Главная / Социальное обеспечение / Как сдать обувь обратно в магазин зенден

Как сдать обувь обратно в магазин зенден

Возврат товара в магазин Zenden, как вернуть и можно ли получить деньги


п. Приобретенный товар исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  3. не понравился цвет товара, его форма либо габариты;

Кроме того, следует определить, входит ли купленный товар в какой либо из следующих списков: Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

для бракованного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите Для качественного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите . Кроме того, вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте по конкретному товару, статья про него наверняка есть, либо обратить за бесплатной консультацией юриста.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате товара имеет следующие обстоятельства:

  1. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  2. установлен ли Срок службы на товар;
  3. Если срок службы установлен, закончился ли он.
  4. прошло ли 15 дней с момента передачи вам товара;
  5. установлена ли гарантия на товар;

Важно!некачественный товар является технически сложным товаром и при его возврате действуют специальные правила.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной

Zenden, Сеть магазинов — отзыв

Думаю, загляну, а в другой мне повезет. Девушка, которая меня обслуживала, была очень приветлива и вежлива.

Я там, то это мне нравится, то не нравится, хочу эту пару, а нет вот эту. И она со мной возилась)) Приятная девушка, это было около м.

Сокольники (буквально 100 метров).Кое-как, я определилась. На следующий день уже расхаживала в новой и красивенькой обуви.И вот спустя 3 недели.Иду на работу, ощущаю, будто ноги мокрые. Думаю, либо они вспотели так сильно, ибо я в них весь день, либо.

И смотрю на подошву. А там она отклеилась довольно-таки сильно, задняя часть и вовсе практически свисала. Думаю, еще пару прогулок и подошву я бы несла в руках.Я, приехав домой, думала, что делать.

Деньги потрачены впустую, получается.Первым делом, посмотрела, сохранила ли я чек и коробку. Хватило ума, оставила. Начала изучать, в каких случаях мне вернут деньги.

Запомните одну статью, которой сможете защитить себя и свои деньги:Статья 19 «О защите прав потребителей РФ».

Я уже в голове смоделировала ситуацию, представив, как мне не захотят возвращать деньги, сказав, чтоб это не брак, и не их вина, а моя, неправильная носка, некорректный уход и прочее.Но какого же было мое удивление.

На следующее утро отправилась в магазин, говорю кассиру: «Хочу вернуть деньги, отклеивается подошва».

Возврат Zenden, как вернуть Zenden в магазин и можно ли получить деньги

п.

Она только ответила: «Сейчас придет главный администратор».Девушка пришла, я показала ей обувь, она спросила: «Ремонт не желаете»?А зачем мне ремонт? Опять продержится 2-3 недели, а потом вновь ремонтировать? Я отказалась.Попросила паспорт, дала бумажки, где мне надо было расписаться.

Приобретенный товар Zenden исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет товара Zenden, его форма либо габариты;
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.

Кроме того, следует определить, входит ли купленный товар Zenden в какой либо из следующих списков: Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! для бракованного товара Zenden: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите Для качественного товара Zenden: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите . Кроме того, вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте по конкретному товару, статья про него наверняка есть, либо обратить за бесплатной консультацией юриста.
Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате покупки Zenden имеет следующие обстоятельства:

  1. прошло ли 15 дней с момента передачи вам товара Zenden;
  2. установлен ли Срок службы на товар;
  3. установлена ли гарантия на товар;
  4. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  5. Если срок службы установлен, закончился ли он.

Важно!некачественный товар Zenden является технически сложным товаром и при его возврате действуют специальные правила.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения

Возврат обуви в магазин зенден если растерты ноги

Вернемся к покупке обуви.

  1. Нравилось всё,и форма, и цвет, а моего размера нет.

И вот я иду как-то на учебу, вижу обувной магазин «Zenden». Думаю, загляну, а в другой мне повезет.

