Главная / НДС / Договор на автозапчасти образец

Договор на автозапчасти образец

Договор поставки автозапчастей образец бланк


Автозапчасти как товар, оплата Принимая автозапчасти, сторона должна не только осуществить выгрузку их, но и произвести качественный осмотр, чтобы установить весь ли заказанный товар поступил. Нет ли бракованного товара или плохо упакованного.

Для этого в договоре может быть предусмотрен определенный временной промежуток, в течение которого покупатель должен осмотреть автозапчасти. Упаковка или тара, в которой поступил товар также должны быть хорошего качества. Кроме того, если упаковка многоразового использования, то она возвращается поставщику.

Расчеты между сторонами могут проводиться в различной, удобной для них форме и в удобные сроки. Это может быть и рассрочка оплата, или предоплата, или полная оплата сразу, путем наличного или безналичного расчета.

Всегда желательно обращать большое внимание на все условия в договоре и учитывать все нюансы, связанные с поставкой автозапчастей.

Например, случаи, когда поставщик раньше времени поставил товар.

В этой ситуации покупатель оставляет у себя товар, принимая его на хранение. А поставщик обязан будет возместить покупателю расходы, которые понес последний в связи с хранением.

Расторгнуть договор поставки автозапчастей можно, если кто-то из сторон не выполняет его условий. Ниже расположен типовой бланк и образец договора поставки автозапчастей, вариант которого можно скачать бесплатно. Скачать файл: Правосеть © 2020 Всероссийский юридический портал «Правосеть.ру» | | Отправка

Договор купли-продажи запасных частей для грузовых автомобилей

Покупатель не вправе отказаться от Товара, по причине заказа товара исключительно под Покупателя.

2.5. При оформлении Заказа Продавцом и Покупателем определяются конкретные условия купли-продажи по каждой отдельной позиции Товара, а именно: наименование, количество, срок поставки, цена. 2.6. Общим сроком исполнения Заказа согласно настоящему Договору является __________ рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца или 100% предоплаты через кассу Продавца.

2.7. Заказ считается исполненным в момент фактической передачи Товара Покупателю на основании выданной Продавцом товарной накладной на определенный Товар под роспись Покупателя либо его надлежаще уполномоченного представителя, либо товарного и кассового чеков. По исполнении Заказа обязательства Продавца перед Покупателем считаются полностью выполненными. 2.8. Право собственности на Товар и связанные с ним риски случайной гибели либо повреждения переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара Покупателю в соответствии с п.2.7 настоящего Договора.

2.9. В случае хранения Товара Продавцом в течение периода большего, чем предусмотрено настоящим Договором для исполнения обязательства Покупателя по получению Товара, с Покупателя взимается дополнительная плата в размере, рассчитанном, исходя из действующей на текущий момент ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости Товара за каждый день хранения.
Стоимость хранения уплачивается Покупателем при получении Товара на основании отдельного счета Продавца.

Договор на автозапчасти образец

В это мгновение перед владельцем авто встает существенный вопрос – сдать машину в утиль, или дать ей второй шанс? Если вы выбрали второе и решились на продажу, самым правильным будет найти клиента и заключить с ним договор купли-продажи автомобиля. Принимая автозапчасти, сторона должна не только осуществить выгрузку их, но и произвести качественный осмотр, чтобы установить весь ли заказанный товар поступил.

Если Вы хотите настаивать на заключении своего варианта договора, передайте через нашего менеджера форму Вашего договора для руководства нашей организации.

Обязательными требованиями к договорам, которые предоставлены покупателями и не составлены по нашей типовой форме, являются – наличие момента перехода права собственности, сроков оплаты, штрафных санкций за просрочку платежа, рассмотрение претензий в Арбитражном суде г. Москвы. Стандартный договор на поставку запчастей на условиях 100% предоплаты. Заключается с организациями, ранее не работавшими с нашей компанией.

