Главная / Ипотека / Если нет кадровика кто подписывает т2

Если нет кадровика кто подписывает т2

если в штате нет кадровика на кого и как возложить обязанности.


Как вариант – можно оформить совмещение кому-то из работающих у Вас сотрудников (кому – определяет работодатель по соглашению с конкретным сотрудником). Но для этого ставка (часть ставки) также обязательно должна присутствовать в штатном расписании. Это также касается и работы по охране труда. В штатном расписании должна быть ставка специалиста по охране труда, и кому-то из работающих сотрудников при наличии необходимой квалификации можно также оформить совмещение.

В ТК РФ четко регламентирован порядок привлечения сотрудника к дополнительной работе. Этому посвящена ст. 60.2 ТК РФ. Привлечение работника к дополнительной работе возможно по соглашению сторон, при наличии соответствующей должности (ставки или части ставки) в штатном расписании и только за дополнительную плату (ст.

60.2, 151 ТК РФ). Обратите внимание, что нельзя также вписывать в должностную инструкцию действия, которые относятся к другой трудовой функции (апелляционное определение Самарского областного суда от 9 июля 2014 г. См.:  Приказ Минтруда России от 06.10.2015 № 691н Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»  Приказ Минтруда России от 04.08.2014 № 524н Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда»

Тема: Кто подписывает личную карточку если нет кадровика

Именно в личной карточке работник и ставит свою подпись (3 и 11 разделы в форме Т-2).

№ 33-6615/2014). И согласно последним разъяснениям Минтруда трудовой договор с работником может быть заключен по одной определенной трудовой функции. Функции кадровика, специалиста по охране труда, специалиста по воинскому учету – разные.
Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки. Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку. Некоторые данные в карточке необходимо заверять личной подписью, поэтому имеет смысл оформлять ее на бумажном носителе.

Не рекомендуется заменять старую карточку новой. Часть информации может быть утеряна, и при необходимости у кадровой службы не будет полной картины по сотруднику. Если нет кадровика, кадровые документы имеет право подписывать руководитель организации или иной сотрудник, на которого возложены должностные обязанности инспектора по отделам кадров.

Делегировать эти полномочия можно бухгалтеру, главному бухгалтеру или другому сотруднику.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее – Указания Госкомстата) заполнение формы № Т-2 производит сотрудник отдела кадров, а при его отсутствии — лицо, которому в организации поручено ведение кадровой работы.

Работник не должен вносить какие-либо записи в личную карточку, за исключением своей подписи при заполнении Т-2, когда работника принимают на работу, и при заверении изменений своего трудового статуса. Работодатель обязан вести личные карточки по всем работникам, с которыми заключены трудовые договоры.

Данное правило касается как основных работников, так и совместителей.

Специалист отдела кадров уволился, но в карточках Т-2 сотрудников нет его подписи.

Как поступить новому специалисту отдела.

На практике рекомендуют переоформить пришедшую в негодность карточку.

Новую карточку заведите текущей датой, отличной от даты составления первоначальной карточки, а также сделайте на ее титульном листе пометку «Дубликат».

После оформления дубликата личной карточки и переноса всех сведений ознакомьте с ней сотрудника под подпись.

Попросите его, чтобы он сверил все перенесенные сведения и написал «Все сведения из личной карточки, оформленной тогда-то, перенесены верно». Данную запись сотрудник может сделать рядом с отметкой «Дубликат» или в разделе «Дополнительные сведения» новой карточки. Факт оформления новой карточки взамен пришедшей в негодность рекомендуем дополнительно отразить в разделе «Дополнительные сведения» новой карточки, например, так: «Личная карточка повторно оформлена тогда-то взамен пришедшей в негодность ранее оформленной тогда-то личной карточки».

Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Каждому сотруднику, принятому по трудовому договору, в его первый рабочий день нужно завести личную карточку.

В ней отразите информацию о сотруднике, его трудовой деятельности и т. п. Также в карточке дублируйте записи, которые вносите в трудовую книжку, и знакомьте с ними сотрудника под подпись. Личную карточку ведите на протяжении всего периода трудовой деятельности работника и закрывайте в день расторжения трудового договора.

Если организация использует унифицированную форму личной карточки по форме № Т-2, то она состоит из 11 разделов.

Какое грозит наказание, если в организации не велись карточки Т2?

При этом, данное положение верно только для организацией негосударственного сектора экономики (государственные и муниципальные предприятия и учреждения обязаны и впредь использовать унифицированные формы первичных учетных документов).

Однако, по нашему мнению личные карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм. Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке.

