Главная / Заключение и расторжение брака / Форма по кнд 1151085 подается в 2022 году

Форма по кнд 1151085 подается в 2022 году

Форма по кнд 1151085 подается в 2022 году

Инструкция: заполняем единую (упрощенную) декларацию (ЕУД)


Это обусловлено тем, что отчет по НДФЛ сдается ИП вне зависимости от размера полученного дохода.

  • Нельзя подать ЕУД по налогам и взносам, отчетным периодом для которых является месяц или год. Например, декларацию на игорный бизнес нельзя заменить единым отчетом.

    Не предусмотрена замена для всех видов акцизов и налога на добычу полезных ископаемых.

    • Сдать ЕУД можно по налогам, за которые отчитываются каждый квартал, полугодие или девять месяцев.
    • ЕУД заменяет категории фискальных деклараций:
    1. по ЕСХН.
    2. по НДС;
    3. по налогу на прибыль, но только если организация должна отчитываться ежеквартально;
    4. по УСН, независимо от объекта обложения;
    • Подать вправе и ИП, и юридические лица. Исключений и освобождений не предусмотрено.

    ЕУД не отменяет обязательства налогоплательщика по предоставлению в ФНС расчета по страховым взносам, бухгалтерской финансовой отчетности, сведений о среднесписочной численности и СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ. А вот нулевой 6-НДФЛ подавать не обязательно.

    Единое правило, в какие сроки заполнять и предоставлять ЕУД, закреплено в ст. 80 НК РФ. Сдать ЕУД в ФНС необходимо не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

    Единая (упрощенная) декларация за 2022 г.

    → Раздел обновлен 3 октября 2022 г.

    Например, кварталом, полугодием или 9 месяцами. Если срок сдачи выпал на праздничный день или выходные, то дата переносится на первый рабочий день после. Например, образец заполнения единой декларации при отсутствии деятельности 2022 за 9 месяцев сдайте до 21.10.2022 (20 октября — воскресенье).

    Нужно сдать не позднее 20 января 2022 г. (включительно) Такую декларацию могут подать организации и ИП, у которых в отчетного периода не было движения денег по счету в банке (в кассе) и не имеющие объекта налогообложения по отдельным налогам. Важно отметить, что представление единой упрощенной декларации (ЕУД) — право, а не обязанность.
    То есть вместо ЕУД можно сдать нулевые декларации по соответствующим налогам. Скачать бланк единой упрощенной декларации можно через .

    Единаю упрощенную декларацию можно подать по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев и года (). ЕУД подается: — в ИФНС по месту учета организации; — в ИФНС по месту жительства ИП.

    Представить ЕУД нужно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом ().

    Если организация/ИП не подаст Единую упрощенную декларацию и при этом не представит декларации по тем налогам, указание на которые могло бы быть в ЕУД, то налоговики оштрафуют организацию/ИП за несдачу не ЕУД, а именно деклараций по налогам. Порядок заполнения ЕУД вы найдете в Приложении № 2 к .

    Кроме того, заполнить Единую упрощенну декларацию вам помогут наши статьи:

    • ;
    • ;
    • ;
    • .

    А с образцом заполнения декларации можно ознакомиться .

    Единая (упрощенная) налоговая декларация

    Месяц Квартал Полгода Год О чем нужно уведомить налоговую и фонды Только что созданная организация Банковские счета и электронные средства платежа Работники: прием, увольнение и прочее Регистрационные данные компании Недвижимость и транспортные средства Обособленные подразделения Участие в других организациях Налоговые агенты Применение спецрежимов Не облагаемые НДС операции Освобождение от обязанностей плательщика НДС Полезная информация Поделиться:

    Подписывайтесь на наш канал в

    Код вашей налоговой инспекции

    Для организации – это первые четыре цифры КПП самой организации (или ее обособленного подразделения, если вас интересует уплата налогов и представление отчетности по месту нахождения ОП).

    Для предпринимателя – это код инспекции, в которой он стоит на учете в качестве предпринимателя : Такой ИФНС не существует, введите правильный код

    Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2022 года: форма, образец заполнения, срок сдачи

    За месяц и квартал можно отчитаться, например, по НДС, путем представления ЕНД. При этом информацию о налоге на добавленную стоимость можно представить в ЕНД только при отсутствии операций, которые обязательны для указания в декларации по НДС.

    Ведь в последней отражают и операции, не являющиеся объектом обложения.

    К таким операциям, например, относится реализация товаров, для которых РФ не является местом реализации. Бланк единой упрощенной налоговой декларации Минфин утвердил приказом 10.07.2007 № 62н. Напомним, если новые документы в части изменения формы приняты не были, следует руководствоваться старыми правилами подготовки отчетности (п.

