Главная / Земельное право / Как оплатить госпошлину за замену водительских прав

Как оплатить госпошлину за замену водительских прав

Как оплатить госпошлину за замену водительских прав

Оплата госпошлины за замену прав: доступные способы, пошаговая инструкция


Ещё одно неудобство терминала в том, что нужно вносить именно запрашиваемую сумму, сдачи автомат самообслуживания не даст. Поэтому лучше воспользоваться мобильным приложением Сбербанка или Госуслуг. Ещё один способ оплаты – это в кассе Сбербанка, но минус этого варианта – в больших очередях.При оплате любым способом, кроме счёта мобильного телефона, сохраняется квитанция, что очень важно. Так можно доказать, что оплата совершена, а при ошибочном переводе вернуть средства.Чтобы заплатить таксу, нужно иметь номер квитанции – УИН (уникальный идентификатор начисления).

Получить его можно в том отделении Госинспекции, в котором планируете получение удостоверения. По этому коду Федеральное казначейство видит и отслеживает отправленные средства.

Номер уникален, и повториться не может.В 2020 году государство установило размер госпошлины в следующих пределах:

    800 рублей – за временное удостоверение. Выдаётся при утере или замене на время, пока постоянные права выпускаются.
    1 600 рублей – за права международного образца.2 000 рублей – за пластиковое удостоверение.

Важно! Тарифы могут меняться, поэтому за более точной информацией лучше обратиться в отделение инспекции либо уточнить на сайте, где всегда обновляется информация.Чтобы оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения через Сбербанк Онлайн, нужно иметь под рукой пошаговую инструкцию:Войти в приложение.

Для этого должен быть получен логин и идентификатор.Зайти

Способы оплаты госпошлины за получение и замену водительских прав

Раннее стоимость укладывалась в одну тысячу рублей, но на сегодняшний день эта сумма изменилась:

  1. международное удостоверение – 1600 рублей.
  2. пластиковый государственный вариант обойдется в 2000 рублей;

После оплаты водитель в обязательном порядке получает квитанцию, которая служит доказательством произведенной финансовой операции. Способ её получения зависит от технических возможностей инспекции, в которой происходит оплата пошлины. Если они оснащены соответствующей аппаратурой, то получить квитанцию можно тут же, не тратя время на поиски иной структуры.

По причине наличия подтверждающих документов очень важно следить за правильностью реквизитов и достоверностью вписываемых сведений.

В противном случае даже при наличии квитанции платеж может быть не подтвержден из-за ошибки при исполнении.

Важно помнить, сколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения, так как правильный расчет своих возможностей позволит своевременно оплатить все необходимые взносы и вовремя получить новое удостоверение без риска лишиться его из-за истекшего срока годности.

Величина обязательного платежа, устанавливается налоговым законодательством, и время от времени может меняться. Так начало текущего года было ознаменовано повсеместным повышением ценников, и пошлина при смене водительских прав, тому не исключение. Если ранее можно было уложиться в сумму до одной тысячи рублей, то сейчас:

  1. За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2020 году составляет 2 000 рублей.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение?

Кроме того, если гражданин получает права впервые, требуется также пройти соответствующий экзамен, что тоже стоит денег в зависимости от политики автошколы.Мы рекомендуем получать современные права.

Хотя законодательство Российской Федерации и предусматривает возможность выбора между бумажным и пластиковым носителем, с бумажным документом может возникнуть большое количество проблем:

  1. Наконец, бумажный носитель не признается в других странах, даже в странах СНГ. С такими правами можно ездить только на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными соглашениями и договорами между государствами.
  2. Его сложнее проверить в базе данных ГАИ, поэтому вам могут необоснованно выписать штраф по ошибке;
  3. Бумажный носитель значительно легче испортить: чересчур сильно помять, порвать, заляпать и т.д. В таком случае их придется менять, что требует денег и времени;

Поэтому лучше потратиться, но все-таки взять более долговечный и безопасный формат прав.Реквизиты зависят от способа оплаты госпошлины. Налоговый сбор в любом случае поступает только в одно место — на расчётный счёт Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Вопрос лишь в том, как перечислять деньги.Оплатить можно в любом банковском отделении в пределах России, через банкомат, отделения Почты России, Госуслуги, МФЦ и, наконец, с электронных платежных систем.

