Главная / Недвижимость / Как продвигать мебельный бизнес

Как продвигать мебельный бизнес

Как продвигать мебельный бизнес

Как заработать на производстве или продаже мебели


Перспективным направлением в рассматриваемом сегменте стоит назвать изготовление мебели для офисов и кухонь. Такая мебель способна похвастаться повышенным спросом.

В течение десятилетия прибыль участников этого сегмента возрастает на двадцать процентов ежегодно. Мелкие мебельные предприятия всё больше стремятся выпускать встроенную мебель.

Эта продукция — лидер продаж на рынке.

Также внимание стоит уделить сегменту с производством недорогой и качественной мебели, цена которой будет составлять 50% стоимости аналогичных предметов интерьера, но произведённых в других странах. Для начинающего предпринимателя отличным знаком будет то, что инвестиционные компании с большим удовольствием размещают финансы в бизнес на мебели.

Компании уверены, что при должном подходе к продвижению мебельной фабрики размер прибыли составит до 40%. Получается, что проблема с тем, как раскрутить бизнес, решается простым обращением в инвестиционную компанию.

Главной задачей для среднего и малого предприятия стоит назвать поиск ниши.

Это означает, что бизнесмен фокусируется на изготовлении специализированной продукции. И подтверждением становится то, что на рынке всё больше появляется фирм, изготавливающих необычную стеклянную мебель, а также продукцию из редких древесных пород. Кроме того, популярность набирает изготовление мебели на заказ.

Таких предметов интерьера, которые получают нестандартный дизайн, цвет и форму. Низкая конкуренция и в сегменте по производству плетёной мебели.

Как открыть мебельный салон: бизнес-план и рекомендации

На каждое наименование продукции приходится не менее чем 1000 вариаций, а общая площадь помещения составляет не меньше 1 кв.

км. Также в этой разновидности магазина представлен самый большой выбор предметов мебели из средней ценовой категории.

Выбранный Вами формат магазина прямо пропорционален размеру стартового капитала, также на него влияют особенности рынка в данном регионе.

Стоит установить возможную конкуренцию (как прямую, так и косвенную), а особенное внимание уделить самым крупным сетевым магазинам.

Долгое время большую долю рынка мебели в РФ занимала мягкая мебель, но тем не менее в данный момент ситуация претерпела определённые изменения.

Следуя информации от производителей и продавцов, в сегменте домашней направленности сильно увеличился спрос на гостиные, детские и спальни. Ныне домохозяева предпочитают мягкой мебели, которая раньше считалась украшением и имела эстетический характер, простоту и практичность. А вот в ресторанно-гостиничной отрасли, как пример, сейчас превалирует как раз мягкая мебель.

Это связано с тем, что в данный час подавляющее большинство людей предпочитает отдых вне дома.

Для этих целей гораздо больше подходит такая комфортная мебель, позволяющая всецело насладиться свободным временем. После определения формата для своего магазина,

Как продвигать мебельный бизнес?

Устройте шкафу фотосессию, которая отразит весь его внутренний мир.

Мебельный бизнес является одним из самых рентабельных, так как среди людей всегда будет спрос на продукцию этого направления. Но для успешного ведения торговли нужно учитывать многие другие особенности этого процесса.

Кроме бесконечных фотографий и цен заинтересуйте подписчиков вашим брендом. Расскажите о процессе производства, о вашей истории, чем вы вдохновлялись при создании мебели, смешные истории из работы. Вариантов масса! Не станьте каталогом товаров в соцсетях, будьте ближе к вашим клиентам. И не забывайте просить отзывы.
Убедить в качестве продукции легче, если видно результат работы и слова другого человека о его впечатлениях. Как же раскрутить магазин мебели после наполнения группы контентом?

На таких проектах мы съели не собаку, а целого слона. Делимся основными настройками успешной рекламной кампании: Выбираете интересы: мебель, ремонт, дизайн.