    14 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ).

    Изменения утверждает ФНС по согласованию с финансовым ведомством (п. 7 ст. 80 НК). Актуальная для 2 квартала 2022 года форма единой упрощенной налоговой декларации выглядит так: Скачать бесплатно ЕНД сдают ежеквартально:

    1. или жительства ИП.
    2. в налоговую инспекцию по месту нахождения фирмы:

    Крайний срок сдачи единой упрощенной налоговой декларации — не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным или налоговым периодом (п.

    2 ст. 80 НК РФ). При этом, если крайний дата выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то дата представления ЕНД переносится на ближайший рабочий день. Срок сдачи единой упрощенной налоговой декларации за 2 квартал 2022 года — 22 июля 2022 года (понедельник).

    Таблица 1. Сроки сдачи ЕНД в 2022 году Отчетный (налоговый) период Крайняя дата сдачи

    Единая упрощенная налоговая декларация — образец 2022 — 2022 годов

    Некоторые субъекты бизнеса ошибочно считают, что имеют право подавать единую упрощенную налоговую декларацию, если у них отсутствует прибыль либо они не оказывали услуг, однако это неверно. Ведь в данном случае к движению денежных средств относятся и расходы организации. Об ответственности за ошибочное представление единой (упрощенной) декларации вместо декларации по налогам вы можете узнать из от КонсультантПлюс.

    Иногда вы можете услышать, как кто-то сказал «единая декларация по страховым взносам». Что он имел в виду? Скорее всего, отчетность по страховым взносам, которую мы сдаем в ИФНС. Конечно, это не декларация, а расчет.

    Но в речи можно встретить и такой термин.

    Все о едином расчете по страховым взносам вы можете узнать из материалов нашей одноименной . Для более понятного объяснения того, кто сдает единую упрощенную налоговую декларацию, рассмотрим несколько наглядных примеров: Пример 1 Допустим, ООО «Огонек», находящееся на ОСНО, в 1-3-м кварталах 2022 года не оказывало услуг, на расчетный счет и в кассу компании денежные средства не поступали. Имущества на балансе ООО «Огонек» не имеет.

    Однако в отчетном периоде оно оплачивало коммунальные платежи со своего расчетного счета, а также была начислена и выплачена заработная плата единственному сотруднику — руководителю. В данном случае ООО «Огонек» не имеет права подавать единую упрощенную налоговую декларациюв связи с тем, что движение денежных средств на расчетном счете происходило, несмотря на то, что доходов в этом периоде не было.

    Единая налоговая декларация (КНД 1151085): бланк

    Соответственно, при применении ОСН налогоплательщик, имеющий право на представление ЕУД, должен сдать ее не позднее 20 апреля, 20 июля, 20 октября текущего года и 20 января следующего года. ЕУД вместо декларации по налогу при УСН или по налогу при ЕСХН необходимо сдать не позднее 20 января года, следующего за истекшим.

    Причем, как разъясняли налоговики, один раз в год, а не 4, как это установлено в статье, посвященной ЕУД (). Вместе с тем, для представления деклараций по налогам при УСН и ЕСХН сроки установлены более поздние:

    1. для организаций-упрощенцев и плательщиков ЕСХН – не позднее 31 марта следующего года (, );
    2. для ИП-упрощенцев – не позднее 30 апреля следующего года ().

    Поэтому, возможно, вам будет проще представить нулевую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением спецрежима, нежели в срочном порядке в январе составлять ЕУД. В ЕУД (форма по КНД 1151085) организация или ИП заполняют только первую страницу, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа».

    Сначала налогоплательщик должен указать на ней свои ИНН и КПП. При этом организация в первых двух ячейках ИНН ставит нули (). В итоге все ячейки в поле для ИНН должны быть заполнены.

    В поле «Вид документа» ставится код:

    1. 1, если ЕУД подается первично;
    2. 3, если подается корректировка. В этом случае через дробь указывается номер корректировки (3/1, 3/2 и т.д.).

    Далее указывается ():

    1. наименование
    2. отчетный год, за который подается ЕУД;

    Единая упрощенная налоговая декларация (КНД 1151085)

    Если декларацию подает индивидуальный предприниматель или физическое лицо, то проставляется только дата и подпись.

    Страницу 2 заполняют — Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (ИП), которые не хотят указывать ИНН. Образец заполнения Единой упрощенной декларации (ЕУД) в При несвоевременной сдаче единой упрощенной декларации применяются штрафы, которые налогоплательщик обязан будет заплатить. Так как упрощенная декларация сдается сразу за несколько налогов, то и штраф за каждую просрочку по каждому налогу будет равен 1 000 рублей.

