Главная / НДС / Каак сделать так что бы платье утянулось в ширину

Каак сделать так что бы платье утянулось в ширину

Каак сделать так что бы платье утянулось в ширину

Платье село или растянулось: что сделать?


В первую очередь, нужно определить, из какого материала изготовлена вещь, так как не все ткани «лечатся» одинаково. Узнать состав достаточно просто, необходимо посмотреть на этикетку, на которой обязательно указывается процентное содержание материала. Рассмотрим наиболее частые проблемные случаи, которые возникают после стирки. Что делать: село или растянулось платье из вискозы?

Если изделие из вискозного волокна уменьшилось в размере, то его можно реанимировать, воспользовавшись отпаривателем. Есть еще один метод по спасению вискозной вещи — намочить изделие, повесив его на тремпель. Затем самостоятельно руками сформировать нужную форму.

Надев слегка влажноватую одежду на себя, ее можно растянуть в тех местах, где оно стало мало. Если трикотажное платье растянулось, то необходимо окунуть вытянутые участки ткани в емкость с горячей водой. Высокая температура сожмет растянутую ткань.

Если же проблема слишком велика, и вещь деформирована во многих местах, нужно ее намочить и во влажном виде подкорректировать до нужного состояния. Наибольшая проблема ожидает обладательниц вещей из штапеля, так как даже при правильном уходе этот материал подвергается небольшой усадке.

Что делать, если село платье из штапеля? Для начала необходимо его выложить на ровную поверхность, приладив поверх него влажную ткань. Затем утюгом хорошо прогладить изделие, и еще в теплом виде аккуратно его растягивать. И, конечно, нельзя не сказать о самом востребованном элементе зимнего гардероба.

Если село что

Как растянуть платье

Помните, что , а также из шерсти можно гладить только при низкой температуре.

Атласные и кружевные вещи лучше вообще не утюжить; Если вы не хотите гладить одежду, примените обработку паром. Возьмите парогенератор или утюг с вертикальной функцией отпаривателя.

Повесьте платье на вешалку и на расстоянии 15-20 сантиметров отпарьте изделие с каждой стороны. Во время отпаривания растягивайте материал в нужные стороны. Будьте осторожны и не обожгитесь!; При отсутствии парогенератора или утюга с соответствующей функцией выбирайте традиционный метод отпаривания.

Наполните ванну кипятком и повесьте платье над водой. Оставьте вещь в закрытой ванной комнате на один-два часа, периодически оттягивайте материал в нужных зонах.

Но при этом важно, чтобы подол платья располагался на некотором расстоянии от кипятка и не был погружен в воду!; Приготовьте раствор с перекисью водорода. Для этого разведите две столовые ложки средства в десяти литрах воды.

Затем прополощите в составе севшее платье. Во время процедуры растягивайте материал в нужных местах. Оставьте платье на два-три часа, затем достаньте и разложите высыхать на горизонтальную поверхность.

По такому же методу можно растянуть белое платье, только при этом оно замачивается в молоке; В холодную воду добавьте три столовых ложки уксуса и прополощите там платье. Слегка отожмите изделие и повесьте на вешалку с мягкими плечиками. Пока изделие будет сохнуть, растягивайте материал руками в нужных направлениях.

Что делать, если одежда растянулась — самые эффективные методы решения проблемы

При этом развешивать их на батарее или проглаживать категорически запрещается. Если необходимо быстро высушить вещь, можно использовать фен в режиме холодного воздуха.

Горячий деформирует волокна шерсти.Свежие записиЕсли растянута не вся вещь, а только рукава или горловина, можно восстановить их достаточно быстро. Для этого необходимо:

  • Пульверизатором смочить деформированные части, аккуратно разложить их и дать полностью высохнуть.
  • Разложить изделие на полотенце или простынь.
  • В распылитель для комнатных растений набрать воды.

Если результата нет, рекомендуется постирать вещь целиком. Данные способы помогут восстановить одежду из кашемира.Порядок действий:

  • В один таз набрать горячую воду, в другой — холодную.
  • Изделие поместить сначала в первый на 5–7 минут, а затем во второй.
  • В таз с холодной водой рекомендуется добавить сок лимона, уксус или лёд.
  • Вещь достать, немного отжать и высушить в горизонтальном положении.

