Главная / Бухгалтерский учет / Декларация для госслужащих 2020 какие счета надо указываать

Декларация для госслужащих 2020 какие счета надо указываать

Декларация для госслужащих 2020 какие счета надо указываать

Образец заполнения декларации о доходах госслужащих


При оформлении декларации используется программа «Справки БК». Она применяется с 01.03.2017г. по . Действующая версия программы размещена на официальном сайте.

Читайте также 16Используются листы формата А4, не позволительно наличие исправлений и помарок.В случае если в декларации остались незаполненные листы, они тоже распечатываются и сдаются в одном комплекте с уже заполненными, а сама справка удостоверяется подписью государственного служащего.Передать заполненные документы можно:

  1. Лично сотруднику отдела ИФНС;
  2. Через портал государственных услуг, либо по почте (заказным письмом).
  3. Через уполномоченного представителя;
  4. С помощью специализированной программы ФНС, предназначающейся для составления 3-НДФЛ;

Предоставлять декларацию необходимо ежегодно в кадровую службу своей организации.

Декларация о доходах за 2020 год должна быть предоставлена до 30.04.2019г.Если должностное лицо на момент проводимой кампании находится в командировке, декрете или отпуске, это не освобождает его от подачи декларации о доходах.Невнимательное заполнение справки о доходах и ошибки в предоставляемых данных грозят попаданием в список злостных коррупционеров, а так же незамедлительным увольнением с формулировкой «В связи с утратой доверия».

В равной степени не предоставление декларации является основаниям для отказа в приеме на госслужбу. 418 Поделиться Миграционный юрист г.

Санкт-Петербург, высшее образование СПбГУ, путешественница. Автор статей на сайте MigrantVisa.ru

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Лица, обязанные представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения (далее — служащий (работник)), а именно: 1) лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности; 2) государственными и муниципальными служащими, замещающими должности, включенные в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации; 3) работниками государственных корпораций (компаний, публично-правовых компаний), Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, замещающими должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, и должности, включенные в перечни, утвержденные нормативными актами фондов, локальными нормативными актами организаций;

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Она основана на добровольной помощи в юридическом образовании граждан, которые получив грамотную информацию от специалиста, обращаются за платной услугой (более емкой и сложной). Кроме этого в процессе предварительного общения со специалистом человек может наглядно оценить уровень квалификации юриста – то, что необходимо для выбора надежного и компетентного партнера в решении своих проблем.

Преимущества онлайн консультации следующие:

Полная анонимность клиента

Бесплатность услуг

Возможность обсудить с адвокатами любые темы, связанные с законом Как показывает практика, без помощи профессионалов очень сложно добиться решения юридических проблем и отстоять свои законные права. Специализированный онлайн-сервис «UR-PRO» объединил опытных юристов и адвокатов, которые готовы ответить на ваши обращения и дать ценные советы по решению спорных правовых вопросов.

За время существования сервиса наши сотрудники стали незаменимыми помощниками для более чем 10 тысяч людей.

Мы продолжаем оказывать бесплатную юридическую помощь для жителей всех регионов Российской Федерации. Глубокое

Справка бк для госслужащих как заполнить форму правильно

Но иногда нужна специальная программа 2020 – “Справки БК“, размещенная на официальных сайтах Президента РФ и ГИС в области госслужбы.

Конечно, услуги профессионального юриста имеют свою цену. Однако предварительное консультирование может продемонстрировать профессионализм наших специалистов, что убедит в необходимости обратиться за юридической помощью именно к нам.

Заполненную справку необходимо заверить личной подписью. Скачайте программа по указанной ссылке. Титульный лист – обычное заполнение, ничего необычного. При заполнении этого раздела укажите все доходы с 1 января по 31 декабря 2020 года. К ним, в частности, не относятся займы и кредиты, а также выплаты по возмещению расходов.
В разделе нужно указать:

  1. в графе “Доход по основному месту работы” – заработок по месту службы;
  2. в графе “Доход от иной творческой деятельности” – доходы от разной творческой деятельности;
  3. в графе “Доход от педагогической и научной деятельности” – доход, полученный, например, за публикацию научных статей;
  4. в графе “Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях” – сумму дохода от операций с ценными бумагами и дивидендов;
  5. в графе “Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях” – сумму процентов, которые вы получили по вкладам;
  6. в графе “Иные доходы” – все доходы, которые не отражены в предыдущих строках

После заполнения всех строк раздела суммируйте все доходы и укажите итоговую сумму. Этот раздел нужно заполнить, если вы, супруга (супруг) или несовершеннолетние дети в отчетном году купили (приобрели в результате обмена) недвижимость, землю, транспорт, ценные бумаги или доли (в том числе участия в строительстве) и их стоимость оказалась выше (по отдельности или в совокупности), чем ваш общий с супругой (супругом) доход за три года до года сделки.

Образец заполнения справки о доходах госслужащего 2020

В каждом разделе документа указываются сведения, которые касаются только госслужащего.

При составлении декларации на родственников надо готовить отдельные справки на каждого члена семьи.В остальном, декларации государственных служащих принимаются на общих основаниях для налогоплательщиков.

