Главная / НДС / Доп проверка фсб при выдаче загранпаспорта

Доп проверка фсб при выдаче загранпаспорта

plbarber.ru


Инфо Не спешите паниковать, а поинтересуйтесь о причине задержки. Регистратор обязан назвать точное обстоятельство (например, проверка по линии ФСБ). Если вы собрались оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет, но сроки выдачи уже прошли, обратитесь к начальству отделения.

Важно Спросите о причинах задержки, попросите предоставить доказательства заминки.

В случае сомнений в честности регистраторов, найдите информационный стенд с телефоном «горячей» линии МВД.

Отсутствие конкретных причин или сомнительные обстоятельства со слов ответственных лиц – это основание для подачи жалобы.

Проще всего позвонить по телефону «горячей» линии.

Операторы работают в круглосуточном режиме, так что задержка выдачи загранпаспорта через Госуслуги будет решена в кратчайшие сроки.

Дальше начинаются проверки, выполнение которых и является одной из основных причин задержки выдачи паспорта. Проверка по базе ФМС регионов, в которых вы проживали последние 5 лет.

Дело в том, что несмотря на наличие ИС «Загранпаспорт», данные в ней не являются пока исчерпывающими. Всегда существует вероятность, что вы, будучи прописанным в другом регионе, получили там загранпаспорт (срок действия которого составляет 5 лет), а теперь, зарегистрировавшись на новом месте, пытаетесь получить второй.

Чтобы избежать подобной ситуации, подразделение ФМС, в которое вы сдаете документы, рассылает запросы по местам вашего прошлого обитания. Эти проверки довольно быстрые, и основные задержки в выдаче паспорта возникают вовсе не из-за них.

Задержка выдачи загранпаспорта

Ранее этот срок составлял четыре месяца. Изменение внесено Федеральным законом № 28-ФЗ от 19 февраля 2020 года. Начало действия этого документа – 2 марта 2020 года.

Вышеуказанные сроки оформления загранпаспортов действуют и в случаях подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала.

Нарушение установленных законом сроков следует считать нарушением закона. Обратите внимание, что действующими административными регламентами, заявителю, сдавшему документы на оформление загранпаспорта, предоставлено право осуществлять контроль за соблюдением сроков оформления паспорта путем получения информации в устном порядке (по телефону) или в электронном виде (путем письменных запросов).

Рекомендуем вам использовать это право во избежание задержек в оформлении паспорта. О порядке и сроках получения шенгенской визы, а также о причинах отказа в ее выдаче, вы можете узнать из содержания . Причины задержки выдачи загранпаспорта, на которые ссылаются сотрудники подразделений по делам миграции, звучат примерно одинаково: не получены ответы на запросы, не поступил оформленный загранпаспорт, нет в настоящее время бланков паспортов и т.д.

Однако все вышеперечисленное не может служить основанием для задержки паспорта. Действительно, после приема документов на оформление загранпаспорта сотрудники подразделения по вопросам миграции проводят предусмотренные административными регламентами проверки личности заявителя.

В ходе этих проверок принимаются меры к выявлению

Задержка оформления и выдачи загранпаспорта

На получение ответов необходимо дополнительное время, и это становится причиной задержки. Но и это не должно быть основанием для того, чтобы сроки затянулись. Чтобы дать ответы на запросы, для госорганов определены сроки, которые они обязаны соблюдать.

Те, кому необходим загранпаспорт, не должны чувствовать себя зависимыми от воли того или иного чиновника и нести финансовые убытки. Если гражданин, ожидающий выдачи паспорта, твердо уверен, что ни по каким вышеперечисленным причинам нет оснований для задержки, нужно не ждать, а действовать настойчиво: Что делать при задержке загранпаспорта?

  • Обязательно надо связаться с начальником подразделения ФМС и поставить его в известность о случившемся. Он должен быть в курсе происходящего и повлиять на своих подчиненных.
  • Если задержка идет по линии ФСБ или Министерства обороны, нужно обязательно указать, что заявитель никогда не имел допуска к государственным тайнам. Поэтому задержка по этим ведомствам совершенно неясна.
  • Следует вежливо сообщить сотрудникам службы, что сроки выдачи паспортов известны, и причина затягивания непонятна.

