Главная / Недвижимость / Как съездить в ашхабад

Как съездить в ашхабад


Туркменистан: виза для россиян в 2020 году


Она оформляется при получении визы по прибытию в аэропорту в обязательном порядке и стоит 12 долларов. Если десяти дней вдруг окажется недостаточно, то свое пребывание в Туркменистане можно продлить в Службе Иммиграции. Туда следует обратиться заблаговременно, так как продление займет время. Всем туристам и иным категориям путешественников следует помнить о том, что существует некоторые ограничения на вывоз из Туркменистана определенных категорий товаров.

Из страны запрещено вывозить:

  1. Туркменское мумие;
  2. Все виды мяса без специального разрешения;
  3. Ковры и драгоценные металлы без специального разрешения.
  4. Пчелиный и змеиный яд, прополис без специального разрешения;

На срок более десяти дней визу необходимо будет оформить через официальные представительства Туркменистана в России. На данный момент согласно официальной информации на сайте Посольства Туркмении виза в Туркмению для россиян может быть трех типов: гостевая, туристическая и с целью лечения.

Для получения любого из этих типов виз не требуют брони из отеля, но потребуется приглашение от туркменской стороны. Фотография визы в Туркмению Туристическая виза в Туркмению, пожалуй, самая распространенная для наших граждан. Она нужна всем путешественникам, которые хотят посетить достопримечательности государства и прибывают как туристы.

Как правило, для ее получения оформляется приглашение от туристической компании с туркменской стороны, которая выступает в этом случае гарантом пребывания россиянина в Туркмении.

Впечатления от поездки в Туркменистан. От читателя

Спят даже в кафе.

Как оказалось, все они, порой более суток, ждут возможности вылететь, так как другого способа достать билет нет. Приходится дежурить в аэропорту.Таможня аэропорта – песня отдельная. Такого досмотра я не встречал больше нигде.

Хватают вещи из сумок и бросают на ленту транспортера, бесцеремонно и грубо вскрывая все. С понятием вежливости они, судя по всему, не знакомы.

Разговаривают по-хамски и только на туркменском.АвазаДрузья рекомендовали мне отдохнуть на побережье Каспия в Авазе. После просмотра фотографий, ожидания были очень высоки.

Как оказалось, зря.Несмотря на 5 звезд под названием отеля, за условия и обслуживание я бы не дал и одной.Уборку и смену белья в номере проводят только после настойчивых просьб.

Завтрак включен в цену, но все строго нормировано, никакого буфета и шведского стола нет.

При отеле есть спортзал, внутренний бассейн и спа-салон, но только за дополнительную плату.По ночам молодежь резвилась у бассейна – музыка, шум, крики и звон бьющихся бутылок. К утру территория была усыпана мусором, в том числе и бассейн.Рано утром работники отеля начинают собирать весь оставленный ночью мусор.

Дезинфекция бассейна сводится к высыпанию в него горы хлорки.В Авазе довольно скучно. Есть парк аттракционов, но у каждой карусели стоит большая очередь, хотя я бы назвал это давкой. Те, кто помоложе и понаглее, лезут вперед, распихивая остальных.В соседнем отеле вечерами проводили дискотеки и в целом, судя по разговорам, уровень обслуживания там повыше, несмотря на те же самые 5 звезд, практически за те же деньги.

Горящие туры в Хабаровске

А он отвечает – нет, это у нас такая школьная форма. И банты обязательно. Попросила остановиться, посмотрела-полюбовалась. Ксерокопию внутреннего российского паспорта (всех страниц, где есть служебные отметки); Что нужно знать перед поездкой в Туркмению?

Письменное подтверждение с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (не менее $400). Для неработающих — копию пенсионного или студенческого удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности и оклада (не менее $400), Что нужно знать перед поездкой в Туркмению?

Две визовые анкеты, заполненные в установленном порядке (анкеты заполняются в консульском отделе, ксерокопии анкет не принимаются); Что нужно знать перед поездкой в Туркмению?

