Главная / Недвижимость / Где можна паставить шоурма

Где можна паставить шоурма

Где можна паставить шоурма

Будьте осторожны!


В таком случае, вы сами себе режиссёр и можете выезжать в места наибольшего скопления народа. Но, для того, чтобы открыть шаурму на колёсах, вам понадобится собственный специально переоборудованный под мобильную точку по реализации шаурмы автомобиль, а это, как минимум 700000 рублей одноразовых вложений плюс зарплата водителю или надбавка продавцу за вождение автомобиля не менее 12000 рублей в месяц.

Расход топлива такого автомобиля, в среднем, 8 литров на 100 километров, а если передвигаться нужно будет в нескончаемых пробках, то 10 и более литров.

В среднем литр топлива стоит 35 рублей, ведь неизвестно какое топливо будет потреблять ваш автомобиль. Вот и подсчитайте затраты. Шаурма на колёсах не освобождается от арендной платы. Но, в отличие от стационарной палатки или ларька, вам придётся платить за день, в среднем по 400 рублей, а если вы будете переезжать с места на место, то почасовая оплата около 500 рублей в день, в среднем.

В месяц выходит около 30000 рублей, а арендная плата за место под МАФ, коим является ларёк для продажи шаурмы около 10000 рублей в месяц. Зато владелец шаурмы на колёсах может зарабатывать в 3 раза больше, чем владелец стационарной точки. Бизнес проект шаурма на колёсах можно запустить через несколько месяцев, после того как окупится стационарная точка.

Процесс регистрации этого бизнеса довольно-таки лёгок. Регистрация индивидуального предпринимателя, выбор схемы упрощённого налогообложения, получение разрешения в территориальном Роспотребнадзоре,

Как открыть ларек с шаурмой

Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников.

Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей. Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.

Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:

  1. Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  2. Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  3. Государственная помощь.

Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности.

Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция.

Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным. Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты.

Как открыть ларек с шаурмой?

Зато – вы можете разместить свое заведение в павильоне торгового центра, где большая проходимость. Залог успеха – помещение в людном месте.

Стационарный ларек. Проверок при открытии «уличного» бизнеса предстоит немного – вы только уведомляете о начале работы надзорные службы.

А Роспотребнадзор и СЭС могут провести проверку только по истечению года или по конкретной жалобе клиента. Но тут могут возникнуть проблемы другого плана – чтобы поставить киоск для шаурмы на улице, необходимо будет арендовать у городской администрации земельный участок. Как правило, арендная плата за землю составляет меньшую сумму, чем аренда павильона в торговом центре – выгода от уличной торговли может быть весьма существенной.

Передвижной ларек. Шаурма на колесах потребует регистрации фургона в автоинспекции, ведь он, по сути, остается транспортным средством.

Такой бизнес будет иметь важное преимущество, если сравнивать с прочими форматами – вы сможете менять местоположение торговли хоть каждый день, выбирая более выгодную точку продаж. Открытие шаурмичной на колесах лучше начинать с арендованного фургона – первоначальных вложений потребуется не так много. Подумайте над тем, чтобы открыть точку с шаурмой по франшизе – предложений на рынке достаточно.

Варианты такие – Дядя Дёнер, Ланч Экспресс, FOODmix. Но в некоторых случаях система организации бизнеса по системе франчайзинга потребует более крупных вложений – вы платите за пользование брендом и всестороннюю помощь специалистов при открытии торговой точки.

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес , но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо .

Также вам понадобится следующее:

  1. Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
  2. На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
  3. Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
  4. На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
  5. После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
  6. Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
  7. Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.

Бизнес план «шаурма» — открываем ларёк: инструкция с расчётами

Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.Сколько можно зарабатывать на шаурмеТочный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль. Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр.

Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой – 250 тысяч.

Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как правильно заключить договор аренды». Чтобы увеличить оборот, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: кофе, чай, шоколад, холодные напитки, копчености, салаты и гриль.В зависимости от места, в определенное время делается упор либо на шаурму, либо на гриль. Например, за курицей-гриль могут приехать целенаправленно в вечернее время (после работы), в то время как шаурма чаще приобретается спонтанно, проходящими мимо людьми в обеденный перерыв.

Продажа сопутствующих товаров позволяет закрыть затраты на аренду, коммунальные платежи, налоги, ГСМ, в то время как шаурма и гриль приносят основную прибыль точке.

В некоторых городах есть популярные «фастфудные» места, где на одной линии располагается десятки точек с шаурмой. И всем, знаете ли, живется хорошо. Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а место можно выкупить только за бешеные деньги.

Одна порция продается в среднем за 190 р., а средний чек составляет 250 р. (за счет покупки кофе, чая и пр.) Приготовление одной шавермы занимает 1,5 – 2 минуты.

Бизнес-план точки по продаже шаурмы на 2020 г.

Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей.

Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше.

Шаурма:

  1. из свинины;
  2. из курицы;
  3. в сырном лаваше (как из свинины, так и на основе курицы);
  4. с двойной порцией мяса.

В качестве дополнения можно будет предлагать напитки и выпечку.

Ингредиенты обычно готовятся заранее, а мясо поджаривается на гриле и рубится на мелкие кусочки. Стоимость шаурмы в нашем случае будет варьироваться от 110 до 150 рублей (будет зависеть от начинки). Рассмотрим далее ассортимент блюд, которые будут предлагаться клиентам.
Напитки:

  1. газированная вода.
  2. чай;
  3. кофе;

Выпечка:

  1. самса;
  2. пирожки.
  3. хот-доги;

Что касается места для работы, то это будет небольшой киоск площадью от десяти до пятнадцати квадратных метров.

