Главная / Земельное право / Идет ли скидка за обычный стаж если неоформлял полис осаго

Идет ли скидка за обычный стаж если неоформлял полис осаго

Идет ли скидка за обычный стаж если неоформлял полис осаго

Будет ли идти стаж если страховка без ограничений


Именно это чаще всего отпугивает потенциальных страхователей по открытой страховке. Правовед.RU 252 юриста сейчас на сайте

  • Автомобильное право
  • ДТП, ГИБДД, ПДД

муж решил сделать страховку без ограничений,чтоб я могла водить машину (права получены в мае2014) у него права с2008.в страховой компании сказали,что если страховка без ограничений то стажа не будет не у мужа не у меня))))как такое возможно?стаж ведь идет с дня получения прав??? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Нужно ли сдавать экзамен после перерыва в водительском стаже?
  2. Водительское удостоверение получено в 1993 г., водительского стажа нет. Можно ли обменять его на новое?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Юридическое представительство в ГИБДД Москва от 10000 руб.

Не впишете — при следующем страховании ее кбм будет 1.Страховщики правы.

  1. 04.09.2014 12:19 #5 Сообщение от Ru-Mata разве? После истечения срока повышенного риска разве не зачтутся ей 3 года безаварийной езды? Если вписывали ее в полис — зачтутся. Если не вписывали — так как бы и не было никакой безаварийной езды.
  2. 04.09.2014 13:11 #6 Сообщение от Ru-Mata Сейчас почти без разницы по цене — вписать ее по повышающему коэф-ту( стаж менее 3лет) или делать без ограничений. Интересно что у меня при такой же ситуации, вписывание удорожает стоимость примерно в 2 раза. Открытая обошлась в 4тыс.У меня самого максимально возможная скидка.

Срок действия КБМ после окончания полиса ОСАГО или сколько действует скидка по ОСАГО (видео)

Да, да речь идет о классах, а классы и определяют тот самый коэффициент.

Классы делятся от 1 до 13, что соответствует значению коэффициента от 2,45 до 0,5.

2, 45 это в случае если без аварий вы ездить не можете, 1 класс если все в первый раз, то есть первый раз водитель вписан в ОСАГО и 0,5 если на протяжении 11 лет водитель ездил без аварий! Но мы собственно не о том хотели сказать.

Здесь главное, на что следует обратить внимание, на этот самый один год. То есть если у вас есть предыдущее ОСАГО, то оно вполне может еще пригодиться, для восстановления и продолжения полиса КБМ, а если такому полису более года, то грош ему цена!

При таком стечение обстоятельств коэффициент обнулится. Можно сказать, что водитель должен иметь непрерывный стаж вождения, с перерывом не более года, чтобы КБМ сохранялся и условия по нему пролонгировались. Жизненные ситуации порой не оставляют нам шансов на то, что бы мы хотели, относительно того, что получается.

Стаж может прерваться из-за банальных ситуаций: командировка, болезнь, отсутствие ТС для передвижения и даже лишение водительских прав. Можно ли в этом случае сохранить КБМ по ОСАГО? Что относительно случаев не предусматривающих каких-либо нарушений с вашей стороны закона, то есть болезнь, командировка или отсутствие машины, то здесь однозначно нужно и можно сохранить КБМ, тем более при «хорошем» коэффициенте.

Так как страховка оформляется от 3 месяцев и более, а договор при этом составляется на год, то проще всего будет как раз оплатить эти три месяца, даже если вы не будете пользоваться машиной.

ОСАГО стаж

Н., 420 ответов, 321 отзыв, на сайте с 25.07.2016 3.1.

Добрый день Александр Витальевич, Не более одного года. Для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.

Адвокат Шук П.С., 124433 ответa, 52617 отзывов, на сайте с 07.05.2012 3.2.

ДАННЫЙ показатель — нигде не учитывается.

В обязательном страховании используется два специальных коэффициента, напрямую связанных с водительским стажем. Один из них принимает во внимание возраст водителя. Он важен только для тех, кто только начал водить автомобиль. Остальным водителям он не важен, так как не оказывает никакого влияния на стоимость очередного полиса.
Что касается второго показателя, то он имеет немного большее влияние на цену полиса, соответственно необходим всем без исключения водителям.

Здесь учитывается не просто время, на протяжении которого человек имел право водить машину, но также наличие или отсутствие аварийных ситуаций, в которых водитель был зафиксирован в качестве виновника.

Речь идет о известном для всех коэффициенте бонус малус или КБМ.

4. Сколько стоит вписать водителя без стажа, в страховку ОСАГО? Юрист Ахмедов Т. Ф., 51335 ответов, 24318 отзывов, на сайте с 21.04.2016 4.1. Здравствуйте, Сергей! Вам следует обратиться в страховую компанию в которой оформлен полис ОСАГО, и уточнить данный вопрос о них.

