Главная / Земельное право / Госпошлина на загранпаспорт для детей

Госпошлина на загранпаспорт для детей

Госпошлина на загранпаспорт для детей

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта


После чего, человеку должны дать справку о принятии документов. В течение следующего месяца обрабатывается запрос на получение заграничного паспорта, если решение принимается положительное, то выдается новый загранпаспорт.

Если же в выдаче отказывают из-за неполного пакета документов, то срок может быть продлен до четырех месяцев. ИнфоЗарубежный паспорт нового образца гражданин должен получить лично в отделе по вопросам миграции, либо его получает родитель ребенка.

Для того, чтобы получить загранпаспорт нужно оплатить госпошлину за загранпаспорт, а также предоставить сотрудникам ФМС следующие документы:

  1. Анкету заявителя;
  2. Трудовую книжку;
  3. Военный билет;
  4. Загранпаспорт, у которого истек срок действия (если был);
  5. Российский паспорт;
  6. Заявление на загранпаспорт;
  7. Квитанцию за уплату госпошлины на загранпаспорт.

Госпошлина на загранпаспорт — это платеж, без уплаты которого зарубежный паспорт не получить, он является обязательным для всех граждан, желающих получить загранпаспорт. Размер государственной пошли устанавливается законодательно НК РФ. Госпошлина за загранпаспорт на 2016 год имеет несколько цен, в зависимости от возраста гражданина и вида паспорта.

Заграничный паспорт нового формата содержит микрочип, поэтому его получение стоит дороже, а отличие от бумажного паспорта старого образца.

К тому же оформляется он на 10 лет.

Цена оформления за этот паспорт равна 3,5 тысячам рублей для взрослых и 1,5 тысячи для детей до 14 лет.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Можно пойти более простым путем и скачать образец бланка на официальном сайте Управления ФМС. Сделать это можно в любое время и в любом месте.Оплата федерального сбора за оформление заграничного паспорта проводится на банковский счет субъекта РФ, на территории которого было подано заявление на получение документа.

Непосредственным доказательством осуществления платежа является квитанция, которая по желанию плательщика может быть предоставлена в Управление ФМС вместе с остальным пакетом документов.Для оплаты каждой государственной услуги существует свой банковский счет.

К тому же, реквизиты зависят и от региона, в котором предоставляется услуга.Чтобы найти реквизиты для оплаты госпошлины, нужно зайти на официальный сайт регионального Управления ФМС и скачать образец квитанции. Реквизиты счета, на который поступят оплаченные средства, уже будут внесены в бланк. Также информацию для проведения платежа заявитель может узнать в отделении Сбербанка.Когда Вы собираетесь провести оплату, необходимо проверить такие данные:

  1. при оформлении паспорта нового образца обязательно нужно написать КБК. Значение кода зависит от возраста плательщика.
  2. коды ОКТМО (устаревший вариант ОКАТО). Каждое муниципальное образование имеет свой личный код;

Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт:

  • Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.
  • Перевод средств через кассу Сбербанка;
  • Оплата через терминал Сбербанка;

Рассмотрим перечисленные варианты более детально.

Госпошлина (размер)

  • Размер госпошлин за оформление заграничного паспорта старого образца:

ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ до 14 лет 2000 1000

  • Размер госпошлин за оформление заграничного паспорта нового образца (биометрический загранпаспорт):

ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ до 14 лет 5000 2500 Госпошлина на загранпаспорт — это обязательный платеж, который должен быть произведен до подачи документов.

Соответственно в УФМС вы пойдете с уже оплаченной квитанцией.

Реквизиты во всех районах Москвы одинаковые, однако, квитанции будут отличаться в зависимости от типа паспорта и возраста заявителя (взрослый или ребенок). Госпошлина на загранпаспорт нового образца выше, т.к. срок такого паспорта 10 лет, в отличие от пятилетнего загранпаспорта старого образца.

Всем нашим клиентам мы обязательно предоставляем квитанцию для оплаты госпошлины с соответствующими реквизитами. Ваша задача — оплатить ее в любом отделении Сбербанка. Вообще в Сбербанке сейчас очень удобно оплачивать госплатежи.

Не надо стоять в очереди к операционисту, оплату можно произвести в специальном терминале. В меню терминала найдёте «ГОСПОШЛИНЫ», далее «ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА», затем надо выбрать тип паспорта и заполнить форму с ФИО.

Все реквизиты заполнятся автоматически.

Терминал выдаст вам квитанцию об оплате пошлины, которую вы приложите к остальным своим документам. Цена госпошлины по всей России одинакова, однако, в каждом районе Московской области свои реквизиты.

Обратитесь к нам для подготовки документов, и мы обязательно предоставим вам квитанцию с реквизитами для оплаты госпошлины соответствующую вашей прописке. Внимание! Рекомендуется производить оплату в отделениях Сбербанка именно в Московской области. Возврат госпошлины: Бывают такие ситуации, когда госпошлина оплачена, а услугой вы не воспользовались.

