Главная / НДС / Как себя вести если начальник кричит

Как себя вести если начальник кричит

Как себя вести если начальник кричит

Почему кричит руководитель?


Поорав на подчиненного, руководитель испытывает чувство расслабленности и некой удовлетворенности, что так не хватает в семейной жизни. В данном случае подчиненный является для руководителя источником решения его внутри личностных проблем. С причинами возникновения крика у руководителя мы ознакомились. А как реагировать в подобных ситуациях?

Первое и самое главное – не терять самообладания. Помните, что ваш шеф – это человек со своими страхами и проблемами, а не небожитель и последняя инстанция. Постарайтесь отнестись к данной ситуации с выдержкой.

Понимаю, что это не у всех получается.

Но, от того, как вы будете реагировать на крик руководителя, будет в дальнейшем зависеть ваш психологический настрои и вся .

1. Если ваш руководитель постоянно общается в манере крика, то стоит пережить только первые впечатления. Потом вы привыкнете к крику и перестанете на него реагировать.

Обратите внимание на то, как реагируют на крик шефа ваши коллеги.

Если все идет в ровном ключе, то и вы не реагируйте на крик.

И помните: крик – это проблема вашего шефа. Не берите на себя чужую проблему.

2. Если доселе спокойный шеф наорал именно на вас, то возьмите себя в руки и не вступайте в полемику. Помните первое правило любого офиса: «Шеф всегда прав (даже если неправ)» Криком вы правды не добьетесь. Только усугубите ситуацию. Постарайтесь ответить спокойным тоном.

Легкая шутка может разрядить ситуацию. Но, иногда бывает лучше промолчать. 3. Подумайте, что послужило причиной гнева.

Если это какой-то

Как работать с агрессивным шефом

Такого человека, как маленького ребенка, надо отвлечь.

Даже если он это почувствует и скажет что-то типа: «не прерывайте меня», он уже осознает, что ведет себя неприлично. Но работает в этой технике только произнесение имени. Если вы будете говорить: «Ну послушайте меня», «Да я только.» – это распалит шефа еще больше.

Если вам устраивают разнос, и вы понимаете, что этот поток бессмысленно останавливать, попробуйте увидеть сложившуюся ситуацию, например, с позиции мухи, ползающей по потолку. Где-то там, внизу, суетятся какие-то люди, производят много шума, а у вас свои заботы, свои проблемы и радости.

Воспринимайте этот крик как бушевание стихии за окном. Представьте, что шеф выглядит не так, как обычно Если страх совершенно парализует вас, примените эту сильнодействующую технику.

Представьте, что ваш противник, кричащий и оскорбляющий, одет не в костюм с дорогим галстуком, а в нелепую панамку, рваные тапки, и в руках у него сачок для ловли бабочек. Помните, какой комичный эффект производит Никулин в «Бриллиантовой руке», когда произносит свой патетический монолог: «Ты – мать моих детей!.», расхаживая в семейных трусах.

Можете представить своего начальника с лицом какого-нибудь комического артиста.

На кого он больше похож – на Фернанделя, Луи де Фюнеса, Чарли Чаплина, Вицина или Моргунова?

Дело в том, что если какой-то объект вызывает смех, мы не можем его бояться.

Но тут главное – не рассмеяться в лицо своему шефу.

Заготовьте заранее какую-нибудь нейтральную фразу, например: «Давайте поговорим об этом позже».

Что нужно делать, если начальник постоянно орет и унижает

Особенно это касается новичков или сотрудников без опыта работы.

Начальника это раздражает, ведь ему важно получить высокую прибыль.

  • Нарушение трудовой дисциплины.

    Работник часто опаздывает, носит грязную униформу, неподобающе выглядит, во время рабочего дня занимается посторонними делами.

  • Есть начальники с неуравновешенной психикой. Они страдают психическими расстройствами и не контролируют свои действия, не умеют сдерживать эмоции. Из-за отсутствия познаний в области эмоционального интеллекта они не знают, как себя вести с сотрудниками в определенных ситуациях.

    Синдром эмоционального выгорания знаком и людям на руководящих должностях Чтобы понять, как действовать с конфликтующим руководителем, необходимо знать, какие типы начальников существуют. Их классифицируют в зависимости от типа поведения, характера, жизненных принципов.

