Главная / Земельное право / Как узнать какой долг по алиментам через интернет

Как узнать какой долг по алиментам через интернет

Как узнать какой долг по алиментам через интернет

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии — проверить сумму долга ФССП онлайн


2. Воспользоваться интернет-сервисом поиска задолженностей в базе данных Федеральной службы судебных приставов России , в которой содержатся все долги граждан перед ФССП России.

Вам нужно лишь ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения, и указать регион, в котором вы проживаете. Несомненно, такой способ является наиболее простым и удобным.

Информацию вы получите сразу по результатам проверки в «Банке данных исполнительных производств». Дополнительное преимущество данного способа в том, что можно сразу же погасить долг, обнаруженный при проверке. 3. Если вам известен номер исполнительного производства или исполнительного документа, по ним вы можете узнать задолженность с помощью соответствующего сервиса на сайте ФССП .

В «Банке данных исполнительных производств» на сайте возможен также поиск по фамилии должника. Важно помнить, что запись о задолженности в «Банке данных исполнительных производств» ФССП будет удалена или изменена (в случае неполного погашения части задолженности) в течение 3 — 7 дней с момента оплаты. Сведения об имеющихся задолженностях по вновь возбужденным исполнительным производствам также могут попадать в базы данных с задержкой, поэтому наличие задолженности стоит проверять непосредственно перед выездом за границу.

– не единственная неприятность, с которой можно столкнуться в случае наличия невыполненных в срок обязательств по исполнительному производству. Судебные приставы могут также вынести постановление, например, о лишении вас права на управление

Как узнать задолженность по алиментам через интернет по фамилии?

Различают:

  1. умышленные – если присутствует вина плательщика;
  2. непреднамеренные – в случае отсутствия умысла, по объективным обстоятельствам, не зависящим от алиментщика.

Для определения возможных мер воздействия по отношению к должнику со стороны сотрудника исполнительной службы, должна быть выявлена причина, по которой не выполняются указанные обязательства:

  1. в случае умышленной неуплаты по обязательствам, к виновным допускается назначение административных и даже уголовных наказаний.
  2. если неполная уплата носит непреднамеренный характер, алиментоплательщик вправе добиться снижения общей суммы долга, обратившись в судебную инстанцию, а иногда – полностью исключить необходимость возврата;

Преднамеренная (умышленная) задолженность характеризуется следующими факторами:

  • Изменениями адреса проживания или места трудовой занятости, без оповещения ФССП или матери ребенка.
  • Уклонением плательщика от контактов с адресатом платежей, судебными приставами по направленной повестке, обязывающей явиться для разбирательства.
  • Сокрытием заработка и характера трудоустройства.
  • Нежеланием официально трудоустраиваться.
  • Предоставлением информации с заведомо заниженным показателем настоящего дохода.
  • Не постановкой на учет в службу занятости, чтобы подобрать возможный вариант трудоустройства и т.д.
  • Не поступлением регулярных отчислений (ежемесячно) на счет получателя алиментов.

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

При этом обращение к приставу может осуществляться в разных формах:

  1. в телефонном режиме.
  2. в письменном виде — в этом случае пристав ответит также письменно;
  3. при личном посещении местного отдела судебных приставов;

Стоит отметить, что для большинства алиментщиков визит к приставу видится добровольной сдачей с поличным, поэтому они туда не спешат.

к содержанию ↑Посмотреть размер долга по фамилии через ИнтернетСуществует государственный Банк данных исполнительных производств, в котором фиксируется и постоянно обновляется информация по всем субъектам исполнительного производства по стране. Он функционирует в соответствии с положениями п.3 ст.

6.1. ФЗ «Об исполнительном производстве».В Банк данных исполнительных производств попадает информация как о физических, так и юридических лицах. Его можно считать своеобразной «доской позора» для тех, кто уклоняется от возложенных судом исполнительных обязанностей — как алиментных, так и любых других.При полном покрытии долга запись о плательщике удаляется из Банка данных или правится (в случае, если задолженность погашена не до конца).