Порядок действий:

  • Замочить изделие в очень горячей (80-90 градусов) воде с добавлением средства для шерсти на 15 минут.
  • Аккуратно отжать и высушить горизонтально на махровом полотенце.
  • Затем переложить на такое же время в ёмкость с холодной водой.

Чаще всего хлопковые футболки деформируются из-за стирки в горячей воде.

Их можно попробовать восстановить только при условии, что все швы расположены верно. Неправильно сшитое изделие вернуть в первоначальную форму невозможно.

Что делать, если растянулась вещь?

В первую очередь не стоит спешить от нее избавляться!

Ее нужно всего лишь постирать, и она вновь приобретет прежнюю форму.

Но делать это, нужно не абы как, а ориентироваться на те рекомендации, которые будут предоставлены в этом материале. Сначала памятка, потом советы: 1. Какой состав ткани? Эта информация содержится на ярлыке. Это говорится к тому, что не все типы тканей, можно стирать одним методом. Вот, например, при стирке в горячей воде детали верха и подкладки могут дать разную усадку, которая, в свою очередь, приведет к искажению формы.

Пожалуй, этот результат никого не обрадует!

Вывод: приступать к процессу по «уменьшению» только в том случае, если изделие имеет однородный состав.

2. Важно знать, вещи из лайкры, спандекса и акрила — уменьшаются только с помощью швейного ателье, если нет собственного оборудования.

Вроде бы здесь нет ничего сложного, значит, можно переходить к полезным рецептурам.

Постирать в горячей воде (50-60 градусов), без добавления специальных средств и использования машинки. Хорошо отжать и удалить оставшуюся жидкость махровым полотенцем.

Сушатся такие вещи не на веревке, а на твердой ровной поверхности, предварительно придав нужную форму. Для того чтобы вернуть первоначальный вид: положить вещь в горчичный раствор (20 гр. на 5 л воды). Спустя некоторое время обильно прополоскать в воде, рекомендованной температуры (см.

бирку). В принципе, чтобы ее уменьшить особого ума не нужно, потому что это происходит после каждой стирки. Но вот, если это не помогает, тогда следует воспользоваться следующими советами: — постирать в машинке при температуре +40 градусов; — замочить в кипятке примерно на 30 минут.

По истечении этого времени, ополоснуть холодной водой (осторожно, можно обжечь пальцы!) и отправить на сушку; Теперь, так нужно будет делать периодически.

1. Если нужно уменьшить вещь на пару размеров: опустить в кипяток на сорок минут и прополоскать под проточной водой.

2. С целью усадки на несколько сантиметров: постирать при температуре выше 40 в машинке.

3. Посушить феном или другим нагревательным прибором.

Ничего не помогло? Тогда дать вторую жизнь с наступлением дачного сезона. Изделия из шелка — ручная стирка в теплой воде, а из синтетики — в холодной воде и отжимаются в центрифуге. Рубрики:

Как можно растянуть платье

Очень часто такое явление случается с шерстяными платьями.

Но можно постараться возобновить первоначальный вид изделия, хотя это будет сделать непросто.

Следует помнить, что шерстяным нитям не свойственно сильно растягиваться, но все же можно осуществить некоторые процедуры по восстановлению платьица. А именно: Чтобы растянуть севшее платье, нужно подготовить в тазике воду, в которой замачивается изделие. Оно должно вобрать воду, далее его заворачивают в полотенце на четверть часа.

Это позволит впитаться лишней влаге. Ни в коем случае нельзя выкручивать севшую вещь. После такой процедуры платьице вывешивается для сушки.

В конечном итоге оно может возобновить свой вид. Следующий способ довольно-таки интересный. Чтобы растянуть изделие, нужно надеть его на свое тело.

Сначала его требуется намочить, а далее носить на себе, пока оно не станет сухим.

Но такой метод доставляет дискомфорт, поэтому не запрещается поменять свое тело на манекен, который используют в торговле. Платьице надевают на него и прикрепляют небольшой груз внизу. Не стоит забывать и о рукавах.