    Основные типы начальников:

    • Контролер. Такой человек контролирует буквально всё: сколько заданий работник сдал сегодня, сколько еще осталось, почему так долго. Он всегда в курсе всех событий в офисе. Часто ставит в пример себя, но других хвалит редко. У него не существует понятий «премия» и «бонусы».
    • Таймер. Это контролер времени. Ему важно, чтобы сотрудники приходили и уходили с работы вовремя, не было опозданий с обеденного перерыва. Задания оцениваются по времени исполнения. Качество отходит на второй план.

    Что делать, если начальник орет, оскорбляет и унижает?

    Это грозит неприятным продолжением. Если руководитель оскорбил вас прилюдно или делает это ежедневно в скрытой форме, то лучше привлечь к делу опытного адвоката.

    Юрист поможет правильно квалифицировать действия руководителя, направит дело на рассмотрение в суд или полицию и обеспечит положительный для вас исход.

    Правильно определите состав нарушения, а затем пишите заявление в полицию.

    В законодательстве по вопросу ущемления чести и достоинства человека предусмотрено несколько статей. Привлечь работодателя и непосредственного руководителя можно по следующим статьям:

    1. за клевету без оснований и доказательств — ст. 128.1 УК РФ;
    2. за периодическое унижение и истязание в коллективе, которое привело к самоубийству — ст. 110 УК РФ;
    3. по вопросам дискриминации и публичного унижения — ст. 5.61 КоАП РФ.

    В судебной практики чаще всего применяется ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление личности.

    Рекомендуем прочесть:  Скупка авто без птс

    За непрофессиональное поведение руководства и нарушение установленного рабочего этикета начальнику грозит:

    1. По ст. 128.1 УК РФ

    За клевету с использованием служебного положения назначается штраф до 2 млн. руб. или обязательные работы до 320 часов.

    1. По ст. 110 УК РФ

    В случае суицида по причине постоянного унижения подчиненного и его дискриминации путем криков, руководителя снимут с должности, отправят на принудительные работы или в тюрьму до 6 лет.

    1. По ст. 5.61 КоАП РФ

    Оскорбление в коллективе, сопряженное с криком, влечет санкции в виде штрафа до 500 тыс.

    Если начальник орет и унижает: куда жаловаться?

    Оскорблённому работнику придётся доказать, что шеф орет и унижает не просто так, а с целью выжить сотрудника из коллектива или отомстить ему по ряду бытовых споров. 3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01 Онлайн чат снизу справа, юрист консультант всегда на связи 02 Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ) 03 Помощь юриста на странице В случае, если вина босса будет доказана, ему грозит ответственность в соответствии с КоАП, а также Трудовым или Уголовным кодексом.

    Наказание руководителя зависит от характера унижений подчинённых и мотива совершения таких действий. Если начальник пытается орать и унижать сотрудника с целью вынудить того поскорее уволиться, это прямое нарушение трудового законодательства.

    Но здесь необходимо понимать, что руководитель пытается принудить к увольнению именно путем психологического воздействия.

    Выходом из такой ситуации может стать предупреждение шефа об обращении в трудовую инспекцию. В случае, если нападки не прекратятся, можно составлять жалобу.

    Внимание! Нужна защита адвоката? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!

    Наказания за принуждение к увольнению (ст.

    5.27 КоАП):

    • Наложение штрафа для должностных лиц и ИП – от одной до пяти тысяч рублей;
    • Юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей.

    Санкции в отношение юридических лиц предусматривают наиболее суровое наказание, так что в таких случаях они обычно идут на мировую с заявителем. Если начальник не просто орет, но еще и унижает подчиненного, то налицо оскорбление чести и достоинства.

    Что делать если начальник орет и унижает

    Работает, вникает в трудности, со мной не сталкивается, вопросы мне не задает.

    Через несколько месяцев вдруг вызывает и говорит, делай, мол, вот это. А я ему: да как же, господин начальник, я это делать буду, если в этом смысла нет, а сделать можно по-другому?Тут же он мне второе задание, срочное, дает — такое же, на мой взгляд, бессмысленное. Я опять свое мнение вставляю.

    И мнение это мое ему не нравится.

    И еще он очень не любит, когда его перебивают. А как не перебить, если все ясно, и свое экспертное мнение, как делать правильно, у меня всегда имеется.И тут его прорвало и как начал он орать! Через несколько секунд щеки мои стали красными, дыхание участилось, и для того, чтобы себя защитить, я ему почти шепотом говорю: «Михал Михалыч, почему вы позволяете себе на меня кричать?».А он еще громче надо мной изгаляется, орет и чуть ногами не топочет.
    Потому, говорит, что я хамка и всегда ему хамлю. Вижу, что понесло мужика, остановиться не может, а мне слово вставить уже совсем опасно.