В этом случае у Вас есть возможность вернуть свои деньги.

Для этого плательщик лично идет в УФМС по прописке и пишет заявление о возврате уплаченной суммы госпошлины. В заявлении помимо паспортных и контактных данных указывается причина возврата.

К заявлению надо приложить оригинал платежного документа, копию паспорта и копию первого листа сберкнижки заявителя. Возврат излишне уплаченной государственной пошлины будет произведен в течение 1 месяца со дня подачи Вами заявления о возврате.

Рекомендуем прочесть:  Жкх судебный приказ

Подробнее все основания и порядок возврата переплаченной пошлины за оформление заграничного паспорта указаны в главе 25.3 «Государственная пошлина» ст.

333.40 Налоговый Кодекс РФ часть вторая.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

За выдачу загранпаспорта старого образца:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей;
  2. для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта старого образца не изменился. Для граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Калининградская область, государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта не оплачивается.

Кроме этого, государственная пошлина не взимается с граждан Республики Крым и города Севастополь, признанных гражданами Российской Федерации, при условии первичного обращение за загранпаспортом и при наличии действительного загранпаспорта гражданина Украины — п.п. 29 ст. 333.35 НК РФ. С 1 января 2017 года оплачивать госпошлину за загранпаспорт можно со скидкой 30%. Чтобы получить скидку: 1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуги (если не знаете, как это правильно сделать, то смотрите ).

2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате. 3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины:

  1. Электронный кошелек (Webmoney);
  2. Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир);
  3. Мобильный телефон (Федеральные операторы).

Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины. Оплачивать госпошлину со скидкой можно до 01 января 2020 года — п.

3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг.

Стоимость загранпаспорта через Госуслуги в 2020 году: цена, сроки изготовления

Стоимость госпошлины за загранпаспорт старого образца составляет:

  1. 1 400 рублей при оплате по электронной квитанции на портале Госуслуги!
  2. 2 000 рублей при оплате по квитанции в банке, либо в Сбербанк Онлайн (и других онлайн банках);

Госпошлина за загранпаспорт для детей до 14 лет в 2020 году: Документ нового образца Документ старого образца 2 500 рублей 1 000 рублей Стоимость госпошлины при оплате по электронной квитанции на портале Госуслуги 1 750 рублей 700 рублей Следует заметить, что родители в своей учетной записи могут оформить загранпаспорта одновременно нескольким детям до 14 лет (если у детей разные имена). Сроки изготовления загранпаспорта через Госуслуги в 2020 году:

  1. от 1 до 3 месяцев — загранпаспорт старого образца;
  2. от 1 до 3 месяцев — загранпаспорт нового образца;

Таким образом, сроки изготовления загранпаспортов старого и нового образца одинаковы.

Обратите внимание:

  1. при оформлении загранпаспорта по мету регистрации (прописки) срок его изготовления 1 месяц;
  2. при оформлении документа не по месту регистрации (в другом городе или регионе) срок изготовления увеличивается до 3 месяцев.

Указанные сроки оформления актуальны для загранпаспортов как нового, так и старого образца! Подробнее о порядке получения документа можно узнать здесь — «!» Многие пользователи ищут образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт. Госпошлину за загранпаспорт по своим данным можно оформить на официальном сайте МВД.

Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

Шаг 1. Подайте заявление на оформление загранпаспорта старого образца на портале госуслуг — сделать это может только законный представитель ребенка. Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа.

Для детей и предусмотрены разные формы подачи заявления. В онлайн-форме заявления введите данные требующихся для получения загранпаспорта документов и прикрепите цифровое фото. После заполнения заявления проверьте в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта.

Шаг 2. Дождитесь уведомления о приеме заявления подразделением ГУВМ МВД. Шаг 3. Уплатите госпошлину. После того, как заявление рассмотрят, вам придут уведомление о возможности уплатить госпошлину и квитанция.

Вы можете уплатить госпошлину в личном кабинете на портале госуслуг (в этом случае действует скидка 30%) либо по квитанции любым другим способом (без скидки).

Шаг 4. После уплаты госпошлины, вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД.

Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг . Шаг 5. Принесите пакет документов в центр «Мои документы».

Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении. Шаг 6. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности документа. Проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве.

Для этого вам нужно будет указать регион, дату рождения и номер документа, который был предоставлен для оформления заграничного паспорта. Шаг 7. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы. Прийти за готовым паспортом может законный представитель, подавший заявление, или другой представитель, если при подаче заявления была заполнена соответствующая графа.

Ребенка брать с собой не обязательно. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, — свои и ребенка.

Госпошлина на загранпаспорт в 2020 году

Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать.

  1. Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  2. За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей (с 3 августа 2020 г. — 5000 рублей), для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей (с 3 августа 2020 г. — 2500 рублей).
  3. За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.

Комментарий работника ОВМ (бывш.