Мужчина – глава дома, но покупка стола/шкафа/кухни лежит на плечах женщины.

Кто будет покупать мебель? Тот, кто делает ремонт впервые за 15 лет и те, кто купил новую квартиру. Для начала возьмите, как ЦА, женщин 30-45 лет. Смотрите, какие рекламные объявления пользователи скрывали, а какие заслужили бОльшее число лайков. На неэффективных ставьте крест и отправляйте на покой.
Экономьте свои деньги и нервы аудитории.

А можно даже в конкретном жилом комплексе.

Если его построили недавно, то в нем полно семей, которые жаждут установить самый крутой и функциональный шкаф. Им нужен только ваш номер и сайт Источник: https://teslatarget.ru/blog/kak-raskrutit-mebel-na-zakaz-sekrety-prodvizheniya/ На данный момент очень активно развиваются все сферы малого бизнеса. Особенно продуктивным и доходным считается бизнес, связанный с производством мебели.

Бизнес с мебелью. Как раскрутить мебельный бизнес на основе цеха, магазина, фабрики

Что получает покупатель франшизы?

Прежде всего, это всесторонняя поддержка, выражающаяся:

  1. помощи в обучении персонала;
  2. в предоставлении образцов мебели;
  3. некоторых преимуществах при необходимости получения кредита для организации и/или развития бизнеса.
  4. в предоставлении готового бизнес-плана мебельного магазина;

Что в свою очередь обязан делать покупатель франшизы?

  1. четко соблюдать все условия предоставления франшизы (это могут быть требования к помещению, сотрудникам, ведению бизнеса и т. д.).
  2. Производить в оговоренные договором сроки оплату за пользование франшизой;

Работа по франшизе накладывает на предпринимателя определенные обязательства, но многим нравится такой подход к ведению дела своей стабильностью и относительной безопасностью.

Относительной, потому что на деле некоторые компании, предоставляющие франшизу, часто не выполняют своих обязательств по договору, и обещанную поддержку бизнесмен получает только на словах. Поэтому к выбору франшизы нужно подходить с полной ответственностью. Еще один формат мебельного магазина, заслуживающий внимания – это интернет-магазин .

Торговля через интернет уже стала очень популярной в больших городах, в то время как в регионах к интернет-покупкам до сих пор относятся с настороженностью.Для открытия интернет-магазина мебели потребуется сумма в разы меньшая, чем для создания торговой точки оффлайн. Что потребуется для открытия интернет-магазина?

  1. Помещения для хранения товара – на усмотрение владельца бизнеса.
  2. Прежде всего, это сайт.
  3. Наличие собственной службы доставки либо договор со сторонним сервисом.
  4. Офисное помещение, в котором будут находиться операторы, принимающие и обрабатывающие заказы, отвечающие на звонки клиентов, а также другие сотрудники.

Бизнес-план мебельного производства с расчетами. Продвижение мебельного производства

Популярностью пользуются и услуги по восстановлению корпусной и мягкой мебели.

Особенно сильно эти услуги востребованы у граждан с невысоким уровнем дохода, а таких в стране очень много. Противоположное направление — восстановление и реставрация антиквариата. В этом случае услуги будут востребованы в регионах, которые относятся к экономически развитым.К незанятой нише на этом рынке можно отнести производство плетеной мебели.

Его может освоить небольшое предприятие, однако плетеные кресла, диваны, шкафы продолжают завозить из-за рубежа, оставляя их в высоком ценовом сегменте.Отличная специализация для малого и среднего бизнеса — встроенная мебель. В этом случае требуется индивидуальный подход к каждому клиенту.

Крупные предприятия не могут удовлетворить индивидуальные требования заказчиков.Чтобы понять, имеет ли смысл начинать бизнес по производству мебели, обратите внимание на тенденцию развития смежных областей.