    Надо конфликт останавливать. Говорю:

    «Извините, простите, больше не повторится, давайте к делу вернемся»

    .

    А он не успокаивается и дальше орет, еще чуть-чуть, и на мат сорвется.Я сижу как танком придавленная, в шоке, коллеги притихли, а начальник мой накричался и убежал.Вроде умом понимаю, что человеку язык на привязи не удержать и не только на меня он так срывается.

    Но можно ли позволять на себя орать, даже если это твой начальник? И что делать если начальник орет.Причины, по которым начальник орет

    Если босс кричит на вас: как правильно реагировать и вести себя

    ничего.

    Действительно, лучшее, что вы можете предпринять, когда ваш начальник кричит, — не реагировать во время вспышки ярости.

    Так считает Динкин. Да, это легче сказать, чем сделать, когда кто-то устраивает эмоциональную сцену.

    Но как бы трудно это ни было, вы должны стараться сохранять спокойствие.

    «Некоторые люди кричат в ответ, но это только подливает масла в огонь»

    , — говорит Мари Макинтайр, карьерный специалист из Атланты и автор книги «Секреты победы в офисной политике». — «Другие будут напуганы и захотят убежать и спрятаться. И такой подход тоже не поможет, потому что избегание решения проблемы — это не то же самое, что решить ее».Не идите по одному из этих путей.

    Терпеливо ждите, пока ваш босс дышит огнем.

    Как только он или она закончит, подтвердите и суммируйте то, что было сказано, чтобы показать, что вы слушали.

    «Многие думают, что эта тактика равносильна согласию с вашим кричащим боссом»

    , — говорит Динкин. —

    «Но если вы быстро подытожите то, что сказал ваш начальник, он почувствует, что его услышали, и он с большей готовностью услышит вашу точку зрения»

    .Прежде чем предпринимать какие-либо действия, попытайтесь предположить, что может вызвать шквал эмоций у вашего босса. Макинтайр говорит, что есть три основных типа кричащих начальников.

    Если вы знаете, с каким из них вы имеете дело, у вас сложится лучшее представление о том, как правильно реагировать.Первый тип босса — это очень эмоциональный человек, которому не хватает самоконтроля, и он гневается от разочарования.

    Может, я зайду позже?

    И т.п. Правильно применив подобную фразу, вы сможете застопорить орущего так, что он забудет, о чем речь. Если он и дальше повышает голос, дайте ему понять, что сейчас прервете разговор: — Кажется, вы меня не услышали или не поняли, я дальше разговор в таком тоне продолжать не буду. Здесь очень важно самому не впадать в скандальный тон.

    Говорите спокойно и деловито. Пресекайте любые попытки сменить тему.

    Рекомендуем прочесть:  Вернуть аванс судебная практика

    В этот конкретный момент вы обсуждаете только тон руководителя и ничего больше. Будьте решительны. Вплоть до того, что встаньте и, направляясь к выходу, скажите:

    «Похоже, сейчас вы не настроены говорить о делах, перенесем разговор на позже.»

    И, если, руководитель сбавил тон, переходим к шагу 3. Шаг 3. Даем ему почувствовать себя начальником.

    Если предыдущий шаг заставил начальника сбавить тон, то был для него достаточно болезненным, а потому, верните опять ему ощущение, что он главный. Для этого можно спросить: — Я вас правильно понял, что… — Вы хотели сказать, что… И кратко повторить его слова.

    Как правило, крик после этого прекращается, и разговор переходит в деловое русло.

    И, как пожелание…. Стихотворение поэта Дугласа Мэллока, в тему: Раз тебе не дано стать сосной на холме, Стань кустом у подножья холма, Стань листком — самым лучшим листком на траве, Чтоб тобою гордилась трава. Раз тебе не дано стать большим осетром, Не горюй!

    В этом нет греха. Стань форелью — но лучшей форелью при том, Чтоб тобою гордилась река. Кто-нибудь в этом мире стоит

    Что делать, если начальник орет и унижает: полезные советы психолога

    Есть расхожая фраза о том, что «Нет хуже хозяина, чем бывший раб» — в данном случае она правдива на сто процентов. Самоутверждение через унижение окружающих — это мерзко, да, но это существует.

