Главная / Ипотека / День нормировщика когда

День нормировщика когда

День нормировщика когда

День нормировщика


А те, чей рост был ниже, спокойно работали с заданной производительностью на протяжении всей смены. Когда стало понятно, в чем дело, в отделе кадров откорректировали заявку на подбор персонала, установив ограничения по росту работников.

Проблема была решена.Еще один пример. Мне надо было проводить нормирование всех видов работ в распределительном центре в одном из регионов нашей необъятной страны, на складе, с которого данный товар поступал в магазины компании. Предстояло установить нормативы выработки для грузчиков.

Я и не думал, что грузчики смогут меня чем-то удивить – объем работ представлялся достаточно предсказуемым.

Но оказалось, что на складе трудились в основном женщины!

Когда здесь работали мужчины, приходилось держать дополнительный штат, так как планирование явочной численности даже на следующий день превращалось в увлекательную игру с непредсказуемым результатом. Мужчин на должность грузчика в городе можно было набрать только пьющих. В итоге при разработке норм выработки мне пришлось учесть ограничения по работе с тяжестью, принятые для женщин, и несколько изменить организацию рабочего места, чтобы им не приходилось поднимать совсем уж тяжелые грузы.Надеюсь, эти примеры помогли развеять миф в том, что работа нормировщика является скучным занятием.

Профессиональный нормировщик не только исследует продолжительность операции и замеряет время на производство работ. Он отвечает и за общую организацию рабочего места, а при разработке нормативов выработки он обязан учитывать

Таким образом, работники ростом выше метра шестьдесят быстрее уставали – на полусогнутых ногах много не наработаешь.

А те, чей рост был ниже, спокойно работали с заданной производительностью на протяжении всей смены.

Когда стало понятно, в чем дело, в отделе кадров откорректировали заявку на подбор персонала, установив ограничения по росту работников.

Проблема была решена.Еще один пример. Мне надо было проводить нормирование всех видов работ в распределительном центре в одном из регионов нашей необъятной страны, на складе, с которого данный товар поступал в магазины компании.

Предстояло установить нормативы выработки для грузчиков. Я и не думал, что грузчики смогут меня чем-то удивить – объем работ представлялся достаточно предсказуемым.

Но оказалось, что на складе трудились в основном женщины! Когда здесь работали мужчины, приходилось держать дополнительный штат, так как планирование явочной численности даже на следующий день превращалось в увлекательную игру с непредсказуемым результатом. Мужчин на должность грузчика в городе можно было набрать только пьющих.
В итоге при разработке норм выработки мне пришлось учесть ограничения по работе с тяжестью, принятые для женщин, и несколько изменить организацию рабочего места, чтобы им не приходилось поднимать совсем уж тяжелые грузы. Надеюсь, эти примеры помогли развеять миф в том, что работа нормировщика является скучным занятием.

Профессиональный нормировщик не только исследует продолжительность операции и замеряет время на производство работ.

Ненормированный рабочий день – сколько часов длится и как оплачивается?

Однако это совершенно разные вещи.

В отличие от гибкого графика работы, который также фиксируется в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему, ненормированный рабочий день имеет четкие границы. Если в ТД записано, что работник должен начать работу в 10:00, то он не может прийти на работу в 12:00, так как у него должность с ненормированным рабднем.

Он обязан прийти в 10:00, иначе рискует получить дисциплинарное взыскание: замечание или выговор от начальства (ст.

192 ТК РФ). А за опоздание на 4 часа и более можно вообще уволить. Таким образом, ненормированный рабочий день в отличие от гибкого графика имеет четкие границы, однако они могут быть «раздвинуты» по устной просьбе работодателя. Такие просьбы могут иметь эпизодический характер.

Согласия сотрудника на работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени не требуется как и дополнительной оплаты. В оплате и в необходимости получения согласия работника на переработки кроется и отличие ненормированного рабочего дня от сверхурочной работы.

Рассмотрим отличие подробнее. Ненормированный рабочий день: не требует согласия лица на привлечение его к работе за пределами рабочего времени; не оформляется приказом (достаточно устного распоряжения начальства); оплата за ненормированный рабочий день не положена; количество эпизодических выходов «после работы» не регламентировано; работникам положен отпуск за ненормированный рабочий день – ТК РФ (ст.

119) устанавливает гарантии в виде не менее трех дополнительных дней отпуска.

Нормирование труда: учет рабочего времени основных производственных рабочих

подготовительно-заключительное время; 2) оперативное время; 3) время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время — это время, затрачиваемое рабочим на подготовку к выполнению заданной работы и действия, связанные с ее окончанием. Особенность подготовительно-заключительного времени — то, что его величина не зависит от объема работы, поэтому, когда длительное время выполняется одна и та же работа, подготовительно-заключительное время в расчете на единицу работы будет незначительным.

