Главная / Заключение и расторжение брака / Если управляющая компания передала управление другой компании как переходят долги

Если управляющая компания передала управление другой компании как переходят долги

У вас сменилась управляющая компания? Кому платить долг?


управляющая компания ЖКХ, обязанности управляющей компании Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.

ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как добиться зачисления платежей в счет основного долга, если сменилась управляющая компания?
  2. Стоит ли оплачивать долг за услуги сотовой связи, если он назначен за 2013 год?

Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб.

Сделать это возможно, направив письменный или электронный запрос на адрес УК. Адрес можно найти на официальном сайте компании или на портале государственных услуг.

  1. При наличии такого соглашения должнику должны отправить уведомление о том, что все его долги перешли от старой управляющей организации к новой УК (статья 382 ГК РФ).
  2. Должник имеет право получить по специальному запросу все копии документов, касающихся общедомового имущества.
  3. Оплату можно не вносить до тех пор, пока новая компания не предоставит всю необходимую подтверждающую документацию о переходе права требования.

Смена УК в результате истечения срока действия договора Происходит при условии, что одна из сторон высказывается против автоматического продления договора управления. За 1 месяц до его истечения собственники помещений должны направить уведомление о том, что отказываются от услуг управляющей компании.

Важно сделать это не в индивидуальном, а в коллективном порядке.

Смена УК

Банкротство управляющей компании жкх куда переходят долги населения

1 ст. 102 Закона о банкротстве установлено право внешнего управляющего в течение 3-х месяцев с даты введения внешнего управления отрешиться от выполнения договоров и других сделок должника (см.

Также п. 3 ст. 129 данного Закона, указывающий на аналогичное право конкурсного управляющего).

Об основаниях для расторжения контракта управления МКД

  1. Подать данные в Единый реестр сведений о банкротстве;
  2. Проанализировать бюджет и составить отчет для суда.
  3. Провести совещание кредиторов;

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

  • Проверить, как исполнялись условия соглашения с компанией.

    Для этого можно обратиться в прокуратуру.

  • Выполнить перерасчет, подав иск в трибунал.
  • Избрать новейшую УК на общем собрании.

Во первых они должны подтвердить факт уступки права требования по долгу, и заявляйте в суде о пропуске срока исковой давности потому что три г. Потому что выкупила задолженность у обанкротившейся компанииденис

  • Не оплачивайте квитанции за сервис и ремонт МКД.
  • Воззвание в прокуратуру с просьбой провести проверку выполнения контракта МКД.
  • После получения документов, содержащих информацию о невыполнении каких-то видов работ, обращайтесь в судебный орган для перерасчета либо выполнения работ. Так вы будете убеждены, что никакие задолженности с вас взысканы не будут.

Смена управляющих компаний

Замкнутый круг, да и только… Заметим, у самих управляющих компаний нет единого мнения по решению данного неурегулированного вопроса.

Уже истекли. Истец-другая управляющая компания, желает взыскать долги за период с 2010 по 2013 г.
Одни считают, что долги перед ресурсоснабжающими предприятиями нужно принимать и работать с ними, так как если не принимать дома с долгами, то, вероятно, собственники пойдут по такому же пути и, в свою очередь, сменят управляющего, чтобы избавиться от своих долгов. В сказанном есть резон, но существует и другое мнение: в пользу того, что управляющей компании следует отказываться принимать дома с коммунальными долгами.
Сторонники такой позиции считают, что управленцам в расчетах за потребленные энергоресурсы следует выступать в качестве посредников между поставщиками и конечными потребителями – жильцами.

Тогда не нужно беспокоиться о прошлых и текущих долгах за коммунальные услуги, их взыскание – головная боль ресурсоснабжающих организаций, с которыми у потребителей заключены прямые договоры. Данный подход сомнителен с точки зрения действующего законодательства. Кроме того, на практике поставщики коммунальных услуг неохотно идут на заключение договора с каждым потребителем: для этого есть управляющая компания, считают они.

В результате возникают конфликты между управляющими компаниями и поставщиками услуг, растут долги, которые рано или поздно придется взыскивать с жильцов. Повлиять на ситуацию можно, если законодательно прописать систему заключения договоров ресурсоснабжения, отношения собственников, управленцев и коммунальных монополистов.

Тем

Следуя нашему руководству вы подготовили документы и провели собрание, после чего подписали договор управления. Что происходит потом? Выбранная вами управляющая организация при заключении договора управления многоквартирным домом должна в течение трех рабочих дней направить соответствующие документы в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) для внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ (часть 2 статьи 198 Жилищного кодекса РФ) и внести изменения в списки обслуживаемых домов на сайте Реформа ЖКХ.