Если идет развитие рынка недвижимости, закупаются зарубежные легковые автомобили, развивается рынок антиквариата и рекламных услуг и эту динамику можно наблюдать в ближайшие два-три года, можно стартовать в этом направлении.

С другой стороны, спрос на мебель будет всегда: вслед за его спадом очень быстро возвращается тенденция к росту.

С чего начать изготовление мебели?

Как только определились со специализацией, необходимо найти подходящее помещение.

Минимальная необходимая площадь, которая потребуется, составляет 200 м2.

Как начать мебельный бизнес?

Популярностью пользуются и услуги по восстановлению корпусной и мягкой мебели.

Ее аренда обойдется в 1300-6500 рублей в год за 1 м2.
Особенно сильно эти услуги востребованы у граждан с невысоким уровнем дохода, а таких в стране очень много. Противоположное направление — восстановление и реставрация антиквариата. В этом случае услуги будут востребованы в регионах, которые относятся к экономически развитым.К незанятой нише на этом рынке можно отнести производство плетеной мебели.

Его может освоить небольшое предприятие, однако плетеные кресла, диваны, шкафы продолжают завозить из-за рубежа, оставляя их в высоком ценовом сегменте.Отличная специализация для малого и среднего бизнеса — встроенная мебель. В этом случае требуется индивидуальный подход к каждому клиенту.

Крупные предприятия не могут удовлетворить индивидуальные требования заказчиков.Чтобы понять, имеет ли смысл начинать бизнес по производству мебели, обратите внимание на тенденцию развития смежных областей.

Если идет развитие рынка недвижимости, закупаются зарубежные легковые автомобили, развивается рынок антиквариата и рекламных услуг и эту динамику можно наблюдать в ближайшие два-три года, можно стартовать в этом направлении. С другой стороны, спрос на мебель будет всегда: вслед за его спадом очень быстро возвращается тенденция к росту.С чего начать изготовление мебели?

Как только определились со специализацией, необходимо найти подходящее помещение. Минимальная необходимая площадь, которая потребуется, составляет 200 м2. Ее аренда обойдется в 1300-6500 рублей в год за 1 м2.

Как раскрутить бизнес мебельный

Их не устраивает товар низкого качества. Потребитель все чаще предъявляет претензии к плохо изготовленной мебели.

Он присматривается не только к внешнему виду товара, но и интересуется, как долго мебель прослужит. Мелким производителям очень тяжело конкурировать с крупными фирмами, у которых значительно больше возможностей выпускать продукцию лучшего качества и в большем ассортименте. Многие эксперты склоняются к мысли, что доля мелких и средних предприятий в мебельном бизнесе с каждым годом будет увеличиваться.

Эта тенденция вполне понятна и предсказуема.

Через несколько лет доля маленьких предприятий предположительно возрастет до 75 – 80%. Одно из самых перспективных направлений – изготовление кухонной и офисной мебели. В этой отрасли наблюдается самый настоящий ажиотаж.

На протяжении последних 10 лет прибыль в этом секторе увеличивается на 20% каждый год. Малые предприятия все чаще обращают свои взоры на встроенную мебель — она является лидером продаж.

Недорогая, качественная мебель, стоящая почти вполовину дешевле, чем аналогичная, сделанная за рубежом, имеет большой спрос среди населения нашей страны.

Стоит знать, что инвесторы с удовольствием вкладывают свои средства в этот вид бизнеса, так как знают, что при удачном их вложении можно рассчитывать на 40% прибыли.

Для малого и среднего мебельного бизнеса основной задачей является занятие определенной ниши.

Это значит – производить специализированный товар. Все чаще на рынке возникают фирмы, которые занимаются производством необычной мебели из стекла, пластика, редких пород дерева.

Топ-6 ошибок при продвижении мебельного бизнеса в социальных сетях

Их слишком много в социальных сетях.

Люди уже так к ним привыкли, что даже ими не делятся и не лайкают.Вот еще пример бесполезного поста:Здесь нужно было написать несколько полезных статей по теме. Как выбрать модульную систему для небольшой кухни (или для большой, или для деревенского дома и т. д.). Как подобрать цветовую гамму.

