Главная / Пенсионное страхование / Договор ремонта квартиры между ип и физическим лицом образец

Договор ремонта квартиры между ип и физическим лицом образец

Составление договора на ремонт квартиры между физическими лицами, образец


При наличии соглашения такие нюансы быстро устраняются, а обе стороны заинтересованы в выполнении всех прописанных условий документа. Форма договора имеет стандартный набор реквизитов, которые должны присутствовать в документе. Наличие всех необходимых условий обязывает обе стороны к их обязательному выполнению. При отсутствии каких-либо указанных пунктов бумага может считаться недействительной или же не полностью отображать содержание заключённой сделки.

Договор о привлечении подрядчика к ремонту (статья 426 ГК РФ) классифицируют, как документ публичного характера, состоящий из таких характеристик:

  1. Установленный перечень цен на предоставляемые услуги;
  2. Точный выбор заказчика без каких-либо предпочтений;
  3. Подрядчик не обладает правом отказа от назначенных работ (исключение составляет возникновение непредвиденных обстоятельств).

При обращении в частную фирму, которая занимается ремонтами, заключение договора является обязательной частью сделки между заказчиком и подрядчиком. Прежде чем провести подписание договора о ремонте подрядчик обязан предоставить полную информацию о своих услугах:

  1. Виды всех назначенных работ;
  2. Данные работников, которые будут выполнять ремонт (ФИО, квалификация, стаж работы, рекомендации).
  3. Стоимость и форма оплаты;
  4. Особенности выполнения отдельных услуг;

Если же при заключении договора была представлена недостоверная информация, то пострадавшая сторона обладает правом обращения в суд для дальнейшего расторжения документа и выплаты всех понесённых убытков.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1.

Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ. 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ 4.1. По соглашению сторон Подрядчик может принять на себя обязанность полностью или частично обеспечить Заказчика необходимыми Черновыми материалами, указанными в Приложении №2.
4.2. Сторона, в обязанность которой входит обеспечение работ материалами, несет ответственность за качество и обнаружившуюся невозможность использования предоставленных ею материалов или ухудшения качества выполняемых работ, если не докажет, что невозможность использования возникла по обстоятельствам, за которые отвечает другая сторона.

5. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА 5.1. Для выполнения работ по настоящему договору Подрядчик обязуется: 5.1.1. Выполнить, указанные в Приложении №1, работы качественно и в срок силами квалифицированных работников, имеющих право на работу в соответствии с действующим законодательством.

5.1.2. При выполнении работ обеспечить выполнение установленных правил техники безопасности.

5.1.3. При выполнении работ в отсутствие на объекте Заказчика не допускать нахождение на объекте посторонних лиц.

5.1.4. Обеспечить своевременное устранение недостатков и дефектов в течение 5 рабочих дней, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта 5.1.5.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

Например, за ущерб, по неосторожности нанесенный имуществу заказчика либо соседей, не обеспечение сохранности стройматериалов, закупку и использование в работе некачественных материалов. Если между заказчиком и подрядчиком нет договорных отношений, защитить свои права или потребовать возмещения ущерба будет затруднительно. Согласно действующему законодательству, условия сделок подразделяются на существенные (обязательные для указания в тексте) и дополнительные (прописываются по желанию сторон).

Рассмотрим все основные условия для договора подряда о ремонте квартиры, заключаемого между физическими лицами.

К обязательным условиям относятся: Четкое описание (виды, объем и содержание) работ, для выполнения которых заключен договор. Даты начала и окончания ремонта указываются обязательно.

Если работы осуществляются поэтапно, прописываются начальный и конечный сроки каждого этапа.

Мнение экспертаКожевникова Екатерина СергеевнаЮрисконсульт, практикую с 2004 года. Осуществляю полное юридическое сопровождение предпринимательской деятельности строительных компаний и ИП.Важно: поскольку перечисленные выше условия являются обязательными, неуказание их в договоре может повлечь его признание незаключенным.