Две свежих фотографии размером 3×4 см. 1. Турист может въехать на территорию Туркменистана только при наличии въездной визы. 2. По приезду в Туркменистан турист в течении 3-х дней обязательно должен зарегистрироваться в Государственном туристическом предприятии. 3. Турист, до въезда в Туркменистан, должен быть проинформирован через обслуживающие туристические предприятия о товарах и предметах, запрещенных для ввоза в страну и вывоза из страны.
4. Турист, находящийся на территории Туркменистана, должен соблюдать требования законодательства страны и уважительно относится к традициям и обычаям туркменского народа.

5. Турист, при выезде за пределы города, посещение пограничных и охраняемых зон обязательно должен сопровождаться сотрудником туристического предприятия. 6.

Как простому смертному попасть в Туркменистан

Виза в Туркмению стоит от 35 до 155 долларов в зависимости от продолжительности и кратности поездок. Поехать в Туркменистан можно только по приглашению: либо от гражданина, либо от организации, в том числе турфирмы.

По словам бывалых туристов, наличие приглашения от местного жителя — еще не гарантия получения визы.

Могут и отказать: по информации в сети, отказывают в более чем 90 процентах случаев. Оформить это приглашение тоже будет довольно трудно: его нужно сначала заверить в Государственной службе Туркменистана по регистрации иностранных граждан, а уже потом отправить в посольство в Москву. К тому же сам регламент, описанный на сайте, от жизненных сценариев значительно отличается.

Рекомендуем прочесть:  Разрешено ли ставить ходовые огни

И даже консультация по телефону не застрахует от того, что вас не примут, попросят принести еще парочку документов или откажут в выдаче визы из-за нерабочего времени или выходных. Поэтому начинать оформление советуют минимум за 2-3 месяца до поездки. Организованному туристу попасть в Туркмению проще.

Но бронированием отдыха, по информации в Сети, занимается всего несколько фирм в России и еще парочка — в Туркмении.

Самостоятельное бронирование невозможно — в сети мы не нашли ни одного сайта местных отелей.

Это как-то диссонировало с прочей информацией, ведь в Туркмении : и в Ашхабаде, и на Каспии за последние годы построили несколько десятков отелей довольно приличного уровня — до 4-5 турецких звезд. Туркмены никак не заинтересованы в их окупаемости? В стране проживает всего 5 млн человек — неужели это основные клиенты отелей?

Ответ на поверхности — Интернета в стране просто нет.

griphon

Приглашение оформляется очень долго, также 2 недели делается сама виза (хотя за деньги можно и ускорить процесс).Стоит виза 35 долларов, за 60 можно сделать ускоренную за 4 дня, за 90 — 2 дня, 120 в тот же день.3. Транзитная виза. Выдаётся желающим проследовать по территории Туркмении в третью страну, на срок до 5 дней.

Поскольку условия получения обычных виз очень суровы, то данная виза – единственная возможность хоть как-то посетить Туркменистан. Немногочисленные побывавшие в стране путешественники, оформляли именно её. Далее рассмотрим подробно процесс получения транзитной визы.Любопытно, что на сайте посольства в Москве, про транзитную визу ничего не сказано (сайтов посольств Туркменистана в других местах вообще не существует).

Информацию про неё можно получить только по телефону. Для того, чтобы податься на транзитную визу, необходимо представить основания транзита. Это либо виза страны назначения, либо чётко продуманный маршрут. Туркменистан граничит с Ираном, Афганистаном, Узбекистаном, Казахстаном и по морю с Азербайджаном.

Наиболее популярный маршрут транзита: Узбекистан — Иран.

Если предварительно сделать визу Ирана, то шансы получить транзит по Туркмении очень высоки.

Несколько сложнее с маршрутом Узбекистан-Азербайджан.

Здесь часто бывают отказы, поскольку визы туда не требуются, то нет никакого документального подтверждения этого вашего маршрута.

Из оставшегося варианта можно рассмотреть «Казахстан–Афганистан», или «Азербайджан–Афганистан». Но из Казахстана очень плохая дорога (хотя сейчас активно строят железнодорожную линию Актау–Туркменбаши. Возможно в скором времени в Туркменистан будет удобно попадать по ней)

ru_travel


Интернет вообще только мобильный.Есть биржа, она разрешает исходя из имеющегося контракта, купить валюту, например.

НДС нет.Туристов нет вообще. Я живу в гостинице, ее можно назвать смело 4-5 заездочной, я правда не видел бассейна. Живу один на тринадцатом этаже.