Также передать деньги можно в кассе территориального отделения ГИБДД. Во всех указанных случаях

Госпошлина ГИБДД для замены водительского удостоверения

Если у вас имеется стандартная учетная запись на портале Госуслуг, то вы сможете оплатить госпошлину за водительские права с 30% скидкой.

Её размер в таком случае составит 1400 р.

От вас потребуется записаться на прием либо заполнить электронное заявление и дождаться рассмотрения вашего обращения. Через некоторое время в ленту уведомлений личного кабинета придет оповещение о регистрации вашего обращения с бланком для оплаты госпошлины за замену прав, вместе с этим появится возможность оплатить её онлайн с помощью банковской карты, мобильного телефона и электронных кошельков. Более подробная информация о процедуре оплаты и вы найдете перейдя по ссылке.

Если у вас есть личный кабинет в Сбербанке оплатить госпошлину можно непосредственно оттуда. После того, как вы введете логин и пароль на верхней вкладке нужно выбрать пункт переводы и платежи, а после перехода на следующую страницу найти раздел «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетный платежи» и выбрать его.
После чего вам предстоит стоически заполнить все предложенные реквизиты, внимательно их проверить, ввести сумму и оплатить госпошлину онлайн.

Тут все гораздо проще. Квитанцию можно взять в ГИБДД, в котором будет производиться замена водительского удостоверения, у операционистов банка или почты и произвести заполнение бланка самостоятельно или с помощью сотрудников организации.

Всю информацию о получателе госпошлины можно взять с сайта Госавтоинспекции, никаких сложностей с заполнением реквизитов возникнуть не должно. Если в

Где и как можно оплатить госпошлину за получение или замену прав в 2020 году

Многие получали права давно и хорошенько забыли, что и как.

И этот процесс бесконечен. Поэтому тема, как оплатить пошлину за замену водительского удостоверения, будет актуальна всегда. Кроме того, существуют некоторые различия в , необходимых и замены. Разницы же в размере пошлины нет.

Большинство россиян, особенно в глубинке, по-прежнему предпочитают оплачивать государственные услуги в кассах. Многие просто не знакомы с другими формами оплаты или не имеют возможности их использовать на практике.

Так что вопрос, как оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения онлайн, будет волновать часть автолюбителей еще некоторое время. Пошлина поступает на счет Госавтоинспекции.

Выбор, где можно оплатить госпошлину за водительское удостоверение, весьма широк: зная , это можно сделать в любом банке или отделении Почты России, с помощью терминала в том же ГИБДД, электронных кошельков, сервиса «Оплата госуслуг» или через . Один из самых удобных вариантов – воспользоваться услугами Сбербанка. О том, как заплатить госпошлину за водительское удостоверение через Сбербанк, читайте в отдельной нашей статье: «».

возможна, если в отделении имеется касса или терминал. Для этого потребуется , паспорт и старое водительское удостоверение (при замене), если оно на руках.

Реквизиты и сумму можно узнать на месте.

Там же выдадут бланк, в который необходимо внести свои данные, указать дату платежа и информацию об автошколе, если права получаются впервые. Кассы пока еще встречаются, но все реже и реже.

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Что именно выбрать?

Это каждый решает для себя сам. На практике все чаще и чаще используется безналичный вариант.Перед перечислением денежных средств за упомянутую услугу каждый человек должен подготовиться. Без некоторых данный оплата госпошлины за замену прав окажется невозможной.Что может пригодиться?

К примеру:

  1. банковская карта;
  2. паспорт;
  3. реквизиты организации-получателя;
  4. платежная квитанция;
  5. мобильный телефон.
  6. деньги (наличные);

Можно обойтись без квитанции.

Госпошлины на замену прав оплачиваются зачастую при помощи одних только реквизитов получателя. Но наличие платежки значительно упростит перечисление денег в ГИБДД.А сколько придется перечислить в регистрирующий орган в том или ином случае? Госпошлина на замену прав в 2017 году составляет 2 тыс. рублей. Столько стоит обычное водительское удостоверение.Бумажный его аналог обойдется в 500 рублей.
Обычно так называют временное водительское удостоверение.

Оно не пользуется спросом.Кроме того, можно заказать водителя. В этом случае придется уплатить 1 600 рублей.

Изготавливаются они на основании национального в/у.