Адвокат Егорова Е. А., 52851 ответ, 29581 отзыв, на сайте с 26.05.2016 4.2.

Идет ли скидка за обычный стаж если неоформлял полис осаго

Оспорить свой бонус-малус, вы всегда можете, обратившись в РСА с жалобой на неправильный расчет. Узнать какой у вас показатель можно, воспользовавшись онлайн поиском по базе АИС РСА.

Если ваш накопленный дисконт за безаварийную езду потерялся по непонятной причине, то его можно легко восстановить. Это может произойти, например, если сменилась фамилия или водительские права.

Новые данные могли просто не попасть в базу РСА. Исправить КБМ можно через запрос в Банк России, который является регулятором страхового рынка.

К заявлению с просьбой восстановить скидку обязательно приложите копии ОСАГО за прошлые годы. Срок рассмотрения документов составляет один месяц.

Но в реальной жизни все сложнее. Этот коэффициент рассчитывается так, что у людей различное время ездивших без аварий он может иметь одинаковое значение. Например, один человек 5 лет назад попал за год в 2 аварии, а другой два года назад в одну. Но скидка за безаварийную езду у них будет в текущем году одинаковая, хотя продолжительность езды за рулем без попадания в ДТП у одного пять лет, а у другого два года.
Поэтому я буду рассказывать о безаварийном вождении только с позиции его влияния на КБМ.

При использовании рассматриваемого коэффициента учитывается только стаж без аварий, причем таких, в которых вы выступали в качестве виновника.

Если же права не первые, то обращают внимание на тот пункт в удостоверении, в котором указывается, с какого года считается стаж.

По каждой категории управления действует свой учет стажа.

Когда обнуляется КБМ в России (коэффициент бонус-малус) в 2020 году

Ведь желая платить меньше, водители становятся более аккуратными на дорогах, не допуская столкновения и нанесения ущерба. Таким образом, на дорогах меньше лихачей, а соблюдается более ответственно, тем самым водитель бережет и деньги компании и собственные финансы.

В законодательстве вопрос страхования крайне обширно оговорен, поскольку это та сфера, с которой сталкивается каждый водитель. Прежде всего это правовой акт “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”, еще известный . В этом документе сказано о том, кто может предоставлять услуги страхования, каким образом защищаются права застрахованных людей.

Также осветлен вопрос с тем, кто же возмещает ущерб, и в каком порядке это делается. Поскольку страхование в России является обязательным, то отсутствие полиса является наказуемым нарушением, прописанным в и нужно знать, какая статья его оговаривает.

Согласно , забытая страховка будет поводом для назначения штрафа в 500 рублей. А если инспектор ГИБДД выяснит, что полис никогда не оформлялся или же просрочился, то работает , причем штраф за это будет немного больше — около 800 рублей, но лишение прав не предусмотрено. Оформляя очередную страховку, водитель может заметить, что сумма за полис больше, чем была раньше, хотя аварий и выплат по его вине не было.

В таком случае можно предположить, что произошло обнуление КБМ, но следует спросить об этом специалиста страховой компании. В большинстве случаев это происходит по причине аварий, но также нельзя исключать ошибку специалиста.

Сколько стоит вписать в страховку водителя без стажа

Когда Вы оформляете новый полис с ограниченным кругом водителей, то считаются коэффициенты на автомобиль применительно только к одному авто, но среди водителей высчитывается наихудший коэффициент.

Давайте рассмотрим на примере (далее будем использовать этот же пример): если в полисе допущены 3 водителя: Иван, Александр и Евгения, у которых соответственно, возраст 28, 45 и 55 лет соответственно, а стаж вождения — 4 года, 20 и 30 лет соответственно, то в конечном счёте считаться будут возраст 18 лет и стаж 3 месяца. А это значит, что полис будет стоить недёшево, ведь расчёт будет производиться по Ивану — самому молодому водителю и с наименьшим стажем.

Теперь допустим, что Вы решили вписать в полис автострахования нового водителя — Дмитрия, у которого стаж составляет 2 года, а возраст — 30 лет.

По правилам ОСАГО по стажу применяется максимальный коэффициент при опыте вождения до 3 лет.

То есть у Дмитрия будет максимальный коэффициент по этому параметру. При прочих равных условиях (КБМ у Дмитрия не выше остальных водителей) в такой ситуации цена полиса возрастёт в зависимости от других коэффициентов на 1500-12000 рублей. Например, для самых продаваемых в России иномарок Kia Rio или Hyundai Solaris вписывать второго водителя без стажа на 2020 год будет стоить около 4 000 рублей при КБМ, равным 0,9 (2 года безаварийного вождения у всех водителей).
Добавление нового человека, вписываемого в страховку ОСАГО, может и вовсе ничего не стоить.

