Главная / Бухгалтерский учет / Как бороться с некачественными работами в автосервисе

Как бороться с некачественными работами в автосервисе

Как бороться с некачественными работами в автосервисе

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?


производится по иной схеме. В договоре обязательно должны фигурировать такие данные, как:

  • Стоимость ремонта конкретного ТС.
  • Гарантия на работу (если предусмотрена).
  • ФИО сотрудника, оформившего заказ.
  • Дата приема автомобиля.
  • Цена машины, определенная по соглашению сторон.
  • Название и юридический адрес организации.

Однако даже наличие корректно составленного договора порой не мешает сервисам возвращать автомобили с неполадками. Водителю, оказавшемуся с неисправным авто после ремонта, нужно действовать следующим образом:

  • Передать авто на экспертизу – такой порядок установлен ст. 720 ГК. Оплачивать услуги эксперта изначально должен автосервис, однако, если выясняется, что дефекта нет, то обязанность оплаты переходит к инициатору процедуры (то бишь к автомобилисту).
  • Написать претензию и подать ее в автосервис. Подача претензии – обязательная стадия; у водителя, который решит пренебречь написанием претензии, суд обязательно поинтересуется, почему он не приложил усилий, чтобы избежать судебных прений. К юристу обращаться не обязательно – можно составить документ в свободной форме либо вообще воспользоваться стандартным образцом из интернета. Бланк претензии за некачественный ремонт автомобиля вы найдете в конце этой статьи.

    Сервисный центр не имеет права отказываться принимать претензию. Подобный отказ точно сыграет на руку истцу в суде, но подтвердить факт отказа должен непредвзятый свидетель.

  • Составить повторную претензию и дополнить ее заключением эксперта.

Как предъявить претензии автосервису

В нем фиксируется все, что делали рабочие, и вам потом не придется ничего доказывать.МАСТЕРА ОШИБЛИСЬ С ДИАГНОЗОМУ жителя Тулы Семена Л. стала скрипеть машина. Он долго мирился с этим, а потом все-таки обратился в сервис.

Семену мастер-профессионал сразу сказал, даже не проводя диагностику, что это задние стойки. Семен спорить не стал, купил стойки, ему их поменяли. Но скрип не уменьшился. Более того, через пару недель звук стал совсем невыносимым.- Поехал в другой сервис, — говорит Семен.

— Снова мастер-ас вынес вердикт: надо сменить стойки. Но я же их только менял!!! Как в дальнейшем показала диагностика, все дело было в подшипнике, после замены которого все наладилось.ЧТО ДЕЛАТЬЕсли специалисты автосервиса ошиблись с диагнозом, то есть вам пришлось тратиться на то, что покупать было не нужно, вы можете потребовать компенсацию затрат. Если в этом отказывают, то собирайте все документы (чеки, договора и т.д.) и обращайтесь в «Роспотребнадзор» в отдел по защите прав потребителей и в суд.БУКВА ЗАКОНАЧто записать в договор на услуги автосервисаПостановлением Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 г.

были утверждены правила оказания услуг автосервисами.

Автовладелец и сервис обязательно должны заключать договор, в котором оговариваются все особенности работ (сроки, гарантия, цена, дополнительные услуги и т.д.). При этом автовладелец обязан предоставить паспорт и документы, удостоверяющие право собственности на автомобиль (или доверенность).

Документы на автомобиль (ПТС или свидетельство о регистрации) на время проведения работ не изымаются у владельца.

Как действовать в отношении некачественного ремонта в автосервисе без договора?

Есть свидетели. Есть записи телефонных разговоров и переписка вайбера, доказывающая что машина ремонтируется и у них все новые причины затянуть ремонт.

Кроме имен, данных нет. На что я могу рассчитывать подавая в полицию/суд? И каков порядок действий. Спасибо. 24 Сентября 2020, 17:35, вопрос №2114665 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 11013 ответов 3985 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Васев Олег Адвокат, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3985отзывов
  2. 11013ответов

Здравствуйте.

В полицию подавать заявления смысла нет. состава нет. Разве что подавать иск в суд. Для начала надо направить претензию, раз Есть записи телефонных разговоров и переписка вайбера, доказывающая что машина ремонтируется и у них все новые причины затянуть ремонт.Дмитрий но нужно доказать что именно эта машина у них на ремонте находится, а не просто «машина».