Следующие моменты прописываются в договоре по желанию заказчика. Если есть договоренность о том, что исполнитель сам закупает необходимые стройматериалы, нелишним будет предусмотреть его обязанность предоставлять заказчику оригиналы товарных чеков и квитанций, подтверждающих расходование средств на приобретение материалов.

Договор подряда на ремонт квартиры: инструкция по заполнению

Но гарантии, что ремонтник, участие которого в них доказать с юридической точки зрения вы никак не сможете, пойдет на встречу, и захочет исполнить свои обязательства со всей ответственностью, довершив дело до конца.

Договор впоследствии при возникновении конфликтов с исполнителем послужит вам щитом от всех неурядиц, ведь закон будет в этом случае на вашей стороне Согласно действующему на территории нашей страны закону, условия сделки, прописываемые в договоре, можно поделить на две основных категории. Таблица 1. Категории условий сделки с подрядчиком Категория условийХарактер условий Существенные условияСущественные условия относятся к категории обязательных, а потому в любом случае фиксируются заключаемым между гражданами договором.
Дополнительные условияДополнительные условия – тонкости, особые договоренности между сторонами, которые по желанию обоих участников могут прописываться или не прописываться в договоре.

Условия, прописываемые в договоре, можно условно поделить на две основные категории: существенные и несущественные Соответственно данным категориям, составление договора производится последовательно, то есть вначале прописываются основные условия, а уже затем доходит до дополнительных.

Далее в инструкции мы с вами посмотрим, как правильно составить договор подряда согласно описанным правилам.

Под предметом заключаемого договора подразумевается описание работ, составляющееся:

  1. четко;
  2. подробно.
  3. полно;

Так, например,

Договор на ремонт квартиры между физическими лицами: как составить + образец

В частности, когда речь идет о проведении ремонта, то предметом являются ремонтные работы в определенном объеме. Обязанности заказчика являются:

  1. оплата произведенных работ в размере и сроки, которые закреплены в договоре;
  2. приемка работ.
  3. предоставление всех необходимых для осуществления ремонта материалов либо оплата (компенсация) стоимости приобретения и доставки, если они приобретаются подрядчиком;

Заказчик может остаться недоволен качеством выполнения работ, если подрядчиком допущены грубые нарушения, приведшие к имущественным потерям и дефектам.

В самом документе обычно прописывается адрес квартиры, где необходимо провести работы, а уточняются они в проектной документации, которая становится приложением и неотъемлемой частью договора. Каждая из сторон должна задать правила, которые впоследствии будут соблюдаться.
Тогда он вправе предъявить требования по приведению жилья в надлежащий вид или отказаться от оплаты таких работ.

Обязанности подрядчика включают в себя:

  1. необходимость выполнения всех мероприятий в соответствии с проектной документацией;
  2. соблюдение нормативных требований по безопасности при выполнении ремонта;
  3. исправление выявленных в ходе приемки нарушений и дефектов.

Изменение условий сделки либо отказ заказчика от предоставления необходимых материалов может повлечь за собой расторжение договора. 708 Гражданского кодекса)

Договор на выполнение ремонтных работ помещений

Статья 2.

Все спорные моменты любая из сторон может решить через суд. Немаловажным условием является указание даты начала и окончания выполнения работ (ст.

Цена Договора и порядок расчетов 2.1. Цена Договора составляет ________ (_____) рублей ____ (____) копеек, в том числе НДС — ___%, ____ (___) рублей ____ (копеек) (далее — Цена Договора). 2.2. Оплата по Договору осуществляется в рублях Российской Федерации. 2.3. Цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора.

Цена Договора включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Подрядчика, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего Договора.

2.4. Цена Договора может быть изменена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных Договором объема работ, качества работ и иных условий договора; 2.5. Заказчик оплачивает работы Подрядчика, выполненные в соответствии с настоящим Договором, путем перечисления Цены Договора на банковский счет Подрядчика, реквизиты которого указаны в ст. 14 настоящего Договора, за счет средств из имущественного взноса на основании надлежаще оформленных и подписанных обеими Сторонами настоящего Договора Акта сдачи-приемки работ, составленного по форме приложения 3 к настоящему Договору, акта приемки выполненных работ, составленного по унифицированной форме КС-2 и Справки о стоимости выполненных работ и затрат, составленной по унифицированной форме КС-3, в течение 20 (двадцати) банковских дней с даты выставления Подрядчиком счета на оплату Цены Договора.