Например, если бы у нашего Дмитрия стаж был более 3 лет, то коэффициент стажа был бы не меньше, чем у Ивана с 4-хлетним стажем.

Особенности стажа вождения для ОСАГО: влияние на стоимость страховки и как избежать переплаты

У него есть своя особенность – учитывается не просто срок, в течение которого вы имели право быть за рулем, но и наличие/отсутствие аварий с вашим участием за это время. Как вы, наверняка, догадались речь идет о коэффициенте бонус-малус (КБМ).Правильное название его – . Он имеет всего четыре значения.

Максимальное из них – 1,8 применяется для лиц младше 23 лет, имеющих права не больше, чем три года. Чуть поменьше – 1,7 будет у получивших недавно права (3 года и менее), но кому уже исполнилось двадцать три года.

Следующая ступенька – 1,6 для тех кому 22 года и ниже, но срок вождения больше трех лет. И КВС, равный единице, будет у всех остальных – имеющих опыт в управлении транспортными средствами (ТС) больше 3 лет, и полных 23 года от рождения.Дальше этот параметр не меняется. И как вы могли заметить, стоимость страховки для «чайника» будет на 80% дороже, чем у опытного шофера, при прочих равных.
А у опытного водителя КВС не уменьшает и не увеличивает цену полиса.Примечание.

Если в страховке будет указан молодой водитель, имеющий права меньше четырех лет, ее стоимость будет как у страховки без ограничения по вписанным в нее лицам. Правда, стаж для КБМ при этом у пользующихся автомобилем считаться не будет.Безаварийный стаж – понятие, не отражающее реального положения дела, касающегося стоимости полиса «автогражданки». Он используется как один из факторов, служащих для расчета скидки за безаварийное управление ТС.

Выражается она через .Самый простой случай: когда в течение как минимум 10 лет водитель не становится виновником аварии, и у него минимальный КБМ.

Сколько стоит страховка на машину без стажа вождения в 2020 году?


Кроме того, страховые компании могут оформить договор со скидкой, если клиент выбирает сразу и КАСКО и ОСАГО одновременно. Еще один способ сэкономить – использование франшизы.

То есть, указывается сумма ущерба, которую клиент платит сам из своего кармана.

Обычно водители выбирают около 20000 рублей. Совет. В связи с очень высокими ставками, без стажа вождения нет смысла покупать себе новый автомобиль или очень мощный. Гораздо разумнее поучиться на небольшой, но безопасной малолитражке.

Например, Ford Fiesta, VW Polo, Smart и так далее. И если через 2-3 года не будет аварийных ситуаций, то стоимость страхового полиса упадет на значительную сумму. Соответственно, можно уже приобрести машину классом повыше.

Большим плюсом у страховки в России является и то, что расчет идет от мощности мотора, а не от его объема. Поэтому, если неохота ездить на малолитражке, можно приобрести дизельный полноразмерный автомобиль небольшой мощности с объемом 2-3 литра.

Крутящий момент у дизельных моторов выше, разгон достойный, а стоимость полиса ниже.

Страховать ли новую машину по КАСКО, если нет стажа вождения? Если город небольшой и без сильного движения, а водитель ездит очень аккуратно, то основные аварии будут совершаться на парковках, в узких местах. Поэтому целесообразнее просто держать определенную сумму, предназначенную на ремонт.

А вот в Москве или Санкт-Петербурге, где городской трафик бешеный, лучше всего оформить полное КАСКО и без франшизы. Страховка автомобиля без стажа вождения придает уверенности на дороге, а это огромный плюс для начинающих водителей.

Как расчитывается водительский стаж для получения страховки ОСАГО в 2020 году

Это, конечно же, откровенная ложь. Только дата, указанная в первом водительском удостоверении, или дата открытия первой категории могут указывать на стаж. Стоимость полиса обязательного страхования, в отличие от КАСКО, регулируется на законодательном уровне (ФЗ №40 «Об ОСАГО» от 25.04.2002, ред.

2017 г.). Поэтому страховщики обязаны использовать тарифы, принятые Центральным Банком РФ, где указаны нижний и верхний порог базовых ставок.

Последнее их изменение вступило в силу 9.01.2020. К примеру, сейчас для легкового транспорта физлиц эти тарифы установлены в диапазоне 2746-4942 рублей.

Далее действует целый ряд повышающих и понижающих коэффициентов. Из отдельной статьи вы можете более подробно узнать, . К одному из таких показателей относят коэффициент возраста и стажа (КВС).

Именно тут и учитывается ваш стаж водителя для страховки ОСАГО, но с привязкой к количеству ваших полных лет.

С 9.01.2020 КВС имеет уже не четыре, как раньше, а 56 категорий, учитывающие возраст и стаж водителя. Стаж разбит на 8 интервалов, а возраст – на 7. Теперь размер КВС изменяется, в зависимости от стажа и возраста от 0,96 до 1,87.

