлении полномочий выпадает на выходной день

Дата решения о продлении полномочий выпадает на выходной день

Образец решения о продлении полномочий директора ООО — единственного учредителя


В свою очередь, без действующего трудового договора наемный директор вполне может выполнять свои полномочия (и, более того, обязан делать это), несмотря на то, что у фирмы в этом случае могут быть серьезные сложности при проверке Трудинспекцией. Таким образом, полномочия главы фирмы по решению учредителя первостепенны в сравнении с трудовыми обязанностями.

Далее в статье мы рассмотрим специфику пролонгации трудового договора при увеличении срока полномочий. Но пока изучим подробно, как может составляться решение, о котором идет речь. В рассматриваемом решении могут отражаться: 1.

Сведения о номере документа, дате его принятия. 2. Наименование документа («Решение единственного участника»). При этом указывается:

  1. Ф. И. О., гражданство единственного учредителя;
  2. серия и номер его паспорта;
  3. количество лет, в течение которых директор вправе осуществлять полномочия.
  4. Ф. И. О., гражданство, паспортные данные, адрес директора, чьи полномочия продлеваются (в рассматриваемом случае — единственного учредителя);
  5. тот факт, что учредитель владеет 100% уставного капитала ООО (указываются также ОГРН, ИНН, адрес организации);
  6. адрес проживания;

Документ заверяется подписью учредителя и печатью фирмы, если она используется.

3. Формулировка о том, что единственный участник принимает решение пролонгировать полномочия директора ООО.

Какова процедура продления полномочий генерального директора?

Здравствуйте!

Загрузить образец решения учредителя о пролонгации собственных полномочий на позиции генерального директора вы можете на нашем сайте по ссылке ниже.
У нас у ООО 2 учредителя в равных долях. У генерального директора 01.06.2018 заканчиваются полномочия, по решению учредителей общего собрания полномочия директора продлили. У меня несколько вопросов: 1. С какого числа правильно оформить решение общего собрания и приказ о назначении директора,как я понимаю, его полномочия по 01.06.18 включительно,а 2 июня и 3 июня получаются суббота и воскресенье?
2. Протоколы общего собрания продолжают свою ранее начатую нумерацию или с нового года они должны идти с новой нумерацией?

3. Можно ли собрание учредителей провести 22 мая 2021г,а в приказе прописать,что приступить к обязанностям с 1 июня 2021 или со 2 июня или с 4 июня, т.к. 2 и 3 июня выходные дни? 21 Мая 2021, 10:49, вопрос №2001499 Екатерина, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 701 ответ 289 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.1.

Если директор был назначен 02.06., тогда полномочия заканчиваются 01.06.2018.

Если же он был назначен 01.06., то полномочия заканчиваются 31.05.2018.

Т.е. у Вас будет приказ либо от 01.06.2018, либо от 31.05.2018 (зависит от даты предыдущего приказа о вступлении в должность).А протокол можете хоть завтрашней датой оформить, главное, чтобы дата протокола была ранее даты окончания полномочий директора. 2. Нумерацию определяет компания.

Если у вас сейчас нумерация 1,2,3., то продолжайте, если есть привязка к году, например, 1/2017, 2/2017, то соответственно, сейчас будет 1/2018.3.

По третьему вопросу смотрите ответ на первый вопрос. Если напишете дату прошлого приказа о вступлении в должность (не протокола), напишу точно, какая дата приказа будет в этом году. 21 Мая 2021, 17:56 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Октября 2015, 16:21, вопрос №1000122 08 Мая 2014, 13:31, вопрос №446116 01 Июня 2021, 15:07, вопрос №2013256 25 Марта 2016, 19:28, вопрос №1195517 12 Апреля 2016, 16:04, вопрос №1217678 Смотрите также

Если прием генерального директора выпал на выходной день

Это подтверждается судебной практикой.

Так, Ш. была уволена в связи с истечением срока трудового договора приказом от 11.01.2013 (в пятницу), с которым она была ознакомлена под роспись и своего несогласия с которым не выразила.

