Главная / Заключение и расторжение брака / Договор аренды квартиры посуточно образец скачать

Договор аренды квартиры посуточно образец скачать

Договор аренды квартиры посуточно образец скачать

www.online-document.ru


Общая сумма арендной платы составляет ________ рублей. НДС не предусмотрен. 1.4. Расчетное время: 12:00. Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности. 2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.

2.1.3. Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг. 2.1.4. До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.

2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату. 2.1.6. Оплачивать счета на коммунальные услуги.

2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Использовать сданную ему по договору посуточной аренды квартиру по назначению, то есть для проживания лиц, указанных в п.1.2 настоящего Договора.

Арендатор обязуется не сдавать жилое помещение в субаренду или использовать жилое помещение для проведения праздников, вечеринок и других видов коллективных собраний. Факт подписания данного договора одновременно является подтверждением того, Арендатор принял от Арендодателя жилое помещение, указанное в п.1.1 и все его оборудование, оснащение и элементы интерьера в технически исправном состоянии, и без наружных повреждений.

Договор посуточной аренды квартиры

Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.

2.1.4. До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.

2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату. 2.1.6. Оплачивать счета на коммунальные услуги. 2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Использовать сданную ему по договору посуточной аренды квартиру по назначению, то есть для проживания лиц, указанных в п.1.2 настоящего Договора.
Арендатор обязуется не сдавать жилое помещение в субаренду или использовать жилое помещение для проведения праздников, вечеринок и других видов коллективных собраний.

Факт подписания данного договора одновременно является подтверждением того, Арендатор принял от Арендодателя жилое помещение, указанное в п.1.1 и все его оборудование, оснащение и элементы интерьера в технически исправном состоянии, и без наружных повреждений. 2.2.2. Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ. 2.2.3. Незамедлительно сообщать Арендодателю о выявленных неисправностях элементов, оборудования и оснащения квартиры и дома.

2.2.4. Допускать в дневное время, а при авариях или иных форс мажорных обстоятельствах и в ночное время, в арендуемую квартиру работников Арендодателя или самого Арендодателя, а также представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств квартиры (по согласованию сторон). 2.2.5.

Договор краткосрочного (посуточного) найма квартиры. Образец

Время вселения и выселения оговариваются дополнительно во время заключения настоящегоДоговора3.1.7.

Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения иимущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив исогласовав время визита с Нанимателем.

4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок.4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за 1 день до срокавыселения Нанимателя.4.3.

В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п. 4.2., срока,аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается.4.4. По требованию Наймодателя настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут вслучаях, когда Наниматель:-пользуется помещением с существенным нарушением условий Договора или условий пользованияпомещением, либо неоднократными нарушениями; существенно ухудшает состояние жилогопомещения или имущества Наймодателя.4.5.

По требованию Нанимателя Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда:-Наймодатель создает препятствия пользованию жилым помещением и имуществом с соответствиис условиями Договора; переданное Нанимателю жилое помещение имеет препятствующиепользованию им недостатки, которые не были оговорены Наймодателем при заключении Договора.4.6.Договор может быть расторгнут Сторонами, если в период его действия произошлосущественное изменение обстоятельств из которых Стороны исходили при заключении Договора.

Владелец.ру — сделки с недвижимостью

Арендные отношения в области недвижимости регулируются параграфами 1 и 4 главы 34, части второй ГК РФ.

Основываясь на Гражданский кодекс, оставляют договоры аренды, исходя их собственных требований и пожеланий.Документ можно составить самому или прибегнуть к помощи юриста, профилирующегося в сфере недвижимости. В приложение к договору, вы должны составить список всех вещей и предметов, находящихся в квартире.

Не упускайте мелочи, такие как люстра, к примеру, или карниз для штор.Некоторые собственники включают в список и дверные ручки, наученные горьким опытом.

Для арендатора, важно, вместе с арендодателем проверить наличие, функциональность и целостность всех перечисленных предметов перед заселением и выселением.Список, в двух экземплярах, подписывают обе стороны.

В ином случае, арендатору платить за исчезновение несуществующего предмета придется, ведь доказать, что, например, в сервизе было не 6 чашек, а 5, доказать будет невозможно.Сейчас существуют различные образцы документов, определяющих отношения двух сторон в вопросе посуточной аренды, составленные юристами, которым часто приходится заниматься этим вопросом.
Или арендодателями, методом проб и ошибок пришедшими к определенной форме, универсальной в конкретной ситуации.

