Главная / Земельное право / Договор краткосрочной аренды жилого помещения образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения: скачать


В качестве документального подтверждения сторонами всех условий договора, в нижней части документа, под заранее указанными реквизитами сторон, последние проставляют свои подписи.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец договора Договор краткосрочной аренды жилого помещения № 8382 г.

Воронеж «30» октября 2016 г. Гражданин Милосердов Сергей Юрьевич, 28 февраля 1975 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) серии 38 48 №848397 выдан Центральным УВД г. Воронеж 20 марта 2001 года, код подразделения: 382-837, проживающий по адресу: г.

Воронеж, ул. Софьинская, 28 кв.39, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин Стадник Александр Федорович, 25 мая 1978 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) серии 38 84 №949387 выдан Центральным УВД г. Воронеж 19 мая 2004 года, код подразделения: 382-837, проживающий по адресу: г.

Воронеж, ул. Мирная, 28 кв.93, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Договор краткосрочного найма жилого помещения: бланк и образец скачать

Отдельно стоит прописать ответственность за оплату услуг ЖКХ. За арендодателем остается право требовать до 1 процента ежемесячной оплаты, в случае просрочки ежемесячных платежей.

  • Права и обязанности сторон.

    Подробно расписываются права арендатора: использовать помещение по назначению, соблюдать правила пользования помещением, содержать его в чистоте и порядке, возмещения убытков, при нанесении существенного ущерба имуществу. В договоре следует сразу указать и список лиц, которые смогут проживать в квартире на правах членов семьи.

    К правам и обязанностям арендодателя относят возможность периодического контроля состояния помещения и имущества, при согласовании времени визита.

  • Расторжение договора. В данном разделе описываются условия расторжения соглашения, регламентные сроки предупреждения другой стороны о принятом решении, расписывается судьба внесенного аванса, а также возможные причины досрочного расторжения договора с той или другой стороны.
  • Ответственность сторон по договору.

    В данном разделе расписываются пути урегулирования конфликтных ситуаций, а также ответственность сторон в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.

  • Адреса и реквизиты сторон. В завершении документа расписываются адреса, банковские и иные реквизиты сторон.
  • Особенности оформления Во избежание разного рода недопонимания договор следует заключать в письменной форме.

    • Аренда жилых помещений без документального оформления возможно, но является незаконной и имеет свои последствия в виде уголовной или административной ответственности в более чем 90 процентов случаев.
    • Различают две разновидности договора: договор найма и договор аренды.

    Как составить договор краткосрочного найма жилого помещения согласно законодательству РФ

    Если стороны договорились о внесении предоплаты – ее сумма также должна быть указана.

    Отдельно описывается порядок оплаты коммунальных услуг и штрафы за несвоевременное внесение платежей. Права и обязанности. Должны быть указаны отдельно для каждого из контрагентов. Условия расторжения соглашения.

    Описываются основания для разрыва договора, сроки предварительного оповещения нанимателя и наймодателя, а также условия возврата внесённого ранее аванса. Дополнительно указывается перечень возможных причин, которые могут привести к досрочному разрыву соглашения.

    Могут быть включены такие ситуации как: возникновение задолженности по услугам ЖКХ, жалобы соседей, неисполнение обязательств, взятых на себя нанимателем и т. д. Ответственность нанимателя и собственника жилья. Здесь указываются возможные способы урегулирования споров, возникших между участниками сделки, а также штрафные санкции применимые к нарушителю условий соглашения.

    Реквизиты сторон. Указываются сведения о банковских счетах участников сделки, если ранее была оговорена возможность безналичного расчета. В конце должен быть указан регламент оформления договора, в том числе количество подписанных экземпляров и условия передачи имущества.

    Договор имеет ряд особенностей: Срок в соответствии со статьей 683 ГК РФ не должен превышать 12 месяцев.

    За арендатором не сохраняется право преимущественного найма. Владелец жилья не обязан предлагать именно этому нанимателю возможность продления договора.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать по базе стаж водителя

    www.online-document.ru

    3.1.3.

    Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом, а так же мебель и напольные покрытия. Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии.