    А также могут оштрафовать должностное лицо в размере от 300 до 500 рублей.

    Единая (упрощенная) декларация за 3 квартал 2022 года: особенности заполнения

    Однако сделать это можно не на всех режимах налогообложения и в отношении не всех налогов. В частности, такого права полностью лишены все плательщики ЕНВД (налога на вменяемый доход), просто потому, что на едином налоге не предусмотрено отсутствие объекта налогообложения.

    Ведь налог платится на основе расчетных показателей, а не фактических результатов деятельности предпринимателя.

    Также нельзя подать единую декларацию по налогу на доходы физических лиц, поэтому предприниматели на общей системе налогообложения лишены этой возможности.

    Это объясняется тем, что ИП обязан предоставлять отчет по НДФЛ вне зависимости от наличия объекта по нему (дохода в отчетном периоде). Что касается других налогов, то законодательство разрешает отчитываться таким способом только по тем налогам, отчетным периодом по которым является квартал, полугодие, 9 месяцев и год. К ним относятся такие налоги:

    1. УСН (упрощенная система налогообложения);
    2. ЕСХН (сельскохозяйственный налог).
    3. налог на прибыль;
    4. НДС (налог на добавленную стоимость);

    Если отчетным периодом является месяц, налог нельзя включать в ЕУД.

    Это все акцизы, налог на игорный бизнес и налог на добычу полезных ископаемых. По общему правилу, сдать отчет надо не позднее чем через 20 дней после окончания периода, за который она сдается (квартала, полугодия, 9 месяцев или года).

    В некоторых случаях этот отчет сдается только за год, в частности, по налогу на прибыль и на имущество или УСН.

    В этих случаях его надо подать до 20 января года, следующего за отчетным.

    Единая упрощенная налоговая декларация: образец заполнения в 2022 году

    Если субъект полностью отвечает данным условиям, то он может заменить несколько нулевых отчетов единым бланком.

    В том случае, когда компания не стоит на учете как плательщик определенного налога (транспортного, на имущество и т.

    д.), то и включать его в эту декларацию не нужно.

    Внимание! Как правило, если организации или предприниматель применяют общую систему налогообложения, то они могут с помощью единой декларации одновременно отчитаться по налогу на прибыль (НДФЛ) и НДС.Для специальных налоговых режимов такой отчет могут предоставлять те, кто использует упрощенную систему налогообложения либо единый сельхозналог.

    Для применения единой декларации обязательно должны выполняться определенные критерии:

    1. Очень внимательно необходимо отнестись к определению наличия операций по расчетному счету. Для применения этого бланка необходимо, чтобы движения по счету не был вообще никакого, а не только в рамках налогооблагаемых доходов и расходов.

    В частности, если за ведение счета банк регулярно взимает комиссию, налоговая служба признает это движением средств.

    В такой ситуации хозяйствующий субъект автоматически теряет право на заполнение упрощенной декларации, а должен подавать нулевые формы по каждому налогу.

    1. Для возможности включения в документ налога НДС существует еще один дополнительный критерий — у фирмы должны отсутствовать любого вида операции, которые отражаются в декларации по НДС. А к таким относятся не только продажа и приобретение товаров внутри

    Единая упрощенная налоговая декларация в 2022 году

    В настоящее время существует двоякая позиция финансового ведомства по вопросу привлечения к ответственности за несвоевременную сдачу упрощенной декларации. Согласно первой позиции, ответственность наступает по ст.

    119 НК РФ в виде штрафа в сумме 1 000 руб. При этом штраф выписывается не на саму декларацию, а на каждый налог, который в ней указан.

    Таким образом, если в упрощенной декларации отражено 2 налога, штраф придется уплатить в двойном размере. Обратите внимание, что нормы указанной статьи в виде штрафа в размере 5% от суммы, отраженной в отчетности, к упрощенной декларации не применяются, так как она не содержит данных о полученных доходам и уплаченных налогах. Согласно второй позиции, подкрепленной Письмом Минфина РФ от 3 июля 2008 г.

    N 03-02-07/2-118, за несвоевременную сдачу упрощенной декларации организация или ИП могут быть привлечены только по статье 126 НК РФ, в виде штрафа в сумме 200 руб.

    за декларацию (а не налог!). Обратите внимание, если налогоплательщик не имел право на представление единой декларации, но все равно её подал, то ему грозит штраф за непредставление деклараций по всем налогам, по которым он должен был отчитаться.

    Единая упрощенная декларация подается в налоговый орган:

      ИП – по месту своего жительства. ООО – по месту своего нахождения (юридическому адресу главного офиса).

    Единую упрощенную декларацию можно подать тремя способами: В (в 2-х экземплярах). Один экземпляр останется в налоговой, а второй (с необходимой пометкой) отдадут обратно.