Срок договора истекал 12.01.2013. При этом в качестве даты увольнения работодатель указал 11.01.2013.

Ш. посчитала, что она была уволена с нарушением соответствующей процедуры и ее увольнение должно было состояться 14.01.2013 (в понедельник).

Однако судом не было установлено нарушений в процедуре увольнения, при этом была изменена дата увольнения с 11.01.2013 на 12.01.2013, поскольку в данном случае прекращение трудового договора связано с наступлением определенной календарной даты и совпадение указанной даты с выходным днем не свидетельствует о незаконности увольнения (Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 29.04.2013 по делу N 33-4007/2013).Большинство же специалистов придерживаются мнения, что если срок действия срочного трудового договора приходится на выходной день, то согласно ст. 14 ТК РФ уволить работника нужно в ближайший следующий за ним рабочий день.

Такие выводы содержатся, например, в Апелляционных определениях Ростовского областного суда от 29.10.2012 по делу N 33-12690, Верховного Суда Республики Калмыкия от 11.09.2012 по делу N 33-652/2012.Согласно третьей точке зрения увольнение работника в случае, когда окончание срочного трудового договора определено конкретной датой, должно быть осуществлено именно в эту дату, ее перенос неправомерен.

Полномочия директора заканчиваются в выходной день

Для этого он вправе привлечь работников кадровой службы и бухгалтерии к работе в выходной день (ч.

2 ст. 113 ТК РФ). Важно Работнику установлена пятидневка Если речь идет об увольнении работника, которому установлен обычный, не сменный, режим рабочего времени, то надо применять нормы ст.

14 Трудового кодекса о течении сроков в трудовых отношениях. Течение сроков, с которыми связано возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей (ч.

1 ст. 14 Внимание ТК РФ). Очевидно, что эта дата и есть дата приема сотрудника на работу, а сам срок есть не что иное, как период работы в организации.

В ч. 4 ст. 14 Трудового кодекса установлено, что если последний день срока (периода работы в организации) приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Здесь также очевидно, что последний день срока и есть день увольнения.

Пример 3. МОЖНО ЛИ ПРОДЛИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ? Директор ООО является единственным участником этого Общества. Согласно трудовому договору и уставу Общества срок его полномочий — три года, и скоро он заканчивается.

Следовательно, директор должен быть уволен по п.

2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора. Правомерно ли не увольнять директора и вновь принимать его на ту же должность, а продлить его полномочия еще на три года, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору? Мы задали вопрос юридической службе Общества: «Возможен ли учет в целях налога на прибыль расходов в виде компенсации генеральному директору за неиспользованный отпуск в связи с окончанием срочного трудового договора, если с тем же лицом без временного перерыва заключается новый срочный трудовой договор?» Ссылаясь на Письмо Управления ФНС по г.

В пятницу работодатель издает приказ об увольнении.

advant24.ru

1 ст. Однако суд не усмотрел в этом нарушений, поскольку трудовое законодательство не содержит таких ограничений (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.11.2012 по делу N 11-21106/12).Однако работодатель, уволив сотрудника в рабочий день накануне выходного и указав при этом в качестве дня увольнения выходной, рискует тем, что работник, увольняющийся по собственному желанию, воспользуется правом, предоставленным ему ст.

80 ТК РФ, и отзовет свое заявление об увольнении, поскольку согласно ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ в выходные дни, когда работник фактически не работал, за ним сохраняется место работы (должность). В этом случае работодателю придется отменить приказ об увольнении, внести исправления в трудовую книжку и совершить иные действия.

Обратите внимание, что нормы, установленные ст. При этом важно не забыть предупредить работника о прекращении с ним трудового договора в связи с истечением срока его действия в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Подведем итог Основываясь на существующих нормах трудового законодательства и судебной практике, можно сделать вывод, что в случае увольнения работника по его инициативе или в связи с сокращением штата, когда срок уведомления приходится на выходной или праздничный день либо когда в выходной заканчивается срок действия срочного трудового договора, днем увольнения может быть:1) ближайший рабочий день, следующий за выходным;2) рабочий день, предшествующий выходному дню.