Форма оплаты – безналичный расчет.

Допускается оплата наличными деньгами в пределах установленных лимитов. Новые заявки на поставку принимаются к рассмотрению только при условии отсутствия просрочек оплаты ранее поставленного Товара.

При оформлении Заказа Покупатель от консультантов Продавца получает полный и достоверный объем информации о Товаре.

Заполнение бланка Заказа и дальнейшая передача его к исполнению означает достаточное и полное ознакомление Покупателя с Товаром, наличие скидок, влияние условий Заказа на формирование конечной цены Товара и полное согласие Покупателя с прочими условиями его продажи Продавцом согласно настоящему Договору. Заключается с постоянными клиентами, осуществляющими регулярные закупки запчастей.

Договор на автозапчасти образец

Как и кем будет принят товар, для стороны поставляющей автозапчасти является очень важным моментом.

Место, куда необходимо выгрузить запчасти, кто будет ответственным за принятие товара, тоже детально прописывается в таком документе.

К претензии (акту) прилагаются подтверждающие ее документы и, в частности, акты специализированных организаций или акты, составленные с участием представителя Поставщика или независимой организации. 5.4. В случае согласия с претензией (актом) Поставщик обязуется в течение рабочих дней принять бракованную продукцию, обменять или отремонтировать некачественный Товар.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1.

В случае задержки передачи Товара по вине Поставщика он уплачивает Покупателю пени в размере % от суммы непоставленного Товара за каждый день просрочки. При этом Поставщик обязуется произвести допоставку Товара в кратчайшие сроки или, по желанию Покупателя, вернуть соответствующую часть предоплаты.
6.2. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от выполнения своих обязательств по Договору.

6.3. Поставщик имеет право корректировать заявки с последующим уведомлением Покупателя.

2.2. Передача (отгрузка) Товара осуществляется на основании накладных в течение рабочих дней с момента оплаты Покупателем стоимости Товара.

2.3. Получателем Товара является Покупатель или иное указанное им лицо. 2.4. Поставщик считается исполнившим обязанность по передаче Товара в момент его отгрузки со своего склада (дата накладной), а в случае доставки Товара с привлечением третьих лиц – в момент сдачи Товара перевозчику или организации связи для доставки Получателю.

Договор поставки запчастей для автомобилей

Покупатель направляет Поставщику посредством телефонной, факсимильной, электронной и иных современных технических средств связи заявку на Товар.

Поставщик имеет право корректировать заявки с последующим уведомлением Покупателя. 2.2. Передача (отгрузка) Товара осуществляется на основании накладных в течение ________ рабочих дней с момента оплаты Покупателем стоимости Товара. 2.3. Получателем Товара является Покупатель или иное указанное им лицо.

2.4. Поставщик считается исполнившим обязанность по передаче Товара в момент его отгрузки со своего склада (дата накладной), а в случае доставки Товара с привлечением третьих лиц – в момент сдачи Товара перевозчику или организации связи для доставки Получателю. Расходы Поставщика по доставке включаются в стоимость Товара или оплачиваются Покупателем. 2.5. Право собственности на Товар у Получателя возникает с момента исполнения Поставщиком обязанности по его передаче.

2.6. Подписанием накладной Получатель подтверждает отсутствие со своей стороны претензий к Поставщику по количеству, ассортименту, комплектности, внешнему виду и качеству Товара, за исключением претензий по скрытым недостаткам.

  • КАЧЕСТВО ТОВАРА

3.1.

Поставщик гарантирует качество поставляемого Товара и обязуется поставлять Получателю Товар, соответствующий действующим стандартам или техническим условиям изготовителей.

  • ЦЕНА НА ТОВАР И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1.

Цена на Товар согласовывается при обработке заявок Покупателя, включает в себя все возможные скидки, а также расходы по доставке Товара, если таковые понесены Поставщиком. 4.2.

