Главная / Заключение и расторжение брака / Если ли гарантия на фирменные кроссовки

Если ли гарантия на фирменные кроссовки

Если ли гарантия на фирменные кроссовки

Сколько должна быть гарантия на кроссовки


24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кроссовок ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кроссовки с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата кроссовок в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кроссовки ненадлежащего качества, на которые не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.Но предупреждаем сразу – в данном случае вам потребуется доказать, что обувь изготовлена с нарушением ГОСТа и ТУ, технологии производства и т.

д. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  • лето – с 1 мая по 1 сентября;
  • весна – с 1 марта по 1 мая;
  • осень – с 1 сентября по 15 ноября.
  • зима – с 1 ноября по 1 марта;

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.Поэтому и гарантийный срок начинает течь с ноября.В соответствии со статьей

Гарантия на кроссовки

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. рабочий режим.
  4. наименование изделия;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

В нём отражена продолжительность гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара.

По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  2. замена на другой товар этой марки;
  3. возврат денег за обувь;
  4. соразмерное уменьшение стоимости;
  5. замена на товар аналогичной марки.

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии. Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом. Обращаться в организацию с претензией необходимо, если выявлены дефекты, к возникновению которых покупатель не причастен.

Срок гарантии на кроссовки

При этом, в случае, если покупатель не может пользоваться товаром по обстоятельствам, зависящим от продавца течение гарантийного срока приостанавливается до устранения соответствующих обстоятельств. В период ремонта поломки кроссовок гарантийный срок не течет.

Информация о гарантийном сроке должна содержаться в информации о товаре.

как правило информацию о гарантийном сроке можно найти:

  1. в договоре купли-продажи;
  2. в гарантийном талоне;
  3. в чеке (квитанции).

Кроме того источниками информации о сроке гарантии могут являться:

  1. техническая документация на кроссовки;
  2. интернет-сайт продавца или производителя;
  3. маркировка.
  4. этикетка;

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. если на кроссовки гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни изготовителем, то требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, при условии, что недостатки были обнаружены в разумный срок, но в пределах 6 месяцев со дня передачи товара покупателю ( в отношении недвижимого имущества – не позднее двух лет со дня передачи его потребителю).

При определении разумности сроков рекомендуется исходить из гарантийных сроков, установленных

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года. Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак.

Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)?

На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки. Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена. Так, по Закону:

  1. На обувные изделия, выполненные на резине (пористой по своему составу) распространяется восьмидесятидневный гарантийный срок;
  2. На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток;
  3. На обувные изделия на пластиковой подошве распространяется также восьмидесятидневный гарантийный срок;
  4. На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок;

в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

В этом случае покупатель вправе рассчитывать на:

  1. Обмен некачественной пары обуви на аналогичную;
  2. Обмен некачественной обуви на пару обуви другой марки (и стоимости) с перерасчетом стоимости покупки;

Гарантийный срок на кроссовки по закону

А если товар приобретался через Интернет, когда начинается срок гарантии на зимнюю обувь по закону?

Она будет действовать с даты получения товара покупателем, поскольку тратится много времени на доставку. Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь? Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.

Чтобы узнать реальный гарантийный срок на купленную пару обуви, лучше выйти на связь с представителями фирмы-изготовителя.

Как действует гарантия на обувь?

Информация Важно учитывать, что гарантия на обувь не начинает действовать с момента покупки, а с момента начала сезона, для которого она предназначена.

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года.

Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак. Инфо Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.

Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая;

Гарантия и возврат

  • О нас

На основе закона РФ «О защите прав потребителей» и в полном соответствии с ним, в нашем дисконт-центре каждый клиент может воспользоваться двумя видами гарантии: Гарантия обмена и возврата (вы оплатили заказ, но не надевали кроссовки и передумали их покупать) Главное условие обмена и возврата обуви по этой гарантии: сохранение ею всех характеристик, имевших место на момент покупки, в том числе:

  • Товарного вида
  • Фирменной упаковки и всех ее составляющих
  • Бирок, лейблов и т.д.

Гарантия действует в течение 14 дней с момента оплаты заказа и предполагает предоставление чека, который подтвердит факт покупки.

Еще раз обращаем внимание! По гарантии обмена и возврата принимаются только неношеные кроссовки, полностью сохранившие товарный вид. Гарантия качества (вы оплатили заказ, носили обувь, но в течение гарантийного срока у нее появилось повреждение, которое вызвано изначальным дефектом или браком) Причиной для обращения по гарантии качества могут стать следующие повреждения:

  • Подошва отошла от корпуса (при условии, что длина прорези больше 3 см)
  • Лопнувшая подошва
  • Потрескалась или осыпалась краска
  • Нарушилась целостность швов
  • И т.д.

В некоторых случаях мы проводим экспертизу, чтобы убедиться, что причиной повреждения стал действительно внутренний брак, а не неправильная эксплуатация со стороны покупателя. Возможность проведения такой экспертизы предусмотрена законом.

Самые распространенные нарушения эксплуатации обуви:

  • Вы носили кроссовки не по сезону
  • Самостоятельно или с помощью третьих лиц ремонтировали их
  • На них воздействовали химикаты
  • Имеются повреждения, явно связанные с целенаправленным воздействием
  • Стоптанная пятка
  • И т. д.

Срок предоставления гарантии качества – 6 месяцев с момента оплаты.

Она подразумевает устранение дефекта за наш счет, обмен обуви на идентичную пару или же полный возврат средств. Оплата после примерки До 6 пар на выбор Гарантия 6 месяцев Кроссовки оригинального качества Возврат 365 дней

Как вернуть кроссовки Nike через год после покупки

Продавец может его только увеличить!

Об этом сказано в :

«Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство)»

.