В претензии сошлитесь на ст. 314 ГК РФ 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из либо существа обязательства.

Некачественные услуги автосервиса.

Что дальше делать?

Осматриваюсь — работают русские ребята, к каждой новой машине подходят по двое-трое, обсуждают, помогают друг другу («Вась, взгляни-ка.», «Дима, подержи тут.» и тд).Ну думаю, попробую.Открывают они мне крышку защиты ремня ГРМ, и стандартное: «Да тут у Вас полный пипец.

как Вы только доехали. повезло!!!!

и тп стандартный бред разводильных СТО. НО — смотрю на лица, вроде свиней не вижу, механики нормальные, смотрят, пытаются помочь. Взглянул сам на ремень (весь в масле), ролик натяжителя тоже на ладан дышит.

Ладно парни, меняйте! Только тачка мне нужна завтра к вечеру! ОК. Увидел загоревшиеся жадные глаза манагера (типа, щас лоха обуем, лох спешит, впарим ему пару ненужных деталей).Подхожу считаться, цену за материалы сказать не могут (все поставщики уже ушли — 18:30), работы пишут по полной. В результате выходит 12000 работа — замена ремня ГРМ, фильтры, масло, насос омывателя стекла, антифриза замена, замена помпы и правой «гранаты».

Оставляю залог 10000 рублей: «считайте, что не понравится выкинем.»Звонок утром: работа +материалы 27000 рублей. СКОКАААА? ребят у меня фиат 96 года, а не 470 Лексус. Откуда 27 тыщ-то? Читает по позициям, вроде все нужное.

Снижайте до 23500, говорю, и по рукам (черт с ними с деньгами, машинка рабочая, ждать некогда). Звонит через час — договорился с руководством!

Как бороться с некачественным ремонтом на частном сто

Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты.

Доволен. ОК, по рукам.Вечером приезжаю забирать автомобиль, отдаю деньги, проверяю уровень масла, антифриза, завожусь и на мойку. Пока моют машину замечаю капли масла на земле.
Я обратился с исполнительным листом в центральный офис «Альфа-банка» в Москве. К исполнительному листу я приложил заявление на взыскание возмещения по суду. У автосервиса действительно был открыт расчетный счет в «Альфа-банке», и на этом счете были деньги в достаточном размере. Через неделю на мой счет поступило 181 819 рублей 75 копеек.

Машина сломалась 9 июля 2009 года. Исковое заявление в суд я подал 18 августа 2009 года.

С 16 сентября по 15 октября 2010 года проводилась судебная техническая экспертиза.

Внимание Решение суд вынес 17 июня 2011 года.

Деньги я получил 25 июля 2011 года. Как я судился с турагентством Всего от поломки машины до начисления денег прошло два года и 16 дней.

  • Сохраняйте документы. Пока владеете автомобилем, сохраняйте оригиналы всех документов, которые вам выдают в автосервисах при ремонте.
  • Храните замененные детали.

Результатом рассмотрения станет удовлетворение требований истца или отказ. Некачественный ремонт по ОСАГО Некоторые СТО, сотрудничающие со страховыми компаниями, после фиксации страхового случая могут недобросовестно относиться к выполнению ремонтных работ.

Что делать, если был выполнен некачественный ремонт автомобиля по ОСАГО:

  • Провести экспертизу. В этом может помочь независимое СТО, которое выполнит диагностику авто и подтвердит факт неправильно выполненного ремонта.

Некачественно выполненная работа автосервисом

На итоговом акте приемки это зафиксировала в виде претензии.

Также сфотографировала это место и от автосервиса тоже сделали фото.

Теперь они говорят, что просмотрели всю свою фото и видео съемку и видят, что повреждение нанесли не в автосервисе (говорят размытыми фразами и каждый раз по-разному). Прислали мне только фото (видео нет!), на которых вообще нет этого участка бампера.

Машину привозил эвакуатор, так автосервис ссылается на них, что при перевозке повредили — но машину грузили краном и цепляли за колеса, бампер тут ни при чем. Кто должен и каким образом доказать, что повреждения были/не были нанесены на территории автосервиса? Какие мои действия? Вообще можно ли во всей этой истории обойтись без суда?