Образец договора, можно скачать ниже.На сайте скачать-бланки можно найти любые типовые бланки. Для скачивания формы договора необходимо:Набрать в поисковой строке «скачать-бланки».Вверху страницы, среди других бланков, найдите «Договор

Договор аренды посуточной квартиры: образец 2020 года

Часто новый жилец квартиры посуточно стоит у дверей со своими вещами тогда, когда прежний сдает владельцу ключи, поэтому указание на часы выселения имеет большое значение.

Еще один важный момент – платеж по аренде дополняется страховой суммой, которая нужна на случай пропажи предметов обстановки или для возмещения морального ущерба соседям, возмущенным шумом из сдаваемой квартиры. Посуточно жилье сдается с мебелью, бытовой техникой, постелью, посудой, другими вещами. И хозяину нужно предпринять меры по безопасности своего имущества.

Посуточная квартира не сдается в субаренду. Также жильцы в таком жилом помещении не могут поселить у себя еще кого-то. При нарушении этих и других условий договора квартирант должен будет заплатить штраф.

В тексте договора для длительного найма можно указать возможность его продления автоматически.

Но соглашение на посуточную сдачу в наем должно прекращаться.

Для новой аренды нужен и новый договор, даже если наниматель тот же. Также можно просто составить дополнительное соглашение, в котором будут и новые сроки аренды, соглашение дополняет договор.

В договоре краткосрочной аренды время проживания арендатора указывается вплоть до часа и минут. Почему столько отличий договора посуточно 2020 от договора по аренде обычного, на длительное время?

Владелец квартиры, сдавая ее на сутки, должен обезопасить себя, ведь часто он действует на свой страх и риск, ничем не защищен, в том числе и законодательством.

Поэтому

Договор найма (аренды) квартиры

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке. 2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору.
Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

В дальнейшем, оплата производится помесячно. 2.5. Оплата за каждый последующий месяц производится Нанимателем до ___-го числа предыдущего месяца путем оплаты 100% ежемесячной платы, если соглашением сторон не предусмотрено иное.

2.6. По соглашению сторон плата может вноситься путем предоплаты за определенное количество месяцев.

2.7. Стоимость коммунальных услуг оплачивается Нанимателем и не входит в оплату за помещение. 2.8. Плата за жилое помещение по настоящему договору может изменяться в сторону уменьшения или увеличения при согласии сторон.

При этом для уменьшения или увеличения платы требуется подписание двустороннего приложения к настоящему договору.

2.9.

Образец договора посуточной аренды жилого помещения

Заключительные положения.

Можно смело заявить, что это один из самых распространенных и актуальных вопросов, на практике люди часто и не заключают договор вовсе. Но при этом они забывают о том, что это важнейшее условие, позволяющее защитить обе стороны от потери не только времени, но и денежных средств.

Кроме того, всегда можно будет закрепить те договоренности, которые имеются между сторонами, позволяя всем участникам сделки отстаивать свои интересы.

Важно знать, если имуществу будет нанесен ущерб, то всегда можно предъявить свои претензии, вот почему так важно помнить о таких деталях.

Про образец договора аренды квартиры с правом выкупа Как выглядит договор переуступки прав аренды земельного участка, читайте по ссылке: Если выделить сложности проведения данной сделки, то знайте, что есть множество деталей, которые должны строго соблюдаться. Вот они:

  1. В самом начале нужно решить, на какой именно срок планируется оформление договора. Более того, не забывайте, что такой услугой могут воспользоваться и мошенники, воры, именно по этой причине так важно заключать договор;
  2. Сложность налогообложения;
  3. Жалобы со стороны соседей в правоохранительные органы.

Важно понимать, что каждый пункт договора играет серьезную роль, поэтому следует вникать в их смысл, отчетливо, понимая.

Если возникают какие-то сомнения, то всегда можно обратиться к профессиональным юристам, ведь они проконсультируют по любому интересующему вас вопросу, тем самым позволят лично убедиться в том, что действительно договор является важным документом.

Договор посуточной аренды квартиры: образец скачать

Или арендатор воспользовался чужими документами для оформления сделки и, по окончанию срока действия договора, собственник квартиры лишился части имущества, которое было в квартире.