Как видите, КВС – это не столько скидки на страховку ОСАГО по стажу и возрасту, а сколько, наоборот, значительное удорожание полиса для неопытных автолюбителей.

Небезосновательно считается, что в первые годы за рулем риск попадания в ДТП очень высок. За счет кого, как не за счет тех, кто с большей вероятностью попадет в аварию, причем по своей же вине, компании должны покрывать свои риски?

Иначе можно и разориться на выплатах.

Вот и получается, что стоимость полиса для новичка и опытного водителя отличается почти в 2 раза.

Водительский стаж для страховки – как он учитывается?

Чем выше эти два показателя, тем меньше придётся заплатить за услуги страховки ОСАГО.

Второй фактор также известен как коэффициент бонус-малус (КБМ).Определение стоимости обязательной для него страховки – это процесс, который происходит в индивидуальном порядке.

Именно поэтому не существует каких-либо чётких особенностей его проведения по отношению к модели автомобиля, объёму двигателя, году выпуска и т.д.Иногда автомобилисты сталкиваются с тем, что цена, которую им предлагают страховщики, является непомерно большой. Это обусловлено тем, что они берут в учёт стаж эксплуатации ТС без ДТП и общее количество лет за рулем.Возраста водителя считается крайне важным параметром, так как все автомобилисты имеют индивидуальные стили вождения ТС.

Далеко не все в 18 водят машину хуже, нежели люди за 40, однако, по мнению страховщиков, опыт играет значительную роль, поэтому полностью его игнорировать при оформлении сделок не стоит.

Страховые компании во всём мире считают, что опыт играет колоссальную роль, когда речь заходит о безопасности вожденияПравильный расчёт водительского стажа – это важный процесс, который должен происходить в соответствии с установленными правилами. Именно поэтому необходимо не только полагаться на возраст автомобилиста и период его эксплуатации машины без ДТП, но и на полное соблюдение действующих в стране ПДР. В таком случае при оформлении обязательного страхового

Стаж вождения страховка

Добрый день!

нет, ездить не сможете. 4. Сколько стоит страховка ОСАГО? машина 1996 г. 21-093. стаж вождения 1.5 года. Юрист Семенов А.Ф., 35053 ответa, 12310 отзывов, на сайте с 29.03.2015 4.1.

Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, сейчас составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб. Умножить еще на коэффициент неопытности водителя, наверное где-то 7 000 руб получится. 5. Что бы заплатить меньше за страховку какой стаж вождения должен быть?

2 или 3 года? Юрист Гвоздев Г.В., 4209 ответов, 1187 отзывов, на сайте с 19.03.2013 5.1. чем больше стаж тем меньше страховка Читать ответы (1) 6. Имеетли значение при страховке осаго стаж вождения 25 лет без дтп.

Юридическая фирма ИП «Страховой юрист», 771 ответ, 180 отзывов, на сайте с 30.10.2014 6.1.

Нет не имеет. Важно при заключении договора осаго коэффициент КБМ, который подтверждает безубыточность водителя.

7. У меня стаж вождения 2 года. Обязана ли я делать открытую страховку?

Адвокат Деревянко С.Ю., 155656 ответов, 56894 отзывa, на сайте с 15.08.2012 7.1. ДА, придется. 8. Если я не управлял автомобилем более полутора лет, прерывается ли стаж вождения или нет?

Сколько я должен заплатить за страховку? Юрист Кашкетова Е. А., 134 ответa, 91 отзыв, на сайте с 05.06.2020 8.1.

Если просто не управляли, то не прерывается.

А вот если были лишены водительских прав это другой вопрос. плата за страховку определяется не только стажем вождения, лучше узнавать в страховой фирме.

Как и когда будет выгодно оформлять страховку ОСАГО без ограничения допущенных водителей

Он равен 1,8 — таким образом, цена полиса возрастет на 80 %.

Коэффициент, устанавливаемый по возрасту и водительскому стажу, в этом случае будет равен 1, т. е. на стоимость никак не повлияет. В каких случаях выгодна неограниченная страховка?

Неограниченная страховка может быть удобна в ситуации, когда в силу возраста и опыта вождения (до 22 лет и до 3 лет стажа) одного из водителей, которых будут вписывать в полис, расчет уже ведется с максимальным коэффициентом 1,8 — в таком случае, заплатив те же деньги, вы получите возможность при необходимости передать машину не указанному в полисе лицу. Если у этого водителя, ко всему прочему, не слишком высокий коэффициент класса, то страховка без ограничений, скорее всего, окажется дешевле ограниченной страховки. Преимущества и недостатки страховки без ограничений Пожалуй, единственный недостаток неограниченной страховки — это ее высокая стоимость.