Продление полномочий

Необходимо изучить учредительные документы, возможно проведение собрания без кворума или найти иное решение вопроса. 3. Обязана ли организация уведомлять налоговый орган о продлении полномочий директора?

3.1. Здравствуйте! Если руководитель от имени юридического лица действует без доверенности, то налоговый орган уведомлять не нужно. 3.2. Доброго времени суток! Организация не обязана уведомлять Налоговую инспекцию о продлении полномочий директора. Удачи вам. 3.3. Нет не обязательно.

Вы обязаны подавать документы в регистрирующий орган только при смене руководителя, либо при изменении его ФИО и иных паспортных данных. 4. Мне нужен образец протокола собрания о продлении полномочий директора ООО.

4.1. —Здравствуйте, вы можете обратиться лично к любому юристу и вам подготовим консультацию или составим документ, на платной основе, на основании

«Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. Удачи Вам, и всего хорошего. 4.2.

Здравствуйте! Образцов нет, все составляется в индивидуальном порядке, большую роль играет Устав общества. Составление протокола, услуга платная.

Всего доброго! 4.3. Здравствуйте, Ольга Образцов на сайте нет. Помощь для организаций — осуществляется на платной основе Желаю Вам удачи и всех благ!

5. Как оформить решение о продлении полномочий директора. 5.1. Здравствуйте! а какой орган или организация желает принять такое решение?

задайте вопрос полностью. общим собранием членов (что у вам там ) и принимайте такое решение 5.2.

Продление полномочий директора если выпадает на выходной

День увольнения выпадает на выходной день после отпуска? Больше подобная ситуация не вызовет проблем.

Источник: http://fb.ru/article/294014/den-uvolneniya-vyipal-na-vyihodnoy-den-deystviya-rabotodatelya Кондратьев, работающий по пятидневной рабочей неделе с выходными днями субботой и воскресеньем, 2 марта 2015 года подал заявление с просьбой уволить его 22 марта 2015 года (воскресенье). Организация выдала Кондратьеву трудовую книжку и произвела окончательный расчет в пятницу, 20 марта 2015 года. Днем увольнения Кондратьева в трудовой книжке, приказе на увольнение и иных кадровых документах указано 22 марта 2015 года в соответствии с заявлением и желанием сотрудника.

77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора. Правомерно ли не увольнять директора и вновь принимать его на ту же должность, а продлить его полномочия еще на три года, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору? Мы задали вопрос юридической службе Общества:

«Возможен ли учет в целях налога на прибыль расходов в виде компенсации генеральному директору за неиспользованный отпуск в связи с окончанием срочного трудового договора, если с тем же лицом без временного перерыва заключается новый срочный трудовой договор?»

Ссылаясь на Письмо Управления ФНС по г.

Г День увольнения — день окончания трудового договора, а день расчета — пятница. Раньше выплатили — не нарушение, а вот позже уволили — получили трудовой договор на неопределенный срок. ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── А Спасибо, т.

Полномочия директора заканчиваются в выходной день

По ТК надо увольнять вроде бы в понедельник, но есть сомнения, т. к. тогда возникают разные вопросы с банками… ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Б День увольнения является последним рабочим днем.

Продление полномочий ген. директора Таким образом, с ним полностью оформляются трудовые отношения. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ УВОЛЬНЯТЬ ДИРЕКТОРА, ВНОВЬ ИЗБРАННОГО НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ?

Из статьи

«Истечение срока действия трудового договора с руководителем организации»

(опубликована в «Кадровых решениях», № 8 за 2012 г.) мы поняли, что автор П. Бурмистрова рекомендует при истечении срока полномочий руководителя расторгать с ним срочный трудовой договор и заключать новый. Но в публикации также приводится мнение начальника Правового управления Роструда И.

