Главная / Недвижимость / Как правильно нумеруется алфавитная книга

Как правильно нумеруется алфавитная книга

Как правильно нумеруется алфавитная книга

3.1. Алфавитная книга записи обучающихся


Временное прекращение учебных занятий (например, по болезни) в алфавитной книге не отмечается. Отчисление учащегося оформляется приказом директора школы с указанием причины отчисления; одновременно в графе 12 алфавитной3 2. книги заносятся номер и дата приказа, а в графе 14 точно указывается причина отчисления.

Если ранее отчисленный из школы учащийся, уход которого оформлен приказом, снова возвратится в нее, то данные о нем записываются как на вновь поступившего, при этом дата возвращения ученика с пометкой «возвр.» записывается в графе «Дата поступления в школу» При использовании всех страниц алфавитной книги на ту или иную букву продолжение записей производится в новой книге в порядке последующих номеров по каждой букве Все записи в алфавитной книге должны вестись четко, аккуратно и только чернилами Исправления в книге скрепляются подписью директора школы Книга постранично пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется подписью директора и печатью школы Порядок оформления личных дел при поступлении в школу Личные дела обучающихся заводятся классным руководителем по поступлению в 1 класс на основании личного заявления родителей (законных представителей).

Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют: 1) заявление на имя директора Школы, в котором указывают следующие сведения о ребёнке: а) фамилия, имя, отчество; б) дата и место рождения; в) фамилия, имя, отчество родителей (законных представителей) ребёнка; 2) оригинал или копию свидетельства

Как правильно нумеруется алфавитная книга

9. Правила сшивания документов ГОСТ

  1. Расписанные в брошюрах способы сшивания листов относятся к документации, которую необходимо хранить более 10 лет.
  2. Прошивку многостраничных документов выполняют с использованием обычной иглы и плотной нитки.

Но как научиться правильно прошивать документацию предприятия? Какие документы подшиваются

  1. Прошивать пакет документов принято иглой и нитками.

Связываем их между собой.Готовим прямоугольный листик и клеим на образовавшийся узелок.

Как прошить документ в три дырки Прошивание документов в 3 дырки вручную: схема Видео: Как сшить диплом три дырки?

Как прошить папку с 4 дырками: схема

  1. Более надежный способ прошива докуметов — в четыре прокола. Делаем 4 дырки.

Тема факультативного занятия (курсов по выбору)» делается соответствующая запись (например, «Занятия отменены на основании приказа от г. 123»; «Б/л с г. по г.». 14. В конце каждой четверти (учебного года) в графе «Тема факультативных занятий (курсов по выбору)» подводится итог количества занятий по плану и фактически проведенных за этот период.

В скобках пишется разъяснение о причинах расхождения с тематическим планированием, если таковое имело место. 13 14 Титульная сторона журнала Допущено и рекомендовано Министерством образования Российской Федерации ЖУРНАЛ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ (КУРСОВ ПО ВЫБОРУ И СПЕЦКУРСОВ) _ (наименование учреждения в соответствии с Уставом) (города, села, района) (края, области) 200 / 200 учебный год Внутренние страницы книги (левая сторона) Фамилия, имя, отчество учителя _ п/п Месяц, число Фамилия, имя обучающегося и т.д.

III. Указания по ведению алфавитной книги записи обучающихся

2.

Ежегодно в нее заносятся сведения об обучающихся, поступивших в 1 класс и прибывших в школу в течение учебного года.

3. Фамилия, имя, отчество обучающегося записываются в алфавитном порядке независимо от классов, в которых они обучаются.

Для каждой буквы алфавита отводятся отдельные страницы, и по каждой букве ведется своя порядковая нумерация. Порядковый номер записи обучающегося в книге является одновременно номером его личного дела.

На личном деле этот номер проставляется в виде дроби.

Например, К/59 и означает, что обучающийся занесен в алфавитную книгу на букву «К» под С особой тщательностью ведутся записи о выбытии обучающегося из школы.

Выбывшими следует считать обучающихся, прекративших посещение школы вследствие перемены места жительства, перешедших в другую школу или иное учебное заведение, исключенных из школы, а также всех обучающиеся IX-х классов, XI-х (XII-х) классов, окончившие школу.

5. Выбытие обучающегося и окончание им школы оформляются приказом директора с указанием причины выбытия, одновременно в соответствующих графах алфавитной книги заносятся номер и дата приказа с указанием точной причины выбытия. Если ранее выбывший из школы обучающийся, уход которого оформлен приказом, снова возвратится в нее, то данные о нем записываются как на вновь поступившего, при этом дата возвращения ученика с пометкой «возвр.» записывается в графе «Дата 23 поступления в школу» Временное прекращение учебных занятий (например, по болезни) в алфавитной книге не отмечается.
7.

