Главная / Бухгалтерский учет / Договор поставки бланк

Договор поставки бланк

Договор поставки бланк

Договор поставки (образец)


Спецификация на первую поставку Товара согласовывается Сторонами в день подписания настоящего Договора. 2. Порядок и условия поставки 2.1. Сроки поставки согласовываются Сторонами в Спецификациях к настоящему Договору. 2.2. Доставка осуществляется либо транспортом Поставщика, либо путем самовывоза транспортом Покупателя (Грузополучателя).

Согласование способа доставки согласовывается Сторонами в Спецификации. 2.3. Поставщик направляет Покупателю уведомление о готовности Товара к отгрузке за два рабочих дня до предполагаемой поставки Товара.

В уведомлении Поставщик указывает Грузоотправителя. 2.4. Отгрузку в адрес Покупателя Поставщик начинает только после поступления на свой расчетный счет денежных средств от Покупателя, в полной сумме, указанной в счете на оплату. По соглашению Сторон отгрузка может быть осуществлена до уплаты Покупателем полной стоимости Товара.
Оговорка о таком соглашении Сторон должна содержаться в Спецификациях. 2.5. Поставщик после доставки Товара до места приемки, указанного Покупателем, обязан немедленно уведомить последнего о доставке.

2.6. Датой поставки Товара считается дата доставки Товара на место получения, указанное Покупателем в Заказе (п.1.2.). 2.7. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Покупателю с даты поставки Товара при условии его полной оплаты. Риск случайной гибели или порчи Товара лежит на Стороне, у которой фактически находится Товар.

2.8. Обязанность Поставщика передать (вручить)

Договор поставки товара образец скачать бесплатно

Год документа: 2020 Группа документа: , Вид документа: Договор Форматы для скачивания: DOC, PDF Перед тем как отправить товар кому либо, как правило заключается договор поставки товара.

У нас вы сможете скачать как сам типовой договор, так и спецификацию к нему.В этом договоре продавец, он же поставщик, должен поставить товар в оговоренные сроки покупателю. Покупатель в свою очередь обязуется оплатить товар в сроки, указанные в этом же договоре. Вы должны понимать в таком типе договоров довольно много условий, поэтому каждый из них уникальный.

Мы предоставим вам универсальную форму для заполнения, а также несколько реальных образцов.Договор поставки заключается только между ООО, ИП и другими юридическими лицами.

Это связано с тем, что поставщик продает товар, а покупатель использует в своих коммерческих целях.

Что подразумевает под собой извлечение прибыли, точнее коммерческую основу.

  1. Город и дата заключения
  2. Наименование юридических лиц, заключающих договор
  3. ФИО лиц, представляющих организации
  4. Количество поставляемого товара
  5. Сумма к оплате покупателем
  6. Каким нормам должен соответствовать товар (ГОСТ, ОСТ и т.д.)
  7. Срок и порядок поставки товара*
  8. Сроки оплаты и порядок расчетов
  9. Дополнительные индивидуальные условия

*Товар может поставляться не единоразово, а периодом.

В данном случае обязательно в договоре должен быть подробно расписан график. Если вы хотите грамотно оформить сделку, помимо самого договора, обязательно нужно приложить спецификацию. В данной спецификации описывается ассортимент, количество и качество поставляемого товара.

В таком случае будет проще зафиксировать нарушения поставщика, если таковые будут присутствовать.

При получении товара проверяйте на количество и на качество Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Спецификация Простая форма договора Договор поставки с условием отсрочки платежа Договор поставки сельскохозяйственной продукции Договор поставки поставки и монтажа оборудования Договор на поставку продукции для государственных (муниципальных) нужд Договор международной купли-продажи товаров Была ли статья полезной:

(+1 баллов, 3 оценок)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д.

Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.). Конечно, при заключении договора поставки того или иного товара необходимо также учитывать законодательное регулирование, которое предусмотрено для данного вида товара. Поставка товара должна быть осуществлена в сроки, которые установлены договором.

При этом возможно осуществление единоразовой поставки, а также поставки партиями. Если договором установлен порядок осуществления поставки несколькими партиями, то стороны должны обговорить сроки осуществления поставки каждой партии. Важно: гласит, что если стороны не предусмотрели сроки поставки партий, то в этом случае товары должны быть поставлены ежемесячно ровными партиями.

Договор поставки: образец

506-524.

В них рассмотрены вопросы, касающиеся урегулирования разногласий при подписании соглашения, порядка поставки товаров, проведения расчетов за поставленную продукцию, исчисления убытков при расторжении соглашения и другие аспекты взаимоотношений. Также к договору поставки товара с покупателем применяются положения ГК РФ, регламентирующие составление договора купли-продажи:

  1. ст. 485 регламентирует порядок определения цены продукции.
  2. ст. 465 устанавливает порядок отображения количества товаров в документе;
  3. ст. 469 определяет, что качество продукции, подлежащей передаче покупателю, должно соответствовать тому, что указано в договоре;
  4. ст. 467 определяет, каким должен быть ассортимент товаров, подлежащих передаче покупателю;

При заключении договора поставки товара следует руководствоваться ст. 432 ГК РФ, в которой перечислены основные положения соглашения.

