Главная / Земельное право / Как проходит аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

Как проходит аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

Как проходит аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

Оглавление:

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности


Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза. Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо. Поскольку в 2020 году аттестация работников регламентируется работодателем, в качестве основы для разработки внутреннего нормативного акта рекомендуем брать Положение о порядке проведения аттестации, утвержденное Постановлением Госкомитета СССР от 05.10.1973 № 267.

Действующее законодательство ничем не ограничивает категории сотрудников, в отношении которых можно провести аттестацию, а также периодичность и сам порядок проведения аттестации. В целях исключения возможной негативной судебной практики, а также чтобы аттестация работников на соответствие занимаемой должности была максимально понятна и сотрудникам, и самому работодателю, целесообразно включить в него следующие разделы:

  • Раздел о подготовительных мероприятиях.
  • Общая информация.
  • Раздел о проведении аттестации.
  • Заключительные положения.
  • Приложения.

Указанные разделы приведены в качестве примера и не претендуют на универсальность.

Работодатель вправе устанавливать по своему усмотрению любой порядок проведения данной процедуры в отношении любых категорий сотрудников. Рекомендуем подойти к разработке документа, который будет носить название «Положение о проведении аттестации работников», с вниманием.

Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

наряду с работой в той же организации, определенной трудовым договором (к примеру, наряду с основной работой в должностях руководителей организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений), а также наряду с основной работой в других должностях в той же организации.

Мы хотим дать работодателю пошаговый алгоритм, чтобы аттестация работников на его предприятии не давала сбоев и была максимально объективной.
Аттестация педработников в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям В соответствии с новым Порядком аттестации аттестация педработников в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям проводится аттестационными комиссиями образовательных организаций один раз в пять лет на основе оценки профессиональной деятельности педагога в соответствии с распорядительным актом работодателя.

Не подлежат аттестации педагогические работники:

  1. женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
  2. имеющие квалификационные категории;
  3. отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием.
  4. находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  5. беременные женщины;
  6. проработавшие в занимаемой должности менее двух лет в организации, в которой проводится аттестация;

Недопустимо также проведение аттестации педагогических работников «на входе в педагогическую профессию» после получения среднего или высшего профессионального образования по соответствующей специальности.

Аттестация женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам; лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков.

Аттестация педработников – новый порядок

По новым правилам, результаты экспертизы на присвоение учителю высшей квалификации будут публиковаться в интернете — на сайтах органов государственной власти.

Те, кому в присвоении высшей квалификации откажут, могут попробовать себя снова — через год.

Возможный вариант работы с документом 1.Ознакомить с новым Порядком проведения аттестации педработников организации; 2.Разработать, принять и утвердить в установленном в организации порядком локальные акты организации по вопросам аттестации педработников в соответствии с утвержденным Порядком (Положение об аттестационной комиссии образовательной организации, график аттестации, форма Представления на педработника, форма распорядительного акта об аттестации, форма протокола и выписки из протокола заседания аттестационной комиссии и т.д.); 3.Разработать технологии аттестации педработника на соответствие занимаемой должности на основании утвержденного Порядка; 4. Определить технологии оценки профессиональной деятельности аттестуемого педработника и требования к ним в соответствии с преподаваемым предметом.

5.Определить список педработников, подлежащих аттестации, и график прохождения ими аттестации.

6.Создать аттестационную комиссию и утвердить ее состав распорядительным актом организации. 7. Разместить на информационном стенде все материалы по вопросам аттестации.

8.Разместить информацию по вопросам аттестации педработников на сайте образовательной организации.

При работе с документом обращаем внимание на следующие положения Порядка.

Как проводится аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой ими должности

квалификации работников образовательной сферы проводится 1 раз в пятилетку.

Немаловажную роль играют аттестационные комиссии, сформированные из числа руководящего состава учреждения. Распорядительным документом производится формирование комиссий. Деятельность данных комиссий регулируется локальным нормативным актом.В состав комиссии обычно входят: председатель, секретарь, несколько заместителей, а также представитель от профсоюза, при наличии профсоюзной организации.Согласно изданному распоряжению руководителя производится оценка квалификации работников.
Всем сотрудникам, кому требуется пройти аттестацию, необходимо ознакомиться под подпись о предстоящей дате аттестации.

Главным документом при подготовке является представление.Не всем работникам следует обязательно проходить аттестацию, имеются и такие , кому этого делать не следует.К ним относятся:

  1. женщины в период ожидания малыша и декретники;
  2. если работники были на больничном более 4 месяцев.
  3. работники, которые проработали меньше двух лет;
  4. квалифицированные специалисты;

Осуществление аттестации перечисленных категорий сотрудников установлено на законодательном уровне. Если требуется повысить квалификацию, то можно добровольно прийти на аттестацию.