    К сожалению, тысячи людей и не догадываются, как на самом деле нужно общаться внутри рабочего коллектива.

    Не знакомо им и понятие этикета.

    Разумеется, начальство не имеет права орать и унижать подчиненных. ВАЖНО! Существует множество методов воздействия на нерадивого работника — выговор, штраф, лишение премии, увольнение, в конце концов.

    Постоянные скандалы на рабочем месте свидетельствуют о том, что «рыба гниет с головы»: босс не справляется с возложенными на него обязанностями и не в состоянии регулировать деятельность работников, которые находятся у него в подчинении.

    Не стоит забывать о том, что все мы люди: черная полоса бывает у каждого. Если директор прикрикнул пару раз из-за временных сложностей, это можно простить. Но регулярные унижения оскорбления надо пресекать. Если босс унизил вас в присутствии коллег или обидел при всех, то молча терпеть не имеет смысла.

    Это вредно и для вашего здоровья, и для микроклимата на работе.

    Кстати, вы знали, что сотрудники, на которых орет начальник, склонны к инфаркту в большей степени, чем те, кто работает в спокойной адекватной обстановке? Нередки случаи, когда и не видит собственных недостатков.

    С ним бесполезно спорить или отвечать агрессией на агрессию — он в любом случае будет уверен в собственной правоте. В таком случае нужно выработать план дальнейших действий и линию поведения с неуравновешенным боссом.

    Что грозит руководителю если он орет и оскорбляет сотрудника

    В заявлении в трудовую инспекцию необходимо указать место работы, реквизиты трудового договора, свои контактные данные и, при наличии, доказательства оскорблений и унижений (аудиозаписи, письменные доказательства).

    А если рассмотреть действия начальника под другим углом?

    Что, если по своей натуре он хам?

    Конечно, терпеть подобное отношение неприятно, но и уволиться из-за хамства начальника и искать работу в период экономического кризиса – тоже поспешное решение. Следует предпринять попытки не обращать внимания на хамское поведение начальника.

    Возможно, стоит принять этот момент как факт и не принимать хамство на свой счет. Но необходимо помнить, что если руководитель оскорбляет и унижает вас, то это уже повод привлечь его к административной ответственности.

    Для урегулирования конфликта с начальством необходимо в первую очередь провести переговоры и выяснить обстоятельства, которые вызывают крики, оскорбления и унижения сотрудника.

    Предположим, что работодателя не устраивают профессиональные качества сотрудника, тогда следует выяснить, каким образом можно исправить ситуацию. Следует обговорить с начальником оскорбления, которые вы получили в свой адрес, и попросить не повторять их впредь. Как правило, при устранении недочетов в трудовой деятельности сотрудника работодатель больше не имеет поводов для повышения тона, криков и унижений.
    Но, к сожалению, есть случаи, когда противостояние двух сторон трудовых отношений продолжается и сопровождается унижением и оскорблением сотрудника.

    Достаточно оштрафовать, лишить премии, заставить работать в неурочное время или уволить.

    Если начальник сам страдает от давления «сверху» и постоянно нервничает из-за невыполненного задания, то есть возможность найти с ним нормальный контакт и прекратить его крики в свой адрес.

    Как вести себя с крикливым начальником. * Держаться с достоинством. Устроившись на новую работу, сразу же позаботьтесь о своей репутации: — не сплетничать о коллегах и начальстве; — не доносить начальству о сотрудниках; — не участвовать в сомнительных историях. Соблюдая все эти правила, вы не дадите повода для осуждения вас начальством и не вызовете крик руководства.

    * Пересмотреть своё поведение. Возможно, крик руководителя имеет под собой почву. Если вы любите опаздывать, не соблюдать дресс-код, не укладываться со сроками выполнения заданий и пр., то необходимо приступить к исправлению ошибок и к пересмотру привычек.

    * Не забывать о своих правах. В сложной ситуации, стоит напомнить начальнику, что существует суд, и у вас есть доказательства его неадекватности.

    Возможно, это утихомирит крикуна. * Поговорить с начальником тет-а-тет. Постарайтесь поговорить о проблеме, но обязательно наедине с начальником, чтобы он не мог рисоваться перед коллективом, а полностью вник в вашу проблему.

    * Уважать себя. При сглаживании острых углов, в период конфликта, не попадите в зависимое положение. Необходимо найти грань, между профессиональными обязанностями и прихотями руководителя.