Договор продажи запчастей

В этом случае ценой товара считается цена, указанная в отгрузочной накладной. Датой оплаты считается дата зачисления средств на расчетный счет.

При самовывозе отгрузка Продукции со склада Поставщика осуществляется силами и средствами Поставщика на автотранспортное средство Покупателя, которое должно быть приспособлено для безопасной перевозки Товара.

Обязательства Поставщика по поставке Продукции считаются выполненными с момента передачи Продукции уполномоченному представителю Покупателя или перевозчику груза, что подтверждается датой, указанной в товарно-транспортной накладной или акте приемки-передачи груза в перевозку, акте приемки контейнера или т.
п. документа, подтверждающего передачу товара транспортной фирме.

Право собственности и риск повреждения или гибели Продукции переходит от Поставщика к Покупателю в момент подписания товарно-транспортной накладной либо – при транспортировке товара экспедиторской фирмой – в момент подписания акта приемки-передачи груза в перевозку, акта приемки контейнера или т.п. документа, подтверждающего передачу товара транспортной фирме.

В случае непоставки оплаченной Продукции в обусловленный Договором срок, произошедшей по вине Поставщика, Поставщик выплачивает Покупателю неустойку в размере 0,1% от стоимости оплаченного товара за каждую полную неделю просрочки, но в общей сложности не более 5%. В случае неоплаты продукции в течение согласованного срока, Поставщик имеет право пересмотреть отпускные цены.

В этом случае счет на оплату подлежит переоформлению.

Договор купли-продажи автозапчастей (примерная форма)

2.

Автозапчасти передаются Покупателю ____________________ (в месте нахождения Покупателя. При этом доставку Автозапчастей до склада Покупателя, расположенного по адресу ____________________, осуществляет Продавец; в месте нахождения Продавца (выборка Автозапчастей). При этом вывоз Автозапчастей со склада Продавца, расположенного по адресу ____, обеспечивает Покупатель).

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

  1. Купить документ Всего за 49 руб.

Идет завершение процесса оплаты. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Электронным

Договор поставки запчастей

В соответствии с указанными статьями условия договора поставки о предмете (товаре) считаются согласованными, если позволяют определить наименование и количество товара.

Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.
Если условие о предмете договора не согласовано В таком случае договор считается незаключенным, т.е. не порождает для его сторон никаких прав и обязанностей (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Вместе с тем сторона, которая полностью или частично приняла исполнение по договору либо другим образом подтвердила его действие, не вправе требовать признания договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (п.

3 ст. 432 ГК РФ). Указанное положение означает, что действия покупателя, который принял товар, но не оплатил его, а затем при взыскании задолженности и неустойки в суде заявил о незаключенности договора ввиду несогласования предмета, могут быть расценены как недобросовестное поведение (попытка избежать ответственности за нарушение обязательств по оплате).

Соответственно, такое заявление, скорее всего, не будет принято во внимание с учетом положений п.

3 ст. 432 ГК РФ. В судебной практике договоры поставки, в которых не согласован предмет, как правило, признаются незаключенными.

Однако существует и иной подход, согласно которому факт исполнения договора учитывается при решении вопроса о его незаключенности. Смотреть другой образец договора … №__________ г.

Москва «11» сентября 20__ года

Договор поставки запчастей образец бланк

В ситуации, если сторонами соглашения будут два предпринимателя, и общий размер суммы приобретенных частей не будет превышать десять минимальных заработных плат, то соглашение может быть заключено в устной форме, а не в письменной. Главное содержание соглашения поставки авточастей В соответствующем соглашении должна быть прописана информация:

  1. прописываются личные
  2. определяется период или срок поставки, в течение которого товар должен быть доставлен приобретателю;
  3. прописывается число и место составления данного соглашения;
  4. прописывается порядок оплаты, то есть стороны заранее обговаривают, как приобретатель должен расплатиться с поставщиком и в какой форме;
  5. указываются общие требования к доставке товара и прописываются основные условия его отгрузки;
  6. прописываются права и обязательства владельца и приобретателя;
  7. указывается ответственность сторон, и прописываются санкции, если данная ответственность будет кем-то нарушена;
  8. прописываются условия, при которых соглашение может быть расторгнуто;
  9. также по усмотрению участников сделки можно прописать еще какие-нибудь дополнительные условия, которые они посчитают нужными;
  10. указывается четко название организаций или индивидуальных предпринимателей, между которыми заключается данное соглашение;
  11. прописывается предмет соглашения, то есть указывается название товара, его качество;

Образец договора купли-продажи запчастей между юридическими лицами

Договор купли-продажи запчастей – это и есть документ, выступающий в роли гарантии между участниками сделки. В качестве формы оплаты выступает безналичный расчет, что касается оформления договора, то это происходит только лишь на условиях стопроцентной предоплаты.

Содержание Документ оформляется как обычный типовой договор, никаких нововведений здесь нет.

Важно указать банковские данные юридически лиц, ведь это важнейшее условие.

Договор купли-продажи договора запчастей содержит следующие пункты:

  • Предмет договора;
  • Права и обязанности участников сделки;
  • Порядок оплаты, качество товара;
  • Подписи сторон.

Что касается полной стоимости заказа запчастей, она будет состоять из стоимости аналогичного товара в магазине, а так же сюда важно добавить и доставку. Стоимость доставки может быть различной, многое зависит от тарифов организации, услугами которой собственно и пожелают воспользоваться стороны сделки.

Покупатель может оплатить товар тем способом, который для него является самым удобным, здесь нет никаких ограничений. Желательно сразу обговорить срок доставки запчастей, чтобы это не стало неожиданностью для покупателя. Договор должен включать в себя период доставки товара.

Про образец договора купли-продажи тканей Про образец договора купли-продажи минитрактора читайте по ссылке: Часто возникают ситуации, в результате которых участники сделки могут быть освобождены от выполнения тех или иных условий, указанных в договоре, это и есть форс-мажорные ситуации. Но при этом участники сделки должны приложить все усилия, чтобы устранить существующие разногласия, причем делая это путем переговоров. Если не соблюдать такой ценный совет, то договор и вовсе может быть, расторгнут, что обязательно следует учитывать.

Участники сделки всегда должны придерживаться оговоренных условий, о которых сказано в договоре. Продавец станет нести ответственность за качество продукции, ее доставку, а покупатель обязуется осуществить оплату. Конечно же, если запчасти отличаются низким качеством, то покупатель и вовсе может отказаться от такого товара, о чем должно быть известно.

Была ли Запись полезна? 8 из 11 читателей считают Запись полезной.

Договор поставки автозапчастей образец бланк

Расходы Поставщика по доставке включаются в стоимость Товара или оплачиваются Покупателем. 2.5. Право собственности на Товар у Получателя возникает с момента исполнения Поставщиком обязанности по его передаче. 2.6. Подписанием накладной Получатель подтверждает отсутствие со своей стороны претензий к Поставщику по количеству, ассортименту, комплектности, внешнему виду и качеству Товара, за исключением претензий по скрытым недостаткам.3.1.

Поставщик гарантирует качество поставляемого Товара и обязуется поставлять Получателю Товар, соответствующий действующим стандартам или техническим условиям изготовителей.4.1.

Цена на Товар согласовывается при обработке заявок Покупателя, включает в себя все возможные скидки, а также расходы по доставке Товара, если таковые понесены Поставщиком.4.2. Цена на Товар подтверждается Поставщиком в счетах на оплату и включает в себя НДС.4.3. Оплата стоимости Товара производится Покупателем в порядке предварительной оплаты 100% стоимости Товара в течение банковских дней с момента выставления счета Поставщиком.4.4.

Покупатель оплачивает Товар безналичным платежом по реквизитам, указанным Поставщиком.

Датой платежа считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.