Отсюда следует, что придется значительно потратиться на всю процедуру.Сколько будет госпошлина на замену прав по истечении срока? Столько же, сколько и во всех остальных случаях — 2 тыс. рублей. Причина замены документа никак не влияет на стоимость оказания услуги.Тем не менее, современные водители могут воспользоваться скидками.

До 2020 года госпошлина на замену прав, как и некоторые штрафы, могут быть уменьшены.Размер скидки составляет 30%.

Госпошлина на замену прав: сколько стоит и где оплачивать?

Тогда придется отдать всего 1400 рублей. Тридцатипроцентная скидка по оплате госпошлины предоставляется только после выполнения следующих действий:

  • Дождитесь пока в личном кабинете не появится уведомление о необходимости погасить счет;
  • Заявление на смену прав подайте через официальный портал .
  • Расплатитесь за пошлину безналичным способом.

Водительские права, выпущенные на бумажном носителе, обойдутся вам всего в 500 рублей.

Таблица 1. Стоимость госпошлины со скидкой и без Вид госпошлиныПолная стоимость (в рублях)Со скидкой через сайт Госуслуг (в рублях) Национальное водительское удостоверение (платиковая карта)20001400 Международное водительское удостоверение 16001120 Бумажное ВУ500нет Оплатить госпошлину на замену ВУ можно:

  1. в отделении банковского учреждения;
  2. через интернет-сервис, принадлежащий государству .
  3. в здании любого отдела ГИБДД с помощью установленного внутри терминала;
  4. через специальное приложение на мобильном телефоне;
  5. на почте;

Наиболее быстрый и выгодный способ оплатить денежный сбор — с помощью всемирной паутины через госуслуги.

Но даже при очень бережном обращении такое удостоверение долго не проживет, в отличие от пластика. Учитывая, что документ должен прослужить 10 лет, экономия сомнительная. К тому же, большинство инспекторов ГИБДД относятся к бумажным правам настороженно.

Экономия составит 30%, т.е. вам нужно заплатить 1400 рублей вместо обычных 2000 рублей.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение через госуслуги

В принципе, этот вариант не только выгоден, но и весьма удобен, так как Вы избегаете очередей.

Для оплаты госпошлины за права со скидкой должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Заявление на замену/получение прав подается через портал госуслуг;
  2. Наличие подтвержденной учетной записи в ;
  3. Оплата госпошлины производится безналичным способом.

Итак, перед тем, как оплатить госпошлину за водительское удостоверение через госуслуги Вам необходимо зарегистрироваться на портале и подтвердить свою учетную запись.

Много времени это не отнимет и если Вы не сделали этого раньше, то рекомендуем прямо сейчас . Пошаговая инструкция есть на нашем сайте. Также не забудьте подтвердить учетную запись. читайте в отдельной статье. Не переживайте, способ подтверждения учетной записи на портале государственных услуг существует много и проблем с этим не возникнет.

Любое физическое лицо может зарегистрироваться на портале госуслуг и оплатить госпошлину.

Если Вы планируете получение прав или их замену, то более выгодный и удобный способ Вам не найти. Преимущества этого способа очевидны. Прежде всего данный вариант интересен тем, что при оплате госпошлины через портал госуслуг действует скидка 30%.

Кроме того, Вы избегайте бюрократической волокиты. Заявление на замену/получение прав подается в электронной форме. Вам останется лишь явиться в подразделение

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году

Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди.Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка.Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

Например, как платеж через Сбербанк онлайн.Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия:

    Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка. Во-вторых, клиенту необходимо знать свой личный идентификатор и пароль.

Если первое условие имеется, остается получить доступ к своей карте (счету). Как это сделать? Здесь есть тоже два варианта:

    Через банковский терминал; По средствам телефонного звонка в службу поддержки клиентов.

В первом случае, выбираем пункт «Интернет обслуживание» и в предложенном списке находим «Идентификатор и пароль».По телефону, выбрав соответствующий пункт интерактивного меню для связи с банковским работником, сообщите последнему номер карты.

Кроме того оператор может потребовать подтвердить свою личность паспортными данными и кодовым словом. После этого специалист назовет идентификатор вышлет на ваш телефонный номер уникальный пароль.Имея на руках необходимую информацию можно переходить к оплате: Откройте официальный сайт банка; Выберите пункт сбербанк онлайн;

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

При оплате налога в терминале взимается комиссия.