Чтобы убедиться в том, что сроки вышли, следует ознакомиться со статьей Если и эти усилия окажутся напрасными, то необходимо подать жалобу на подразделение миграционной службы, где оформлялись документы, по адресу, указанном на информационном стенде. Но жаловаться надо в орган, который стоит выше этого подразделения. Однако подача заявления все же способ, к которому надо прибегнуть в крайних случаях, когда в отделении ФМС проявляют совершенное равнодушие к нуждам заявителя, и нет никакой возможности повлиять иначе.

Сколько фсб проверяет документы на загранпаспорт

Именно поэтому дети заполняют всего один экземпляр заявления. Инфо ФСБ проводит проверку на доступ к секретным сведениям.

Для этого она отправляет запросы по всем местам вашей работы, которые могут предоставлять соответствующий допуск, в которых спрашивается, разрешен ли вам выезд за рубеж. Проверка в ФСБ обычно занимает не более 14 дней. Если за этот срок ответы от предприятий не получены, ФСБ уведомляет об этом отделение ФМС, срок выдачи паспорта откладывается.

Загранпаспорт служит удостоверением личности человека для поездок за границу. Документ выдаётся сроком на 5 или 10 лет, а по мере истечения периода действия меняется на новый. Стандартный срок изготовления загранпаспорта – 30 рабочих дней. Но иногда бывает, что время оформления сдвигается в сторону увеличения срока.
Возникает вопрос, что делать, если задерживают выдачу загранпаспорта? Получатель пребывает в раздумьях – закрыть глаза на бюрократическое нарушение или отстаивать свои права до последнего?

Рекомендуем прочесть:  Невыход на работу статья 81тк рф

Об этом и поговорим чуть ниже.

Обратиться с заявкой на изготовление загранпаспорта можно несколькими способами, начиная от личного посещения ГУВМ МВД, и заканчивая онлайн заявкой через сайт Госуслуг.

Сроки оформления документа при этом не изменятся.

Данный номер поможет в случае необходимости отыскать паспорт очень быстро. Проверки документов заявителей Сначала заявление совершеннолетнего заявителя отправляют в ФСБ (кстати, именно поэтому детям нужно заполнить только один экземпляр заявления). На этом этапе проверяется наличие у гражданина доступа к секретным сведениям.

Как долго рассматривают вопрос о выдаче загранпаспорта?

Вы (или сотрудники отделения) можете в дальнейшем использовать этот номер для быстрого поиска вашего заявления.

Первым делом, один экземпляр заявления на гражданина, достигшего 18 лет, отправляется в региональное подразделение ФСБ. ФСБ проводит проверку на доступ к секретным сведениям.

Для этого она отправляет запросы по всем местам вашей работы, которые могут предоставлять соответствующий допуск, в которых спрашивается, разрешен ли вам выезд за рубеж.

Проверка в ФСБ обычно занимает не более 14 дней.

Если за этот срок ответы от предприятий не получены, ФСБ уведомляет об этом отделение ФМС, срок выдачи паспорта откладывается.

Если проверка успешно пройдена, ФСБ ставит разрешительный штамп на заявлении и возвращает его обратно в ФМС Дальше начинаются проверки, выполнение которых и является одной из основных причин задержки выдачи паспорта.

Проверка по базе ФМС регионов, в которых вы проживали последние 5 лет.

Дело в том, что несмотря на наличие ИС «Загранпаспорт», данные в ней не являются пока исчерпывающими. Всегда существует вероятность, что вы, будучи прописанным в другом регионе, получили там загранпаспорт (срок действия которого составляет 5 лет), а теперь, зарегистрировавшись на новом месте, пытаетесь получить второй.

Чтобы избежать подобной ситуации, подразделение ФМС, в которое вы сдаете документы, рассылает запросы по местам вашего прошлого обитания.

Впрочем, в последнее время, в связи с тем, что ответы на подобные запросы не укладываются в установленный законом месячный

Проверка при оформлении загранпаспорта

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ?

НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ !

ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ. гражданину РФ сопровождается рядом проверок для выяснения наличия факторов, препятствующих выезду гражданина за пределы страны. Прежде всего, это проверка ФСБ. Кроме того, проверяется отсутствие у гражданина, оформляющего загранпаспорт, неоплаченных штрафов, правонарушений, невыполненных решений суда и пр.
Поскольку выезд гражданина за границу в ряде случаев может составлять угрозу для интересов государства, проверка со стороны Федеральной Службы Безопасности проводится в отношении всех лиц, достигших дееспособности (14 лет). Проверка детей до 14 лет и действующих военнослужащих (при наличии справки согласования от ФСБ формы МО РФ) ФСБ не производится, поэтому для достаточно одного экземпляра заявления – для ФМС.

Лица, достигшие 14 лет, заполняют два заявления на , один из которых посылается в региональное подразделение ФСБ.

Цель проверки ФСБ – определить, имеет ли гражданин доступ к сведениям, являющимся секретными. Проверяется также, имел ли гражданин к подобным сведениям доступ ранее, и если да, то прошёл ли установленный срок для него ограничений на выезд за рубеж. ФСБ запрашивает сведения со всех мест работы гражданина, где он мог контактировать с секретными сведениями.

В запросах ФСБ уточняет, разрешен ли данному лицу, оформляющему загранпаспорт, выезд за рубеж. Как правило, проверка, осуществляемая Федеральной Службой Безопасности, занимает около 14 дней, или при проявленном интересе к вашей персоне — до 3 месяцев. После прохождения проверки ФСБ либо сообщает ФМС о запрете на выезд, и ФСМ отказывает гражданину в выдаче загранпаспорта, либо ставит на заявлении лица разрешительный штамп.

Военнослужащих ФСБ не проверяет, поскольку перед подачей заявления на загранпаспорт военнослужащий предварительно получает от ФСБ разрешение на выезд за границу. Таким образом, военнослужащие тоже проходят проверку, но ещё перед подачей заявления в ФМС. Без этого разрешения ФМС просто не примет заявление от военнослужащего.

Для этой категории граждан список документов, подаваемых вместе с заявлением, расширен, и обязательно включает разрешение от ФСБ. Иногда задают вопрос: если у родителей или одного из них имеет допуск к секретным сведениям, что ограничивает право выезда за рубеж, распространяется ли это ограничение на детей?

Нет, не распространяется. Если дети совершеннолетние, они проходят проверку ФСБ на общих основаниях, если несовершеннолетние – не проходят вообще, даже если родители являются военнослужащими или имеют допуск к секретным сведениям на другом месте работы.

Выдача загранпаспорта

Поэтому не бойтесь и не стесняйтесь, обратитесь лично к руководителю подразделения ФСБ или с жалобой на волокиту ФСБ на имя руководства ФСБ Московской области (если живете в области) или г. Москвы (если живете в г. Москве).

15 Января 2015, 17:13 0 0 получен гонорар 33% 8714 ответов 3237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

тут в принципе можно пойти к начальнику МФЦ, но думаю, так как Вы подали не по месту прописки ускорить данный вопрос не получится.

Вы в каких войсках служили? Может у Вас и была гостайна, хотя в любом случае Вы должны были писать обязательство.

Можно обратиться в ФСБ, но учтите, что Ваше обращение будет рассматриваться в срок 30 дней. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 184ответа
  2. 85отзывов

Задам конкретный вопрос, к какому времени Вам нужен загран.

Ожидать нужно. Но лучше звонить хотя бы через день. Если молча сидеть, они точно 4 месяца протянут. 15 Января 2015, 17:15 1 0 184 ответа 85 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Нуруллин Динар Юрист, г.

паспорт? От этого и будет зависеть ответ, успеете ли вы получить его к необходимому сроку. 15 Января 2015, 17:17 0 0 получен гонорар 33% 429 ответов 181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Михайловка Бесплатная оценка вашей ситуации Подайте соответствующий запрос в ФСБ либо в УФМС о причинах задержки выдачи паспорта.

Задержка сроков оформления загранпаспорта

Через полтора месяца паспорт готов не был, т.к., по словам работников отделения, не было получено согласование из ФСБ.