То есть продавец может на себя принять только дополнительное обязательство, но не как его не уменьшить. Когда я сказала администратору, что я знаю, что у Nike гарантия 2 года, он спросил: с чего вы так решили? Я ответила, что написано на сайте и к тому же я написала в их поддержку и они мне прислали ответ на электронную почту (я ко всему готовлюсь заранее, чтобы быть во всеоружии).

Администратора это убедило.Но затем он мне сказал, что отклейка -это непроизводственный брак и вообще это вы порвали. Но рыбу мы в них не ловили, по болотам не ходили — мы это знаем. Носили в адекватную для них погоду.Во-вторых, если продавец не согласен, что это производственный брак, то он обязан провести проверку качества или экспертизу за свой счет (если гарантийный срок еще не закончен).

Бремя доказывания причин и времени возникновения дефектов лежит на продавце, а не на покупателе.Покупатель предъявил купленный товар, по его мнению, с недостатком продавцу, а продавец пусть доказывает, что эти недостатки не считаются производственным браком и возникли после покупки вследствие неправильной эксплуатации или других причин.В третьих, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований ().

Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

п.

Приобретенные кроссовки исправны, но не понравились вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает их дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет кроссовок, их форма либо габариты;
  3. не подошел их размер, цвет или комплектация и т. п.

Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Принципиальное значение при возврате кроссовок имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия на кроссовки;
  2. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  3. Если срок службы установлен, закончился ли он.
  4. установлен ли Срок службы на кроссовки;

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой кроссовок, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | ;
  2. потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кроссовок ненадлежащего качества | .
  3. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за кроссовки суммы | ;

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения – вы вправе вернуть кроссовки с любыми недостатками, возникшими не по вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Гарантийный срок на кроссовки по закону

При условии, что продавец уже провёл проверку качества товара и её результаты не устроили покупателя.

Срок возврата кроссовок в рассматриваемом случае – в течение срока гарантии | .
Действие стоит выполнять по следующим причинам:

  1. факт приобретения подтверждается чеком.
  2. на изделия распространяется официальная гарантия;
  3. фирменный товар обычно имеет высокое качество;

К сведению Стоимость изделий в таких компаниях выше.

Это объясняется качеством продукции. Обувь, купленную на рынке или в комиссионном магазине, вернуть сложнее. Если человек решился на покупку, стоит заранее предусмотреть все нюансы. Эксперты советуют сразу спрашивать у продавца чек и гарантию. Если они не предоставляются, лучше отказаться от покупки.

Предосторожность позволит избежать лишних трат времени и средств в последующем.

Производить экспертизу стоит только в ситуации, если человек уверен, что возникновение дефекта — вина производителя изделия.

Внимание Попросите его подписать ваш экземпляр заявления, а второй отдайте ему.

ВАЖНО! Заявление пишется в двух экземплярах.

Один вручается продавцу, другой остается на руках у покупателя.

На этом экземпляре должны стоять дата, должность и Ф.И.О. человека принявшего заявление и его подпись.

Если вы всё сделали правильно, продавец должен заменить обувь или сделать возврат денег. Если он отказывается, то обратитесь в суд.

Если товар бракованный Если вы хотите вернуть бракованный товар, то это тоже можно сделать без чека. Нужно составить такое же заявление, как описано выше, только вместо не устроивших вас характеристик, укажите, когда и какой дефект вы обнаружили в обуви.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей

Рассмотрим на примерах какой срок гарантии на различные обувные изделия устанавливаются ГОСТом:

  1. для дома и в дорогу – 30-35 суток.
  2. модельная – 60-90 суток;
  3. искусственные кожаные ботинки или из синтетики для ежедневной носки – 30-80 суток;
  4. спортивная обувь – 60 суток;
  5. обувь для детей – 30 суток;

На вещи, купленные на распродаже, приуроченной к окончанию сезона, тоже распространяется гарантийный срок, но для него отсчёт начинается не со дня, когда осуществлялось приобретение, а с начала сезона, для которого предназначен выбранный тип обуви.

Наступление последующего сезона определяется в каждой стране отдельно с учётом её климатических особенностей. Если взять, к примеру, европейскую часть РФ, то для неё характерна календарная периодизация следующего типа:

  1. летний – 01.05-01.09;
  2. весенний – 01.03-01.05;
  3. зимний – 01.11-01.03;
  4. осенний – 01.09-01.11.

Не нужно забывать, что временные рамки на предъявление претензии, устанавливаются не только на само изделие, но и его отдельные составляющие: змейки, пряжки, застёжки, разнообразные элементы декора и остальную фурнитуру.

Также рассматриваемые сроки связаны с материалами, используемыми при пошиве.

Так, нормативами установлены следующие гарантийные минимумы:

  1. изделия, выполненные из кожи – 50 суток;
  2. пошитые из кожеподобной резины – 70 суток;
  3. обувь с резиновой или пластиковой подошвой – 80 суток.

Качественная обувь обычно содержит вкладыш, на котором указаны гарантийные сроки.

Гарантия на кроссовки по закону

В нём отражена продолжительность гарантии. Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек купил некачественные кроссовки, в течение всего гарантийного срока он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. возврат денег за кроссовки;
  2. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  3. замена на товар аналогичной марки.
  4. соразмерное уменьшение стоимости;
  5. замена на другой товар этой марки;

Изначально стоит просить замены кроссовок по гарантии.

Они должны быть аналогичны или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом.

Обращаться в организацию с претензией необходимо, если выявлены дефекты в кроссовках, к возникновению которых покупатель не причастен.

Продавец может направить товар на экспертизу. На её основании будет принято решение об одобрении требований клиента или отказе в удовлетворении претензии. Продолжительность гарантии в 2020 году напрямую зависит от типа обуви.