Как правильно нумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

На обложке в конце книги необходимо зафиксировать общее количество страниц и заверить.

Работодатель или уполномоченное им лицо в обязательном порядке должны выполнить следующие действия по отношению к книге учета:

  1. пронумеровать}
  2. прошнуровать}
  3. заверить личной подписью работодателя}
  4. заверить сургучной печатью или опломбировать.

Соблюдение этих требований обязательно, так как в случае аудита организаци книга учета также может быть проверена. Если будут обнаружены несоответствия по ведению или оформлению документа, работодатель может быть привлечен к ответственности.

Работодатель должен помнить, что если книга учета трудовых книжек длительное время велась неправильно, исправить все записи будет очень сложно, а иногда и невозможно, так как некоторые работники уже могут быть уволены.

Гораздо проще изначально оформить и вести документ правильно, это избавит от необходимости делать лишнюю работу в случае проверки. В зависимости от правил, которые приняты в организации, можно приобрести книгу учета трудовых книжек двух типов:

  1. без прошнуровки и пломбировки.
  2. прошнурованную и с пломбировкой}

В некоторых компаниях принято самостоятельно оформлять книгу учета. Но и в первом варианте книга не является полностью оформленной.

Ее необходимо заверить подписью руководителя и печатью, а также на последнем листе указать количество страниц. Как заполняется книга учета движения трудовых книжек, должен знать работодатель или его уполномоченное лицо.

Как правильно нумеруется алфавитная книга

В первом журнале должны регистрироваться трудовые книжки всех работников, которые были приняты на работу официально, а также должны быть записаны номера и серии выданных трудовых книжек.

Если человек увольняется и забирает свою трудовую, он должен оставить подпись в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек.

Она обязательно должна быть:

  1. заверена подписью начальника данной организации}
  2. пронумерована}
  3. скреплена печатью или опломбирована.
  4. прошита или прошнурована}

Это основные требования по ведению и хранению трудовых книжек, которые были утверждены Постановлением Кабмина РФ.

Если в организации будет проведен аудит Гострудинспекцией, то все вышеперечисленные нормы обязательно будут проверяться.

В первую очередь инспекторы должны проверить наличие этой книги и ее утверждение. Также они обязаны проверить, как ведется книга, ее нумерацию, прошивку, наличие подписи и печати руководителя и порядок ее ведения. Аля [email protected] Напишите оба года, например: 2001-2013. Ollga писал(а): 75 лет хранится дело с даты увольнения работника?
Или с даты заведения дела? Никакого нормативного документа, где было бы написано, что личные дела вести обязательно, нет.

Они обязательны для гос.предприятий.Но вот личная карточка хранится 75 лет, это как раз обязательный документ.

Согласно пункту 658 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 личная карточка работника должна храниться 75 лет. Ее необходимо сложить вдвое для прочности.

Делопроизводство в школе

Документы, как правило, должны оформляться на бланках общеобразовательного учреждения, соответствующих стандарту ( ГОСТ Р 6.30-97 с изменением N 1 2000 г.), иметь установленный комплекс обязательных реквизитов и стабильный порядок их расположения. ПРИКАЗ — правовой акт, издаваемый руководителем для решения основных и оперативных вопросов деятельности общеобразовательного учреждения. Приказ вступает в силу с момента его подписания руководителем ОУ.

Оформляется приказ на бланке общеобразовательного учреждения и должен иметь следующие реквизиты: название вида документа, дату, номер приказа, место издания, заголовок, текст, подпись, визы, согласование. При подготовке текста приказа следует соблюдать следующие принципы:

  1. Краткость и лаконичность;
  2. Достоверность и объективность описываемой ситуации;
  3. Следование нормам официально-делового стиля речи.
  4. Нейтральность и наличный характер изложения;
  5. Полнота информации, необходимой для обоснования принимаемых мер;
  6. Безэмоциональная оценка ситуации и фактов;
  7. Соответствие содержания текста и распоряжений руководителя нормам права и его компетенции, определенной уставом общеобразовательного учреждения;

Текст приказа состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной.

В констатирующей части отражаются цели и задачи предписываемых действий, причины издания приказа, дается ссылка на документ, послуживший основанием для подготовки приказа: Распорядительная

Приказ № от 2012 г. Положение по ведению алфавитной книги записи учащихся

Рассмотрено Педагогическим Советом МКОУ СОШ с.Альшанка Протокол №­­­­­­ __от­­­­­­­__________ 2012 г. «Утверждаю» Директор МКОУ СОШ с.