2.6. Обязательства Заказчика по оплате Цены Договора считаются исполненными с момента списания денежных средств в размере, составляющем Цену Договора, с банковского счета Заказчика, указанного в статье 14 настоящего Договора.

Договор на выполнение ремонта квартиры

Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика. Кроме того, в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств по договору к нему могут быть применены правила ст.ст.

— ГК РФ, по которым заказчик имеет право на выполнение работ за счёт подрядчика либо полное возмещение убытков понесённых по его вине. Обязанности заказчика не предусмотрены гражданским кодексом РФ, но могут быть закреплены в договоре, что делает их обязательными для исполнения.

Как правило, это требования о сохранности его имущества и своевременном предоставлении необходимых строительных и отделочных материалов, а также своевременного приёма выполненных работ. Согласно если ремонт квартиры производится из материалов подрядчика, то полная стоимость услуг включает в себя и расходы, затраченные подрядчиком на приобретение необходимых материалов.

В таком случае доставка материалов и их хранение остаётся полностью на совести подрядчика. Если материалы на ремонт предоставляются самим заказчиком, то согласно , подрядчик обязан дать заказчику точную информацию по материалам которые ему требуются для выполнения работы, а именно наименование, стоимость и его описание. Приём выполненных работ может быть осуществлён по акту.

Согласно если во время приёма работ заказчиком будут выявлены недостатки, то подрядчику предоставляется время для их устранения. Если обнаруженные дефекты окажутся существенными, то подрядчик должен безвозмездно устранить их, с использованием своих материалов.

Договор на ремонт квартиры между ип и физическим лицом образец

……………………………………………………………………………………………………………(этап № 1 оплата выполненных работ по ремонту и отделке ….).……………………………………………………………………………………………………………(этап № 2 оплата выполненных работ по ремонту и отделке ….).……………………………………………………………………………………………………………(этап № 3 оплата при подписании акта приема-передачи работ) 2.3. Стоимость работ является ориентировочной и может изменяться в большую или меньшую сторону при доработке и детализации сторонами технического задания на ремонтно-отделочные работы. Изменение расценок и (или) стоимости работ оформляется в письменном виде в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

3.1. Договор вступает в силу с ………………………….…….………………………………… (дата или событие) 3.2. Ремонтно-отделочные работы в квартире должны быть начаты не позднее«….» ………………….

20…. г. 3.3. Все ремонтно-отделочные работы в квартире должны быть выполнены в срок до«….» …………………. 20…. г. 4.1. Подрядчик имеет право:– привлекать субподрядчиков для выполнения …………………………………………………………………………………………………………….;(виды работ: транспортные, погрузочно-разгрузочные, вывоз мусора, электротехнические, сантехнические и т.п.) 4.2.

Заказчик имеет право:– до окончания работы отказаться от договора, уплатив Подрядчику вознаграждение за выполненную часть работы и возместить ему убытки, причиненные расторжением договора;– проверять ход и качество работ, выполняемых Подрядчиком. 5.1. Подрядчик обязан:– своими, силами, инструментами, механизмами выполнить ремонтно-отделочные работы в квартире в объеме согласно пункту 1.2.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

Этим документом служит акт, подписать который должен и подрядчик, с одной, и заказчик, с другой стороны. Если этого документа нет, при возникновении необходимости (к примеру, при судебных разбирательствах), доказать факт исполнения работ и принятия их заказчиком в порядке, установленным договором, будет практически не реально; Ответственность одной и второй стороны – насколько важно предусмотреть данное условие в соглашении, рассказывать долго не нужно. По усмотрению сторон, каждая из них может предусмотреть, при каких обстоятельствах появляется ответственность (когда участником нарушаются условия сделки, срок исполнения договорных обязательств истек и прочее), в каких объемах требуется возместить убытки (к примеру, в конкретной сумме или же в процентах от цены заключаемого соглашения), в каком объеме определен штраф/неустойка; Предоставление отчетности заказчику – это условие будет необходимо в том случае, если подрядчик, кроме предоставления оговоренных услуг, самостоятельно производит закупку необходимого вида и объема строительных материалов.