По крайней мере не видел я никого кроме себя. Ни на завтраке, ни в холле, нигде.

Завтрак хорош. Рисовая каша, серая, водянистая, два яйца, сосиска цвета земли. Колбаса красная, наверно дорогая. Хотя в самолете со мной летели европейцы, но похожи они на экспатов.

Работают тут. Короче, людей с рюкзаками в ярких куртках, закутанных в шарфы и носящих на шее фотоапарат, на улице нет.Телевизор показывает российское телевидение. Свое телевидение тоже есть. Построена современная телебашня.

Запомнились три канала. Первый показывает аквариум. Реально. Плавают рыбки, все веселенькое, ярко, динамично, молодежно. Все.На другом люди в национальных костюмах поют на туркменском, если выключить звук, то как будто индийский фильм.

На третьем — вид города, все в огнях, огни мерцают, красиво.

А вообще это просто гифка. В углу лого в виде телебашни.Язык, говорят, похож на турецкий, звучит как то агрессивно, может потому что ни слова ни понять. Почти все встреченные говорят на хорошем русском. Без акцента, почти как москвичи, но слух режут ошибки, ихний, плотют и т п.

Хотя русских школ и мало, но остались. Считаются элитными. Взятка за поступление около 10к$.

Но они не ходят на все эти демонстрации, их не гоняют на разные открытия, они не

Туркменистан: страна, в которую не едут поезда, но посетить ее интересно

Фото: Георгий Красников.

Также можно сделать транзитную туркменскую визу прямо в Иране. Для этого необходимо обратиться в посольство Туркменистана – оно имеется в Тегеране и Мешхеде – и сказать, что вам нужно ехать дальше в Среднюю Азию – в Казахстан или Узбекистан, например. Транзитная виза в Туркменистан выдается на пять дней, иногда на три дня – как повезет.
В транзитной визе четко устанавливаются пункты въезда-выезда, и чтобы не нарушать закон, вам придется въезжать в страну и покидать ее только через них.

Однако внутри страны вы можете перемещаться все пять дней свободно.

Граница закрывается после обеда Пограничные пункты в Туркменистане закрываются рано. Официально они работают до 18 часов, но лучше приходить до 15 часов.

Это означает следующее: если вы придете на границу и КПП будет закрыт, а ваша транзитная виза действует последний день, то вас не пропустят. Следовательно – вы останетесь в Туркменистане,а виза – кончится. Таким образом вы нарушите визовый режим и вас оштрафуют на солидную сумму: где-то порядка тысячи долларов.

Плюс придется ехать обратно в город, чтобы переночевать, – тоже расходы. Ашхабад впереди Европы Не уверен, что существует ещё где-нибудь в мире город, который так кардинально изменился за последние 20 лет. В Ашхабаде идет огромная стройка, причем более серьезная и активная, чем в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Приказ командировка не состоялась

Если гражданин России приобрел тур, то агентство для подготовки пригласительного письма направляет заявку в Миграционную службу страны.

Ее рассмотрение занимает от 5 до 20 дней. В случае одобрения приглашение пересылают в представительство, где путешественник планирует получить визу.

Для этого нужны документы:

  1. Заявление в трех экземплярах о выдаче приглашения;
  2. Документ о целях визита (если есть).
  3. Цветные копии паспортов обеих сторон: и приглашаемого, и приглашающего;
  4. Документ, подтверждающий родство;

Пригласить иностранного гостя вправе компания, зарегистрированная в Туркменистане.

Миграционная служба вправе отказать в выдаче визовой поддержки без объяснения причин. Таким образом, для получения приглашения путешественник должен обратиться в турагентство и приобрести путевку. Оформить приглашение может гражданин Туркмении в отношении своего родственника.

Виза в Туркменистан для россиян – можно оформить в аэропорту Ашхабада на 10 дней?

Узнать в Посольстве/визовом центре, какой перечень документов нужен для получения визы в Туркменистан.