    3.1.4. Наниматель обязан возместить Наймодателю убытки, причиненные в случае повреждения жилого помещения или передаваемого имущества (мебели и оборудования). 3.1.5.Наниматель несет ответственность перед Наймодателем за действия проживающих с ним людей, либо членов его семьи, которые нарушают условия настоящего Договора.
    3.1.6. Время вселения и выселения оговариваются дополнительно во время заключения настоящего Договора.

    3.1.7. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив и согласовав время визита с Нанимателем. 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок. 4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за один день до срока вселения Нанимателя.

    4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п.4.2., срока, аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается. 4.4. По требованию Наймодателя настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Наниматель: l пользуется помещением с существенным нарушением условий Договора или назначения помещения либо неоднократными нарушениями; l существенно ухудшает жилое помещение или имущество Наймодателя.

    Договор краткосрочного (посуточного) найма квартиры. Образец

    Время вселения и выселения оговариваются дополнительно во время заключения настоящегоДоговора3.1.7.

    Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения иимущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив исогласовав время визита с Нанимателем.

    4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок.4.2.

    Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за 1 день до срокавыселения Нанимателя.4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п.

    4.2., срока,аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается.4.4.

    По требованию Наймодателя настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут вслучаях, когда Наниматель:-пользуется помещением с существенным нарушением условий Договора или условий пользованияпомещением, либо неоднократными нарушениями; существенно ухудшает состояние жилогопомещения или имущества Наймодателя.4.5.
    По требованию Нанимателя Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда:-Наймодатель создает препятствия пользованию жилым помещением и имуществом с соответствиис условиями Договора; переданное Нанимателю жилое помещение имеет препятствующиепользованию им недостатки, которые не были оговорены Наймодателем при заключении Договора.4.6.Договор может быть расторгнут Сторонами, если в период его действия произошлосущественное изменение обстоятельств из которых Стороны исходили при заключении Договора.

    Договор краткосрочного найма жилого помещения: бланк- Скачать +Видео

    К ним относятся документы, которые подтверждают право собственности на квартиру, которую он собирается сдать в аренду. Права и обязанности Также в договоре аренды должны быть прописаны права и обязанности и собственника, как наймодателя, и арендатора как нанимателя, прописан порядок расчётов между ними, при наступлении каких условий может быть прекращено действие договора. Также важной информацией будет ответственность сторон при наступлении, каких либо событий, и другие особые условия, которые важны для участников сделки.

    Заселение Собственник жилья должен предоставить квартиру в пользование арендатору в заранее оговоренные сроки с составлением акта приема-передачи квартиры.

    Жилая площадь должна соответствовать обязательным требованиям для комфортного проживания, в ней не должны присутствовать посторонние лица. Если при въезде квартиросъемщик помимо месячной оплаты внёс владельцу квартиры депозит, то при его выезде из квартиры арендодатель должен выдать такой страховой депозит обратно нанимателю.

    Возврат страхового депозита обычно производится, когда квартиросъемщик предоставил собственнику жилья оплаченные квитанции за коммунальные услуги.

    Предупредительность Если собственник жилья продаёт или обменивает свой объект недвижимости, то он должен заблаговременно сообщить об этом нанимателю. Если в квартире, которая сдается в аренду, перестали действовать какие-либо технические устройства или произошла чрезвычайная ситуация, и в этих событиях нет вины квартиросъёмщика, то собственник жилья так же должен принять участие в ликвидации последствий происшествия.

    Договор краткосрочного найма жилого помещения: образец

    В помещении, которое передается в наем, не допускается присутствие любых третьих лиц. Условия краткосрочного найма не предусматривают наличия у нанимателя возможности подселения в арендуемое им помещение посторонних лиц, даже в случае, если этот момент заранее оговорен с наймодателем.

    В случае если наниматель решает переехать в другое жилье, у членов его семьи нет права оставаться после этого в помещении, они также должны освободить жилплощадь.