Неприятный осадок остался. В принципе мы просили о небольшой уступке по сход-развалу и поврежденный бампер не менять, а просто загнуть внутрь, чтобы не выпирал. Т.е. работа на 2-3 часа, цена вопроса для автосервиса 2-3 тыс р. Ну и плюс возврат части наших денег.

А они по всем пунктам уперлись. Поэтому не могу внутренне оставить все как есть. 30 Марта 2017, 15:00, вопрос №1591016 Елена, г.

Екатеринбург 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 7,8 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,8рейтинг

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Если проблемы легкой и средней степени тяжести, то владелец авто может потребовать от автомастерской:

  1. Вернуть средства за ремонт автомобиля, если неполадки были устранены самостоятельно.
  2. Бесплатно устранить поломки.
  3. Повторно выполнить ремонт на безвозмездной основе.
  4. Снижения стоимости работ.

Согласно законодательству, автосервису отводится 20 дней, на починку неполадки обнаруженной после сдачи ТС.

Если в течение установленного срока проблема не решена, то заказчик вправе разорвать договор, потребовать возврата средств в полном объеме или выплаты пени в размере 1% от стоимости ТС, за каждый просроченный день. Если недостатки существенные, то владелец автомобиля имеет право сразу расторгнуть договор с техцентром, а также требовать компенсацию за все возникшие неисправности. Даже самый опытный автолюбитель, выбирающий крупные сервисы, может легко столкнутся с обманом на СТО.

Как правило, в недобросовестных сервисах можно столкнутся с:

  1. «Развод» с протеканием масла из узлов, которые требуют серьезных денежных вливаний для починки.
  2. Повреждением одних узлов во время ремонта других агрегатов.
  3. И прочими махинацииями.
  4. Установкой аналоговых, дешевых деталей по цене оригинальных.
  5. Ремонтом несуществующих поломок.

Если автолюбитель считает, что его обманули в автосервисе или предоставили низкокачественные услуги, то ему необходимо составить письменную претензию и передать ее руководству техцентра.

Как я судился с автосервисом

Мой порвался, не проработав и года.

Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов. А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены. Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил.

И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт.По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса.

Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты. К тому же суд обещал быть долгим, а автосервис вряд ли отдал бы мне машину, зная, что я не собираюсь оплачивать ремонт. Все поврежденные детали, снятые с автомобиля во время ремонта, мне сложили в багажник.

Я забрал их с собой и предусмотрительно сохранил для суда. Для соблюдения формальностей гражданского делопроизводства я передал руководству автосервиса досудебную претензию. В ней я подробно описал всю хронологию событий и основания для компенсации своих затрат:Я стараюсь не доверять важные документы Почте России, поэтому отвез претензию в автосервис лично.

Там я вручил документ директору сервиса под подпись.Так как дело было в 2009 году, то в претензии ответчику отводилось пять дней на добровольное возмещение моих расходов.

Обман в автосервисе — как его избежать и что делать, если Вас обманули?

4 Правил В случае когда есть возможность оказать заявленную услугу или работу, Исполнитель обязан заключить с Вами договор (п. 13 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) (п.

15 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения: а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации — исполнителя (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации); б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя; в) дата приема заказа, сроки его исполнения.

В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ).

По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ); г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты; д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов; е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон; ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество; з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманывают?

Молчание в этом случае – золото. Лучше молчите – тогда мастер не сможет определить, что в машинах вы ничего не понимаете.

Если вы будете надоедать механику подобными нелепыми вопросами – то у него появиться желание исправить все неполадки как можно дороже.

Если автомобиль не вашЕсли вы пригнали в ремонт не свой личный автомобиль, а, например, рабочую машину предприятия, то об этом также желательно не говорить.

Ведь люди привыкли экономить свои деньги, но никак не деньги предприятия, на котором работают – это прекрасно понимает автослесарь, выставляя завышенную стоимость ремонта.

Не сообщайте механику про неудачную попытку ремонтаВозможно, вы пытались самостоятельно произвести ремонт своей машины – но у вас ничего из этого не получилось. Если вы сообщите это механику, то он будет очень рад.

Не смогли сами отремонтировать, значит ремонт серьезный, а соответственно, дорогой.

