Главная / Социальное обеспечение / Как построить паркинг с нуля

Как построить паркинг с нуля

Как открыть автостоянку с нуля: бизнес план


В торговый и деловой районы стекается поток людей, приехавших по делам или за покупками. Аренда земли в центре очень дорогая, и зачастую уже находится в чьей-либо собственности либо аренде. Найти место для организации автостоянки будет очень непросто. Стоянка расположена поблизости с жилыми квартами и многоэтажной застройкой.

В этом случае вы можете рассчитывать на постоянный поток клиентов. Участок в спальном жилом районе будет стоить намного меньше, особенно поблизости новостроек, где инфраструктура еще не очень развита.

В подобных местах вы можете найти множество пустырей, которые еще не оприходовали застройщики торговых центров и домов. Автостоянка на окраине или на «отшибе».

Место здесь обойдётся, как правило, намного дешевле аренды в центральной части. Особенно это касается муниципальной земли, которая всегда стоит меньше частной собственности.

Но и прибыль от неё соответствующая.

Стоит помнить, что часто место для создания автостоянки уже предусмотрено планом застройки и при получении разрешения возможны трудности. Автостоянки бывают различных видов: подземные, крытого и закрытого типа, многоуровневые и одноуровневые. Выбор зависит от дальнейшего месторасположения.

Автостоянка открытого типа – сооружение, открытое с двух противоположных сторон с большой протяженностью. Самый распространенный и простой вид стоянки.

Как открыть автостоянку с нуля

Это означает, что со временем ваш доход будет значительно выше.

Значительных финансов и проектировки она не требует, а также не нуждается в больших затратах времени. Установить ее можно в любом районе. Автостоянка платная закрытого типа стоит дороже.

Существует три отдельных разновидности автостоянок:

  • Платная парковка для легкового транспорта. Данное предприятие — наиболее прибыльное дело, благодаря доступности для частных лиц. Подобные паркинги пользуются повышенным спросом у многих автовладельцев. При создании автостоянки следует уделять повышенное внимание соблюдению технических требований. Для того чтобы увеличить доход от подобного предприятия, стоянку лучше всего открывать в спальных районах.
  • Подземные и многоуровневые. Такие парковки чаще всего размещаются в центре города, на оживленных улицах. Создание подобного паркинга потребует наличия крупной суммы для организации строительства. Немаловажно и само обустройство стоянки. Создать подобный проект частному лицу практически невозможно.
  • Для грузовых автомобилей. При создании подобного бизнес-плана необходимо учитывать предполагаемое месторасположение. Необходимо тщательно изучить предложения конкурентов и их расположение. Для того чтобы повысить спрос среди дальнобойщиков, ваше парковочное место должно находиться вблизи с шоссе и вдали от конкурентов. При открытии подобного бизнеса следует учитывать различные технические требования, связанные с оснащением вашей территории.

На

Своя парковка как бизнес

рублей за одно место в гараже многоквартирного дома уже никого не удивишь.

Большинство автовладельцев предпочитают парковки закрытого типа, благодаря тому, что их автомобили будут надежно защищены от влияния погодных условий.Создавая проект парковки важно определиться с видом паркинга.
И не подумайте, что речь идет об элитной недвижимости – такой уровень цен характерен и для домов эконом-класса.Тем не менее, несмотря на дороговизну, автовладельцы готовы платить «бешенные» деньги за места для своих автомобилей. К тому же, новая политика городских властей, призванная запретить бесплатную парковку на улицах города, поспособствует развитию коммерческих паркингов – считает директор Института транспортной политики Высшей школы экономики Михайил Блинкин.С чего начать парковочный бизнесОткрытие собственной парковки требует серьезной подготовки и в отдельных случаях — больших вложений.

Прежде чем открывать паркинг, следует провести банальное маркетинговое исследование – опросить местных жителей на необходимость строительства такого объекта. Если клиент найдется, то можно рассчитывать на окупаемость паркинга в течение 1-2 лет из расчета стоимости часа в 100 рублей и суток – 300 рублей с автомобиля.Выбираем земельный участок под парковкуОдин из самых главных вопросов при организации паркинга – поиск земельного участка. Свободных пустырей в крупных городах не так много, особенно, если речь идет о густонаселенных городских районах.

Чаще всего, вы вынуждены будете выбирать из земельных участков, расположенных на «отшибе», на окраинах городах.Но и такие земли не следует сбрасывать со счетов, так как стоимость аренды таких мест, как правило, ниже, нежели чем в центральных районах.

Особенно, если речь идет о муниципальной земле, которая всегда дешевле частной.

Как открыть автостоянку с нуля

Обычно это люди среднего достатка. Для подобной целевой аудитории имеют значение такие моменты при выборе места временного хранения автотранспорта:

  1. благоустроенная территория;
  2. стоянка должна находиться рядом с местом проживания;
  3. круглосуточная надежная охрана и наблюдение за сохранностью имущества.

