Главная / Законодательство / Документы для оформления гостевой визы в германию

Документы для оформления гостевой визы в германию

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию


Такая виза как правило даёт возможность пребывать сроком в течение 90 дней в полугодии на территории Германии без права на осуществление трудовой деятельности.

  1. По данной визе вы можете совершать поездки и в другие страны Шенгенского союза, но первый въезд обязательно должен быть в Германию, согласно закону о пребывании иностранцев на территории ФРГ, это застрахует Вас от дальнейших возможных отказов в визе Консульством Германии.

оформляется на основании либо официального обязательства (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя всех расходов по 66-68 параграфу пребывания иностранных граждан на территории ФРГ (Aufenthaltgesetz), либо на основании приглашения или информационного письма в свободной форме, где описаны цели и условия вашего пребывания на территории Германии, к такому приглашению обязательно должны быть приложены удостоверение личности гражданина Германии и подтверждение владения собственностью на территории ФРГ, где вы будете проживать.

Во время поездки возможно так же проживание в отеле.

В таком случае, приглашающее лицо должно прописать в приглашении, в какой именно гостинице вы будете находится во время визита в Германию. Если гостевая шенгенская оформляется на основании приглашения в свободной форме, то вам необходимо подтвердить ваши финансовые возможности в России, справкой об остатке на счете в банке. Минимальная сумма на счете должна составлять 720 евро.

Виза в Германию по гостевому приглашению

Если есть иные загранпаспорта, их тоже следует приложить.

Если количество дней превышает 15, то необходимо исходить из расчета 47 евро на сутки пребывания.
Национальный паспорт с ксерокопиями страниц с личными данными. Два фотоснимка в цвете, 35 на 45 мм, на осветленном фоне, без всяких рамок, с выражением лица, свободным от эмоциональной окраски. , минимальная стоимость – 30 тысяч евро. Справки с работы, с указанием статуса, размера дохода, стажа заявителя, времени командировки и отпуска (совпадающими с датами выезда).

Свидетельства финансовой стабильности. Подтверждения желания возвратиться на родину:

    свидетельство о браке; о рождении детей; право на владение собственностью; подтверждение владения бизнесом.

Если вы делаете визу в Германию по приглашению напрямую чрез Консульство, сумма взноса составит 20 евро (если виза типа шенген – 35).

Когда получен отказ от немецкой стороны, консульский взнос возврату не подлежит, поэтому важно тщательно перепроверить соответствие информации, приведенной в анкете, той, что содержится в вашем досье.

    Когда вас приглашают близкие родственники (и это доказано документально), заявитель также освобождается от консульского взноса. Тогда в досье добавляются бумаги, подтверждающие близость родства.

Время ожидания будет обусловлено тем, где оформляется разрешение, какой сезон (и, соответственно, наплыв желающих). Зимой и весной визу в Германию по приглашению можно оформить за несколько дней, а в летний период ожидание может длиться до 14 дней.

Гостевая виза в Германию

Представителей уполномоченной инстанции интересуют заполненные развороты, в особенности, первый разворот с персональной фотографией путешественника.

  • Также важно сделать ксерокопию с разворота, на котором проставлены ранее выдаваемые визы, в том числе, на въезд в шенгенскую зону. Они требуют сдачи биометрических данных, поэтому информация о предоставленных ранее разрешениях на пересечение европейской границы имеет первостепенную важность.
  • Если заявитель имеет аннулированный загранпаспорт, в котором были проставлены шенгенские визы, то копии этих страниц документа также следует включить в общий пакет.
  • Иностранцы, имеющие несколько актуальных загранпаспортов, предоставляют все экземпляры действующих документов.
  • ► Необходимые фотографии К числу обязательных приложений к визовой анкете относят два экземпляра биометрических фотографий, отвечающих требованиям Дипмиссии.

    1. Фотоснимки должны быть выполнены в цвете, на однотонном светлом фоне.
    2. Лицо заявителя должно располагаться по центру, фотокарточка не имеет уголков.
    3. Фотография должна иметь возраст не старше 6 месяцев.
    4. Ее размер строго стандартизован и должен составлять 3,5*4,5 см.

    ► Страховка выезжающего за рубеж Особого внимания требует вопрос для туристов, пересекающих границу Еврозоны.

    В нем должна присутствовать информация о:

    Как оформить визу по приглашению в Германию

    В 2017 году, в связи с увеличением потока мигрантов, многие россияне предпочитают заказать визу в Германию по приглашению.

