Главная / Заключение и расторжение брака / Как проверить есть ли лицензия у медицинского учреждения

Как проверить есть ли лицензия у медицинского учреждения

Как проверить есть ли лицензия у медицинского учреждения

Реестр медицинских лицензий


Законно полученная разрешительная документация обязательно отражается в соответствующем реестре лицензий на мед деятельность. Процедура лицензирования отличается своей трудоемкостью и сложностью, так как предприниматель должен подтвердить абсолютное соответствие всем действующим требованиям.Почему же стоит ? Ее наличие гарантирует то, что:

  1. Организация применяет профессиональное оборудование и приборы, которые полностью соответствуют действующим нормам и требованиям. Более того, осуществляется регулярное сервисное обслуживание используемой техники.
  2. Все помещения, используемые для предоставления мед. услуг, будут полностью соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической службы. Свидетельством этого является наличие санитарно-эпидемиологического заключения.
  3. Медицинский персонал организации состоит исключительно из опытных и квалифицированных специалистов, которые имеют необходимое образование и минимальный стаж практической деятельности. Кроме этого, сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации (каждые 5 лет), а также проверку мед. комиссии, чтобы каждый пациент был полностью уверен в безопасности предоставляемых услуг.

Иными словами реестр лицензии на медицинскую деятельность Росздравнадзора позволяет уберечь пациентов от обращения в сомнительные организации, которые не способны обеспечить соответствующий уровень профессионализма в сфере узконаправленной медицинской диагностики, скорой помощи или санаторного лечения.

Если вы нуждаетесь в медицинских услугах, обращайтесь только в лицензированные организации.

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность

Перейдя на электронный сервис, в поисковой строке следует ввести требуемые реквизиты организации (наименование, номер лицензии, ОГРН и т.д.)Можно воспользоваться меню «Расширенный поиск» и поработать с данными в открывшемся окне.

В особых случаях, при возникновении спорных вопросов, на помощь придут специалисты справочной Росздравнадзора, координаты которой также есть на сайте.Бесплатная юридическая консультация:В результате поиска заявитель сможет узнать следующую информацию:

  1. информация о документах, которые подтверждают наличие у организации действующей в настоящий момент лицензии.
  2. дата регистрации медицинской организации;
  3. информация о переоформлении соответствующих документов, подтверждающая наличие действующей лицензии;
  4. сведения о приостановлении/возобновлении действия данного документа;
  5. ОКПО учреждения;
  6. коды учреждения ОГРН (ОГРНИП);
  7. дата прекращения актуальности лицензии;
  8. даты (периоды) действия документа;
  9. дата принятия решения о выдаче (предоставлении) лицензии;
  10. индивидуальное место расположения лицензиата;
  11. регистрационный индивидуальный номер организации;
  12. информация об аннулированных документах для медицинских организаций;
  13. индивидуальный налоговый номер;
  14. сведения об органе, выдавшем лицензию;
  15. информацию о лицензиате;
  16. сведения о лицензии;

Если работать на сайте не получается, альтернативой станет Портал государственных услуг, одна из

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность

В особых случаях, при возникновении спорных вопросов, на помощь придут специалисты справочной Росздравнадзора, координаты которой также есть на сайте. В результате поиска заявитель сможет узнать следующую информацию:

  1. сведения об органе, выдавшем лицензию;
  2. дата прекращения актуальности лицензии;
  3. сведения о лицензии;
  4. дата принятия решения о выдаче (предоставлении) лицензии;
  5. даты (периоды) действия документа;
  6. индивидуальный налоговый номер;
  7. информация о документах, которые подтверждают наличие у организации действующей в настоящий момент лицензии.
  8. информацию о лицензиате;
  9. учреждения;
  10. индивидуальное место расположения лицензиата;
  11. коды учреждения ОГРН ();
  12. информация об аннулированных документах для медицинских организаций;
  13. сведения о приостановлении/возобновлении действия данного документа;
  14. регистрационный индивидуальный номер организации;
  15. информация о переоформлении соответствующих документов, подтверждающая наличие действующей лицензии;
  16. дата регистрации медицинской организации;

После получения интересующей информации в окне системы, посетитель сайта имеет возможность сохранить результаты кнопкой «Вывести результаты» в электронном табличном формате, а впоследствии распечатать. Если сайт работает некорректно, пользователю следует проверить настройки своей операционной системы, антивирусных программ.

Вероятнее всего, блокируются скрипты, отвечающие за отображение данной информации.

Как проверить подлинность лицензии на медицинскую деятельность в реестре

Также весь медперсонал должен регулярно проходить курсы повышения квалификации. Иными словами, единый реестр позволяет проверить лицензию на медицинскую деятельность у любой организации.

Это помогает гражданам правильно выбрать учреждение и избежать посещения клиники, в которой сотрудники не способны обеспечить соответствующий уровень медицинских услуг.