Когда платье высохнет, оно должно приобрести необходимую форму.

Для следующего метода нужно подготовить определенный раствор.

Следует добавить в 5 литров воды 3 ложки нашатырного спирта, ложку скипидара и столько же водки. Все перемешивается, а далее в смесь помещается платьице, которое село.

Как растянуть севший трикотаж

Helga1111 Эксперт + Педагог, лингвист 970 81 подписчик Спросить 5 июля 2015 Многие трикотажные вещи после стирки садятся.

Оно должно побыть там некоторое время, а далее его сушат в вертикальном положении.
Вернуть таким изделиям прежний размер в домашних условиях можно несколькими способами. Статьи по теме:

Вопрос «Как правильно можно развести гусей?» — 1 ответ Вам понадобится

  • — стиральная машина;
  • — утюг;
  • — гладильная доска;
  • — уксус.

Инструкция 1 Замочите севшую трикотажную вещь в теплой воде на 10-15 минут, чтобы волокна ткани максимально напитались влагой.

Затем, не отжимая, поместите изделие в стиральную машинку и включите режим отжима. После окончания процедуры выньте вещь из машинки. Повесьте изделие сушиться на плечики или закрепите его прищепками на веревке. 2 Не сушите севший трикотаж, разложив его на горизонтальной поверхности. Так, полотно может вновь дать усадку.
Растягиваемые изделия сушат подвешенными, чтобы они удлинялись под действием собственного веса.

Чтобы процесс растягивания шел равномерно, вещи рекомендуется регулярно встряхивать.

3 Другой способ вернуть прежний размер севшему трикотажу — это глажение с отпариванием. Слегка влажную вещь гладят утюгом при средней температуре нагрева, старясь растягивать ее на гладильной доске.

Эту процедуру можно проводить с сухим трикотажем, но тогда у утюга должна иметься функция отпаривания. 4 Сделайте раствор уксусной кислоты, исходя из расчета 1 столовая ложка уксуса на литр воды. Намочите в этой жидкости севшую вещь.

Слегка отожмите изделие, не выкручивая, и разложите его на горизонтальной поверхности, например, на гладильной доске. Растяните вещь до желаемого размера, зафиксируйте булавками и оставьте до полного высыхания. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Aikaro Эксперт Домохозяйка Все эксперты в этой области

Уменьшаем размер одежды

Если обычная не помогла, намочите изделие и поместите в агрегат.Синтетическая ткань быстро принимает правильную форму. Вещи достаточно просто постирать в более горячей воде.Если одежда из спандекса и лайкры, то подобные манипуляции по ее усадке будут тщетными. Некоторые синтетические материалы не поддаются усадке.

Таковым является акрил, спандекс и лайкра.Как бы вы не старались немного уменьшить вещь на размер, сделать этого с помощью стирки не получится.Одежду можно только перешить, чтобы она села. Садится во время стирки она не будет ни в горячей, ни в холодной воде. Лишняя обработка в машинке-автомат приведет только к растягиванию вещей.Если хотите уменьшить изделия из лайкры, спандекса и акрила, отнесите их в ателье.

Опытные мастерицы быстро измеряют ваши объемы и подгонят вещь под них.Либо такое изделие отдайте кому-нибудь, а себе купите новое.

Других вариантов по усадке акрила, спандекса и лайкры не существует.Чаще всего ищут ответ на вопрос как уменьшить размер одежды, изготовленной из шерсти.

Такие вещи наверняка есть у каждого жителя, они хорошо согревают в холодные времена, но быстро растягиваются.Шерстяные изделия стоят дорого, поэтому не стоит их выбрасывать. Достаточно изучить несколько хитростей, помогающих вернуть им прежнюю форму и вид.Несколько способов, как уменьшить одежду вязаную:С помощью температурного режима.

Максимальная температура для стирки вещи из шерсти — 30 градусов. Если требуется, . Опытные хозяйки советуют повысить температуру до 55–60.

Как растянуть вещь из шерстяной, хлопковой или трикотажной ткани?

Нарушение температурного режима и неправильная сушка часто приводит к деформации одежды.