Основной функцией паркинга является расположение машин, их охрана и дополнительные услуги.

На стоянке можно оставлять не только легковые автомашины, но и грузовики и мототехнику. Предоставление дополнительного сервиса станет хорошим подспорьем для борьбы с конкуренцией, а также поможет расширить клиентскую базу и повысить уровень доходов.

Для того чтобы начать такой проект, потребуется выполнить некоторые условия:

  1. получения статуса субъекта индивидуальной предпринимательской деятельности;
  2. подбор кадров;
  3. благоустройство площадки;
  4. оформить долгосрочные арендные обязательства;
  5. рекламное обеспечение.
  6. составить подробный бизнес-план автостоянки с расчетами;
  7. определиться с выбором места расположения парковки;
  8. получить необходимые бумаги для открытия;

Удачно выбранное месторасположение платной парковки может существенно повысить уровень потока клиентов и окупаемость капиталовложений.

Наилучшим вариантом станет открытие бизнеса в крупных жилищных массивах и в деловой части города. Перед тем как открыть платную автостоянку, следует проанализировать уровень конкуренции для этого района, ценовую политику на уже существующих паркингах и их ассортимент сервиса.

Как построить паркинг с нуля

Договор цессии поможет решить вопрос со злостным неплательщиком.

Узнайте подробнее в этой статье. Особенности расположения автостоянки: центр, спальный район, окраина Расположение автостоянки является наиболее весомым фактором: оно будет влиять на её наполняемость и стоимость машино-места.

Автостоянки бывают различных видов: подземные, крытого и закрытого типа, многоуровневые и одноуровневые. Выбор зависит от дальнейшего месторасположения. Автостоянка открытого типа — сооружение, открытое с двух противоположных сторон с большой протяженностью.

Самый распространенный и простой вид стоянки. Значительных финансов и проектировки она не требует, а также не нуждается в больших затратах времени.

Установить ее можно в любом районе. Цена машино-места на открытой автостоянке будет дешевле, поскольку она не защитит авто от снега, дождя и пыли. Автостоянка платная закрытого типа стоит дороже. Состоит она из наружных ограждений, являющихся замечательной альтернативой гаражу. Большая часть автовладельцев доверяют именно закрытой стоянке.
Устанавливая платную парковку, помните, что ширина полосы для движения машин должна быть не меньше 7 метров, при этом асфальт необходимо покрывать особым составом, впитывающим нефтепродукты.

Иначе вы гарантировано получите штраф от контролеров.

Штрафстоянка является специализированной охраняемой стоянкой для автомобилей, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Задержки транспортных средств обычно осуществляются на специальных стоянках или площадках, создаваемых исходя из решений органов местной исполнительной власти. При этом штрафстоянки являются коммунальной собственностью.

Как организовать рентабельную автостоянку с нуля?

Автостоянка открытого типа — это участок земли, огороженный только с двух сторон.

Такие объекты могут функционировать с использованием естественного и искусственного освещения.

В темное время суток необходимо включать фонари. К примеру, для площадки размером в 2500 квадратных метра их количество должно быть не менее 15 шт.

В контрольно-пропускных зонах следует установить достаточно яркое освещение, поскольку это участки повышенного риска. Места для передвижения пешеходов снабжаются приборами, гарантирующими освещенность в 100-150 лк. Открытые автостоянки не нуждаются в системах вентиляции воздуха или дымоудалении.

  1. Закрытые автостоянки для автомобилей

Этот тип стоянок отличается от открытых объектов лишь тем, что тут наружное ограждение присутствует по всему периметру. Нормы и требования к организации таких паркингов ничем не отличаются от тех, что предъявляются к открытым стоянкам.

  1. Многоэтажные многоуровневые автостоянки

Многоуровневые паркинги по способу исполнения делятся на три типа, определяющие то, как будут располагаться этажи относительно уровня земли:

  • подземные,
  • наземно-подземные.
  • наземные,

Такие автостоянки способны вмещать в себя несколько тысяч автомобилей.

В них обязательно проектируются рампы, лифты и подъемники, специальные наклонные полы. В зданиях устанавливаются системы пожарной безопасности, дымоотвода и вентиляции, а также качественное освещение.

  1. Грузовая автостоянка

Как построить паркинг с нуля

За размещение одного автомобиля на стоянке вы можете взять рублей.

Если же наполняемость парковки будет полной, то всего за один день вы сможете получить порядка 10 тыс. Исходя из этого, ежемесячный доход будет колебаться в пределах тыс. На первом этапе вы должны найти место, которое вы будете арендовать для обустройства автомобильной стоянки.