В частности, отчитаться о доходах нужно не позднее 30 апреля каждого года, который следует за подотчётным периодом. Если указанная дата выпадает на нерабочий день, сроки сдвигаются на первый рабочий день. Учитывая, что за 30 апреля следуют праздничные дни, декларации подаются не позднее 3 мая.Если программа БК не находит нужных адресов, на экране появляется контекстное окно, сообщающее об обнаруженных неточностях и предлагающее отобразить некорректную информацию.
Выбрав «Да» в этом окне, пользователь получает возможность внести исправления.

В большинстве случаев, требуется подкорректировать название улица или убрать нечитаемые для программы сокращения.134. В данном подразделе указывается недвижимое имущество (муниципальное, ведомственное, арендованное и т.п.), находящееся во временном пользовании (не в собственности) служащего (работника), его супруги (супруга), несовершеннолетних детей, а также основание пользования (договор аренды, фактическое предоставление и другие).161. В графе «Приобретатель имущества по сделке» в случае безвозмездной сделки с физическим лицом указываются его фамилия, имя и отчество (в именительном падеже) полностью, без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также серия и номер паспорта.

Декларация о доходах госслужащих: инструкция по заполнению

Законодательной базой для нее являются статьи из закона, регулирующего правоотношения в области государственной службы:

  1. под номером 13;
  2. под номером 25.

Согласно этим частям закона, перед тем, как физическое лицо станет служащим государственной структуры, оно обязано отчитаться в налоговую службу о том, что ими была получена декларация обсуждаемого вида. Как уже упоминалось выше, заполнение декларации сопровождается обязательным следованием некоторым правилам оформления. Прежде всего, речь идет о читабельности вписываемого текста, а также цифр.

Внесение информации производится от руки, однако не запрещается использование компьютерных технологий, благодаря которым можно достичь более высокого качества заполнения и сохранить целостность записей на длительный срок. Существует список запрещенных методов и элементов заполнения информации.

Рассмотрим их подробнее.

  • Строго запрещается заполнение сведений простым или цветным карандашом.
  • зачеркиваний ручкой или карандашом;
  • стертых с помощью скребка букв;
  • исправления поверх ошибок и тому подобное.
  • замазанных корректирующей жидкостью ошибок или помарок;
  • Не допускается наличие на бланке исправлений в виде:
  • Запрещается вписывание в документ цифровых наименований или других текстовых фрагментов, распознание которых не представляется в дальнейшем возможным или является для сотрудников, осуществляющих проверку бланка, затруднительной.
  • Нельзя сдавать бланк на проверку и производить его печать на бумажном полотне, которое:

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2020 году

Если госслужащий проживает гражданским браком, не регистрируя отношения со своей супругой, то ему вовсе не обязательно вносить данные о ее денежных поступлениях. Что касается несовершеннолетних детей, то необходимо помнить, что по закону человек становится «взрослее» на следующий день после даты рождения.

Таким образом, если ребенок рожден до 30 декабря декларацию о его имуществе подавать не нужно, а если его дата рождения пришлась на 31 число, то совершеннолетним он станет только 1 января. Срок подачи зависит от того, где работает госслужащий:

    сотрудникам Администрации Президента – до 1 апреля; остальным чиновникам – до 30 апреля.

Читайте также: Декларация подается госслужащим в кадровую службу ведомства, в котором служит должностное лицо.

Об имуществе и доходах таких детей придется представлять данные, не упоминать о них можно будет в следующем отчетном периоде.

Допустимо заполнять декларацию на компьютере, но для этого потребуется специальная программа «Справки БК». В этом случае после того, как готовый документ будет распечатан, чиновнику нужно установить его подлинность личной подписью. Использование программы позволит чиновникам с плохими почерками вносить читаемые сведения и допускает хранение данных длительное время.
Если вы готовите декларацию к сдаче, то необходимо изучить общие правила ее заполнения, вне зависимости от способа, которым вносилась информация. В 2020 году запрещено следующее: Использование простого или цветного карандаша для внесения данных.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2020 — 2020 годах?

д. Важно: помимо самих госслужащих декларировать свои доходы обязаны и члены их семей: супруг (супруга) и совершеннолетние дети. Декларацию об имуществе несовершеннолетних детей предоставляют родители.

В соответствии с НК РФ налоговая декларация предоставляется в ИФНС по месту постоянной регистрации резидента (налогоплательщика). Сделать это можно одним из 4 способов:

  1. в режиме онлайн (посредством портала госуслуг/личного кабинета налогоплательщика — при наличии квалифицированной электронной подписи);
  2. через уполномоченного представителя (на основании нотариально заверенной доверенности);
  3. почтовой связью (заказным письмом с уведомлением о вручении адресату).
  4. лично, то есть явившись в территориальное подразделение ИФНС;

Сроки подачи декларации едины для всех, независимо от должности.

Она должна быть предоставлена не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Важно: несвоевременная подача налоговой декларации повлечет ответственность по статье 119 НК РФ. Норма предусматривает штраф в размере 5% от неоплаченной суммы налога за каждый полный / неполный месяц просрочки.