В почтовом отделении следует предъявить паспорт. Затем заполняется специальный бланк, который предназначен для почтового перевода. Процедуру заполнения осуществляет гражданин или сотрудник почты, если продиктовать ему запрашиваемые данные.

Оплата производится с учетом НДС. Информация о денежном переводе появится сразу в базе данных ГИБДД.

В терминале Qiwi необходимо указать реквизиты органов и номер постановления.

Сервис взимает три процента комиссии от суммы.

При использовании интернет технологий есть возможность произвести оплату государственной пошлины за получение водительского удостоверения не выходя из дома: — довольно простая процедура. На портале следует выбрать пункт по замене водительского удостоверения. На странице будет представлена подробная информация о том, как оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения.

После прочтения справочной информация необходимо перейти к процедуре идентификации в системе и внести все требуемые данные по платежу.

Затем в личном кабинете следует перейти в раздел «Мои счета», где будет указана сумма к оплате. Оплата осуществляется по одному из предложенных способов оплаты.

На сайте Сбербанка следует выбрать вкладку, где производятся операции и платежи. После перейти к оплате платежа в государственной структуре и внести в представленную форму сведения о реквизитах, размер и информацию о лицевом счете.

Если платеж по ошибке будет совершен по другому адресу, то есть возможность сделать запрос на возрат суммы.

Способы оплаты госпошлины за водительские права

Ее можно получить в ГИБДД или через сайт Госуслуг.

Оплата займет совсем не много времени.

После входа в меню выбрать раздел «Поиск получателя платежа» и сканировать штрих-код, который расположен на квитанции.

Далее вводятся реквизиты плательщика и сумма операции.

Если квитанция на оплату отсутствует, порядок действий зависит от того, какому банку принадлежит банкомат, но алгоритм оплаты является одинаковым для всех устройств. Для примера показан механизм оплаты госпошлины через банкомат Сбербанка:

  • Система автоматически проставит счет плательщика, привязанный к карте, если к карте привязано несколько счетов, потребуется выбрать номер, с какого будет произведена операция.
  • После входа в основное меню, открыть вкладку «Платежи в моем городе».
  • Найти получателя средств при помощи поиска. Ввести наименование или ИНН, счет и т. д.
  • После ввода суммы, провести операцию, подтвердив ее одноразовым паролем.
  • Указать основание для платежа.
  • Ввести данные плательщика.
  • Распечатать чек.
  • Выбрать опцию «Оплата налогов, штрафов, переводов», раздел «Пошлина».

Через банкоматы банков можно оплатить госпошлину наличными средствами, действовать при этом следует аналогично. Новым способом осуществить оплату является проведение операции через сайт «Оплата Госуслуг»: .

Для того, чтобы совершить платеж регистрация не требуется. Заплатить можно с банковской карты или со счета мобильного телефона. Порядок действий:

  • После входа на сайт войти в раздел «Штрафы и пошлины ГИБДД».

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение онлайн

Самый комфортабельный из всех возможных вариант – оплатить госпошлину за водительское удостоверение в сети, используя для этой цели сайт Госуслуг.

Предлагаем изучить все действия пошагово.

  1. Используя ресурс, можно не просто оплачивать государственные услуги, штрафы и налоги. Пользователь может, не поднимаясь со своего рабочего места, заказать любые документы, справки и прочие. Поэтому, используя портал, потребуется заполнить совершенно простецкое заявление на получение или смену на новый главный документ всех водителей.
  2. Придется немного подождать, пока ведомства ГАИ все проверят и отправят сумму, требуемую к оплате.
  3. Войдя под своим логином на ресурс, выбираем вкладку в быстром меню «Транспорт и вождение».

После того, как счет будет выставлен, придет уведомление и, кликнув по нему, плательщик отправится к выбору способа внесения денег.

Несколько простых шагов и оплата будет завершена.Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите намОбратите внимание на сумму до того, как оплатить госпошлину за права через Госуслуги.

До января 2020 она будет ниже из-за проводимой акции, благодаря которой большинство пошлин снизились на 30%.Все плательщики могут выбрать удобный для них способ оплаты:

  • электронными деньгами;
  • карточкой Мир, Мастеркард или Виза;
  • счетом мобильного.

Карта банка позволяет оплачивать любые суммы.