Для того чтобы на всем участке можно было следить за порядком, нужно приобрести специальную систему видеонаблюдения. Помимо этого нужно заняться установкой стеновых ограждений, которые можно построить или же приобрести. На въезде на автостоянку должно находиться КПП, в котором будет сидеть охранник, и должен иметься специальный шлагбаум.

А для нормальной видимости в процессе передвижения на парковке, побеспокойтесь об установке уличных фонарей. Идеальным вариантом в данном случае станет упрощенная система налогообложения. Потребуются следующие разрешения:. Перед тем как запускать первые автомобили на стоянку, нужно вначале оформить необходимые документы и обустроить арендованное место по всем правилам.
На первом этапе позаботьтесь о том, чтобы дорожное покрытие на парковке было достойным для частной автостоянки.

Для того чтобы территория парковки была четко обусловленной, нужно по периметру всей автомобильной стоянки установить забор или же столбы с освещением.

После этого сделайте четкую разметку мест, установите систему видеонаблюдения и можете смело запускать первые автомобили. По материалам: www. Частная автостоянка как бизнес — насколько

Как открыть автостоянку с нуля?

Ее следует располагать в центральной, оживленной части большого города. Стоимость работ по ее строительству и обустройству чрезвычайно высока, поэтому данный вид паркингов практически недоступен для частных лиц.

Платная для легковых автомобилей.

Это наиболее распространенный вариант ввиду доступности для частных бизнесменов и популярности у автовладельцев.

При открытии паркинга важно соблюдать технические требования — ширина проезжей полосы не должна быть менее семи метров шириной, а дорожное покрытие в обязательном порядке должно быть обработано составом, впитывающим нефтепродукты.

Для грузовых автомашин. Для организации этого бизнеса самое главное — правильно выбрать месторасположение, чтобы в ближайших 50-80 км не было конкурентов.

В этом случае парковка будет пользоваться повышенным спросом у дальнобойщиков.

При открытии стоянки важно учитывать технические требования по ее оснащению, чтобы не возникло проблем с проверяющими органами.

Первое, что следует сделать еще на этапе обдумывания идеи об открытии платной парковки, — оценить ее востребованность и конкурентоспособность. Владельцу стоит подумать, чем его паркинг будет привлекательнее для автовладельцев, чем автостоянки конкурентов?

Как преимущества можно рассматривать:

    более удобное местоположение; наличие закрытых боксов; сниженная ставка за размещение авто; наличие на территории автосервиса, кафе и так далее.

Затем необходимо выбрать место для

Как открыть автостоянку с нуля?

Кроме того, не экономьте на плакатах, бигбордах, газетах и местном телевидении — рекламируйте бизнес везде, где только можно и, в первую очередь, где целесообразно. Соизмеряйте интересы вашей целевой аудитории и маркетинговые ходы. После составления подобного плана приступайте к и регистрации компании.

Рекомендуем прочесть:  Виза в куала лумпур для россиян 2020
  • Когда документы на аренду подписаны, представьте местным властям бизнес-проект.
  • Отправляйтесь в офис областной администрации для подачи документа на аренду земли, заранее выбранной под автостоянку. Там же вы можете проконсультироваться по всем этапам оформления «точки».
  • После передачи земли под ваше руководство, заниматься постройкой парковки еще нельзя. Необходимо дополнительно собрать некоторые документы.
  • Далее документацию нужно отнести в Земельный комитет.
  • Определитесь с правовым статусом компании. Рекомендуется регистрироваться под формой ООО либо ИП.

Если вы планируете обустраивать земельный участок в ближайшее время, соберите следующие бумаги:

  1. арендаторский договор;
  2. разрешение районной администрации;
  3. разрешающая бумага от Роспотребнадзора и пожарной службы.
  4. чертеж будущей парковки;

В случае если застройка не планируется в течение определенного времени, дополнительно соберите такие документы:

  1. программу производственного контроля.
  2. договор о проведении дератизации;
  3. договор об обслуживании кассового аппарата;
  4. документ о вывозе мусора;

Если вы не располагаете временем на бумажную «волокиту»: обратитесь к юристу.

Бизнес-план автостоянки

Итого общая стоимость проекта, по расчетам бизнес плана, составляет 2 202 500 рублей.Экономические показатели реализации проекта:

  1. Окупаемость проекта = 48 месяцев.
  2. Рентабельность хозяйства = 73,4%;
  3. Чистая прибыль в год = 598 890 рублей;

Социальные показатели реализации проекта:

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории г.

    N;

  • Создание новых рабочих мест;
  • Поступление в бюджет города N дополнительных налоговых платежей.

Какую систему налогообложения выбрать для автостоянкиОрганизационно-правовой формой автостоянки будет индивидуально предпринимательство.