При этом штраф не может быть ниже 1 000 рублей и выше 30% от суммы налога.

Декларация о доходах госслужащих, равно как и иных категорий налогоплательщиков, заполняется по форме 3-НДФЛ.

Внимание! С января 2020 года для декларирования доходов, подученных в 2020 году, следует использовать обновленный бланк формы 3-НДФЛ, утв. Приказом ФНС от 03.10.2018

Декларация о доходах госслужащих 2020

Остальные члены семьи не считаются по нормам Семейного кодекса близкими родственниками, поэтому их доходы декларировать не надо. Если госслужащий состоит в гражданском браке, за сожителя сдавать справку не требуется, но если брак зарегистрирован официально, он должен отчитаться за супруга (независимо от того, проживают супруги вместе или нет).

Данные о детях надо представлять только по несовершеннолетним иждивенцам. При оформлении декларации нужно использовать специальное программное обеспечение «Справки БК». Оно применяется с 01.03.2017 г.

согласно Указу Президента РФ от 21.02.2017 № 82. Актуальная версия программы размещается на официальном . Скачать декларацию о доходах госслужащих 2020 (образец) можно в конце этой статьи.

Не допускается наличие в справках исправлений и помарок. Бланк предусматривает использование бумаги формата А4.

Декларация должна быть удостоверена подписью госслужащего, заполнившего ее. Если в декларации одна или несколько страниц остались незаполненными из-за отсутствия оснований для внесения данных, эти листы тоже распечатываются и подаются с заполненными разделами одним комплектом. Заполнение справки начинается с оформления данных за самого сотрудника.

В каждом разделе документа указываются сведения, которые касаются только госслужащего. При составлении декларации на родственников надо готовить отдельные справки на каждого члена семьи. Заполнение декларации о доходах госслужащих в 2020 году производится по следующему алгоритму: На титульной странице указывается Ф.И.О.

Декларация о доходах госслужащих в 2020 году: образец

То есть за 2020 г. сведения нужно подать до 30 апреля 2020 г. Исключения – сотрудники Администрации Президента РФ, их срок – до 1 апреля.

Удобнее всего заполнять справку (декларацию госслужащих) на компьютере.

Но иногда нужна специальная программа 2020 – ““, размещенная на официальных сайтах Президента РФ и ГИС в области госслужбы. Заполненную справку необходимо заверить личной подписью. Скачайте программа по указанной ссылке.

Титульный лист – обычное заполнение, ничего необычного. При заполнении этого раздела укажите все доходы с 1 января по 31 декабря 2020 года. К ним, в частности, не относятся займы и кредиты, а также выплаты по возмещению расходов.

В разделе нужно указать:

  1. в графе “Доход от педагогической и научной деятельности” – доход, полученный, например, за публикацию научных статей;
  2. в графе “Иные доходы” – все доходы, которые не отражены в предыдущих строках
  3. в графе “Доход от иной творческой деятельности” – доходы от разной творческой деятельности;
  4. в графе “Доход по основному месту работы” – заработок по месту службы;
  5. в графе “Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях” – сумму процентов, которые вы получили по вкладам;
  6. в графе “Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях” – сумму дохода от операций с ценными бумагами и дивидендов;

После заполнения всех строк раздела суммируйте все доходы и укажите итоговую сумму.

Этот раздел нужно заполнить, если вы, супруга (супруг) или несовершеннолетние дети в отчетном году купили (приобрели в результате обмена) недвижимость, землю, транспорт, ценные бумаги или доли (в том числе участия в строительстве) и их стоимость оказалась выше (по отдельности или в совокупности), чем ваш общий с супругой (супругом) доход за три года до года сделки.

Какие ошибки допускают госслужащие, отчитываясь о своих доходах

Не указываются должность, замещаемая (занимаемая) супругом (супругой) служащего (работника), и наименование организации, в которой работает супруг (супруга), род занятий супруга (супруги), несовершеннолетнего ребенка. Необходимо указывать точное наименование организации, в которой работает супруг (супруга), и замещаемую в ней должность в соответствии с приказом о назначении.

В случае, если в период, за который представляются сведений наименование замещаемой (занимаемой) должности изменилось, то указывается должность, замещаемая (занимаемая) на 31 декабря отчетного года. При представлении сведений в отношении лиц, которые не имеют работы и заработка и зарегистрированы в органах службы занятости, в графе «род занятий» указывается «безработный»; без регистрации в органах службы занятости – «временно неработающий(ая)» или «домохозяин(ка)».

Если сведения представляются в отношении несовершеннолетнего ребенка, то в графе «род занятий» указывается образовательное учреждение, воспитанником (учащимся) которого он является, или «находится на домашнем воспитании» и т.п. 2. Не указывается адрес постоянной (временной) регистрации служащего (работника), его супруги (супруга) и несовершен-нолетних детей. Адрес места регистрации (постоянной и временной (если имеется) указывается по состоянию на дату представления справки.

В случае, если служащий (работник), член его семьи не проживает по адресу места регистрации, в скобках указывается адрес фактического проживания.Раздел 1.