    Если же наймодатель принял решение продать сдаваемое им помещение, он обязан своевременно, в срок не более чем за один месяц до момента заключения сделки, направить уведомление о данных намерениях нанимателю. При нарушении нанимателем положений, оговоренных условиями соглашения, наймодатель может законно выселить нарушителя из сдаваемого помещения, в порядке, установленном законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  Огввз 1982 года стоимость

    Соглашение о краткосрочном найме составляется для обеспечения защиты интересов нанимателя в правовом поле.

    Список прав нанимателя здесь более ограничен, нежели в соглашении, заключаемом на длительный период. Наймодатель может инициировать прекращение соглашения о краткосрочном найме при таких обстоятельствах:

    1. при поступлении жалоб от жильцов, проживающих по соседству с арендуемым жильем.
    2. при нарушении целостности сдаваемого помещения;
    3. в случае неоплаты арендных платежей на протяжении более двух месяцев;

    Арендатор и арендодатель, при оформлении соглашения, могут предусмотреть и иные причины, при наступлении которых соглашение может быть расторгнуто.

    Бизнес центр в Риме, Италия

    Торопитесь! Объявление №100080343 о продаже готового бизнеса площадью 3407 кв. метров опубликовано 26 сентября 2020.

    2 +7 (925) Агент: Профессионал AFY.ru с 2020 г. , улица Эмилио Лонгони, 67 Roma, Tor Sapienza, via Emilio Longoni n.

    47/Collatina (entro gra). Palazzo in Vendita. Via Longoni n. 47 (entro il gra).

    In Vendita Palazzo cielo-terra Complesso immobiliare adatto per ospedali, clinica residence, studentati, uffici, residenza per anziani, casa di riposo, sede operativa; essendo u. Roma, Tor Sapienza, via Emilio Longoni n.

    47/Collatina (entro gra). Palazzo in Vendita. Via Longoni n. 47 (entro il gra). In Vendita Palazzo cielo-terra Complesso immobiliare adatto per ospedali, clinica residence, studentati, uffici, residenza per anziani, casa di riposo, sede operativa; essendo un corpo a s adatto a societ di sicurezza, guardie giurate, vigilanza sito in Roma.

    Grande impatto visivo su via Longoni — Mq 8.085 circa lordi totali entro e fuori terra — N. 1 piano interrato — N. Общая площадь:8 085 м² 490 796 310 Р

    1. Вчера
    2. Неинтересно

    2 +7 (925) Агент: Профессионал AFY.ru с 2020 г.

    , Общая площадь:1 000 м² 567 444 000 Р

    1. Вчера
    2. Неинтересно

    2 +7 (925) Агент: Профессионал AFY.ru с 2020 г. , Шикарная вилла в Сицилии с участком в 110 кв. м, отведенным под виноградники и оливковые рощи, а также сады, позволяющие наслаждаться отдыхом на открытом воздухе и любоваться незабываемыми пейзажами.

    Договор найма (аренды) квартиры

    1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

    Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

    2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

    2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке. 2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору.

    Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

    В дальнейшем, оплата производится помесячно. 2.5. Оплата за каждый последующий месяц производится Нанимателем до ___-го числа предыдущего месяца путем оплаты 100% ежемесячной платы, если соглашением сторон не предусмотрено иное. 2.6. По соглашению сторон плата может вноситься путем предоплаты за определенное количество месяцев.

    2.7. Стоимость коммунальных услуг оплачивается Нанимателем и не входит в оплату за помещение. 2.8. Плата за жилое помещение по настоящему договору может изменяться в сторону уменьшения или увеличения при согласии сторон.

    При этом для уменьшения или увеличения платы требуется подписание двустороннего приложения к настоящему договору.

    2.9.

    Договор краткосрочной аренды жилого помещения

    3.1.4. Наниматель обязан возместить Наймодателю убытки, причиненные в случае повреждения жилого помещения или передаваемого имущества (мебели и оборудования). 3.1.5.Наниматель несет ответственность перед Наймодателем за действия проживающих с ним людей, либо членов его семьи, которые нарушают условия настоящего Договора.

    3.1.6. Время вселения и выселения оговариваются дополнительно во время заключения настоящего Договора 3.1.7. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив и согласовав время визита с Нанимателем.

    4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок.

    4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за 1 день до срока вселения Нанимателя. 4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п. 4.2., срока, аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается.