Главная / НДС / Если нет вин кода что делать

Если нет вин кода что делать

Если нет вин кода что делать

Купил автомобиль, нет шильдика с VIN-номером – поставят ли на учёт?


Информация на должна быть износостойкой. Как мы убедились, идентификационный номер и табличка изготовителя – понятия разные.

Можно ли эксплуатировать автомобиль без VIN-номера и/или таблички? Ответ находим в разделе 12 Приложения №8 все того же регламента. Идентификационный номер в регистрационных документах и на автомобиле должен совпадать.

Регламентом отсутствие идентификационного номера не предусмотрено.

Про табличку с ВИНом в разделе 12 Приложения №8 ничего не сказано, и вроде бы ее наличие не обязательно. Но у Верховного суда до последнего времени было . Даже если шильдик оригинальный, но прикреплен кустарным способом – в регистрации следует . Положение дел лишь 26 июня 2020 года. Что произойдет, если при прохождении сверки номеров перед регистрацией автомобиля в ГАИ инспектор заподозрит, что номера перебиты, утрачены вследствие коррозии, или обнаружит отсутствие таблички?
Инспектор обязан направить автомобиль на экспертизу.

Водителю остается только ждать заключение экспертов. Если они не просто подтвердят, что никакого криминала нет, и что табличка (или VIN-номер) утрачена вследствие естественного износа, коррозии, ремонта, или автомобиль без таблички возвращен владельцу после его угона, но смогут установить (восстановить) оригинальный идентификационный номер, то автомобиль .

Правда в особых отметках появится запись об измененной маркировке. Если заключение экспертов не в пользу водителя, то , и у него есть 2 выхода: поставить автомобиль в гараж и под Новый год водить вокруг хороводы, на запчасти.

Как подать объявление о продаже автомобиля, если нет VIN-кода?

Здравствуйте!

Хочу продать свой автомобиль. На табличьке по капотом нет VIN кода. Заполняю все поля на авито, в поле где требуется VIN забиваю данные с таблички, которые совпадают с данными на раме автомобиля. После нажатия подать объявление требует ввести VIN. В ПТС написано VIN отсутствует. На учет в ГИБДД поставил без проблем.
Что делать? 23 Августа 2017, 13:43, вопрос №1732180 Александр, г.

Таксимо

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 105 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации В ПТС у вас не написано что VIN отсутствует.

Посмотрите в первую строчку документа.

Идентификационный номер (VIN) FZJ800164931Кузов кабина прицеп — отсутствует.

После нажатия подать объявление требует ввести VINЛибо дополните недостающие цифры нулями, либо напишите в службу поддержки.Вообще при введении выделенного жирным сочетания букв и цифр из Вашего ПТС у меня пропускает объявление. 23 Августа 2017, 14:10 1 0 31 ответ 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр, при подаче объявления на рекламный сайт Авито заполнять поля Вин код не обязательно.

Это является добровольной процедурой, без которой и так разместят Ваше объявление. В ПТС не может отсутствовать идентификационный номер (Вин). Похожие вопросы 10 Ноября 2016, 00:17, вопрос №1436245 05 Февраля 2016, 15:43, вопрос №1130921 26 Февраля 2017, 23:44, вопрос №1552999 22 Февраля 2020, 11:26, вопрос №1916646 12 Апреля 2017, 16:14, вопрос №1606243 Смотрите также

ГИБДД разрешила ставить на учет машины без VIN-номера

Просто раньше машины с утраченным VIN отправляли на так называемую криминалистическую экспертизу, единственной задачей которой было выявление следов «перебивки» VIN-номеров на кузове и, следовательно, факта угона машины.

Попробуйте разместить объявление без заполнения данной строчки, это не будет считаться нарушением для размещения объявления. Надеюсь Вам поможет мой совет. 23 Августа 2017, 14:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
А сейчас фактически аналогичный процесс назвали иначе.
Видимо, чтобы процедура воспринималась гражданами не столь «уголовно».Куда более интересно другое нововведение в гаишный регламент. Отныне стало возможно «восстанавливать в правах» машину, до того по документам отправленную в утиль. Например, после аварии. Или проданную некогда «по доверенности». Теперь, если машина не была фактически утилизирована, ее регистрацию в ГИБДД можно восстановить «на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств».

Причем в любом регистрационном подразделении полиции любого региона страны.8693– Вступление в силу нового приказа МВД, упрощающего регистрацию автомобилей — это значимый шаг навстречу автовладельцам, одна из нужных либеральных мер, которая учитывает запросы со стороны водителей, — комментирует по просьбе портала «АвтоВзгляд» новацию генеральный директор «BMW Адванс-Авто» Сергей Янчук.

— Каждая поправка нового законопроекта добавляет послабления как для всех автомобилистов без исключения, так и для отдельных категорий владельцев авто. Каждый водитель, например, выиграет от того, что теперь не нужно будет предъявлять полис ОСАГО при регистрации авто.

Активных пользователей интернета заинтересует возможность записи на посещение ГИБДД через портал Госуслуг без прохождения лишних процедур.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции.

Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Рекомендуем прочесть:  Заработная плата врачей в 2020

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются. Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата. Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Про устройство и эксплуатацию автомобиля

Здесь же можно пробить сведения о том, использовалось ли транспортное средство для работы в такси, проходило ли оно процесс утилизации, находится ли в угоне. Во втором разделе отмечены сведения из ПТС и данные о технических характеристиках машины (массе, объеме и мощности двигателя, цвете, расположении рулевого колеса).

Третий раздел посвящен истории регистрационных действий.

Здесь можно пробить информацию о количестве владельцев автомобиля, о формах сделок, которые осуществлялись с машиной, и в каких регионах страны они происходили. Стоимость отчета — 349 рублей. Стать жертвой обмана и пополнить статистику обремененных покупок может каждый. Судебные разбирательства отнимают много времени, денег и нервов.
Уберечь себя от мошенничества можно с помощью Автокод, даже если ваше авто из страны восходящего солнца!

С 10 июля ГИБДД будет по-новому регистрировать машины с поврежденными VIN-номерами.

Соответствующий приказ был издан более трех месяцев назад, но вступил в силу только сейчас. Само главное в нем то, что отныне разрешается ставить на учет машины

«с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии, ремонта или возвращенных собственникам или владельцам , при условии их идентификации»

.Ранее получить новые номера или продать такое транспортное средство было невозможно в принципе. Теперь, согласно, разъяснениям полиции, чтобы узаконить исчезнувший (например из-за ржавчины) номер, автовладельцу придется пройти экспертизу по идентификации транспортного средства.

Что делать, если при кузовном ремонте вырезали деталь с идентификационным номером VIN?

И выхода нет — автомобили с измененной маркировкой в России де-факто вне закона!

Экспертиза установила, что на приваренной ремонтниками таб­личке оригинальный VIN. Но в ГИБДД все равно сочли, что идентификационная маркировка уничтожена Лиха из-за этого в первую очередь хлебнули жертвы угонов, вернувшие свои машины уже с перебитыми номерами.

Но страдают и владельцы тех автомобилей, у которых VIN нанесен в единственном месте кузова и расположен в «зоне риска». Помимо Колеоса это, например, машины семейства Renault Logan первого поколения, выпущенные до 2008 года, — у них VIN выбит на полу багажника справа от ниши запасного колеса и уязвим при ударе сзади. Или внедорожники Toyota Land Cruiser серий 100 и 200, у которых коррозия зачастую «съедает» VIN на раме.

При этом замена рамы — в том числе и поврежденной — на новую сегодня автоинспекцией также не признается: ГИБДД приравнивает это к изменению маркировки.

По той же причине в патовой ситуации находятся автоспортсмены, которым часто необходима смена кузова после схода в гонках.