В соответствии с данной статьей, договор считается заключенным, если стороны смогли договориться по всем существенным пунктам.

Для заключения соглашения одна из сторон должна направить оферту другой стороне, а другая сторона должна принять ее.

В п. 3 ст. 455 ГК РФ и ст. 465 ГК РФ определены существенные условия сделки, без которых договор не будет действителен. К ним относится:

  1. количество товаров.
  2. наименование товаров;

При определении срока исполнения обязательств в соответствии с договором поставки товара партиями необходимо опираться на положения ст.

Договор поставки (общая форма)

Количество и ассортимент товара, а также адреса отгрузки (только для случаев, если по одному договору имеется несколько адресатов — получателей, определяемых Покупателем!) согласованных сторонами партий («подборок») товаров, подлежащих поставке в течение первого квартала срока действия настоящего договора (по периодам его, определяемым сторонами), приведены в приложении 3 к договору, которое является его неотъемлемой частью. Последующие согласования сторон по данному вопросу (см.абзац 1 данного пункта договора) также будут фиксироваться ими в приложении 3 к договору, но с нумерацией (через дробь), определяющей кварталы (3/1, 3/2 и т.п.).

1.4. На момент передачи Покупателю (получателям) согласованных партий товара последний должен принадлежать Продавцу на праве собственности, не быть заложенным или арестованным, не являться предметом иска третьих лиц.

1.5. Товар должен по качеству и комплектации (комплектности) соответствовать — (указываются государственные стандарты, технические условия и др. документы и удостоверения, технические паспорта, собственные требования, согласованные между сторонами договора). 1.6. Товар подлежит маркировке в соответствии с требованиями стандартов, технических условий или требований сторон, должен быть упакован (затарен, расфасован) в соответствии с теми же требованиями.

1.7. Гарантийный срок пользования товаром составляет — (указать начало течения этого срока, устанавливаемого Продавцом, а также сроки и условия гарантии).

1.8. Срок пригодности

Договор поставки.

Договор поставки — договор, по которому поставщик, именуемый продавцом и занимающийся предпринимательской деятельностью, берет на себя обязательства передать в оговоренный срок или сроки те товары, которые он производит или закупает в собственность покупателю. Покупатель преобретает товары с целью их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное или домашнее использование. Скачать образцы и примеры договоров поставки Договор поставки (пример) Договор поставки (пример 2) Договор на поставку Договор на поставку продукции (товаров) Договор поставки (образец) Договор поставки продукции Договор поставки продукции (пример) Договор поставки товара (упрощенный вариант) Договор поставки товара (образец) Договор поставки товаров Договор на закупку научно-технической продукции для дальнейшей передачи в лизинг Договор на поставку продукции материально-технического назначения Договор на поставку товаров на экспорт В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

Так как поставщик занимается продажей либо производимых им товаров, либо товаров, которые были куплены им для продажи.

Поскольку покупатель покупает товар для их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное, домашнее и иное использование, то он также представляет собой субъект предпринимательской деятельности.

В качестве существенного условия договора поставки, выступает условие о предмете, которое принято считать согласованным в том случае, если определено наименование, а также количество товара. Наряду с указанными периодами поставки в данном договоре также может быть расписан график поставки товаров, в виде декадного, суточного, часового расписания.

Условия, касающиеся качества, ассортимента, цены, тары и упаковки определяются согласно правилам договора купли-продажи, причем с учетом тех особенностей, которые установлены законодательством для договоров поставки как договора в области предпринимательства.

Заключаем договор поставки


2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность радиаторов в течение гарантийного срока, установленного п.

11.2 ГОСТ 31911-2005. Поставщик предоставляет дополнительные гарантии качества, а именно: обязуется в течение трех лет со дня передачи товара покупателю осуществлять бесплатный ремонт и обслуживание радиаторов. 3. ТАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА 3.1. радиаторы поставляются в таре и упаковке, соответствующих государственным стандартам, техническим условиям, другой нормативно-технической документации, указанной в разделе 2 настоящего договора.

3.2. Упаковка радиаторов должна содержать маркировку, включающую следующие сведения: наименования покупателя и грузополучателя; адрес грузополучателя; номер и дата договора поставки; номера позиций (по спецификации и графику поставки); номер места; вес нетто, вес брутто; размеры тары в см (длина, высота, ширина); сведения о Поставщике и грузоотправителе. 3.3. Места, требующие специального обозначения, должны иметь дополнительную маркировку: «Осторожно», «Верх», «Не кантовать», «Стекло» и другие в зависимости от особенностей груза. 4. ЦЕНА И СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ 4.1.

Цена одной штуки подлежащих поставке радиаторов устанавливается на весь период поставки в размере 3 400,00 руб.

(Три тысячи четыреста руб. 00 коп.), что отражается в прилагаемой к договору спецификации.

Цена, указанная в настоящем пункте, не может быть изменена Поставщиком в одностороннем порядке и является стабильной в течение всего срока действия настоящего договора.