Чтоб вернуть хлопковой вещи первоначальный вид можно воспользоваться следующим способом.

  1. Замочите одежду из хлопка в емкости с теплой водой. Додайте на 10 литров воды 3 столовые ложки уксуса, или перекиси водорода, и оставьте на 30 минут.
  1. Возьмите полотенце для просушки и расстелите на плоской поверхности и разложите на нем предварительно замоченную вещь.

    Возьмите в руки вещь из хлопка и начинайте равномерно растягивать в нужных местах. Если это футболка или свитер, засуньте предплечья рук внутрь футболки к плечикам и растягивайте.

    Если нужно растянуть внизу, берите за края одежду и растягивайте до нужных размеров.

  1. Затем выложите вещь на полотенце для просушки и оставьте, чтоб оно сушилось. При этом периодически повторять 3 шаг.

При последующей стирки используйте мягкое моющее средство и нужную температуру воды.

Усадка шерсти, также как и хлопка, происходит при нарушении температурного режима воды, также из – за агрессивности порошка для стирки. Поэтому нужно выбирать порошок, на котором будет указанно, что данное средство для шерсти. Если все же ваша вещь из шерсти уменьшилась в размере, можно прибегнуть к опыту успешных хозяек, которые умеют возвращать шерсти прежний вид.

Для этого нужно:

  1. Заполните таз теплой водой и додайте немного шампуни или мягкого кондиционера.
  1. Поместите шерстяную вещь в таз с теплой водой и кондиционером, и оставьте на 30 минут.

Как растянуть платье в длину

Усадка одежды при стирке пропорциональна наличию в ней натуральных ниток — чем их больше, тем меньше станет вещь. Чтобы избежать таких проблем, научитесь смотреть на ярлычок на изнаночной стороне одежды, который подскажет вам, как ухаживать за вещью и как ее стирать.

Если же одежда все-таки села, то можно попробовать ее растянуть и вернуть ей прежний вид.

Статьи по теме: Вам понадобится

  1. — стиральная машина,
  2. — вешалка.
  3. — порошок для шерстяных вещей или для деликатной стирки,

Инструкция 1 Скорее всего восстановить шерстяную севшую вещь не удастся. Как правильно стирать вискозу?

Делать это следует до тех пор, пока вещь не высохнет окончательно.

4 Разведите в десяти литрах прохладной воды одну-две столовые ложки перекиси водорода. Тщательно прополощите шерстяную вещь, растягивая в нужном направлении, и оставьте на час мокнуть в воде.

Затем слегка отожмите и просушите в горизонтальном положении. 5 Намочите одежду холодной водой и минут на семь заверните в полотенце, не отжимая.

Затем повесьте на вешалку, а лучше на манекен, и дожидайтесь полного высушивания. 6 Растянуть шерсть можно при помощи утюга с функцией парообразования. Для этого положите вещь на гладильную доску и накройте влажной марлей.

Растягивая необходимый участок, проглаживайте его. Если эффект недостаточен, используйте пар, предварительно понизив температурный режим утюга до минимума. 7 Обратитесь в химчистку, часто она справляется с проблемой деформации шерсти.

Как можно растянуть платье Аккуратно свернуть ткань в трубочку.

Осенняя коллекция вечерних, коктейльных и casual платьев!

Регулярные поступления новых моделей. Новейшие поступления в нашем Instagram -20% на всё и -25% на коллекцию «Осень-Зима»! Новые поступления несколько раз в неделю На сайте представлен не весь ассортимент.

Если вы не смогли найти подходящее платье, оставьте заявку и наш специалист Вас проконсультирует.

Задать вопрос Спасибо, что посетили сайт нашего магазина-платьев LeMoulin.

У нас Вы можете купить платье для любого повода. — Посетив наш магазин, Вы обязательно найдете то, что подходит именно Вам.

— Просторная, удобная и красивая примерочная к Вашим услугам.

Наши коллекции быстро пополняются новыми позициями.