Автомобиль с «неликвидной» маркировкой можно эксплуатировать на свой страх и риск до первой серьезной проверки, но продать, подарить, снять с учета и даже передать страховой компании в счет «тотального» возмещения невозможно. Единственное, что разрешено, — утилизация для последующей продажи на запчасти! Неудивительно, что через четыре дня владелец Колеоса вернулся в автосервис, попросив ремонтников исправить ситуацию.

Можно ли зарегистрировать машину без vin номера

Табличка с кодом располагается в моторном отсеке и ее легко найти. В современных машинах VIN ставиться еще сверху на инструментальной панели (видимой снаружи авто под лобовым стеклом) и на левой стойке кузова, что находится спереди. В США на машины ставят ВИН номера на торпедо у сидения водителя (стык корпуса и стекла) и на стикере в проеме двери, который видно при ее открытии.

В основном все места, где набит VIN-код, указываются в документах, которые выдают вместе с ТС.

Расположение кода чаще всего труднодоступное для перебивания и чтения, потому мошенники могут менять его в самом легком месте, надеясь на невнимательность покупателя. Поэтому приобретая подержанное авто, внимательно осматривайте все места с кодами и сравнивайте их.

Так же обратите внимание на табличку в моторном отсеке – есть ли возле нее следы откручивания, царапины, вмятины и т.пр., — ее проще всего заменить на новую.

Покупая подержанную машину не поленитесь заглянуть во все места в VIN-кодами, это убережет вас от проблем при получении свидетельства о регистрации ТС в ГИБДД. Так же на специальных сервисах можно узнать всю информацию по автомобилю, лишь введя его идентификационный код, что дает возможность узнать историю ТС.

В начале прошлого века еще не было установленной кодовой системы при выпуске машин. Она появилась в 1981 году и состояла из 17 цифр и букв, уникальных для каждого ТС.

Со временем код может стираться, поэтому 3 буквы было принято не использовать из-за сходства с цифрами 1 и 0: O, Q и I. Большинство стран мира создают код по стандарту ISO 3779.

Если нет вин кода что делать

Направление на экспертизу выдает сотрудник ГИБДД, но это процесс более длительный. Легче договориться с инспектором и обратиться к частному независимому эксперту. Когда эксперт восстановит номер или определит характер его изменения, то на вас заводиться или не заводиться уголовное дело.

Инфо То же самое делалось и для угнанных, но возвращенных авто своим владельцам. Но при этом шанс перерегистрировать машину на нового собственника крайне мал, так как при измененной маркировке заново зарегистрировать машину нельзя. Инспектор ГИБДД руководствуется приказом №1001 при проведении регистрации ТС.

В приказе идет речь о том, что транспортные средства не могут быть зарегистрированными, если у них находят следы изменения, порчи или скрытия маркировки, которую наносили на заводе-изготовителе. Если следы изменения находят, то расследование переходит к органам внутренних дел.

При этом авто теряет статус ТС до конца его проверки органами.

Если характер повреждения имеет естественную причину (коррозия), то уголовное дело не заводиться. После продажи авто, новый собственник не смог переоформить авто, отправили на повторную экспертизу в г.

Владивосток(по месту жительства и месту регистрации авто). Машину отдали, документы тоже, все в повисшем состоянии. Результат экспертизы не известен(эксперт прямо не говорит, а говорит обращайтесь к следователю, а следователь уже 1,5 месяца не выходит на связь.

Неофициальный результат экспертизы(шепнул на ухо) заменены номерные планки с VIN номерами и стикеры на деталях кузова.

Что делать, если в ПТС отсутствует ВИН-номер?

Или он совсем отсутствует. Об этом знает сам производитель, а также специалист, производящий ремонт (например, при разборе машины). Подавляющее большинство автовладельцев скажут, что ВИН-код необходим для определения технических характеристик (тип, объем и мощность двигателя, комплектация, год выпуска, пр.).