    Отсутствие полиса является веским основанием для отказа во въезде в Шенгенскую зону. Бланк полиса также должен отвечать определенным требованиям.

    И это не удивительно: каждый отказ повышает вероятность того, что путешественник потеряет возможность посещения стран Шенгенского соглашения.

    Для визита в страну выгоднее воспользоваться шенгенской визой. Прежде всего, это делает биометрические данные доступными для всех участников соглашения. Сведения заносятся в ВИС, и последующую визу будет проще оформить. Кроме того, гостевая немецкая виза не дает права на визиты в соседние государства, а с помощью шенгенской вы сможете заглянуть и в .
    Оставьте заявку на оформление визы Выберите ваш город Выберите ваш город Алматы Анапа Артем Архангельск Благовещенск Великий Новгород Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Воронеж 1 Воронеж 2 Всеволожск Домодедово Жуковский Зеленоград Иваново Ижевск Иркутск Казань Кемерово Красногорск Краснодар Красноярск Курск Липецк Мичуринск Москва Муром Набережные Челны Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Подольск Ростов на Дону Рыбинск Рязань Санкт-Петербург Север Санкт-Петербург Центр Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Химки Чебоксары Челябинск Черкесск Южно-Сахалинск Якутск Ярославль Все поля обязательны к заполнению

    Оформление гостевой шенгенской визы в Германию в 2023 году

    Кроме личной жилплощади жители Германии могут в приглашении указывать и другие места проживания гостей.

    Такими местами могут быть отели, для которых указываются название и адрес.

    О данном разрешении свидетельствует 66 — 68 параграфы

    «О пребывании иностранных граждан на территории ФРГ»

    . Кроме посещения родственников, гостевую визу часто оформляют для поездки на лечение или сопровождение больных. В данном случае приглашение оформляет клиника, где указывается стоимость лечения и подтверждение об оплате.

    Неофициальный вариант приглашения – это, по сути, письмо в немецкое консульство о том, что житель ФРГ готов принять у себя иностранца.

    Пишется такое приглашение в Германию в свободной форме.

    В тексте письма сообщается о намерении поселить у себя иностранца и содержать его во время пребывания в стране. К письму прилагается ксерокопия паспорта приглашающего, а для живущих в ФРГ иностранцев – копия вида на жительство в этой стране.

    Обязательно указываются паспортные данные иностранного гостя.

    Письмо должно быть заверено нотариусом и иметь так называемую мокрую печать, то есть предъявлять нужно не копию заверенного письма, а оригинал. Могут потребоваться документы, подтверждающие наличие у приглашающей стороны необходимого жилья для размещения иностранца.

    Это может быть договор аренды, свидетельство о праве собственности и другие подобные бумаги. Неофициальное приглашение удобно тем, что приглашающей стороне не требуется проходить массу бюрократических процедур. Однако у этого

    Оформление гостевой визы в Германию

    К основным целям, указываемым в графе «причина въезда» относятся:

      деловая;туристическая;транзит (при пересадке);посещение близких родственников или друзей;посещение различных мероприятий;виза на лечение.

    Чтобы получить визу в Германию по приглашению россиянам достаточно обратиться в Консульство Германии в своей стране, в официальный визовый центр, в специализированные компании или туристические фирмы.

    Но в любом случае для подачи заявки на ее получение потребуется собрать внушительный пакет документов.Значительно минимизировать количество требуемых документов позволяет гостевая виза в Германию. Но она может быть оформлена в случаях, если в стране есть родственники, близкие или друзья с видом на жительство или немецким гражданством, которые могут пригласить в гости.

    Приглашение в Германию способно упростить процедуру получения визы и может быть оформлено двумя способами:Формальное неофициальное приглашение, написанное в произвольной форме на немецком языке служащим консульства с указанием паспортных данных гостя и обязательством принять его по определенному адресу.

    Чтобы оформить «заявление о принятии обязательств» или Verpflichtungserklarung

    Оформление визы в Германию

    В такой ситуации подается тот же комплект документов, однако его предстоит дополнить соответствующим доказательством легального места для проживания.

    Приглашение, написанное в свободной форме, позволяет избежать многих бюрократических препятствий, но имеет риск остаться незамеченным.Официальное приглашение, оформляемое в министерстве по делам иностранцев в городе, в котором проживают приглашающие родственники.