Представление к аттестацииДля того чтобы правильно оценить профессиональные качества сотрудника необходимо о нем написать представление. В этом документе отражается

Аттестация воспитателей в 2020 году: последние изменения

Ее главное отличие — педагоги должны пройти независимую оценку квалификации на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Никакого портфолио, грамот и прочих материалов, доказывающих, что специалист хорошо учит детей, не понадобится. Планируется, что по новой модели аттестацию начнут проводить с 2020 года. При этом разделение на обязательную и добровольную сохранится, также не изменится периодичность проверок.

Аттестация на соответствие занимаемой должности в ДОУ воспитателя (2019) проводится, в зависимости от ее вида, в следующие сроки:

  • Аттестация педагогических работников для установления квалификационной категории является добровольной и проводится по желанию работника. Данный вид является проверкой профессионального соответствия на повышение категории.
  • Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности. Она является обязательной и проходит в сроки, определенные законодательством РФ. Ее проведение должно быть не реже чем раз в 5 лет. Такой вид является проверкой на профессиональное соответствие занимаемой должности.

При сроке действия категории 5 лет можно проходить повторную проверку по истечении 2 лет с момента получения предыдущей категории. Если заявитель получает отказ в повторной проверке, он может подать заявку еще раз по истечении 1 года после полученного отказа. Согласно положению о плановой аттестации педагогов, срок на подтверждение соответствия занимаемой должности составляет 5 лет.

Новый порядок проведения аттестации педагогических работников образовательных организаций

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08. 2013 № 678

«Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций»

), том числе в случаях, когда замещение должностей осуществляется по совместительству в той же или иной организации, а также путем совмещения должностей наряду с работой в той же организации, определенной трудовым договором (абзац 2 п.1 раздела 1 Порядка).

Согласно п. 3 раздела 1 Порядка основными задачами проведения аттестации являются:

  1. обеспечение дифференциации размеров оплаты труда педагогических работников с учетом установленной квалификационной категории и объема их преподавательской (педагогической) работы.
  2. повышение эффективности и качества педагогической деятельности;
  3. выявление перспектив использования потенциальных возможностей педагогических работников;
  4. определение необходимости повышения квалификации педагогических работников;
  5. учет требований федеральных государственных образовательных стандартов к кадровым условиям реализации образовательных программ при формировании кадрового состава организаций;
  6. стимулирование целенаправленного, непрерывного повышения уровня квалификации педагогических работников, их методологической культуры, профессионального и личностного роста;

Основные принципы проведения аттестации: коллегиальность, гласность, открытость, обеспечивающие

Как изменится аттестация педагогов с внедрением профстандарта?

Педагоги из Абакана, Лесосибирска, Тюмени и других городов России рассмотрели нормативно-правовую базу введения образовательных и профессиональных стандартов и обсудили требования к педагогическим работникам. Каждой специализации соответствует свой профстандарт:

  1. Педагог дополнительного образования – профстандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» (Приказ от 8 сентября 2015 года № 613н).
  2. Педагог-психолог – профстандарт «Педагог-психолог» (Приказ от 24 июля 2015 года № 514н);
  3. Воспитатель – профстандарт «Педагог» (Приказ Минтруда России от 18 октября 2013 года № 544н);
  4. Инструктор по физической культуре – профстандарт «Инструктор-методист» (Приказ от 8 сентября 2014 года № 630н);

Бережнова отметила, что в должностных инструкциях, трудовых книжках и других бумагах должности прописываются чётко, как в профстандарте, без добавлений: не «педагог дополнительного образования по ИЗО», а просто «педагог дополнительного образования», «педагог-организатор» и так далее.

Точность формулировок нужна, чтобы у работника не возникли сложности при прохождении аттестации. В настоящее время система аттестации включает в себя подтверждение соответствия занимаемой должности и установление квалификационной категории на основе портфолио педагога, то есть без единых критериев оценки.

Национальная система учительского роста предлагает другую модель аттестации по единому формату. Субъекты РФ сами выбирают вариант проведения аттестации:

Порядок аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности

Согласно ст.

49 Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в РФ», аттестация проводится один раз в пять лет. Некоторые категории лиц могут быть освобождены от прохождения обязательной проверки профпригодности педагогов. Например:

  1. беременные женщины;
  2. имеющие квалификационные категории;
  3. проработавшие в занимаемой должности менее двух лет в учреждении, в котором проводится аттестация;
  4. сотрудницы, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
  5. работники, находящиеся в отпуске по уходу за малышом младше трех лет;
  6. не появлявшиеся на рабочем месте более 4-х месяцев подряд из-за болезни.

Проверка педагогических работников преследует следующие задачи:

  1. стимуляция повышения уровня квалификации педагогов;
  2. дифференциация размера зарплаты преподавателей в соответствии с присвоенной им квалификационной категорией.
  3. повышение качественных характеристик профессиональной деятельности лиц, проходящих проверку;
  4. определение степени потребности в повышении квалификации у педагогов;

Но если работник самостоятельно выразил желание пройти проверку, никто не может отказать ему и не допустить к мероприятию.