Информация, не соответствующая действительности, в него не попадает — запись о должнике содержит краткие сведения об исполнительном производстве, в результате которого были назначены финансовые обязанности:

  1. реквизиты судебного приказа;
  2. сумма задолженности;
  3. имя судебного
  4. предмет исполнения (кратко);
  5. номер и дата возбуждения судебного дела;

Задолженность алиментов как узнать через интернет фссп

Также будет отражено:

  1. сумма задолженности;
  2. судебное решение: наименование суда, дата вынесения;
  3. когда исполнительное производство возбуждено;
  4. ФИО пристава, которые непосредственно ведет дело по взысканию конкретной суммы, с указанием номера телефона.

Нужно иметь ввиду, что, несмотря на постоянное обновление представленных данных на сайте, иногда встречаются случаи, когда по каким-то причинам (часто техническим) сумма задолженности обновляется с опозданием, поэтому рекомендуем убедиться в правильности полученной с сайта информации.

Для этого следует лично посетить судебных приставов, где выясняется соответствие полученной информации фактической задолженности по алиментам. Также можно позвонить тому приставу, который непосредственно ведет исполнительное производство по вашим алиментам, и подтвердить у него сумму долга (номер телефона можно узнать на сайте).
Для получения необходимых сведений можно воспользоваться интернет-службой государственных услуг, где можно увидеть долг по алиментам онлайн.

Для этого необходимо:

  1. Выбрать услугу «предоставление информации по производствам»;
  2. Узнать задолженность по алиментам, проставив фамилию, имя и отчество неплательщика.
  3. В разделе «популярные услуги» выбрать вкладку «судебная задолженность» или в окне ввести ведомство (судебные приставы);
  4. Зайти на сайт госуслуг (обновленная версия);

Используя специальные приложения, можно бесплатно узнать о наличии алиментной задолженности.

Как узнать задолженность по алиментам?

В нем размещается информация не только о судьях, графике работы и т.д., но и список должников по алиментам. Таким образом должник по алиментам, посетив данный ресурс, сможет получить ответы на ряд вопросов.

Как узнать подали ли на меня на алименты?

Можно позвонить напрямую в суд по месту жительства и уточнить данный вопрос.

Можно лично посетить суд и поинтересоваться в канцелярии имеется ли исковое заявление на взыскание алиментов. Найдется немалое количество должников, которых интересует вопрос:

«Как узнать задолженность по алиментам через интернет?»

. Основные ресурсы были перечислены выше.

Помимо этого, существуют специальные приложения в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Человек, который умеет пользоваться интернетом без труда сможет найти информацию по себе. Как говорилось выше, узнать долг по алиментам можно не выходя из дома на сайте судебных приставов.

Здесь размещен список всех должников по алиментам. Такой подход со стороны судебных приставов позволяет в любое удобное время узнать задолженность по алиментам онлайн. Далее более детально рассмотрим порядок проверки задолженности по алиментам.

Для начала потребуется посетить названный выше ресурс. После этого переходим в специальный раздел под названием «Территориальные органы», где находим федеральный округ в котором проживаем, можно указать область и даже конкретный город, что облегчит задачу. Затем переходим в информационные системы и находим отдельный раздел под названием «Банк данных исполнительных производств».

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

В 2013 курс магистратуры, специальность «юрист».

В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист. Согласно части 2 ст. 12 Федерального Закона № 118 от 21 июля 1997 «О судебных приставах», при исполнении должностной деятельности, судебные приставы – исполнители имеют полномочия арестовывать недвижимость должника, изымать его и реализовывать с целью получения денег для покрытия задолженности.

Это касается и оплаты долгов по алиментам. Важно! На конец 2020 существовало ограничение, что эти мероприятия могут быть направлены на все объекты недвижимости, кроме единственного жилья плательщика алиментов. Если , то взыскать сможет инициировать исполнительное производство по взысканию долга. Вначале нужно узнать общую сумму долга, данную информацию можно получить через судебного пристава-исполнителя.
Информация! Чтобы проверить задолженность по алиментам, можно прийти на прием к судебному приставу и сделать запрос на фамилию плательщика. Обращение к приставу имеет ряд преимуществ:

  • Гарантия точной информации;
  • По необходимости можно проконсультироваться о том, как открыть исполнительное производство по неуплате алиментов;
  • Получить официальный документ с выпиской о задолженностях.