Предлагаем Вам приехать и ознакомиться со всеми представленными платьями. Наш адрес Москва VEGAS Крокус Сити м. Мякинино, 66 км МКАД Часы работы ВС – ЧТ: 10:00 – 23:00 ПТ – СБ: 10:00 – 00:00 Телефон: Почта: � — Доехать в ТРЦ «Вегас Крокус Сити» можно на метро.

Один из выходов

«Мякинино» находится в торговом центре.

� — Также до ТРЦ «Вегас Крокус Сити» можно добраться по МКАД до остановки «Улица Исаковского». � — Рядом с торговым центром есть парковка на 2800 машино-мест.

Подпишитесь на наши новости и акции.

Вы будете одними из первых узнавать о новых коллекциях, получать промо-коды для участия в акциях и распродажах. Подписаться Следуй за нами Москва VEGAS Крокус Сити м.

Мякинино, 66 км МКАД © 2020 LeMoulin.

Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Запрещается копирование, распространение дизайна сайта и его элементов. × Получить промокод Промокод действителен до 31.08.2020 включительно Заполняя форму и нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и на .

× Задать вопрос Заполняя форму и нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и на .

× Подписка на новости Заполняя форму и нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и на .

× × Отложить в примерку Заполняя форму и нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и на . × ×

Как растянуть платье в длину — рекомендации и советы, отзывы специалистов

Усадка одежды при стирке пропорциональна наличию в ней настоящих ниток — если их много, тем меньше станет вещь. Во избежание проблем такого рода, обучитесь смотреть на ярлычок на обратной стороне одежды, который порекомендует вам, как заботиться за вещью и как ее стирать.

Если же одежда все же села, то можно испробывать ее растянуть и вернуть ей прошлый вид. Публикации по теме: Вам потребуется

  1. — порошок для шерстяных вещей либо для щекотливой стирки,
  2. — вешалка.
  3. — машина для стирки,

Инструкция 1 Быстрее всего реконструировать шерстяную севшую вещь не получится.

Это необходимо делать до той поры, пока вещь не просохнет целиком. 4 Развидите в десяти литрах прохладной воды одну-две столовые ложки перекиси водорода.

Тщательно прополощите шерстяную вещь, растягивая в необходимом направлении, и потом оставьте на час мокнуть в водной массе. Потом слегка выжмите и просушите горизонтально. 5 Намочите одежду холодной водичкой и минут на семь заверните в полотенце, не отжимая.

Потом повесьте на вешалку, а лучше на манекен, и дожидайтесь полного высушивания. 6 Растянуть шерсть можно с помощью утюга у которых есть функция парообразования.

Для этого положите вещь на доску для глажки и накройте увлажнённой марлей. Растягивая нужный участок, проглаживайте его.

Если эффект недостаточен, примените пар, заранее понизив режим температур утюга к минимуму.

Обратитесь в химическую чистку, часто она справится с трудностью деформации шерсти. Бережно свернуть ткань в трубочку.

Села шерстяная вещь после стирки, что делать, как растянуть

Резкие перепады температур, пересыхание и длительное воздействие тепла способно привести к порче волокон.

Причин масса, но и способов как растянуть севшую после стирки вещь достаточно.

Главное действовать аккуратно и строго соблюдать рекомендации. Если предметы изготовлены из натуральной шерсти, производитель обязательно укажет об этом на этикетке.

Это будет значить, что к чистке такой одежды необходимо подходить очень серьезно и строго соблюдать следующие правила:

  • Температура. Не выше 30 градусов.
  • Сушка только в разложенном виде. Одежду нельзя подвешивать.
  • Не подвергать воздействию тепла от электроприборов. Сушить вдали от радиаторов.
  • Использовать жидкие гели или специализированные средства для стирки изделий из шерсти.
  • Отжим. Отсутствует или минимальный при машинном процессе. При ручном нельзя изделия перекручивать.

Учитывая особенности поведения волокна, следует покупать одежду на размер больше. При стирке в стиральной машине лучше выбирать специальный режим шерсть, а если такого нет, то деликатный.

Таким образом, если после стирки сел любимый свитер, его еще можно спасти.

Для этого достаточно выбрать один из предложенных выше способов. Но самое главное, помнить, что деформированные вещи в дальнейшем будут требовать тщательного ухода.