УФМС) С 1 января 2017 года на на портале ГосУслуги можно оплачивать пошлину за услугу оформления загранпаспорта старого и нового образца со скидкой 30%. Чтобы получить скидку, необходимо через портал подать заявление на услугу, дождаться от ведомства выставления счета на оплату пошлины, а затем оплатить его безналичным способом — банковская карта (MasterСard, Visa, Мир), электронный кошелек (Webmoney); мобильный телефон (Федеральные операторы).

  1. Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка. За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.
  2. Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.
  3. Согласно НКРФ плательщиком госпошлины должно быть лицо, которому будут оказываться государственные услуги. Платеж должен совершаться от своего имени.

Каков размер госпошлины на загранпаспорт для ребенка до 14 лет, где и как ее можно оплатить?

Нормативно-правовое регулирование Согласно законодательству, выдача паспорта регулируется сразу несколькими нормативно-правовыми актами, к которым относятся следующие:

    Федеральный закон №114, административные регламенты №320 и №211.

Внимание Есть несколько вариантов, от классических до современных.

Для этого приходим в ближайший офис и оплачиваем через кассу.

Но тот же Сбербанк даёт ещё 2 варианта оплаты, менее затратные по времени:

    Оплата через универсальный терминал. Для этого нужно выбрать в меню нужный пункт и внести все платёжные данные. Подтверждением оплаты выступит чек, на котором написаны данные плательщика, сумма и реквизиты банковского отделения Сбербанк-онлайн даёт широкие возможности. Можно оплатить пошлину не выходя из дома. Каждый, кто имеет счёт в Сбербанке, может воспользоваться интернет банком и оплатить госпошлину прямо со своего счёта или карты.

У вас всегда есть возможность обратиться к опытным юристам, которые проконсультируют в сложной ситуации, помогут корректно заполнить документы, а в случае необоснованных требований помогут решить вопрос в судебном или внесудебном порядке и возместить материальный ущерб (в том числе это касается споров между родителями ребенка). Заключение Следует понимать, что наличие персонального загранпаспорта не отменяет правил пересечения границы, закрепленных в Федеральном Законе №114-ФЗ от 15.08.1996 г. Ребенок младше 14 лет может выезжать за границу только в сопровождении взрослых, будь то родители, опекуны или другие родственники, а также в составе туристической группы (при оформлении соответствующих разрешений).

Госпошлина на загранпаспорт

больше – не 3500 руб., а 5000 руб.Для лиц, не достигших 14 лет, пошлина на загранпаспорт увеличилась с 1500 руб. до 2500 руб.Эти изменения коснулись биометрических документов. Именно их изготовление стало обходиться дороже, их защита улучшилась, хотя внешние изменения незначительны.

Разницу в ценах законодатель возложил на потребителей.Для справки!

Применение чипа (электронного носителя данных) сопровождается обязательными процессами обработки и хранения информации. Для этого в МВД создана инфраструктура, на обслуживание которой уходит свыше 44 млрд.

рублей. Для компенсации этих затрат, по подсчетам министерства, потребовалось повысить цены рассматриваемых услуг на 1,2-1,3 т.р. Это обеспечит поступления в казну на уровне 43-43,5 млрд. рублей.Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов.

Аналогично происходит, например, и с водительскими правами.

Подорожание прогнозировалось еще в середине 2016 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца.А вот стоимость госпошлины на загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет, в 2020 году не изменилась.

Она остается в размере 2000 рублей.

Его изготовление обходится дешевле, услуга в цене не меняется.Это связано с тем, что срок действия у документов старого образца меньше, в него не нужно встраивать чип и выполнять другие манипуляции, которые необходимы для биометрического паспорта.

Стоимость оформления загранпаспорта для ребёнка

Если заявитель проживает за пределами России, то данным документом служит заграничный паспорт.

  • Свидетельство о факте рождения (для детей младше 14 лет).
  • Вкладыш, подтверждающий гражданство России (для детей младше 14 лет).
  • Два фотоснимка.
  • Старый проездной документ (при наличии).
  • Стоит заметить, что для фото сдавать не нужно.

    В процессе оформления паспорта любого вида стоит учитывать следующие аспекты:

    • Если документ делается ребёнку младше 14 лет, то забрать паспорт могут его официальные представители (родители, опекуны). Если же документ делался для ребёнка старше этого возраста, то выдача паспорта осуществляется непосредственно с личным присутствием владельца.
    • Сотрудники УФМС обязаны выдать после подачи бумаг справку, подтверждающую приём документации. Данное правило регламентируется 67 пунктом. Данный документ может понадобиться, если будут нарушаться сроки оформления заграничного паспорта.

    Стоимость оформления загранпаспорта старого образца для ребёнка, не достигшего 14 лет, равна 1000 рублей.

    Скачайте и заполните его самостоятельно .
    Если же делается проездной документ нового поколения, то нужно заплатить 2500 рублей.