Поэтому при заключении таких сделок, каждая из сторон должна внимательно изучить документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие право собственности арендодателя на жилье или надлежащего вида оформленную доверенность на заключение таких соглашений.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора Договор посуточной аренды жилого помещения г. Волгоград «31» января 2017 г.

Я, Заболотный Игорь Евгеньевич (в дальнейшем Наниматель) и Патрушева Зинаида Семеновна (в дальнейшем Наймодатель) заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Наймодатель сдает квартиру по адресу: город Волгоград, Историческое шоссе, дом 245, квартира № 28, а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания.

2. Порядок расчета Срок сдачи с 01 февраля 2017 года по 05 февраля 2017 года, всего 4 расч.

Договор посуточной аренды квартиры (образец, содержание разделов)

Договор аренды комнаты несколько будет отличаться.

Очень важно в договоре найма квартиры краткосрочном зафиксировать момент, с которого начинается отсчет суток пребывания в квартире.

Как правило, в гостиницах каждые сутки пользования номером наступают с 12 часов дня. Большинство хозяев сдаваемого жилья по аналогии поступают точно также. Поэтому, вселение в помещение раньше времени или освобождение его с опозданием будет чревато для нанимателя увеличением арендной платы.

К помещениям, сдаваемым в пользование посуточно, предъявляются отдельные требования в части наличия всей необходимой мебели, бытовой техники, кухонной утвари и т.д. Ведь выбирая таким способом альтернативу гостинице, человек рассчитывает и на определенный объем сервиса.

Поэтому, в качестве приложения к договору следует составить перечень мебели и техники, находящейся в квартире. Он может понадобиться и для того, чтобы обезопасить арендатора от обвинений (а этого, к сожалению, исключить нельзя) в краже того имущества, которого на самом деле не было. В посуточном договоре найма квартиры арендная плата определяется как за сутки, так и за все время пользования жильем.

В большинстве случаев она взимается целиком при вселении в квартиру.

Не исключено, что при освобождении помещения с опозданием, арендатору придется внести доплату. Также договором должен быть предусмотрен порядок компенсации коммунальных услуг, потребленных за время проживания в квартире.

Как правило, она включается в состав арендной платы. Однако встречаются и случаи, когда арендодатель настаивает на оплате таких расходов отдельно.

При данной ситуации в договоре следует указать тарифы на те или иные виды услуг.

Договор посуточной аренды жилого помещения

Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомим и согласовав время визита с Нанимателем.

4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок.

4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за неделю до срока вселения Нанимателя. 4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного в п.

4.2. срока аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается. При расторжении договора в процессе проживания по инициативе Нанимателя, удерживается сумма 30% от оставшейся, но не менее стоимости трех суток проживания.

5.1. Ответственность за неисполнение обязательств по настоящему договору наступает в соответствии с договором и действующим законодательством РФ.

5.2. Все разногласия по основным условиям договора решаются либо путем совместного их урегулирования, либо путем обращения в суд.

5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора виновная сторона возмещает потерпевшей стороне убытки, которая та понесла. 5.4. Стороны не несут ответственности в случае возникновения обстоятельств форс-мажора. 6.1. Стороны осуществляют свои права и обязанности в соответствии с настоящим договором и законодательством РФ.

6.2. В случае возникновения разногласий стороны между Нанимателем и Наймодателем по предмету договора, стороны предпримут все усилия для их разрешения путем переговоров.

Договор посуточной аренды квартиры

И они применяются к арендаторам, которыми могут выступать как физические, так и юридические лица. Следует иметь в виду, что собственник жилья, сдавая квартиру в аренду посуточно, действует на свой страх и риск.

И если он себя не обезопасит от различного рода негативных последствий такой деятельности, то все расходы придется нести самому. К основным реквизитам договора относятся: Название договора должно отражать правовой статус арендатора. Так, при заключении соглашения между физическими лицами, будет указано на то, что документ имеет название «Договор найма жилого помещения посуточно».

В том случае, если арендатором выступает юридическое лицо, документ будет иметь следующее название:

«Договор аренды квартиры (дома, коттеджа) посуточно»

. Если со стороны арендодателя выступает третье лицо, то данный факт должен быть отражен в договоре с указанием на документ, которым он наделен такими полномочиями. Зачастую, это касается сдачи недвижимости риэлторами; Данные сторон договора.

Для физических лиц надлежит указать полные анкетные и паспортные данные. Для юридического лица – полное название, налоговые и банковские реквизиты.