Добровольную педагогическую аттестацию проходят педагоги, которые по собственной инициативе хотят повысить квалификационный уровень.

Для этого нужно обратиться к руководителю с соответствующим заявлением.

Аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой должности

3.

Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет, ее результаты продлению не подлежат.

Проведение аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых эти организации находятся, а в отношении педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, проведение данной аттестации осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 4. Порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Таким образом, педагогическому работнику предоставляется выбор: 1 раз в 5 лет проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности, либо в добровольном порядке пройти аттестацию на первую или высшую квалификационную категорию.

Если работник не захотел добровольно пройти аттестацию с целью

Обязательная аттестация на соответствие занимаемой должности

Как подать документы на аттестацию 1. Работодатель оформляет представление на педагога. Представление заполняется по установленной форме (есть образец).

В этом документе работодатель всесторонне и объективно оценивает профессиональные навыки педагога и его работу на занимаемой должности.

Также в документе должна содержаться информация о прохождении педагогическим работником курсов повышения квалификации и сведения о результатах предыдущих аттестаций.

2. Не позднее чем за месяц до начала проведения аттестации работодатель под роспись знакомит педагога с представлением. 3. Аттестация проводится на заседании аттестационной комиссии организации с участием педагогического работника.

4. Срок прохождения аттестации не должен превышать 2 месяца.

Не позднее чем за месяц до проведения аттестации работодатель доводит до сведения педагогического работника информацию о дате, месте и времени проведения его аттестации.

Как проходит аттестация Основанием для проведения аттестации является представление работодателя. Аттестационная комиссия рассматривает представление, дополнительные сведения, представленные самим педагогическим работником. В случае отсутствия педагогического работника в день проведения заседания аттестационной комиссии по уважительной причине его аттестация переносится на другую дату.

При неявке педагогического работника на заседание комиссии без уважительной причины аттестация проходит в его отсутствие.

Решение комиссии В соответствии с пунктами 19, 20 «Порядка проведения

Процедура аттестации педагогов.

Какие грядут изменения?

Рассматриваемая процедура проводится в процессе заседания комиссии и в присутствии аттестуемого.

Она считается правомочной, если на заседании присутствует не менее чем две трети от общего количества участников комиссии.Внимание! Если аттестуемый не явится на аттестацию без уважительной причины, то комиссия вправе оценить квалификацию специалиста без его участия.Для проведения аттестации руководителю следует подать в аттестационную комиссию представление на сотрудника.

При этом руководитель обязан ознакомить с ним педагога за тридцать дней до процедуры.По итогам аттестации комиссия принимает решение о том, соответствует ли педагог занимаемой должности или нет.Отметим, что итоги проведения данной процедуры должны быть зафиксированы в протоколе, подписанном членами комиссии. В течение двух дней после успешного прохождения аттестации секретарь комиссии оформляет выписку из протокола.

В ней отражаются персональные данные аттестуемого, сведения о соответствующей процедуре и ее результатах.Образовательная организация обязана ознакомить работника с данной выпиской под роспись в течение 3 дней после ее формирования. Затем выписка заносится в личное дело работника.Внимание!

Унифицированной формы протокола законодательством не предусмотрено. Шаблон вы сможете найти в нашей системе.Не распространяется аттестация на:беременных женщин;педагогов с квалификационной категорией;педагогов, проработавших в сфере образования менее двух лет;работников, которые находятся

Аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой должности

Хотя в большей степени она реализуется при присвоении квалификационной категории.

Документы на соответствие занимаемой должности учителя можно разделить на две группы.

Первая служит для организации самой процедуры (документацию готовит администрация):

  1. представление сотрудника, вносимое работодателем;
  2. распорядительный акт (приказ) о созыве аттестационной комиссии;
  3. график проведения мероприятия, с которым работников знакомят под подпись за 30 дней;
  4. аттестационный лист;
  5. акт ознакомления с представлением.

Вторая группа — документы, которые сам работник прикладывает для формирования убедительного представления (так называемое портфолио педагога):

  1. удостоверение личности;
  2. сведения о предыдущих оценках;
  3. все, что может подтвердить его педагогические достижения.
  4. документы о профессиональном образовании;

К последним можно отнести методические разработки, наградные материалы, лично или в соавторстве созданные учебные пособия. Особая подготовка к аттестации на соответствие занимаемой должности не нужна.

У преподавателя есть месяц на то, чтобы донести недостающие документы. Больше от него ничего не требуется — это не экзамен, а лишь изучение документов. Закон устанавливает и сроки аттестации на соответствие занимаемой должности.

Так, если работник не сможет посетить заседание комиссии лично, его перенесут не менее чем на 30 дней. Но если уважительной причины отсутствия нет, мероприятие проведут без аттестуемого.