Реестр лицензий на медицинскую деятельность для учреждений города Москвы представлен не только на сайте Росздравнадзора, но и на портале открытых данных правительства Москвы. Портал включает в себя наименование учреждения, его юридический адрес, номер лицензии, дату начала ее действия, а также ИНН и ОГРН.

Для удобства на портале имеется строка поиска, где по названию можно узнать, имеется у той или иной клиники соответствующее разрешение. Для клиник, зарегистрированных в других городах России, существует единый реестр, представленный на Росздравнадзоре. Сайт имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому каждый желающий сможет ознакомиться с интересующей информацией.

Администрирование производится сотрудниками Росздравнадзора. Они также контролируют информацию, предоставленную на портале правительства Москвы. Проверить лицензию на фармацевтическую деятельность гражданин сможет на указанных сайтах.

Необходимость лицензирования медучреждений официально закреплена Постановлением Правительства от 16.04. 2012 года. Постановление было редактировано в 2016 году, но основные его положения не изменилось.

Проведение проверок и выдача разрешений является обязательным условием для оказания медицинских услуг. Действительность такова, что организаций, ведущих незаконную деятельность, достаточно много.

Лекарственные средства

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности: Росздравнадзор (Управление лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, отдел лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и контроля в сфере обращения лекарственных средств) осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения.

Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации осуществляют лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук.

Результатом предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности является:

  1. предоставление (отказ в предоставлении) лицензии;
  2. переоформление (отказ в переоформлении) лицензии;
  3. выдача дубликата лицензии, копии лицензии;
  4. решение о приостановлении действия лицензий, о возобновлении действия лицензии, о прекращении действия лицензии и аннулировании лицензии;
  5. предоставление заявителям выписки из единого реестра лицензий.

Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: .

Основные задачи:

  • Предоставление государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности
  • Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
  • Лицензионный контроль фармацевтической деятельности. Контроль за исполнением лицензионных требований осуществляется в соответствии с планом проверок, согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, в соответствии с нормами Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Как проверить медицинскую лицензию по номеру

Необходимо зайти на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения www.roszdravnadzor.ru и выбрать активную ссылку «Единый реестр лицензий» и перейти по ней далее. Перейдя на электронный сервис, в поисковой строке следует ввести требуемые реквизиты организации (наименование, номер лицензии, ОГРН и т.д.) Можно воспользоваться меню «Расширенный поиск» и поработать с данными в открывшемся окне.

В особых случаях, при возникновении спорных вопросов, на помощь придут специалисты справочной Росздравнадзора, координаты которой также есть на сайте.

В результате поиска заявитель сможет узнать следующую информацию: регистрационный индивидуальный номер организации; дата регистрации медицинской организации; информацию о лицензиате; сведения об органе, выдавшем лицензию; индивидуальное место расположения лицензиата; коды учреждения ОГРН (ОГРНИП); индивидуальный налоговый номер; ОКПО учреждения; сведения о лицензии; дата принятия решения о выдаче (предоставлении) лицензии; даты (периоды) действия документа; информация о переоформлении соответствующих документов, подтверждающая наличие действующей лицензии; сведения о приостановлении/возобновлении действия данного документа; информация об аннулированных документах для медицинских организаций; дата прекращения актуальности лицензии; информация о документах, которые подтверждают наличие у организации действующей в настоящий момент лицензии.

Реестр лицензий на медицинскую деятельность, выданных Департаментом здравоохранения города N

Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы 7726050389 1037726005514 117152, Россия, г.

Москва, Загородное шоссе, д. 2 ЛО-77-01-008178 05.05.2014 . 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.6 При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: медико- 92159915 Психиатрическая клиническая больница № 1 им.

Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы 7726050389 1037726005514 117152, Россия, г.

Москва, Загородное шоссе, д. 2 ЛО-77-01-008178 05.05.2014 .

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2, стр. 2 При оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по: диетологии 92159914 Психиатрическая клиническая больница № 1 им.

Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы 7726050389 1037726005514 117152, Россия, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2 ЛО-77-01-008178 05.05.2014 . 2, стр. 22 При оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании специализированной медицинской помощи в условиях дневного стационара по: медицинской реабилитации, невр 92159913 ГБУ

Рекомендуем прочесть:  Авто из ливы

Новости

Справка Росздравнадзора: Международный форум регуляторов медицинских изделий (IMDRF) учрежден в октябре 2011 года с целью гармонизации на международном уровне регуляторных требований к обращению медицинских изделий (допуск на рынок, контроль качества, безопасности, эффективности и др.).