    Кроме того необходимо наличие подтверждение легальности проживания приглашающего лица на территории европейского государства. Для рассмотрения такой заявки на визу, может потребоваться оригинал приглашения от немецкого гражданина, резидента или организации.В определенных ситуациях россиянину требуется получить национальную визу. В такой ситуации предстоит подать расширенный пакет бумаг.

    Полный комплект документации зависит от цели поездки на территорию Германии. Как правило, все необходимое можно уточнить на официальном сайте германского посольства. Также заявитель может связаться с консульством напрямую по телефону, где будет предоставлена полноценная информация о расширенном пакете документов на национальную визу.

    В обязательном порядке комплект бланков дополняется соответствующей анкетой.Если делается обращение для оформления визы на поездку в Германию, то следует уделить особое внимание заполнению анкеты.

    Относительно этого процесса можно выделить следующие моменты:

    1. требуется вносить только достоверные сведения;
    2. при заполнении заявителю предстоит проставить подпись в трех местах.
    3. анкета подвергается тщательной проверке на соответствие данных;
    4. все пункты в бланке присутствуют на русском языке;

    Все инструкции касательно оформления бланка содержатся на официальном сайте Генерального Консульства

    Получение визы в Германию по приглашению

    Но, родственные связи с гражданами Германии подтверждаются документально. Нужно иметь при себе:

    1. Копия документа, который подтверждает личность приглашающей стороны. Это может быть немецкий паспорт или документ дающий право проживания в стране;
    2. Обычный пакет документации для оформления визы;
    3. Копия документа о смене фамилии, имени, если такие мероприятия были;
    4. Скан свидетельства о рождении;

    Какой стандартный пакет документов?Учитывайте, что посольство Германии может попросить дополнительную информацию кроме стандартного списка. В список документов входит.Заявление анкетаОна должна заполняться по правилам, установленным в посольстве, и подписана лично получателем визы.

    Для несовершеннолетних виза подписывается опекуном или родителями.Шаблон заявления лучше скачивать с сайта посольства Германии. Заполните несколько копий, они могут пригодится в процессе.ЗагранпаспортУчитывайте, что загранпаспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы для визовых печатей и быть действительным 3 месяца после возвращения с Германии.Возьмите несколько копий разворота загранпаспорта с фотографий ( главная страница).Все старые загранники с шенгенскими визами и копии их разворотов, страниц с уже оформленным ранее шенгеном.ФотографииИх необходимо минимум 2 штуки.

    Размер 3,5 х 4,5. Снимки не должны иметь овалы или углы. Фон снимка – белый. Один снимок скрепкой прикрепляется к загранпаспорту, второй – к запросу на получение визы.Если сомневаетесь, что сотрудники

    Виза в Германию

    • неполный комплект документов;
    • предоставление ложной информации (поддельных или недействительных справок, билетов, аннулированной брони в отеле);
    • недостаточное подтверждение финансовой состоятельности;
    • превышение срока пребывания в странах Шенгенской зоны;
    • не соответствующая требованиям ЕС медицинская страховка;
    • сомнения в том, что вы намерены вернуться в Россию;
    • отказы во въезде в другие страны Европы.

    Что делать, если чиновники не разрешили въезд в страну? Прежде всего, внимательно изучить основания для отказа.

    Если вы всего лишь не предоставили документы, устраните проблему и повторно подайте заявление. Можно воспользоваться правом апелляции в течение месяца с момента получения отказа.

    Заявление на немецком языке в консульство подают по почте (обычной или электронной).

    Правда, рассмотрение может затянуться на несколько месяцев. Оставьте заявку на оформление визы Выберите ваш город Выберите ваш город Алматы Анапа Артем Архангельск Благовещенск Великий Новгород Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Воронеж 1 Воронеж 2 Всеволожск Домодедово Жуковский Зеленоград Иваново Ижевск Иркутск Казань Кемерово Красногорск Краснодар Красноярск Курск Липецк Мичуринск Москва Муром Набережные Челны Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Подольск Ростов на Дону Рыбинск Рязань Санкт-Петербург Север Санкт-Петербург Центр Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Химки Чебоксары Челябинск Черкесск Южно-Сахалинск Якутск Ярославль Все поля обязательны к заполнению Подача визы в Германию в – это быстро, удобно и просто.

    Тем, кто выбирает именно этот способ, не приходится лично ехать в консульство, что особенно ценно для жителей отдаленных районов.