Не будет излишним включить в обязанность подрядчика предоставление заказчику платежных документов (квитанций, товарных чеков) для подтверждения объема финансовых расходов. Как оформляется соглашение? Законодательные нормы диктуют обязанность заключения между физ.

лицами сделок в обычном письменном виде, если общая сумма совершаемой сделки будет превышать 10 тыс.

рублей. Эта форма не предполагает обязательного заверения документа через нотариуса или любым другим способом.

Договор ремонта квартиры между физическими лицами: образец 2020 года

Стандартный образец соглашения или типовой договор должен содержать сведения о порядке расчетов, покупке стройматериалов, процедуре приемки работы и так далее.

Участники в обязательном порядке указывают личные инициалы, паспортные данные и контакты.

Заказчику и исполнителю лучше в любом случае убедиться в правильности данных, т.е.

проверять документацию лично. Тем более заказчику стоит убедиться в том, что он имеет дело именно с владельцем помещения, а не с арендатором. Иначе возможен риск того, что работы осуществляются без согласия собственника, а значит, и получение денег за них не гарантированно в любом случае.

Предмет соглашения прописывают очень подробно.

Нужно выписать конкретные виды работ (к примеру, отделка стен, укладывание линолеума, оклейка обоев на кухне, замена трубопровода и т.п.), указать их стоимость. Чаще всего это указывается в смете, которую прикладывают к договору.

В этом разделе необходимо записать дату начала и дату окончания ремонта. Еще можно установить длительность рабочего дня – к примеру, с 023 часов 00 минут до 23 часов 00 минут (или неограниченное время).

Тогда владелец предоставляет рабочему доступ в помещение в любое время, т.е.

отдает ему свои ключи. Стоимость указывается и в предмете соглашения, и в приложении к нему (в смете). В этом разделе можно продублировать эти сведения, выписав общую сумму.

К тому же необходимо выписать порядок расчетов: С авансом или без него.

Перечисление на счет в банке или выплата наличными.

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

3.2.

Стоимость работ по слаботочным системам составляет ________ рублей.

3.3. Общая стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, определена Протоколом согласования цен, который является приложением N 4 к настоящему договору, и составляет ________ рублей. 3.4. Общая стоимость является окончательной для объема работ, определенного согласно пункту 2.1.

настоящего договора. 3.5. При согласованном изменении объема работ стоимость может быть изменена.

4.1. Дата начала работ по настоящему договору определяется датой подписания настоящего договора.

4.2. Работы должны быть завершены в течение ________ дней с даты, указанной в пункте 4.1.

настоящего договора. 5.1. Заказчик в течение ________ рабочих дней с даты подписания приемо-сдаточного акта о завершении работ по приложениям NN 1 и 2 к настоящему договору производит оплату работ, выполненных Подрядчиком в размере 100 % стоимости работ, указанной в пункте 3.3 настоящего договора. 6.1. Обязательства Подрядчика: 6.1.1. подрядчик обязуется своими силами и средствами выполнить работы в объеме согласно пункту 2.1 настоящего договора качественно и в срок, установленный пунктом 4.2 настоящего договора, поставить своими средствами все необходимые для выполнения работ монтажные принадлежности; 6.1.2.

подрядчик обязуется обеспечить соблюдение правил и требований охраны труда и противопожарной безопасности, выполнить необходимые противопожарные и взрывобезопасные мероприятия, мероприятия по технике безопасности и охране

Как составить договор на ремонт квартиры между физическими лицами?

Когда подрядчик является физическим лицом, то основным условием становится предоставление услуги, носящей разовый характер. Обязательно наличие лицензии, которая позволяет осуществлять ремонтные работы.