И. Шкловца о том, что если в связи с истечением срока трудового договора с руководителем произвести увольнение, а на следующий день заключить новый трудовой договор, то такое увольнение следует считать мнимым.

Прием и увольнение генерального директора Досрочно прекратить полномочия директора Общества Петрова П. П. 30.09.12. 2. Избрать новым директором Общества Иванова И. И. сроком на 5 лет с 01.10.12».

Но поскольку 30 сентября — это воскресенье, то последний рабочий день Петрова — 1 октября.

Этот же день является первым рабочим днем Иванова. Получается, что в Обществе 1 октября будет два директора.

Возможно ли это? Если это будет нарушением, как можно его избежать? Если в протоколе указано, что полномочия Петрова прекращаются 30 сентября, то нет никаких оснований увольнять его 1 октября.

Увольнение генерального директора в выходной день

к. его трудовой договор станет бессрочным в силу ч.

4 ст. 58 ТК. ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Г День увольнения — день окончания трудового договора, а день расчета — пятница. Раньше выплатили — не нарушение, а вот позже уволили — получили трудовой договор на неопределенный срок. ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── А Спасибо, т.

е. в приказе — «Слагаю с себя полномочия 31 марта»?

И в кадровом приказе тоже — «Уволить 31 марта»? Про расчет понятно. ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── В Это меньшее из зол.

Если прием генерального директора выпал на выходной день

Для этого он вправе привлечь работников кадровой службы и бухгалтерии к работе в выходной день (ч.

2 ст. 113 ТК РФ). Важно Работнику установлена пятидневка Если речь идет об увольнении работника, которому установлен обычный, не сменный, режим рабочего времени, то надо применять нормы ст.

14 Трудового кодекса о течении сроков в трудовых отношениях. Течение сроков, с которыми связано возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей (ч.

1 ст. 14 Внимание ТК РФ). Очевидно, что эта дата и есть дата приема сотрудника на работу, а сам срок есть не что иное, как период работы в организации.

В ч. 4 ст. 14 Трудового кодекса установлено, что если последний день срока (периода работы в организации) приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Здесь также очевидно, что последний день срока и есть день увольнения. Пример 3. МОЖНО ЛИ ПРОДЛИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ?

Директор ООО является единственным участником этого Общества. Согласно трудовому договору и уставу Общества срок его полномочий — три года, и скоро он заканчивается.

Следовательно, директор должен быть уволен по п.

2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора. Правомерно ли не увольнять директора и вновь принимать его на ту же должность, а продлить его полномочия еще на три года, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору? Мы задали вопрос юридической службе Общества:

«Возможен ли учет в целях налога на прибыль расходов в виде компенсации генеральному директору за неиспользованный отпуск в связи с окончанием срочного трудового договора, если с тем же лицом без временного перерыва заключается новый срочный трудовой договор?»

Ссылаясь на Письмо Управления ФНС по г.

В пятницу работодатель издает приказ об увольнении.

Можно ли продлить полномочия директора до истечения их первоначального срока?

Добрый день! Срок полномочий нашего директора согласно устава 5 лет, директор назначен протоколом собрания учредителей в январе 2012 года и срок его полномочий истекает в январе 2017 года. Но есть потребность провести сейчас, в августе 2016 г., внеочередное собрание учредителей о назначении того же директора на новый срок, поскольку один из учредителей будет в длительном отъезде.

Можно ли продлить полномочия директора до истечения их первоначального срока и как правильно это оформить? 31 Августа 2016, 15:56, вопрос №1363032 Екатерина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1906 ответов 503 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Разумеется можно и ни что не мешает вашему обществу сделать это сейчас. В решении о продлении полномочий (если не были изменения в уставе в соотв. с ФЗ 05.05.2014 N 99-ФЗ) необходимо учесть: Статья 67.1.

Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении: 1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97); 2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии; 3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно. Если необходима подготовка документа, обращайтесь.