    Второе несомненное преимущество – возможность получить консультацию по поводу сбора пакета документов и заполнения анкеты. Сотрудники ЕВЦ заинтересованы в том, чтобы вы с первого раза получили визу в Германию, а потому тщательно проверят правильность оформления документации и, в случае необходимости, помогут исправить ошибки еще до отправки в консульство.

    Затраты на сервисный сбор полностью окупятся за счет того, что риск отказа уменьшится. К тому же вы сможете забрать готовый загранпаспорт со штампом, не покидая родного города. Единственное, что стоит учесть, – подавать документы стоит с некоторым запасом времени, поскольку отсчет срока оформления начинается с момента поступления сведений к немецким чиновникам.

    Быстрое оформление и получение гостевой визы в Германию

    В письме указываются личные данные приглашенного: ФИО, дата и место рождения, национальность, полный адрес и паспортные данные( также нужна копия разворота загранпаспорта). Если оформляется виза для родственника — предоставить документы, которые это подтверждают. Для рассмотрения документов необходимо оплатить консульский сбор — 35 евро на каждого приглашенного.

    Дети до 6 лет освобождаются от оплаты сбора. Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу Германии сам, необходимо получить заверенное нотариусом разрешение родителей на самостоятельную поездку или в сопровождении доверенного лица. И даже при наличии всего вышеперечисленного работники консульства для оформления гостевого разрешения на посещение Германии могут потребовать дополнительные справки и документы.

    Документы рассматриваются обычно в течении 2-3 недель, после чего выдается официальное приглашение.

    Приглашающий должен прислать оригинал письма. Примерная стоимость отправки документов из Европы составляет 50 евро. Образец приглашения в Германию В этом приглашении берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны.

    Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев.

    В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока. После получения приглашения для частной поездки в Германию, нужно получить саму визу. Частную визу можно получить только в консульстве Германии.

    Оформление визы в Германию самостоятельно

    В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны.

    Есть определенные моменты, связанные с въездом по Шенгену другого государства. Многие путешественники спрашивают, можно ли оформить Шенген в Германию, а поехать по нему в другое место? Ответ отрицательный. Сначала обязательно посетить ту страну, которая выдавала въездной документ, а потом уже можно ехать и в Германию.

    Следует знать, что большее количество дней по немецкой визе надо провести именно в Германии. Цели поездок помимо туризма у людей бывают разными.

    Большее число граждан России едут туда как туристы, остальные – по приглашениям своих друзей или родственников, а некоторые вообще хотят устроиться на работу в Германии, так как у страны достаточно высокий жизненный уровень и там хорошо платят. Для всех этих задач сейчас имеется возможность получить визу в Германию самостоятельно, без помощи посредников, это можно сделать не только через Москву.

    Помимо наличия возможности оформления визы в Германию в Москве, это делается и в других городах РФ.

    Все германские въездные документы делятся всего на два вида. Первый – это шенгенская немецкая виза категории C, которая используется для краткосрочных путешествий продолжительностью три месяца.

    Второй же тип –национальная виза D, наделяющая своего обладателя возможностью работать, учиться, жить в государстве очень продолжительный период времени.

    Виза в Германию по приглашению

    При этом такой вид разрешения может быть продлен на территории Германии.

    Наличие национальной визы не подразумевает свободного посещения других стран шенгена, если только это не совсем краткосрочный визит с отметкой таможенной службой о въезде в Германию.По сравнению с шенгенской, процедура получения национальной визы более строга.

    При этом она дает больше возможностей пребывающему на территории страны (работать, учиться и т.

    д.). Процесс получения разрешения довольно длительный, его лучше начинать заблаговременно.Существуют следующие типы национальной визы:

    1. Восстановление семьи;
    2. Для длительного лечения;
    3. Рабочая;
    4. Приглашение в немецкую семью Au-pair.
    5. Виза невесты;
    6. Студенческая;

    Читайте также 1797Гостевая виза оформляется на базе приглашения гражданина Германии или человека, легально проживающего в стране и имеющего вид на жительство.

    Приглашение может поступить от родственников, друзей или просто знакомых.Для оформления гостевого разрешения нет необходимости предоставлять бронь из гостиницы, так как приглашение предполагает, что проживать гость будет в доме принимающей стороны.Период действия напрямую зависит от срока, указанного в приглашении. Максимально разрешенное время пребывания не может превышать 90 дней.Разрешение на въезд с деловым визитом может быть выдано как с пригласительным письмом, так и без него.