Что касается ответственности за нарушение. Ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ: — нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; — нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Срок привлечения к административной

Кто подписывает личную карточку если нет кадровика

Именно в личной карточке работник и ставит свою подпись (3 и 11 разделы в форме Т-2). Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки. Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Некоторые данные в карточке необходимо заверять личной подписью, поэтому имеет смысл оформлять ее на бумажном носителе. Не рекомендуется заменять старую карточку новой. Часть информации может быть утеряна, и при необходимости у кадровой службы не будет полной картины по сотруднику.

Если нет кадровика, кадровые документы имеет право подписывать руководитель организации или иной сотрудник, на которого возложены должностные обязанности инспектора по отделам кадров.

Делегировать эти полномочия можно бухгалтеру, главному бухгалтеру или другому сотруднику. Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее – Указания Госкомстата) заполнение формы № Т-2 производит сотрудник отдела кадров, а при его отсутствии — лицо, которому в организации поручено ведение кадровой работы.
Работник не должен вносить какие-либо записи в личную карточку, за исключением своей подписи при заполнении Т-2, когда работника принимают на работу, и при заверении изменений своего трудового статуса.

Работодатель обязан вести личные карточки по всем работникам, с которыми заключены трудовые договоры. Данное правило касается как основных работников, так и совместителей.

Если нет кадровика кто подписывает т2

На практике рекомендуют переоформить пришедшую в негодность карточку.

Новую карточку заведите текущей датой, отличной от даты составления первоначальной карточки, а также сделайте на ее титульном листе пометку «Дубликат». После оформления дубликата личной карточки и переноса всех сведений ознакомьте с ней сотрудника под подпись.

Попросите его, чтобы он сверил все перенесенные сведения и написал

«Все сведения из личной карточки, оформленной тогда-то, перенесены верно»

. [20] Курс не менее 1000 акад. часов. [21] Унифицированные формы Т-11, Т-11а.

[22] См. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата от 24.03.1999 № 20.

[23] Например, в маршрутных такси – частная собственность – предоставляется одно бесплатное место на одну поездку ветерану Великой Отечественной войны. [24] Несовершеннолетние; матери детей в возрасте до 3-х лет; родители детей-инвалидов до 18 лет; студенты-заочники и вечерники; работающие пенсионеры по возрасту; работающие инвалиды 1, 2 или 3 группы; работники, которые ухаживают за больными членами семьи или инвалидами 1 группы, и др.

[25] Инвалиды, чернобыльцы, супруги военнослужащих, почетные доноры, Герои (Советского Союза, Социалистического Труда, России) и др. [26] Унифицированные формы Т-8, Т-8а. [27] Постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

[28] Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Всё об оформлении личной карточки ф.

Т-2

Личная карточка состоит из десяти разделов:

  • Общие сведения

В этом разделе приводятся персональные данные работника, в том числе сведения об образовании, профессии, стаже работы, семейном положении и др.

  • Профессиональная переподготовка
  • Сведения о воинском учете
  • Прием на работу и переводы на другую работу
  • Повышение квалификации
  • Аттестация
  • Награды (поощрения), почетные звания

VIII.

Отпуск

  • Дополнительные сведения
  • Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством

В заключение приводятся сведения об увольнении. В каждом пункте формы предусмотрено поле для описательной части, ряд пунктов первого раздела содержит поля для кодирования реквизитов. В системе действующего законодательства нет ни одного нормативного документа, который предписывал бы в обязательном порядке проставлять коды.

Порядок обработки кадровых документов каждая организация определяет самостоятельно.

Там, где используются специальные компьютерные программы для кадровиков, заполнение полей кодирования заложено в программу и выполняется автоматически. При заполнении личной карточки вручную (от руки, на компьютере) проставление кодов не имеет практического значения. Поэтому вопрос кодирования информации решается в каждой организации индивидуально по усмотрению руководителя кадровой службы.

Именно так к этому вопросу относится и государственная инспекция труда.

Если все-таки

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

А храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения.

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. при увольнении.
  2. за достоверность сведений при приеме на работу;
  3. при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке;

В последующем, если сотрудник переводится на другие должности и в его трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, человек каждый раз расписывается в карточке напротив дублирующей записи об этих сведениях. Разберем образец заполнения личной карточки работника (форма Т-2) 2020 года Образец заполнения карточки Т-2 начинается с так называемой шапки или основных реквизитов организации. Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре), пол.

В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника.

В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор).

Вписываем реквизиты трудового договора. Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН.