Девушка, которая меня обслуживала, была очень приветлива и вежлива. Гость 9 — 02.11.2015 — 13:29 8-OlegDob хотелось бы посмотреть на этот суд;) 3444332 10 — 02.11.2015 — 13:36 9- да обычный будет суд со всякими плюшками для потребителя!!! цена вопроса не важна. Varshava 11 — 02.11.2015 — 16:34 8-OlegDob завтра схожу еще разок, на этот раз с письменной претензией.Насчет позора — им нормально кинуть меня на 2 тысячи, а мне позорно НЕ дарить их кому-то мУрому?Суд.мед.экспертиза захотела 897 руб.
за справку, что нога травмирована, а за экспертизу обуви хотят еще 1770 руб. Ну что ж правда дороже! Ведь магазин цинично рассчиьывает на то, что потребитель махнет руко Varshava 12 — 02.11.2015 — 16:37 Ведь магазин цинично рассчитывает на то, что потребитель махнет рукой и не станет тратить нервы и время на разборки, а как-то будет приспосабливаться сам — заменит молнию или заклеит ногу пластырем… Все сами увидите Varshava 18 — 03.11.2015 — 12:46 Сегодня сама позвонила в московский офис, сказали, что перезвонят, перезвонили через час, выслушали, сказали, что завтра могу вернуть обувь и получить деньги.Но все это уже после того как:1.

потратила время и впустую съездила в магазин 31.10.2015;2. распечатала себе контакты всех учреждений — от Роспотребнадзора до общественных организаций;3.

сфотографировала ссадину на ноге и сам ботик с неровной молнией;4.

alishavalenko.ru

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Нормативная база Гарантия устанавливается на основании закона о защите прав потребителей.

Важно Это объясняется качеством продукции.

Обувь, купленную на рынке или в комиссионном магазине, вернуть сложнее.

Если человек решился на покупку, стоит заранее предусмотреть все нюансы. Эксперты советуют сразу спрашивать у продавца чек и гарантию.

Если они не предоставляются, лучше отказаться от покупки.

Предосторожность позволит избежать лишних трат времени и средств в последующем. Производить экспертизу стоит только в ситуации, если человек уверен, что возникновение дефекта — вина производителя изделия. В соответствии со статьей 9, изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. рабочий режим.
  4. наименование изделия;

Внимание Обувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Если выяснится, что повреждение возникло в результате несоответствующего хранения или неправильного ношения, вернуть денежные средства или обменять обувь не удастся. Статья 8 Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

Магазины сети зенден в самаре можно ли вернуть обувь другой магазин

Перейдите по ссылке и узнайти об актуальных акциях и скидках в интернет-магазине обуви для всей семьи Зенден.

Внимание В нём отражена продолжительность гарантии. Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Распродажа мужской Zenden со скидками до 80%: сапоги, ботинки и полуботинки, сандалии и туфли на любое время года. На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

Распродажа женской обуви Zenden со скидками до 80%: сапоги, ботинки и полуботинки, сандалии и туфли на любое время года. Прочитала на одном из сайтов о том, что у них начались невероятные распродажи из-за ликвидации некоторых розничных магазинов.

В Екатеринбурге в том числе. Нашла в сети эти скидки. Россия, Краснодарский край Обувь для всей семьи на один сезон Достоинства: акции, широкий ассортимент, демократичная цена, удобная колодка Недостатки: снижение качества С сетью магазинов «Зенден» знакома очень давно.

  • Обувь слишком дорогая, свыше 5000р, а для меня, как студента, это довольно-таки дорого. Но я не исключаю возможности, что обувь, сделанная из натуральной кожи, более долговечна, но речь не об этом.
  • Внизу была по размеру, а у голени не застегивалась.
  • Не нравилась форма обуви, всё подходила по размеру и так далее, но нога была будто не 38 размера, а 45.

Обращайтесь в магазин, в котором совершена покупка. Три дня назад купила ботинки в вашем магазине,но дома оказалось ,что они чуть великоваты и смотрятся на ноге громоздко. Могу ля я обменять или сдать обувь назад?В магазине меньших размеров не было.

Магазин зенден возврат обуви

Нашла в сети эти скидки.