Альшанка ___________ Г.А.Демидова Приказ № ____от___________ 2012 г. Положение по ведению алфавитной книги записи учащихся Книга записи учащихся, являясь основой первичного учета, ведется в каждой школе директором школы или заместителем директора по учебно-воспитательной работе по поручению директора и под его ответственность. Книги записи хранится как документ государственного значения и при смене директора школы передается по акту.

В книгу записываются все учащиеся школы. Ежегодно список пополняется записью учащихся нового приема.

Учащиеся заносятся в список в алфавитном порядке, независимо от классов, в которых они учатся.

Для каждой буквы алфавита отводятся отдельные страницы и по каждой букве своя порядковая нумерация. Порядковый номер записи учащегося в книге, является одновременно номером личного дела учащегося.

На личном деле этот номер проставляется через дефис. Например, № К-5 означает, что учащийся занесен в алфавитную книгу по № 5 на букву «К». С особой тщательностью надо вести записи о выбытии учащихся школы. Выбывшего следует считать учащегося, прекратившего посещение школы вследствие перемены места жительства, перехода в другую школу или другое учебное заведение, а также ученика, исключенного из школы.
Временное прекращение учебных занятий (например, по болезни) в алфавитной книге не отмечается.

Выбытие оформляется приказом директора школы с указанием причины выбытия, после чего в алфавитной книге заносится № и дата приказа и указывается причина выбытия.

Если ранее выбывший из школы учащийся, уход которого оформлен приказом, снова возвратиться в нее, то его надо записать как вновь поступившего, а в графе «Дата поступления в школу», указать дату возвращения ученика пометкой «возвр.». При полном использовании всех страниц алфавитной книги продолжение записей производится в новой книге в порядке, последующих номеров по каждой букве.

Записи в алфавитной книге делаются шариковой ручкой. П о л о ж е н и е по ведению алфавитной книги записи учащихся МКОУ СОШ с.

Альшанка

Рекомендации по ведению документации общеобразовательных общеобразовательного учебного заведения

Минска » _» 2000 г.

Приказ № . Подпись директора. Печать учреждения». «Принят в 7″А» класс школы № г. Минска » __» 2000 г. Приказ №.

Подпись директора. Печать учреждения». При выбытии ученика из школы во второй части гра­фы делается такая запись: «Выбыл из 1″А» класса школы № . г. Минска » _» 2000 г. Приказ № .

, Подпись директора. Печать учреждения». При выбытии ученика из школы личная карточка выдается на основе письменного заявления родителей или лиц, их заменяющих, с отметкой об этом (выбытии) в алфавитной книге.

Карточка учащегося после окончания им школы хра­нится в архиве учебного заведения 3 года. Классный журнал Классный журнал является государственным доку­ментом, ведение которого является обязательным для каждого учителя и классного руководителя школы (учебного заведения).

Классный журнал рассчитан на учебный год. Журна­лы параллельных классов обозначаются буквами.

Напри­мер, 1″А» класс, 1″Б» класс, 1″В» класс и т.д.

Классный журнал оформляется классным руководителем (учителем начальных классов) на начало учебного года: подписывается титульный лист журнала с указа­нием фамилии, имени, отчества классного руководите­ля; заполняется расписание уроков, звонков по полу­годиям; оформляется сводная ведомость учета успеваемо­сти и поведения учащихся; заполняется страница «Общие сведения об учащих­ся»; распределяются страницы журнала по предметам на учебный год в соответствии с количеством недельных часов, выделенных в учебном плане на каждый предмет; нумерация производится на развернутой странице жур­нала с правой стороны; вносятся фамилии, имена, отчества учителей (пол­ностью) по предметам и т.д.

Исправление оценок в классных журналах запре­щается.

Как вести нумерацию в книге учета трудовых книжек

11.10.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  • 1 Как необходимо оформить журнал
    • 1.1 Нумерация книги учета движения трудовых книжек

Книга учета трудовых книжек предприятия представляет собой журнал, который должен быть у каждого работодателя независимо от типа организации.

Она содержит наиболее полную информацию о зарегистрированных за время деятельности организации трудовых книжках всех сотрудников, которые когда-либо устраивались в данную компанию. Причем нумерация в книге учета движения трудовых книжек – обязательное требование к ведению подобного журнала.

Как необходимо оформить журнал

Кроме трудовых книжек, которые кадровые служащие регистрируют в журнале, сюда же вносят и сведения о вкладышах. Каждая книга учета должна быть правильно оформлена. Так, все они обязательно должны иметь твердый переплет, поскольку в дальнейшем будут храниться в архиве.