Оперативное время — это время, затрачиваемое непосредственно на выполнение заданной работы. Оно подразделяется на основное и вспомогательное время.

Основное время — это время, затрачиваемое рабочим на выполнение своей основной работы. Причем этот процесс может выполняться непосредственно рабочим или под его наблюдением (например, время на подъем, перемещение и опускание груза; время на активное наблюдение за ходом аппаратурного процесса и на его регулировку).

Вспомогательное время — это время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется с определенным объемом работ. Вспомогательными являются также затраты времени на передвижения рабочего, необходимые для выполнения операций и другие аналогичные работы.

Время обслуживания рабочего места — это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены. Время перерывов — время, включающее в себя регламентированные

Нормирование рабочего времени

Примером может служить правило работы грузчиков большинства зарубежных авиакомпаний – не перемещать багаж весом более 25 кг. При нормировании рабочего времени выделяют разнообразные виды норм труда, которые зависят от объекта нормирования и от метода установления нормы.

Норма времени – это затраты времени, требующегося для выполнения единицы работы (изготовления одного изделия или обслуживания одной единицы оборудования). Норма времени обычно устанавливается в случаях, когда для выполнения единицы работы требуются несколько различных операций, и по степени укрупнения делятся на:

  1. Укрупнённые нормы – это нормы времени, которые устанавливаются на группы операций, особенно, если операции при этом относятся к одному и тому же типу;
  2. Пооперационные нормы – это нормы времени, которые устанавливаются на отдельные операции производства;
  3. Комплексные нормы – это нормы времени, которые устанавливаются на целый комплекс операций, выполнение которого приводит к созданию законченного продукта;

Норма выработки – это объем работы, который сотрудник должен выполнить за единицу времени. Нормы выработки обычно устанавливаются при нормировании рабочего времени на одну производственную операцию.

Норма выработки является величиной, обратно пропорциональной норме времени, и определяется по формуле:

Иногда вместо нормы выработки предприятия устанавливают нормированные задания, но по сути это одно и то же.

Нормированный рабочий день

→ → Актуально на: 11 мая 2020 г.

Время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, является рабочим временем (). А что понимается под нормированным рабочим днем? ТК РФ не содержит понятия нормированного рабочего дня. При этом нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается на неделю и в общем случае составляет 40 часов ().

Нормированным можно считать такой рабочий день, для которого установлена определенная продолжительность работы в часах. Поэтому можно сказать, что нормированным рабочий день является для всех работников, за исключением тех, которым установлен , а также тем работникам, по которым ведется суммированный учет рабочего времени (, ).

Продолжительность рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором. При этом если для конкретного работника режим рабочего времени отличается от общих правил, действующих у работодателя, сведения о таком режиме в обязательном порядке должны быть включены в трудовой договор с работником ().

Для достижения общего норматива в 40 часов еженедельной работы нормированный рабочий день обычно устанавливается продолжительностью 8 часов (без учета перерыва на обед).

Установление продолжительности нормированного рабочего дня важно с точки зрения оплаты.

Ведь работа за пределами установленной продолжительности нормированного рабочего дня должна оплачиваться особо – как сверхурочная работа (, ).

При этом работодатель должен в обязательном порядке вести учет времени, фактически отработанного каждым работником ().

Работа в , а также в также оплачивается в повышенных размерах (, ). Напомним также, что для некоторых категорий работников нормативы рабочего дня устанавливаются особые.

Приведем в таблице некоторые случаи, когда работникам должен быть установлен сокращенный рабочий день: Категория работника Возраст Максимальная продолжительность ежедневной работы Основание Несовершеннолетние работники от 14 до 15 лет 4 часа от 15 до 16 лет 5 часов от 16 до 18 лет 7 часов Лица, получающие общее или среднее профессиональное образование и совмещающие обучение с работой от 14 до 16 лет 2,5 часа от 16 до 18 лет 4 часа Работники-инвалиды — В соответствии с медицинским заключением Работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, где установлена 30-часовая рабочая неделя и менее — 6 часов Несмотря на то, что указанным выше категориям работников устанавливается сокращенный рабочий день, такой рабочий день также считается нормированным, поскольку для него установлена определенная продолжительность. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Современное нормирование труда: кадровый вопрос

Чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно вспомнить, что происходило с нормированием в процессе перехода от плановой экономики к рыночной. В этот период государственная система управления организацией и нормированием труда была практически свернута.

Немногочисленные разработки и обновления нормативно-методических материалов, сделанные в этот период, коснулись лишь госслужащих. Органы управления нормированием отраслевой принадлежности исчезали один за другим, вслед за ними прекращалась работа по нормированию на заводах и фабриках, ликвидировались профильные службы.