Руководитель проекта – Иванов И.И.В качестве системы налогообложения будет применяться упрощенная система налогообложения. Ставка налога 6% от прибыли.В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  • Идет процедура заключения договора аренды земельного участка площадью 2500м2, находящегося в муниципальной (государственной) собственности. Предполагаемый срок аренды – 2 года с государственной регистрацией договора. В дальнейшем возможно приобретение данного участка в собственность.
  • Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в ИФНС;

Подбор персоналаВ планируемое штатное расписание автостоянки будут входить 3 сторожа. Осуществлять управление бизнесом будет руководитель проекта Иванов И.И.Описание продукции и услугОрганизация будет предлагать клиентам (автовладельцам) услуги

Как организовать автостоянку и парковку

Следовательно, потребуются дополнительные финансовые затраты на охрану и системы видеонаблюдения.

Выбирая место будущей автостоянки, следует отталкиваться от объема стартового капитала и перспективной стратегии развития собственного бизнеса. Идеальным вариантом для начала будет место в жилых массивах. По подсчетам экономистов, именно такие точки приносят наибольшую прибыль вначале.

Важно: Изучите своих конкурентов, чтобы избежать нежелательных убытков. Открывая свой паркинг рядом с другой автостоянкой, вы вряд ли сможете переманить клиентов с проверенного и пользующегося доверием места.

После того, как вы определитесь с месторасположением паркинга, следует перейти к получению разрешений на право аренды от местных муниципалитетов. Этот процесс наиболее сложный, т.к.

требует значительных денежных затрат и множество согласований с местными органами власти.

Первый шаг на пути к открытию любого бизнеса, в том числе и автостоянки – или ИП.

Оказывать подобные услуги вправе представители обеих организационно-правовых форм. Далее необходимо заключить договор на аренду городской земли.

На этом этапе важно определиться с тем, что именно вы хотите организовать.

Возможные варианты:

  1. платная парковка – место, где автовладелец может перевести свое транспортное средство в нерабочее состояние и оставить на небольшой период времени;
  2. автоястоянка – предполагает нахождение автомобиля в течение продолжительного времени на закрытой охраняемой территории.

Первый вариант обойдется дешевле, но и выручка с одного машино-места будет невысока.

Автостоянка как бизнес: советы по созданию. Как открыть автостоянку с нуля

Но, если честно, я таких «проспектов» ни на одной автостоянке не видел.

Асфальт на автостоянке, по идее, следует покрыть специальным веществом, которое не позволит впитываться нефтепродуктам, иначе можно заплатить внушительный штраф. Впрочем, и эту большинство владельцев платных стоянок также успешно игнорируют. Разумеется, чем ближе находится выделенный под охраняемую автостоянку земельный участок к жилым домам, тем больше клиентов можно заполучить, тем денег можно заработать и тем быстрее она станет рентабельной.

Самой прибыльной зоной для организации автостоянки является именно жилая зона города. Для осуществления круглосуточной охраны территории необходимо присутствие 2-х сторожей-охранников.

Обычно это бывает один нанятый «на зарплату» охранник и кто-то из автовладельцев (т.н.

«дежурство», от которого, впрочем, большинство клиентов предпочитают откупиться). Обычно на автостоянке работает 3-4 смены сторожей по графику.

Для сторожей-охранников понадобится теплое помещение, откуда должен хорошо просматриваться въезд и вся территория автостоянки. Чтобы сторож постоянно не бегал открывать ворота, крайне желательна установка автоматического шлагбаума при въезде на автостоянку. Будет нелишним организовать видеонаблюдение на территории автостоянки, с записью и сохранением картинки.

Это поможет предотвратить мелкие споры о повреждении авто и их сохранности на стоянке.

В обязанности сторожа-охранника также входит и ведение первичной документации, где фиксируется время постановки машины на стоянку и расписывается владелец автомобиля.

Как открыть автостоянку

Подробнее об этом мы расскажем ниже, а пока отметим, что стоянки бывают нескольких типов:

  1. Автостоянка открытого типа — наземная площадка с ограждением, разнесенным или общим местом въезда-выезда. При этом не меньше половины внешней поверхности ограждения состоит из открытых проемов. Обустраивается пункт охраны со средствами сигнализации, учета времени, первичных средств пожаротушения.
  2. Закрытая автостоянка — оборудуется навесом для защиты от снега, или с использованием модульных быстровозводимых конструкций. Требует существенных капиталовложений, стоимость места на ней выше. Пожарные требования к такому сооружению выше.
  3. Стоянка в здании (паркинг) — может быть пристроенной, встроенной, подземной, отдельно стоящей, многоуровневой и даже механизированной. Такое строительство выполняется по специальному проекту, согласованному с управлением архитектуры.

У начинающего предпринимателя выбор невелик.