Журнал состоит из нескольких граф, в каждой из которых записывают:

  • номер записи;
  • дату регистрации трудовой;
  • имя владельца книжки;
  • реквизиты трудовой (номер и серия);
  • должность сотрудника (специальность и профессия);
  • номер, а также дату документа, на основании которого владелец трудовой принят на работу;
  • подпись сотрудника отдела кадров;
  • сумму, которую работник уплатил за свою трудовую;
  • дату возврата трудовой (это и дата увольнения);
  • подпись сотрудника при увольнении.

Все страницы необходимо прошнуровать, после чего поставить пломбу.

Срок хранения – не менее 75 лет, поэтому такая обложка нужна, чтобы журнал не пострадал за это время.

При этом кадровик должен следить за тем, как нумеруется книга учета движения трудовых книжек. В последнюю очередь в конце книги указывают количество прошнурованных страниц. Запись заверяется директором, который ставит под ней свою подпись.

Нумерация книги учета движения трудовых книжек Это необходимый элемент оформления.

На сегодняшний день ни один существующий в России нормативный акт, регулирующий порядок ведения и хранения журнала учета трудовых, не дает исчерпывающий ответ на вопрос, как именно осуществлять данную нумерацию. Журнал учета оформляют так же, как и трудовые книжки. Каждая новая регистрационная запись начинается с новой строчки и имеет свой порядковый номер, записываемый арабскими цифрами.

Первая запись в следующем журнале, по окончании предыдущего, начинается со следующего порядкового номера. При этом нумерация листов в книге учета трудовых книжек начинается с начала.

Как правильно нумеруется алфавитная книга

На обложке в конце книги необходимо зафиксировать общее количество страниц и заверить.

Работодатель или уполномоченное им лицо в обязательном порядке должны выполнить следующие действия по отношению к книге учета:

  1. прошнуровать;
  2. пронумеровать;
  3. заверить сургучной печатью или опломбировать.
  4. заверить личной подписью работодателя;

Соблюдение этих требований обязательно, так как в случае аудита организаци книга учета также может быть проверена. Если будут обнаружены несоответствия по ведению или оформлению документа, работодатель может быть привлечен к ответственности. Работодатель должен помнить, что если книга учета трудовых книжек длительное время велась неправильно, исправить все записи будет очень сложно, а иногда и невозможно, так как некоторые работники уже могут быть уволены.

Гораздо проще изначально оформить и вести документ правильно, это избавит от необходимости делать лишнюю работу в случае проверки.

В зависимости от правил, которые приняты в организации, можно приобрести книгу учета трудовых книжек двух типов:

  1. без прошнуровки и пломбировки.
  2. прошнурованную и с пломбировкой;

В некоторых компаниях принято самостоятельно оформлять книгу учета.

Но и в первом варианте книга не является полностью оформленной.

Ее необходимо заверить подписью руководителя и печатью, а также на последнем листе указать количество страниц.

Как заполняется книга учета движения трудовых книжек, должен знать работодатель или его уполномоченное лицо.

Как правильно оформить алфавитную книгу

И даже если в тексте есть, допустим, заклинание, написанное для красоты арабской вязью, лучше его или убрать из текста, или заменить стандартом из набора символов, также со шрифтом Times New Roman.И, кстати, не злоупотребляйте курсивом, подчеркиванием, зачеркиванием или жирным выделением. Это не очень любят, особенно — курсив, особенно – на трех подряд страницах.

Это акценты, которые должны быть в нужном месте, чтобы бросаться в глаза и выделять действительно важную мысль или действие. Крайний случай допущения – полстранички сна, выделенного курсивом.2. Абзацы – должны быть обязательно.

Стандарт – отступ 1,25, причем выставленный автоматически (или на «линейке», или через контекстное меню и пункт «Абзац» — «Первая строка – отступ»). Многие ставят абзацы вручную, отбивая его пробелами, но это лишь раздувает текст, который в другом текстовом редакторе может «поползти».3. Поля: стандарт — 2 см верхнее и нижнее, 3 см – левое, 1-1,5 см правое.

Плюс выравнивание основного текста по ширине, а название глав и частей – по центру.

Опять же, по центру выравнивать нужно не вручную, отбивкой пробелами, а автоматически, чтобы ничего не «поплыло» и не было лишнего объема из-за ненужных пробелов.Вообще, кстати, важно почистить текст от лишних пробелов с помощью «Найти» — ставится два пробела, «Заменить» — один пробел. Текст сразу потеряет и в статистике (авторских лист считается по знакам с пробелами), и в «весе».