    Единая упрощенная налоговая декларация за 1 квартал 2022 года: образец заполнения

    Согласно пункту 5 статьи 227 Налогового кодекса они сдают нулевую декларацию 3-НДФЛ.

    Декларации, подаваемые за месяц и квартал, например, в части НДС, могут быть ЕНД. Заполнять формы онлайн и сдавать их через интернет вы можете в .

    Она отправит любую отчетность онлайн в автоматическом режиме.

    Вы можете подать декларации и расчеты в налоговую службу, Соц.

    страх, Пенсионный фонд, Росстат и другие госведомства. Перед отправкой любой отчет тестируется всеми проверочными программами ФНС и ПФР. Попробуйте бесплатно: Следует учитывать, что информацию о налоге на добавленную стоимость в ЕНД можно указать только при отсутствии операций, которые нужно указывать в декларации по НДС.

    Ведь в последней отражают и операции, не являющиеся объектом налогообложения. К таким операциям, например, относится реализация товаров, для которых РФ не является местом реализации. Бланк единой упрощенной налоговой декларации Минфин утвердил приказом 10.07.2007 № 62н.

    Напомним, если новые документы в части формы приняты не были, то следует руководствоваться старыми правилами подготовки отчетности (п. 14 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ). Изменения утверждает ФНС по согласованию с финансовым ведомством (п.

    7 ст. 80 НК). Актуальный бланк единой упрощенной декларации выглядит так: Декларацию сдают ежеквартально в налоговые органы по месту, где расположена фирма или проживает ИП.

    Крайний срок сдачи — не позднее 20 числа месяца, который следует за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (п.

    2 ст. 80 НК РФ)

    Единая упрощенная декларация в 2022 году

    Таким образом, вариант доступен для ИП на УСН. На патенте, напомним, отчетности по самому патентному налогу нет.

    А на вмененке нулевые декларации — нонсенс. Поэтому вмененщиками практиковаться таковые вряд ли могут. Коммерсанты на ОСН по итогам года сдают строго 3-НДФЛ и другие необходимые формы.

    Итоговая единая упрощенная декларация тут не вариант. А вот в течение года, например, пустые декларации по НДС предприниматель-общережимник может заменить единой отчетностью, если ему так удобнее.

    Теперь самое главное — что касается условий.

    Их два. Оба должны выполняться одновременно по отчетному (налоговому) периоду, за который бухгалтер планирует подать единую отчетность. 1) Отсутствуют объекты налогообложения по тем налогам, плательщиками которых является субъект. И если отчетным периодом являются квартал либо год.

    По НДС не должно быть и другой информации, подлежащей отражению в «родной» декларации.

    Например, данных для приложения 7.

    2) Не было движения средств на расчетных счетах и в кассе.

    Внимание: если банк провел комиссию за расчетный счет, то это уже считается движением денежных средств. В таком случае права на упрощенную декларацию нет.

    Придется подавать нулевки по всем обычным формам. Аналогично в случае, если вы оплатили недоимку по налогам за прошлые годы. Если вскроется, что фирма не имела права отчитываться по единой (упрощенной) форме, ее оштрафуют за неподачу деклараций по статье 119 НК.

    Единую (упрощенную) декларацию — сокращенно ЕУД — можно сдать вместо ряда нулевых отчетов.

    Заполнение формы единой нулевой упрощенной налоговой декларации по КНД 1151085 в 2022 году

    декларации сдаются по новым правилам, а именно, через электронную форму при наличии усиленной цифровой подписи.

    Очень важно при заполнении очередной декларации соблюдать грамотность и учитывать некоторые нюансы, а именно: Первая страница ЕУД заполняется только предпринимателями и организациями (вторую не нужно) Вторая страница Предназначена для заполнения физическими лицами, но не состоящим в статусе ИП Также они заполняют и первую страницу: Правильно отметьте свои реквизиты ИНН, КПП, ОКТМО, ОКВЭД, наименование организации или ФИО, если предприниматель Налоги (их названия) перечисляются на первой странице в гр.1 ЕУД в том же порядке, в которой они перечислены в НК РФ Менять последовательность не разрешается Гр.2 отображает номер той главы в НК РФ Которая регламентирует данный тип налога Гр.3 отображает налоговый период За который и предоставляется отчет Гр.4 отображает в цифровом значении отчетный период Например, кварталы 0102/0304 Подписывать ЕУД тоже нужно правильно Если ее предоставляет физлицо, то только его личная подпись Если декларацию предоставляет организация, то необходима подпись руководителя (директора) или уполномоченного на то его представителя. ЕУД, как многие декларации, необходимо сдавать вовремя и по адресу.