Важно Коллектив отличный, администратор у нас молодец, халявщиков не держит.

Каждая из нас пытается заработать побольше, добросовестно выполняем свою работу, поэтому и порядок всегда в магазине, все организовано четко.

Инфо Работаем по графику, иногда рабочий день приходится на воскресенье, семья сначала недовольна была, но это работа, график есть график) Зато я не нервничаю никогда когда деньги будут: в день зарплаты вся сумма четко падает на карточку. Москва Подробнее Zenden Положительные стороны: О вакансии продавца в Zenden мне сказала подруга, она уже второй год работает и как я поняла из наших разговоров весьма была довольна.

При собеседовании мне выдали полную информацию, я сначала даже засомневалась стоит ли идти, система штрафов как-то напрягла. Но не все так страшно, как говорилось, я довольна, что решила попробовать.

в магазин ГК РФ.Алгоритм действий в случае когда магазин Zenden (уполномоченное лицо) несогласен на бесспорный возврат денег При отказе от исполнения договора купли-продажи товара магазин Zenden (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного товара, если он не был предоставлен ранее.

Расходы по возврату товара несет магазин Zenden (уполномоченное лицо) | п. 5 ст. 503 ГК РФ. Возврат товара с недостатками в течение срока гарантии В случае обнаружения недостатков вы вправе: Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата товара в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть обувь в зенден если она не подошла

6 ст.

19 ЗОЗПП: Срок возврата денег Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по истечении 2 лет с момента покупки — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Не очень часто, но случается, что магазин Zenden (уполномоченное лицо) в данном случае соглашается вернуть деньги даже после устного требования.

При отказе от исполнения договора купли-продажи товара магазин Zenden (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного товара. Расходы по возврату товара несет магазин Zenden (уполномоченное лицо) | п. 5 ст. 503 ГК РФ. Алгоритм действий в случае когда магазин несогласен на бесспорный возврат денег В случае если магазин Zenden (уполномоченное лицо) считает, что причиной возникновения недостатков товара является потребитель, то потребитель обязан провести экспертизу товара с целью установления того, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента | п.

6 ст. 18 ЗОЗПП. В случае если магазин Zenden (уполномоченное лицо) не удовлетворил ваши требования в досудебном порядке, необходимо обращаться в суд. ЗОЗПП.Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить: условия возврата Возврат качественного товара возможно осуществить в следующих условиях: Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара); договор купли-продажи товара (при наличии);

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Условия возврата во второй ситуации предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин.

Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки.ВАЖНО! Время исчисляется с момента доставки или обращения в пункт выдачи. Часто данный срок прописан на странице оплаты, но если подобные сведения отсутствуют, за покупателем сохраняется право на возможность возврата в увеличенный период до 3 месяцев.Когда покупка совершается в магазине, отсчет 14 дней ведется со следующего после оплаты дня.

Тогда возникает 2 ситуации:

  1. приобретенный товар не отвечает требованиям покупателя, а именно он понял, что тот ему не подходит, но при этом внешний вид не изменился;
  2. покупатель настаивает на возврате некачественной обуви, которая характеризуется дефектом фирмы-изготовителя или произошло повреждение не по вине человека в период гарантийного срока (лопнули швы, потрескалась кожа и т. п.).

Следует в отдельности разобрать ситуации замены обуви по гарантии или в срок 14 дней исходя из причин возврата. В случае действия гарантии подразумевается, что производитель устанавливает определенный период для носки, когда потребителю доступна возможность возврата обуви при выявлении недостатков. Обычно он составляет 1-2 месяца, но может откладываться, если оплата произведена не в сезон.

Например, для летней пары следует начать отсчитывать срок в соответствующие месяца.ВНИМАНИЕ! Срок наступления сезона определяется региональными органами власти, то есть летний

Zenden — Возврат/обмен обуви

Она 13.01.2020 | положительный отзыв 0 0 Валерий: Отрицательные стороны: Руководитель редкостное *xxxxx* 16.01.2020 1 0 Первая: Пришла новая управляющая ,Ирина Кратюк!