Специалисты становились все менее востребованными, и многие учебные заведения начали сокращать их подготовку, а некоторые — и вовсе отказались от ведения обучения по данному направлению. В результате в настоящее время бизнес ощущает острый дефицит компетентных нормировщиков, обладающих не только соответствующими профессиональными знаниями, способностями и навыками, но и специфическим набором личностных качеств, необходимых для успешного ведения деятельности в области нормирования труда.

Нормировщик является ключевой фигурой любого проекта по нормированию труда, а уровень его профессионализма — одним из главных факторов успешности проекта.

Какими же качествами и компетенциями должен обладать эффективный нормировщик? Специалист по нормированию имеет квалификационную необходимость в комплексе разнообразных знаний: системные дают представление о системе менеджмента, оргструктурах, вариантах взаимодействия их компонентов,

Нормирование труда: просто о серьезном

Но при нормировании быстротекущих повторяющихся процессов использование норм времени может оказаться неудобным.

В этом случае целесообразнее использовать нормы выработки. Допустим, что норма времени на деталь составляет 0,00040 чел.-ч/шт. Согласитесь, в этом случае куда понятнее и удобнее оперировать нормой выработки на ту же деталь в 2,5 тыс.

шт./ч. Норма обслуживания является аналогом нормы выработки, но применяется для нормирования работ по обслуживанию производства.

Для таких работ может использоваться и норма времени, часто называемая нормой времени обслуживания. Также часто используются нормы управляемости, устанавливающие количество подчиненных, которыми может и должен управлять руководитель.

Эти нормы можно выделять в отдельный вид, но в общем случае, норма управляемости — частный случай нормы обслуживания.

Структура рабочего времени Основным объектом нормирования является рабочее время — продолжительность рабочей смены, которое имеет достаточно сложную структуру (рис.

1). Рис. 1. Структура рабочего времени в нормировании труда Часть рабочего времени человек не выполняет никакой работы — это время перерывов (при этом обеденный перерыв, конечно, сюда не относится — в соответствии со ст. 66 КЗоТ): Прежде всего, в него включаются обязательные перерывы для отдыха и личных нужд.

Их длительность зависит от условий труда, степени его монотонности, физического, эмоционального и интеллектуального напряжения во время работы и других факторов.

Основные методы нормирования труда

Трудовой процесс с целью анализа и формализации разделяется на различные элементы, устанавливается взаимосвязь между ними.

Продолжительность таких перерывов устанавливается в соответствии с нормативами, а если их нет, то рассчитывается по специальным методикам.

С их помощью можно рационально планировать режимы для функционирования оборудования и труда персонала.

Так как временной показатель, предназначенный на тот или иной процесс, может существенно отличаться, выбирается один из аналитических методов:

  1. расчетный: заранее известные или специально разработанные нормативы проецируются на конкретную ситуацию на предприятии (при использовании его разновидности – сравнительного метода – используются уже готовые обобщенные трудовые характеристики);
  2. исследовательский: более точный, позволяет установить индивидуальные нормы, что положительно влияет на эффективность труда; непосредственно при выполнении трудовых операций изучаются и анализируются временные затраты на каждый ее элемент и на всю операцию в целом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Самый глубокий анализ, обеспечивающий самую высокую точность нормирования, с учетом всей специфики характера производства, рабочих мест, персонала, для однотипных повторяющихся трудовых операций называется микроэлементным нормированием.

  • Суммарные методы нормирования. Более системный метод, основанный не на анализе состава трудовых операций, а на проектированиирационального осуществления сразу целостной доли трудового процесса.

    Базой для таких методов служат статистические данные о нормативах соответствующих типов работы. Требуют более высокой компетентности и объективности лица, осуществляющего нормирование, поскольку зависят от «человеческого фактора».

  • Календарь профессиональных праздников

    Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

    По указу Петра

    «для десяти человек больных – в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил»

    .

    День социального работника – это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

    12 января – День работника прокуратуры Российской Федерации 12 января в 1722 году указом Петра Великого, при Сенате, был впервые учрежден пост генерал-прокурора.

    Так в истории России возник институт прокуратуры, первоначально в лице “стряпчего о делах государственных” Павла Ягужинского.

    День работников прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 г. по Указу Президента Российской Федерации от 29.12.95 “Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации”.

    26 января – Международный день таможенника В ноябре 1952 года вступила в силу Конвенция об образовании Совета таможенного сотрудничества. 26 января 1953г., в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, впоследствии (в 1994г.) получившего свое нынешнее имя – Всемирная таможенная организация. На ней были представлены главами своих таможенных служб 17 стран Европы.