2. Собрать пакет документов. 3. Передать все документы в Посольство, ВЦ или представителю турагентства. 4. При групповой поездке документы подаёт 1 человек, у которого есть доверенность для выполнения такой процедуры. · $15 — для оформления детской визы ребёнку младше 7-ти лет; · $7.5 — для оформления детской визы для ребёнка младше 16-ти лет; · $35 — однократная до 10-ти дней; · $45 — однократная до 20-ти дней; · $55 — однократная до 30-ти дней; · $75 — многократная до 30 дней; · $115 — многократная до 60-ти дней; · $155 — многократная до 90 дней.
Если виза нужна срочно, потребуется доплата: · +$120 — выдача в день обращения; · +$90 — выдача через 2-е суток; · +$60 — выдача через 4-ро суток; · +$30 — выдача менее чем за 10 дней.

До 10-ти дней. По срочным заявкам — в течение 3-х суток. Туркмения первой среди стран бывшего СССР ввела визовый режим для иностранцев, с 1999 года виза требуется гражданам РФ. Исключение – российские дипломаты и работники министерств – до 30 дней работают в стране без дополнительных разрешений.

Для простых граждан существует возможность получить краткосрочную визу по прилету в столичном аэропорту Ашхабада, если продолжительность поездки не превышает 10 дней.

Визу в Туркменистан по прибытии можно получить на 10 дней в аэропорту – процедура занимает 15-20 минут. На пограничном контроле необходимо предоставить: Заграничный паспорт с полугодовым действием.

Как оформляется виза в Туркменистан для граждан России. Получение туристической визы по приезду.

Можно ли продлить сроки пребывания в стране

Visa Turkmenistan on arrival ставиться после предоставления необходимого пакета документов, заполнения аналога визовой анкеты, а также уплаты консульского сбора.Чтобы оформить бумагу для въезда в Туркменистан нужно предоставить следующие документы:

  1. оригинал или копию приглашения от принимающей стороны, оформленного должным образом. Такая бумага от лица физического или юридического лица должна быть предварительно согласована с работниками Госслужбы по регистрации иностранцев.
  2. загранпаспорт, срок действия которого превышает дату выезда за территорию Туркмении;

Виза в Туркмению по прибытию выдаётся после заполнения посадочной карты — аналога миграционной карты.

Стоимость прохождения такой процедуры в 2020 году составляет 12 USD. Данные, указываемые заявителем должны соответствовать паспорту, по которому осуществляется въезд в Туркмению.Туркмения ведёт довольно строгую и закрытую миграционную политику, которая касается как граждан РФ, так и резидентов других стран.Посетить Туркменистан можно только при наличии оформленного приглашения, которое могут выдать:

  1. туристическая компания при покупке туристом пакетного тура;
  2. юридическая компания, зарегистрированная на территории Туркменистана, в случае деловой поездки;
  3. частное лицо, проживающее на территории страны на законных основаниях (подходит только для частных визитов при посещении родственников).

Выдавая разрешение, принимающая сторона берёт на себя полную ответственность за

Нужна ли виза в Туркменистан для граждан России и как её получить

Для вывоза антиквариата потребуется разрешение Министерства Культуры.

Чтобы вывезти ковер, возьмите свидетельство Музея Ковра, который находится в Ашхабаде, о том, что ковер не несет исторической ценности.

Также заплатите налог — он зависит от размера вывозимого вами ковра.

Ввозимые личные лекарства не декларируются, если они куплены по рецепту — предъявите рецепт на лекарство в таможенном контроле. К запрещенным для ввоза и вывоза вещам относятся наркотики, яды, боеприпасы, оружие, продукция порнографического характера, спортивные автомобили, фейерверки.

Если вы едете на автобусе или на машине, пройдите досмотровый зал — разберите свой багаж перед осмотром и сообщите свои личные данные таможенному сотруднику. Получить визу в Туркмению можно несколькими способами — оформить ее заранее в России или по прибытии в страну в аэропорту Ашхабада.

Условия оформления всех типов виз описаны ниже. Если вы планируете провести в Туркменистане 10 и менее дней, оформляйте визу по прибытии.

Это виза на однократный въезд в страну, которую можно получить только в аэропорту Ашхабада.

Для оформления такой визы нужен , посадочная карта, которую оформят за 12 долларов при получении вами визы, копия или оригинал приглашения из Туркменистана (подробнее о приглашении ниже).

Если вы решите продлить свое пребывание на территории страны, обратитесь в Иммиграционную службу Туркменистана, при этом причина продления при этом должна быть уважительной.