Он также может начать жестикулировать и обвинять вас в том, что вам не следовало лезть самим в мотор, и после вашего вмешательства проблема с ремонтом стала просто очень серьезной. Не показывайте, что вы полный «чайник»Начинающие автолюбители, только заходя на порог автосервиса, пытаются объяснить его представителям, что они ничего не смыслят в машине и очень сильно нуждаются в помощи «высококвалифицированных» специалистов.
Для механиков это просто счастливый день – можно взвинтить стоимость ремонта, поменять запчасти и создать видимость серьезно проведенной работы.

Вы не удовлетворены работой автосервиса? Заставьте его ответить за некачественную работу

16 Май 2015 » Просмотров: 496 В наше время, бракоделов и обманщиков хватает везде и с этим нужно бороться, ведь мы же платим свои кровно заработанные деньги и не очень хочется расставаться с ними, платя лентяям.

А когда автомобилист возвращается в автосервис поняв, что его надули, там ему мило улыбаются и пожимают плечами

«мол все правильно сделали и установили самые новые детали»

.

И зачастую мы автомобилисты разворачиваемся и уезжаем восвояси потому что не хотим связываться с этой волокитой, потому что чтобы доказать их вину нужны веские доказательства, а на это нужно потратить много личного времени. Этим конечно мало кто пользуется… но есть способ поставить злодеев на место, привлечь к ответственности.

Вопрос: что же такое сертифицированный сервис?

Вы предположите, что это официальный СТО, который состоит при дилерском центре. Нет, вы ошибаетесь, сертифицированный сервис – это подтверждение действующего мастера, который владеет навыками конкретных процедур на определенных марках автомобилей.

И получает этот сертификат в аккредитованном государственном центре.

А сертификат на производство автомобилей можно получить официально зарегистрированным сервис центрам.

Процедура такова: эксперты, приехавшие на сто «СТО колес», которые жаждут заполучить сертификат.

Ремонтная группа изъявляет свои пожелания, хотим предоставить ремонт электрики и ходовой части автомобиля Lexus.

После экзаменации эксперты определяют возможности мастеров. Автосервис получит сертификат только в том случае, если результат будет положительным и тогда они смогут обслуживать электрику и ходовую на Lexus. Но этот сертификат не подтверждает способность к ремонту КПП на Toyota.

Читателю на заметку: Если вы желаете , то обращайтесь к специалистам на сайте saloncentr.ru.

Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством! Зададите вопрос мол, а какой от этого толк для меня, как клиента?

Например, вы приехали в этот сервис «СТО колес» Lexus с поломкой печки, а когда забрали автомобиль с ремонта, то у вас почему-то вышел из строя генератор. Вы почешете затылок и подумаете, что же произошло?

А все просто, горе мастера не качественно справились со своей работой, более того они не имели право чинить вам печь, так как у них этот вид обслуживания не сертифицирован. Разворачивайтесь и топайте в сервис-центр, там мгновенно реагируют на жалобы клиентов. Если экспертиза покажет вину мастера, то он бесплатно должен устранить поломку.

Желаем вам ответственных мастеров и качественно выполненных ремонтов! Метки: ,

Проблемы с автосервисом

Вам потребуется производство автотехнической экспертизы (специальность 13.2). Такие экспертизы проводятся в стационарных условиях с применением подъемных устройств.

Осуществляют такого рода экспертизы ЛСЭ Минюста РФ соответствующего региона.

Если полиция не назначит соответствующую экспертизу, Вы вправе обратиться самостоятельно, но будет не заключение эксперта, а исследование. Адвокат Тарасюк А. В., 3003 ответa, 2292 отзывa, на сайте с 17.07.2018 3.2.

Вам необходимо сделать экспертизу транспортного средства и, если по результатам экспертизы будет установлено, что причиной ДТП стало техническое состояние транспортного средства, и отказ тормозной системы произошел по вине механика на СТО — нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании материального и морального ущерба с этого СТО. Но сделать это возможно только при наличии у Вас договора об оказании услуг с СТО.

Юрист Куропатенков А. И., 197 ответов, 128 отзывов, на сайте с 21.04.2016 3.3. Добрый день! Прежде всего не начинайте новый ремонт автомобиля.

Транспортное средство должно остаться в том же состоянии, в каком оно находилось сразу после ДТП.

Ничего сами не подключайте, не откручивайте и т.п.