Располагаться он будет в районе с высокой проходимостью. График работы точки: с 9:00 до 21:00. Чтобы изучить рынок, достаточно посмотреть, сколько подобных точек находится в вашем городе. Причем, даже в относительно небольших населенных пунктах можно встретить несколько киосков по продаже шаурмы. Как мы говорили выше, это блюдо имеет множество плюсов и по сравнению с традиционной кухней оно существенно выигрывает.
Шаурму продают во многих странах мира, поэтому на данный продукт есть спрос повсеместно. В качестве целевой аудитории можно привести следующие категории клиентов:

  1. школьники;

Как открыть точку по продаже шаурмы

В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно.

Например, в Германии, куда его привезли турки, по подсчету Ассоциации турецких производителей шаурмы, ежедневно продается 2 млн порций этого блюда. В Берлине его предлагает около 4 тысяч торговых павильонов (больше чем в Стамбуле).

Почему этот незатейливый уличный перекус стал таким популярным? Ответ простой: это быстро, вкусно и сытно.

Три основных ингредиента шаурмы: обжаренное на вертеле мясо, мягкая лепешка (пита, лаваш) и свежие мелко нарезанные овощи. В классическом варианте добавляются специи и специальный соус. В новых рецептах шаурмы часто — майонез и кетчуп, что многие знатоки считают недопустимым. Где найти лучшее место для точки В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу».

Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место.

Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все.

Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей: На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона.Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро.

Как открыть ларек с шаурмой?

К сожалению, такой вид бизнеса имеет и некоторые недостатки, о которых вам нужно знать, прежде чем решиться на регистрацию ларька шаурмы:

  • Невозможность зарабатывать огромные деньги. Вот сколько вы бы сами платили за шаурму, которую продаете? Стоит учитывать, что клиент больше платить не будет. А значит, и доходы ваши будут не слишком велики.
  • Шаурма готовится из скоропортящихся продуктов питания. Следует очень внимательно подходить к их выбору и хранению, чтобы не отравить кого-то из клиентов.
  • Одна из любимейших тем многих городских чиновников – борьба с МАФами, поэтому, если вы знаете, что в вашем городе есть активист, которого хлебом не корми, дай подпортить жизнь владельцам ларьков с шаурмой, приготовьтесь к многочисленным проверкам.
  • Большой уровень конкуренции в этой сфере. Найти незанятую нишу достаточно трудно, а остаться в бизнесе и сделать его рентабельным еще труднее.
  • Ларек с шаурмой – маленький бизнес, а маленькому бизнесу всегда было непросто удержаться на рынке.

Минутка юмора: Палатку с шаурмой в разговорной речи иногда шутливо называют «шавермятня», «шавермарий», «шаурманка», «шаверменная», «шаурмёрка» или «шаурмячечная».Особых премудростей в этом бизнесе нет, если вы не собираетесь самостоятельно заниматься изготовлением шаурмы.Вам нужно заниматься лишь организационной и финансовой стороной вопроса, не забывая контролировать при этом деятельность своих сотрудников.И все же, обратите внимание на существование трех нюансов,

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть. Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет.

Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность. Самыми удачными считаются следующие места:

  1. торговые центры.
  2. окрестности учебных заведений, рынков или стадионов,
  3. перекрестки оживленных улиц,

На перекрестках всегда находится много людей. Они обычно сильно торопятся, времени покушать хватает не у всех, и киоск с шаурмой поблизости может обострить чувство голода.

Человек тогда просто не сможет пройти мимо.

Во время перемен многие школьники и студенты хотят быстро перекусить, а еда в столовой не такая вкусная, как в ближайшем киоске.

В торговых центрах большая посещаемость, поэтому кто-нибудь между процессом приобретения покупок обязательно захочет полакомиться вкусной шаурмой. Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место.

Не стоит забывать, что конкурентов бизнес шаверма имеет много. Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты. Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

Ларек с шаурмой Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек.

Бизнес: сеть шаурмы в Петрозаводске

Например, раньше у Ильяса была пиццерия.

Повар, который составлял рецепты, внезапно покинул предприятие. Оказалось, что после него сотрудники не знают, как готовить некоторые блюда — повар их не обучал. Чтобы больше такого не было, на этот раз Ильяс и Марк расписали все бизнес-процессы: какая посуда понадобится и как кассиру общаться с покупателями.Параллельно ездили по точкам с шаурмой в Турции, Азербайджане, Финляндии и Белоруссии.

В России посмотрели 30 точек в Санкт-Петербурге: изучали расположение кухни и вкусы покупателей.Ильяс нашел в социальных сетях владельца ресторана в Баку и устроился к нему на работу на 5 дней. Владелец знал, что ребята собираются открыть точку в Петрозаводске, и с удовольствием учил Ильяса.На составление бизнес-плана и поездки ушло 5 месяцев.

ООО открыли в мае 2017, заплатив пошлину 4000 рублей.Для запуска точки с шаурмой нужно подать уведомление в Роспотребнадзор и подготовить санитарные книжки для сотрудников. В Петрозаводске их выдает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Оформление одного документа стоит 857 рублей.По закону за оформление санитарных книжек платит работодатель.

Это обошлось Марку и Ильясу в 14 тысяч рублей. Два других работника пришли с готовыми документами.Когда ребята открывали первую точку, арендодатель подготовил ее к проверкам по пожарной безопасности.

Он установил противопожарную сигнализацию и огнетушители с действующими паспортами.