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.
В 2022 году Российская Федерация избрана председателем Форума. В Руководящий комитет Форума (IMDRF Management Committee) в настоящее время входят официальные представители 10-ти регуляторных органов Австралии, Бразилии, Европейского Союза, Канады, Китая, Российской Федерации, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии.
Официальный наблюдатель Форума — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Аффилированными организациями являются АТЭС (в лице Life Sciences Innovation Forum), Азиатская рабочая группа по гармонизации (Asian Harmonization Working Party) и Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organizaition). В настоящее время в рамках IMDRF сформировано восемь рабочих групп по следующим направлениям: международные стандарты для регуляторного использования, клинические испытания, персонализированные медицинские изделия, система уникальной идентификации медицинских изделий UDI, надлежащие регуляторные практики, термины и коды неблагоприятных событий, возникающих при применении медицинских изделий, требования к документации и структуре досье, предоставляемого в целях регистрации, и кибербезопасность медицинских изделий.

Проверка медицинской лицензии

Для поиска интересующей организации необходимо указать некоторые реквизиты учреждения (наименование, ОГРН, номер лицензии и.т.п.). Таким образом вы сможете узнать всю необходимую информацию, которая касается регистрационного номера организации, реквизитов лицензиата, даты регистрации, периода действия разрешительного документа и многое другое.

Получение лицензии Оформление – 45 рабочих дней. Стоимость – от 60 000 руб. Ваше имя Телефон или звоните по бесплатному номеру 7 (495) 134-00-53 Бесплатно проверим ваши документы Поможем решить вопрос с оборудованием и специалистами Лично обратимся в государственные органы Все гарантии пропишем в договоре Беремся за самые сложные ситуации СДЕЛАЕМ ЛИЦЕНЗИЮ ЗА ВАС НАДЕЖНО ежегодно получаем лицензии 500 компаний БЫСТРО укладываемся в законные сроки КАЧЕСТВЕННО имеем официальные филиалы и представительства по России и странам СНГ 1Не получили лицензию?Вернём 100% уплаченной суммы!2Не уложились в сроки?За каждый просроченный деньвы получаете компенсацию!3Цена и сроки в договоре не увеличатся Наша команда состоит из 112 дипломированных специалистов. Они обладают всем необходимым: опытом, знаниями и ответственностью.

Это позволяет оперативно и качественно справляться с любыми задачами и оказывать помощь в лицензировании для каждой организации. 112сотрудников в компании

  1. 44 менеджера
  2. 32 юриста
  3. 27 экспертов

Александр Петрович Руководитель юридического отдела Начальник юридического отдела.

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность самостоятельно? Несколько простых и эффективных способов

В эту категорию также попадают и массажные кабинеты, тату студии, салоны красоты, в которых делают пилинг, депиляцию и т.п., и многие другие учреждения. О том, как , читайте в статье по ссылке.

Дело в том, что любая деятельность, которая связана со здоровьем человека и непосредственным воздействием на него, требует сертификации. Важно! Организация, оказывающая медицинскую помощь без лицензии, за свои действия, несет административную или уголовную ответственность. О можно узнать из статьи по ссылке.

Теперь понятно, что проверка организации в интересах пациента. Разберемся с тем, каким образом ее осуществить.

Согласно законодательству каждая организация обязана иметь свой сайт.

На страницах интернет ресурса, в разделе « О компании», обязаны быть все скан-копии документов, в том числе и лицензии. Для клиентов, не пользующихся интернетом, копия разрешения размещена в помещении клиники. Обычно для этого используется специальный стенд, находящийся рядом с окошком регистратуры.

Обращение в Роспотребнадзор. Этот вариант самый сложный и затратный по времени.

Следует написать заявление в отделение организации, по месту жительства. Ответа гражданину придется ждать около месяца. Можно найти медучреждение в реестре на сайте Росздравнадзора.

Этот способ будет рассмотрен подробнее в следующем разделе. Последний вариант, сформировать запрос на портале государственных услуг.

Как проверить лицензию медицинского учреждения

Разберемся с тем, каким образом ее осуществить.

  1. Можно найти медучреждение в реестре на сайте Росздравнадзора. Этот способ будет рассмотрен подробнее в следующем разделе.
  2. Для клиентов, не пользующихся интернетом, копия разрешения размещена в помещении клиники. Обычно для этого используется специальный стенд, находящийся рядом с окошком регистратуры.
  3. Последний вариант, сформировать запрос на портале государственных услуг. Но эта возможность доступна не для всех регионов страны.
  4. Обращение в Роспотребнадзор. Этот вариант самый сложный и затратный по времени. Следует написать заявление в отделение организации, по месту жительства. Ответа гражданину придется ждать около месяца.
  5. Согласно законодательству каждая организация обязана иметь свой сайт. На страницах интернет ресурса, в разделе « О компании», обязаны быть все скан-копии документов, в том числе и лицензии.

Внимание! Кроме лицензии организация должна обладать дополнительным приложением. В этом документе изложен перечень услуг, которые клиника вправе оказывать.

Этот способ наиболее простой и потребует минимум временных затрат.