И начался ужас ,сбегают от неё новые сотрудники .старые уже ищут новую работа ! Орет на всех!!! Весь коллектив с ужасом ходит на планерку !

Позже мы узнали ,что на старой работе из за неё уволился весь коллектив ! А потом она сама уволился и пришла к нам! Скоро все сотрудники этого магазина сбегут !

Хотите работать в Зенден идите в парк Хаус ,но в южный даже не думайте !

Унижать вас здесь будут каждую смену !!!! 01.02.2020 0 0 Светлана: Отрицательные стороны: 29/01/2020 отправила резюме на вакансию — товаровед в ТРК Атмосфера (м.Комендантский пр.) 30/01 утром позвонила менеджер по подбору персонала Пичугина Алина (8-921-093-40-78) и пригласила на собеседование к 15:00. Придя в в назначенное время я заполнила анкету, затем подошла управляющая Тихонова Ирина и спросила меня, чем я буду заниматься на работе на позиции товаровед?

Знаю ли я, что входит в должностные обязанности и что мне сказали в офисе об этой должности? Я ответила на все вопросы и она меня поставила перед фактом, что у них эта вакансия закрыта и товаровед им на данный момент не требуется!

Я ей показала в телефоне объявление на hh.ru. Она вообще впервые об этом узнала.

Также Ирина мне рассказала о системе штрафов, после разовой ревизии в месяц, высчитывают из зпл сотрудников деньги, если в магазине выявили недостачу.

Как вернуть обувь в зенден если она не подошла

Это очень просто! Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Инфо Последние посетители Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу Выбираем обувь вместе с ZENDEN Сейчас мы предлагаем новую коллекцию зимней повседневной и модельной. — Меня зовут Александр Смирнов , я живу во Владимире. Подскажите, как отличить натуральную кожу от искусственной?

И стоит ли вообще покупать обувь из искусственной кожи? — Здравствуйте, это звонит Татьяна Николаевна Зарубина. И те смогут использовать не в личных целях а только в уставных!

Бывают конечно и мошенники которые просят каких то денег с потребителей, но таких распознать элементарно!Так же не согласен в мнении, что судиться самому не составляет труда! Простой потребитель не знающий изнутри судебную практику а так же нормы законов и их применения даже исковое заявление составить достойно не сможет (а правильно составленное исковое заявление это 70% успеха).имхо Гость 27 — 04.11.2015 — 17:48 26-ozpp про экспертизу за свой счет совсем какая-то фантастическая фантастика. Про выступление в суде условно-бесплатно (за счет будущего штрафа) готов поверить на слово, но не при цене товара в 2000 р.

Выхлоп будет минимальный для общества, а для его работника-юриста уж совсем никакой.

Практика судебная по такому спору ей 300 лет не нужна-получить отказ на претензию, подтвердить наличие дефекта экспертизой и в суд.

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.

Возврат обуви в магазин зенден если растерты ноги

Она деньги вернула. И сапоги отдала. Сказала- а что я с ними делать буду?

Облезлыми и уже надеванными. Но все это уже после того как: 1. потратила время и впустую съездила в магазин 31.10.2015; 2.

распечатала себе контакты всех учреждений — от Роспотребнадзора до общественных организаций; 3.

сфотографировала ссадину на ноге и сам ботик с неровной молнией; 4.

вышла на судмедэкспертизу и эксперта по качеству обуви торговой палаты; 5. написала претензию и заодно черновик искового заявления (море образцов нашла в Инете).

6. приняла решение взять отпуск за свой счет для всей этой бумажной волокиты и беготни по инстанциям; 7.

и раз пошла такая пьянка, решила предъявить магазину требование возмещения морального ущерба — за потраченное время и здоровье. Рекомендуем прочесть: Обидно за тех, кто не может за себя постоять, а ведь таких множество.

О результате обязательно напишу — ведь обещание по телефону это просто слова. А слово к делу не подошьешь. Тема благополучно закрыта. Всем неравнодушным — огромное спасибо!

г. Краснодар, Краснодарский край (с)2019г.