Я попросил дать мне письменное объяснение причин задержки, и на следующий день мне дали промежуточный ответ за подписью начальника отделения:

«Сообщаем Вам, что по Вашему заявлению от 13 апреля 2010 года о выдаче ОЗП нового поколения в настоящее время Управлением регистрации и архивных фондов ФСБ России проводится проверка фактической осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, в связи с тем, что руководство [название Огрганизации] не предоставило в установленные сроки решение о временном ограничении Вашего права на выезд за границу или возможности выдачи Вам паспорта.В случае получения положительного ответа, Вам будет оформлен заграничный паспорт гражданина РФ, о чем будет сообщено дополнительно»

.Надо сказать, что в указанной в этом документе Организации я работал до 2006 г., но допуск к секретным сведениям мне не оформлялся.

Кроме того, в 2006 г. мне уже выдавался загранпаспорт, т.е. соответствующая проверка уже успешно проводилась. Связавшись с ответственным лицом в этой Организации, я выяснил, что запроса из ФСБ по моему имени вообще не поступало.Придя в ОУФМС еще через две недели, я получил от начальника отделения ответ: «Ничего не изменилось.

Ответа из ФСБ нет». Когда я объяснил ему, что информация указанная в промежуточном ответе и та, которую я получил непосредственно по телефону в указанной Организации, противоречат друг другу,

Задержка загранпаспорта по причине фсб

Исключение составляет случай признания сведений, к которым имел доступ заявитель, на момент подачи им анкеты на получение заграничного паспорта, сохраняющими указанную изначально степень секретности. Заключение о наличие секретности сведений принимает Межведомственная комиссия по защите государственной тайны. В данном случае срок ограничения на выезд, предусмотренный трудовым договором, может быть продлён до 10 лет в общей сложности.

Гражданину откажут в выдаче паспорта, если он призван на военную или альтернативную службу.

После её окончания он сможет получить документ.

Откажут в Федеральной миграционной службе Российской Федерации и находящемуся под следствием или обвиняемому по уголовному делу. Отказ будет действовать вплоть до снятия с него обвинений или до вступления в силу судебного приговора.

Не выдадут паспорт осуждённому по приговору суда и не отбывшему наказание. Запрет на выдачу будет действовать до окончания срока отбытия наказания, либо до момента освобождения от наказания. Гражданину откажут в оформлении документа для выезда из страны, в случаи его уклонения от исполнения обязательств, которые наложены на него решением суда.

Запрет будет действовать до погашения своих обязательств, либо до урегулирования спора между сторонами.

Если гражданин при оформлении документов на получение загранпаспорта сообщил ложные сведения о себе, то России в выдаче откажут, и, помимо этого, наложат на него штраф по ст. 19.18 КоАП РФ. Отказ в выдаче паспорта получат сотрудники и служащие Федеральной службы безопасности России.

Доп проверка фсб при выдаче загранпаспорта

Впрочем, типичным временем изготовления при этом является все же 2 месяца.

Следует отметить еще один немаловажный факт — на момент выдачи паспорта на руки давность проверок не должна превышать 3 месяцев. Поэтому если вы подали документы, а пришли за паспортом полгода спустя, сотрудники ФМС имеют полное право задержать выдачу вам паспорта на время, необходимое для повторной рассылки запросов. В случае, если хотя бы одна из проверок показала наличие оснований, по которым ваш выезд за пределы страны должен быть ограничен, вместо паспорта выдается письменный отказ.

В таком случае срок оформления загранпаспорта нового образца может занимать от нескольких дней, до недели в зависимости от обстоятельств.

Официально загранпаспорт старого и нового образца делается за один период времени, но на практике новые делают немного дольше, чем старые, что связано с техническими особенностями.

Если вы хотите получить загранпаспорт нового образца, то придется подождать его изготовление немного дольше, но на срок будут влиять и другие факторы.

Загранпаспорт нового образца Срок оформления документы позволяющего выезжать заграницу нового и старого образца может увеличиться при возникновении особых обстоятельств.

Важно Сроки изготовления паспорта Предельный установленный законом срок оформления паспорте для живущих по постоянной прописке – 1 месяц, по временной – 4 месяца.

Задержки в выдаче паспорта создаст проблемы для виновных сотрудников – это и лишение премий ответственных, и иные санкции.