Чем полезен 3d-проект. А так пользы в посте никакой нет. Авторы, видимо, это понимали, поэтому даже не поставили ссылку на свой сайт.Добавьте к каждому посту информацию, которая решает проблему клиента. Пишите статьи по мебельному делу, дизайну, экономии и т.

д. Сделайте мебельную «Википедию», расскажите, как отличить хорошую фурнитуру от плохой, как выбрать матрас, как отличить шпон от массива. Не думайте, что это никому не интересно. Интересно, еще как.Вот публикации во «ВКонтакте» компании «ИКЕА».

Они направлены на женщин среднего возраста, интересующихся экономией, семьей, кулинарией.Смотрим:Вот еще вариант:С этим сложно смириться, но ваша компания мало кому интересна.

Не зазорно похвастаться, если случилось что-то хорошее, что произведет впечатление на клиентов и улучшит ваш имидж. Но постоянно рассказывать о мелких событиях в вашей компании – это совершенно лишняя и никому не интересная информация.Конечно, когда хорошо пишут о сотрудниках компании, да и сами по себе они выдающиеся – это косвенно характеризует и саму компанию, но очень важно не переборщить с такими постами.Говорите о себе, только если у вас произошло что-то действительно выдающееся: вы победили в крупном конкурсе, у вас купила мебель знаменитость или что-то такое.

«ВКонтакте», «Инстаграм», «Одноклассники», «Фейсбук» – где лучше продвигать мебельный бизнес?

Посмотрим, где аудитория лучше реагирует на мебельную тему и какие стратегии используют магазины. «» «» «» «» Подписчики 177 900 2 800 8 700 2 300 Во «ВКонтакте» у компании действительно большая группа.

Видимо, компания устала бороться со спамерами, поэтому и отключила комментарии.

Теперь люди там могут только лайкать посты и делиться ими. Так что о результатах сказать ничего не могу. Комментариев нет, что люди думают, понять невозможно.

С августа компания свою страницу забросила, она больше не обновляется.

В «Инстаграме» комментарии тоже отключены, но страница живая. Что любопытно, подписчиков там в 15 раз меньше, чем во «ВКонтакте», а лайков столько же. Комментарий АСА: Возможно, дело не в спамерах, а в большом количестве негативных отзывов, которые появлялись в группе, их сложно было «вычищать».

Но отключение комментариев для такого заметного «игрока» на мебельном рынке — далеко не лучшее решение. В «Фейсбуке» страница не обновляется. Но и раньше отклик там был маленький.

Один-два лайка к посту. Иногда комментарий. На этом все. В «Одноклассниках» ситуация та же, что и в «Фейсбуке». Посты есть – отклика нет. «Много мебели» с лояльностью работает так себе.

Смотрите картинку:

Из группы «Много мебели» во «ВКонтакте» Захотел покупатель именно этот диван. Что же делать, если на него даже прямую ссылку не поставили? Идти на сайт, смотреть огромный каталог?

Вряд ли покупатель сможет найти нужный товар.

Идеи бизнеса с нуля

С предложением делать мебель на заказ. Ему моя идея понравилась, видимо менеджеры уже говорили, что часто спрашивают, и он согласился выделить мне площадь 14м2 за 30 000р.Для меня это были не подъемные на тот момент деньги и я предложил ему, лишь разместить свою рекламку – стойка с хорошо видимой читаемой рекламой и брошюры на каждом столике заказа.

Аргументировал это тем, что стоит сначала посмотреть, как люди будут интересоваться, а после сниму площадь.Итак прибежав домой я начал с брошюр.

Все просто – черно белый принтер, креативные идеи из интернет. Мой слоган –

«Все люди любят покупать, но многие не хотят, что бы им продавали»

.