Не являются

Образец типового договора поставки товаров

и вычислении сроков (гл.

11 ГК РФ), положения о договоре (раздел 3 ГК РФ) и другие нормы гражданского законодательства.

Согласно ст. 432 ГК РФ, называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным. Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки. Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов.

Относительно договора поставки основными условиями являются следующие: Предмет сделки. В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п. 3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная.

Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении.

Рекомендуем прочесть:  Срок за хранение 50гр травки

Если используются единицы измерения, то они должны соответствовать характеру товара, т. к. иначе условие может быть признано несогласованным.

Сроки поставки. Условие предполагает согласование сторонами времени поставки товарной продукции (ст.

506 ГК РФ). При этом Высший арбитражный суд РФ допускает при отсутствии в договорном документе условия о сроке поставки определять его исходя из положений ст. 314 ГК РФ (п. 7 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18). Исходя из определения договора поставки, данного в ст.

Договор поставки

Поставщиком могут быть: юридические лица, индивидуальные предприниматели (ИП). Покупатель – сторона, которая обязуется принять и оплатить поставленное имущество.

В качестве покупателя могут выступать любые лица (кроме граждан, приобретающих изделия для бытовых нужд). Покупателем могут быть: юридические лица, индивидуальные предприниматели (ИП).

Государство также может выступать покупателем в качестве стороны поставки. Но чаще всего такие соглашения оформляется в виде:

  1. .
  2. ,
  3. ,

ГК РФ не содержит других требований к субъектному составу документа.

Обязательными условиями сделки являются:

  1. Срок – это условие о временных рамках передачи товара от продавца покупателю. Согласно ст. 190 ГК РФ, срок определяется календарной датой или истечением периода времени. Срок в договоре поставки может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
  2. Предмет – товар, сведения о его наименовании, количестве и качестве. Устанавливая предмет в образце договора поставки, стороны должны точно указать название товара, не допускающее подмены, а также номера стандартов, технических условий и других необходимых документов. В тех случаях, когда речь идет об изделиях одного наименования, но с различными признаками, стороны обязаны предусмотреть это условие в тексте документа. Бывает, что поставляемая продукция имеет сложные характеристики. Тогда их описание можно выделить в отдельное приложение – «Спецификация товара».

Образец договора поставки

Поставщик обязан: 2.2.1.

Выставлять Покупателю счета на оплату в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором. 2.2.2. Передать Товар в согласованные с Покупателем сроки.

2.2.3. Произвести погрузку и доставку Товара до склада Покупателя, либо произвести отгрузку Товара со склада Поставщика путем самовывоза.

2.2.4. Вместе с Товаром предоставить Покупателю документы, указанные в п.

4.3. настоящего договора. 3. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Стоимость Товара указывается в выставленном счете и товарной накладной (Торг-12) на каждую партию согласно Прайс-листа (Приложение №2).

3.2. Оплата Товара производится в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента принятия Товара и выставления счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. 3.3. Датой оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

3.4. Стороны обязуются проводить сверки взаиморасчетов по настоящему договору не реже, чем один раз в три месяца. 4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ТОВАРА 4.1. Поставщик обязуется передать Покупателю Товар в сроки, согласованные Сторонами в Спецификации. 4.2. Погрузка, разгрузка и доставка Товара производится за счет Поставщика.

4.3. Вместе с Товаром Поставщик обязан передать следующие документы, оформленные надлежащим образом:

  1. счет-фактуру;
  2. товарную накладную № ТОРГ-12;
  3. документы, подтверждающие качество Товара (при необходимости).

5. КАЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА 5.1.

Договор поставки продукции (товаров) (образец)

1.2. Поставка осуществляется помесячно, равными партиями в соответствии с графиком поставки.

1.3. Поставщик вправе, с письменного согласия Покупателя, осуществлять досрочную отгрузку подлежащих поставке партий __________________________________ (наименование товара).

2. Требования к качеству и комплектности 2.1.

Поставляемые ________________ (наименование товара) по качеству и комплектности должны соответствовать ________________ ___________________________________________________________ (наименования стандартов, образцов, описаний, технических условий и т.п.), а также требованиям, установленным в п.1.1 настоящего договора и в прилагаемой к договору спецификации.

2.2. Согласование между сторонами уточненных технических характеристик и дополнительных требований к качеству ______ ________________ (наименование товара), не предусмотренных утвержденной технической документацией, осуществляется в следующем порядке: _________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________. 2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность ________ _______________ (наименование товара) в течение гарантийного срока, установленного __________________________ (ГОСТ, ТУ или иной документ, предусматривающий гарантийный срок). Поставщик предоставляет (не предоставляет)

Договор поставки товара 2020 года: скачайте образец для заполнения в Word и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец договора поставки товара, действующий в 2020 году:

  1. Образец договора поставки товара 2020 года в PDF.
  2. Образец договора поставки товара 2020 года в Word.

Заполняйте договора поставки товаров и другие документы в автоматическом режиме без ручного внесения реквизитов – начните использовать сервис КУБ. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?

С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.