Это главная функция, но не единственная:

  1. установление прежних автовладельцев (их количество, использование в качестве такси, страховые случаи, пр.);
  2. информирование о запретах и ограничениях, о ДТП и реальном пробеге;
  3. получение сведений об участии в таможенных процедурах (например, пересечение границы), а также оплате транспортного налога.
  4. покупка запчастей из интернет-магазинов;
  5. проверка автомашины по базе данных ГИБДД (на предмет угона);

Данную расшифровку предлагают различные онлайн-сервисы.

Чаще всего, полный пакет услуг платный. Его средняя стоимость – 300 руб.

Важно! Полную информацию об автомашине по ВИН-коду может узнать лишь собственник транспортного средства. Отсутствует идентификационный номер в ПТС по 3 причинам, две из них легальные:

  1. авто с правосторонним рулем, выпускаемое для внутреннего японского рынка;
  2. выпуск автомобиля пришелся на период до 1980 года, во времена СССР;
  3. отсутствует в самом авто:
    • выпуск автомобиля пришелся на период до 1980 года, во времена СССР;
    • авто с правосторонним рулем, выпускаемое для внутреннего японского рынка;
  4. затерт, искажен при ДТП или ремонте в автосервисе.

Когда ВИН отсутствует правомерно, инспекция не имеет претензий к автовладельцам. В роли идентификатора выступает присвоенный на заводе номер кузова.

Что делать если ВИН-код машины совсем не читается

Первое, что нужно сделать – попытаться очистить код самостоятельно. Может быть на Вин номер налипла грязь или краска.

Положительного результата такая попытка может и не дать, но попробовать стоит.

Если такой способ не помог, необходимо проходить экспертизу.Для этого обращаемся в ГИБДД:

  1. По окончанию экспертизы, хозяину транспортного средства выдается заключение, которое позволит поставить авто на учет. Если же определить Вин код не получилось, отправляется запрос в прокуратуру.
  2. Там получаем направление на экспертизу и доверенность, которая позволит забрать ее результаты. В направлении указывается дата, время и место прохождения экспертизы.
  3. Сотрудник прокуратуры сверяет те символы ВИН, которые получилось определить, с номерами, которые находятся в базе угнанных автомобилей. Если в базе подобных автомобилей нет, уголовное дело не возбуждается.
  4. Эксперт и сотрудник сервиса с помощью различных химических средств очищают кузов.
  5. Эксперты проводят полный осмотр авто, проверяют, чтобы код не был перебит и ищут любые другие маркировочные и идентификационные обозначения.
  6. Заключение проведенной экспертизы заносится в ПТС с соответствующей пометкой. Можно дальше продолжать пользоваться автомобилем или продавать его.

Не забывайте, что если экспертиза дала положительный результат, номер нужно защитить, чтобы в дальнейшем подобная проблема не возникала.

Чтобы очистить гравировку, экспертами используются очень сильные реагенты.

Поэтому, если ничего не предпринять, до следующей проверки она может не «дожить».

Что такое VIN-код, почему отсутствует ВИН-номер в ПТС и можно ли по нему узнать серию паспорта автомобиля?

Производитель может указывать год запуска определенной модели, который получится ранее того времени, определенного в ПТС.

Полную расшифровку кода можно узнать на специальных онлайн-сервисах.

Данные порталы созданы не только для расшифровки кода, чтобы автовладелец не изучал огромную информацию по всем знакам. В автоматическом режиме можно узнать не только зашифрованные данные, но и основную информацию о нескольких важных факторах:

    пересекал ли автомобиль границу; участвовал ли в ДТП; был ли перекрашен, какие части заменены; действительный ли пробег (даже если была совершена смотка одометра); как использовался автомобиль (структуры, организации, сколько владельцев); числился ли в угоне.

Средняя стоимость предоставляемых услуг – от 250 рублей.