Это означает, что человек сам должен принять решение, а вся броская, яркая реклама лишь приводит к удорожанию.На следующий день я разместил эти рекламки в торговом центре. Люди стали звонить…Я просто всем вежливо отвечал, что очень много работы и что придётся подождать месяц-другой, когда будем чуть-чуть свободнее.

Проанализировав ситуацию я понял, что в день в среднем потенциальных клиентов у меня будет порядка 20 человек.

И пораскинув все за и против я понимал, что прибыль в 5000 с человека будет подходить к 100 000 в неделю.Но теперь стал вопрос, а как же выполнять заказы?

Я поехал на базу, где в свободной продаже есть комплектующие для мебели, а там где продается ЛДСП в округе мебели на заказ, ну мест по изготовлению, только я насчитал около двенадцати.

Обошел их всех и предложил сотрудничество.

За каждый заказ я с них просил 5000р, но от них мне нужно было лишь только номер телефона, на который можно звонить в любое время.

Как раскрутить мебельный бизнес на основе цеха, магазина, фабрики

Как раскрутить мебельный бизнес в будущем, зависит от обстоятельств.

Можно часто менять ассортимент или расширить производство.Покупать помещение для цеха не стоит.

Важно местоположение (подъезд), температура (18оС) и уровень влажности (до 70%).

Это значит, что нужна система вентиляции и отопления. В неблагоприятных условиях может повредиться как сырье, так и готовая продукция.

Площади должно хватать на производство, склады и помещения для администрации.Оборудование для цеха покупается полуавтоматическое:

  1. сверлильный станок для сверления открытых и глухих отверстий
  2. аппарат для облицовки кромок
  3. раскроечный станок (подача ручная) с поперечным и продольным распилом
  4. шлифовальная машина

При изготовлении мебели на заказ необходим и мелкий инструмент: режущие аппараты, перфораторы, шуруповерты, дрели, сверла, ножи и др. достигает 25%, средний срок окупаемости 2-2,5 года.Мебельный магазин может быть различных размеров:

  1. склад-магазин готовой мебели от производителя
  2. от 300 м2, с узкой специализацией (широким ассортиментом одной группы товаров)
  3. салон в центре города с элитным товаром для богатых покупателей
  4. от 1 000 м2, гипермаркет с широким выбором товаров из разных групп, складами и стоянками автотранспорта

Гипермаркет мебелиПомещение для гипермаркета подбирается в спальном районе или за городом, чтобы снизить .

Как раскрутить мебельный бизнес

Он присматривается не только к внешнему виду товара, но и интересуется, как долго мебель прослужит.

Мелким производителям очень тяжело конкурировать с крупными фирмами, у которых значительно больше возможностей выпускать продукцию лучшего качества и в большем ассортименте. Многие эксперты склоняются к мысли, что доля мелких и средних предприятий в мебельном бизнесе с каждым годом будет увеличиваться. Эта тенденция вполне понятна и предсказуема.

Через несколько лет доля маленьких предприятий предположительно возрастет до 75 – 80%. Одно из самых перспективных направлений – изготовление кухонной и офисной мебели.

В этой отрасли наблюдается самый настоящий ажиотаж.

На протяжении последних 10 лет прибыль в этом секторе увеличивается на 20% каждый год. Малые предприятия все чаще обращают свои взоры на встроенную мебель — она является лидером продаж. Недорогая, качественная мебель, стоящая почти вполовину дешевле, чем аналогичная, сделанная за рубежом, имеет большой спрос среди населения нашей страны.

Стоит знать, что инвесторы с удовольствием вкладывают свои средства в этот вид бизнеса, так как знают, что при удачном их вложении можно рассчитывать на 40% прибыли. Для малого и среднего мебельного бизнеса основной задачей является занятие определенной ниши.

Это значит – производить специализированный товар. Все чаще на рынке возникают фирмы, которые занимаются производством необычной мебели из стекла, пластика, редких пород дерева.