Образец заполнения, или как заполнить личную карточку работника Т-2 по данному разделу, смотрите картинку Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге — свои, в Челябинске — свои.

Если нет кадровика кто подписывает т2

Пока документ не зарегистрирован, не получил своего номера, он не оформлен и как бы еще не существует.

Например, приказ. Если полученный документ не зарегистрирован, организация за него не отвечает, т.к.

факт получения не подтвержден.

Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО !

С 1 января 2014 в этой роли заменен кодом ОКТМО); например, при рождении в г.

Москве в графе «Код» указывается: 45.Гражданство записывается без сокращений. Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении. ОК 018-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН).

Заполнение графы «Гражданство» Гражданство Код по ОКИН Гражданин Российской Федерации 1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства 2 (в случае двойного гражданства указывается гражданство какого именно государства) Иностранный гражданин 3 (указывается какого государства) Лицо без гражданства 4 Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений. Степень знания языка в текстовой форме указывается следующим образом. Регистрации подлежат все документы, требующие учета, исполнения и использования в справочных целях (распорядительные, плановые, отчетные, учетно-статистические, бухгалтерские, финансовые и др.), как создаваемые и используемые внутри организации, так и направляемые в другие организации; поступающие из вышестоящих, подведомственных и других организаций и частных лиц.

Личная карточка как раз относится к таким учетно-справочным документам, поэтому ее регистрировать необходимо.

Мое мнение — «регистрировать нет необходимости».

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.

2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой.

1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г. 4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв.

постановлением от 06.04.01 № 26.

Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».

Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно. закреплено в учредительных документах. Сбоку указывается ОКПО организации.

Табельный номер работника должен включать не более шести цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения.

Идентификационный номер налогоплательщика ‘л номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования указывается в соответствии со свидетельством о присвоении ИНН и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования. В графе «Алфавит» указывается первая буква фамилии работника.

Характер работы указывается: ‘ ‘постоянно’, «временно» и т. л. Вид работы (основная, по совместительству) записывается полностью. Пол обозначается буквой «М» или «Ж».

Если нет кадровика кто подписывает т2

Объясняется это тем, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью работодатель должен ознакомить сотрудника под подпись в его личной карточке, в том числе с записью о приеме на работу. Такие правила предусмотрены пунктом 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225. Так, работодатель должен вести трудовые книжки на всех сотрудников, проработавших в организации свыше пяти дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Секретарь-референт» № 7, 8, 2005 г.

[1] Общероссийский классификатор предприятий и организаций. [2] Часть 1 статьи 282 ТК РФ определяет совместительство как работу на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. [3] Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления.

[4] Классификатор ОКАТО можно найти на сайте.

[5] Общероссийский классификатор информации о населении.

[6] В случае двойного гражданства следует указать названия государств, гражданином которых является работник.

[7] В разделе Х «Дополнительные сведения» рекомендуется указать, на каком курсе обучается или сколько курсов окончил работник на момент приема на работу. [8] Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. [9] Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 сентября 2003 г.

Одни пишут в этой графе реквизиты нормативного акта (Кодекса, Закона и др.), которым установлена льгота, другие указывают причину предоставления человеку льготы.

И мы полностью согласны с последним мнением.

Кто подписывает личную карточку если нет кадровика

Регистрировать или нет Т-2? Нужен ли этот шаг? К сожалению, единого мнения среди кадровиков и юристов по этому вопросу нет.

Инфо Существует два противоположных мнения. Мое мнение — «регистрировать нужно».

Основано на положениях ГОСТа Р 51141-98.

«Делопроизводство и архивное дело.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Анютка [e-mail скрыт] Россия, Москва #2[457215] 4 мая 2015, 15:20 Евгения писал(а): Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в организации отсутствует должность кадровика, но есть должность юриста, который по сути и выполняет обязанности кадровика.

Имеет ли он право подписывать документы — личные карточки работников, штатные расписания, как руководитель кадровой службы или лучше там указать все же Директора?

(обязанности по ведению и хранению ТК возложены на зам. директора, т.к. юрист работает по совместительству, а по факту — дистанционно.

И еще, в штатном расписании в графе Главный бухгалтер, нужно ли указывать директора, если есть приказ о том, что должность главного бухгалтера не предусмотрена, хотя есть должность бухгалтер-экономист.

Отдельные сведения могут быть внесены в карточку со слов работника, а также из автобиографии или личного листка по учету кадров, если работодателем предусмотрено ведение личных дел.

Например, со слов работника может заполняться информация о состоянии в браке и составе семьи, о фактическом месте проживания, номере телефона.