Документы, передаваемые в ГЖИ: — Надлежащим образом заверенные копии протокола собрания и решений собственников, — Надлежащим образом заверенные копии договоров управления. Это обязательный перечень документов, необходимых для подачи в ГЖИ, чтобы МКД включили в лицензию управляющей компании. Более подробно список передаваемых документов описан в Приказе Минстроя РФ от 25.12.2015 г.

№ 938/пр. Необходимо отметить, что в зависимости от региона местные ГЖИ могут предъявлять иные требования к лицензиатам. Если ГЖИ просит управляющую организацию предоставить не только надлежащим образом заверенные копии, но и оригиналы документов, то необходимо выполнить это требование.

В данном случае ГЖИ сверят все данные и возвратят УК оригиналы документов. Отдельно отметим то, что касается сайта ГИС ЖКХ, определенном как сайт обязательный для раскрытия информации всеми управляющими компаниями. Новая управляющая компания в течение трех дней после проведения собрания указывает на данном сайте, что она теперь управляет вашим домом.

Сменилась управляющая компания нужно ли платить долг

Как быстро я должна его оплатить?

юрист Яковлев Евгений Алексеевич сроков не установлено смотрите сами. просто потом могут с вас взыскать через суд с %ми Читать (1 ответ) Управляющая компания присвоила новый л\с а по старому л\с долг как быть в такой ситуации?

Оба л\с оформлены на меня! юрист Смирнова Наталья Владимировна А теперь расскажите подробно как там могло получится. Почему у Вас оказалось 2 счета?

Сменилась управляющая компания?

У Вас действительно есть задолженность непогашенная? И какой результат вы хотите увидеть — объединить счета или снять задолженность? Читать (1 ответ) В старой управляющей компании долг жителей на субсчете (выполнялись работы по ремонту крышной котельной и установке ограждения двора по протоколу собственников) старая компания выставила в квитанции строку — задолженность по субсчету-правомерно ли?
Спасибо. юрист Евграфов Михаил Вячеславович Здравствуйте.

Мы не можем судить о законности, не видя всех документов, и не ознакамливаясь лично со всеми обстоятельствами. Адрес можно найти на официальном сайте компании или на портале государственных услуг.

При наличии такого соглашения должнику должны отправить уведомление о том, что все его долги перешли от старой управляющей организации к новой УК (статья 382 ГК РФ). Оплату можно не вносить до тех пор, пока новая компания не предоставит всю необходимую подтверждающую документацию о переходе права требования. Должник имеет право получить по специальному запросу все копии документов, касающихся общедомового имущества.

Смена управляющей компании и задолженность за оказанные услуги: правила погашения

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Все созданные на территории Российской Федерации управляющие компании на сегодняшний день являются юридическими лицами, которые осуществляют свою деятельность на некоммерческой основе, то есть без возможности получения значительной прибыли, кроме оплаты собственных услуг по управлению и обслуживанию . Оплата услуг такой управляющей организации осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме на основании того , который был заключен на общем собрании собственников жилья. В случае если оплата не поступает в должной мере, возникает задолженность, которая должна быть погашена.

Жилищный Кодекс Российской Федерации говорит о том, что несмотря на признание той или иной управляющей организации банкротом с проведением в полном объеме соответствующей процедуры в отношении такого юридического лица, все имеющиеся перед такой организацией должны быть погашены в полном объеме, так как в противном случае конкурсный управляющий, назначенный по итогам завершения процедуры банкротства, имеет право инициировать процедуру судебного взыскания существующих долгов (данная возможность предусмотрена действующим российским законодательством в сфере регулирования различных видов экономической деятельности, в том числе в сфере проведения процедуры ).

Если взысканием долгов с неплательщиков не будет

При смене управляющей компании кому переходят долги


Если приглашает новая УК, то должен быть как минимум договор цессии С Уважением, Надежда. Если не будете подписывать, УК обратиться в суд и взыщет с вас данную сумму.

Управляющая компания занимается коммерческой деятельностью, так как получает доход от предоставления своих услуг. Тем не менее, даже этот факт не может уберечь УК от статуса должника. И нередко в этом виноваты именно жильцы. Ниже узнаете, что делать при смене управляющей компании, пошаговую инструкцию действий, а так же правомерные действия УК.
Собственники квартир, выбирая УК, часто гарантируют своевременную оплату ее услуг.

Но часто небольшой процент жильцов со временем перестает оплачивать коммунальные услуги, аргументируя это нестабильным финансовым состоянием. Но проблема заключается в том, что УК заключает с ресурсоснабжающими организациями договора, на основании которых обязана передавать деньги от жильцов. . Прошу оказать помощь в ответе на следующий вопрос.

Прописан по одному адресу, но проживаю в другом городе.

По месту прописки проживает бабушка.

Без моего ведома и без согласия моей бабушки (она также прописана в данной квартире) изменилась управляющая компания, надлежащим образом ни меня, ни мою бабушку не уведомила.

Дальше в ящик начали присылать разные квитанции. Бабушка продолжала оплачивать старые, привычные. Спустя 11 месяцев управляющую компанию вновь сменилась, точнее вернули старую (опять же никого не уведомили).

Все это время бабушка исправно платила привычные квитанции.

Спустя почти 2 года, после первой смены меня вызывают в суд.

Сменилась управляющая компания, кому платить долг: переходят ли обязательства при новой УК, что делать, если старая организация борется и требует погасить оплату?

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса; Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Каждый собственник обязан вовремя оплачивать задолженность перед поставщиком коммунальных услуг.

Это означает, что у жильцов появляются обязательства перед управляющей компанией с того момента, когда они оформили все документы и стали полноценными хозяевами квартиры. Однако бывают ситуации, когда УК сменилась, кому в таком случае жители должны вносить оплату?

Разберём подробно этот вопрос в этой статье.

Как управляющая компания борется с должниками?

Законна ли передача долга по ЖКХ от одной УК к другой?

480 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 480 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.С января прошлого года у меня возникли финансовые проблемы и я не платил за квартиру.Набралось 36т.

В октябре наш дом перешел к другой управляющей компании.Теперь новая управляющая компания требует и эти 36т.р. Правильно ли это?И если нет,как поступать?

25 Января 2016, 10:16, вопрос №1113671 Олег, г. Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 269 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, если предыдущая управляющая компания уступила новой право требования долга, то действия управляющей компании правомерны. 25 Января 2016, 10:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Июня 2016, 08:36, вопрос №1283420 22 Марта 2016, 23:38, вопрос №1191485 30 Января 2020, 13:47, вопрос №1889491 26 Мая 2017, 11:27, вопрос №1648108 24 Февраля 2016, 07:51, вопрос №1155350 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Долг платежом красен: но для какого управляющего: прежнего или нового?

Замкнутый круг, да и только…Заметим, у самих управляющих компаний нет единого мнения по решению данного неурегулированного вопроса.

Одни считают, что долги перед ресурсоснабжающими предприятиями нужно принимать и работать с ними, так как если не принимать дома с долгами, то, вероятно, собственники пойдут по такому же пути и, в свою очередь, сменят управляющего, чтобы избавиться от своих долгов.

В сказанном есть резон, но существует и другое мнение: в пользу того, что управляющей компании следует отказываться принимать дома с коммунальными долгами.Сторонники такой позиции считают, что управленцам в расчетах за потребленные энергоресурсы следует выступать в качестве посредников между поставщиками и конечными потребителями – жильцами.

Тогда не нужно беспокоиться о прошлых и текущих долгах за коммунальные услуги, их взыскание – головная боль ресурсоснабжающих организаций, с которыми у потребителей заключены прямые договоры. Данный подход сомнителен с точки зрения действующего законодательства. Кроме того, на практике поставщики коммунальных услуг неохотно идут на заключение договора с каждым потребителем: для этого есть управляющая компания, считают они.

В результате возникают конфликты между управляющими компаниями и поставщиками услуг, растут долги, которые рано или поздно придется взыскивать с жильцов.Повлиять на ситуацию можно, если законодательно прописать систему заключения договоров ресурсоснабжения, отношения собственников, управленцев и коммунальных монополистов. Тем временем

Жкх-банкрот,передала права по долгам другой управляющей компании

Применение исковой давности1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.2.

Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.(п.

3 введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ) 18 Мая 2016, 20:53 1 0 400 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Поляков Максим Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 400ответов
  2. 95отзывов

Денис, добрый вечер! Приставы вероятней всего передали исполнительные листы конкурсному управляющему. Да долг может быть продан по договору цессии другой компании, которые в свою очередь могут требовать его возврата.

Однако Вас новый кредитор должен был надлежащим образом уведомить о переуступки права требования долга. Если прошел срок исковой давности его возможно применить в суде заявив соответствующее ходатайство.