Но поскольку данный метод является широко известным и не меняющимся вот уже много лет, то у него появились свои недостатки:

  • Ограниченное время приема приставом граждан;

Долг по алиментам

Для начисления пени необходимо обратиться в суд с требованием о перечислении на счет получателя большей суммы.

  • Административное наказание – наступает в силу уклонения от выплаты по алиментам и влечет за собой арест счетов, обязательную оплату штрафа.

    Работу ведут судебные приставы, поэтому нередко гражданину отказывают в выезде заграницу, дополнительно осуществляется лишение водительского удостоверения.

  • Уголовная ответственность – регулируется , начинает действовать вследствие злостного уклонения от выплат алиментов – постоянные просрочки, а также отсутствие денежных поступлений, влекущие арест банковского счета. Зачастую уголовная ответственность наступает при отсутствии мер воздействия на должника.
  • Степень и вид наказания напрямую зависит от имеющихся обстоятельств. Назначать меру наказания будет суд.

    Подробнее о том, , читайте в нашем материале. Можно ли забрать заявление на алименты? Узнайте . Для разъяснения ситуации следует рассмотреть подробно особенности взыскания алиментов.

    Узнать долг можно двумя способами – обратиться лично к судебным приставам или посмотреть сумму задолженности в интернете на имеющихся на данный момент порталах. Проверить наличие задолженности и ее сумму через интернет можно следующими способами:

    1. Сайт Госуслуги – единый государственный портал, содержащий всю информацию, которая имеется по гражданину РФ. На сайте https://www.gosuslugi.ru/ необходимо пройти регистрацию, а далее зайти во вкладку «Предоставление информации о наличии исполнительного производства» в разделе «Безопасность и правопорядок».

    Как узнать задолженность по алиментам

    Подпишитесь, чтобы получать на почту лучшие статьи дважды в неделюПодписатьсяУ каждого отдела судебных приставов есть приемные дни.

    В эти дни взыскатели и должники приходят, чтобы получить информацию о ходе производства, посмотреть или предоставить документы, дать объяснения.Чтобы узнать, когда и куда приходить, воспользуйтесь на сайте Федеральной службы судебных приставов — ФССП.

    Нужно указать город и улицу, где проживает должник, и система покажет, к какому отделу приставов он относится и когда там ждут в гости.На прием лучше записываться заранее, чтобы не сидеть в километровой очереди. Сделать это можно , если есть учетная запись на госуслугах. Это удобнее, чем безуспешно пытаться созвониться с приставом и договориться о встрече.

    Пристав — это человек, который «только что был, но вот сейчас вышел, перезвоните позднее когда-нибудь».У такого способа узнать о задолженности есть очевидный минус. Если с момента возбуждения исполнительного производства прошло 2 месяца и более, то при визите к приставу на должника составят протокол об административном правонарушении.
    В качестве вариантов наказания — обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф 20 тысяч рублей.Если нет желания ходить к приставам, можно запросить документы дистанционно.

    Есть три способа:Отправить заказным письмом заявление на предоставление постановления с расчетом задолженности.

    Адресат — территориальный отдел судебных приставов, где находится исполнительное производство.Подать заявление

    Как узнать сумму долга по алиментам?

    Если же посетить пристава лично у должника нет возможности, он имеет право обратиться с письменным об указании суммы задолженности (или выдачи постановления о ее расчете) и отправить в адрес УФССП почтовой корреспонденцией, приложив к обращению копию паспорта заявителя.Если в УФССП обратится третье лицо, не являющееся стороной производства (например, новая супруга алиментоплательщика или его мать), судебный пристав-исполнитель имеет полное право отказать в получении данной информации.

    Та же самая ситуация может произойти, если позвонить в УФССП по телефону — из-за невозможности установления личности звонящего лица, информацию о долге могут не предоставить.Обращаться лично к судебному приставу сторонам исполнительного производства следует:

    • С документом, удостоверяющим личность (паспорт).
    • Быть готовым к тому обстоятельству, что должностное лицо уполномочено взять с должника объяснение о причине образования долга и сроках его планируемого погашения.
    • В приемный день, чтобы застать специалиста на рабочем месте.

    На приеме у должностного лица ФССП можно получить постановление о расчете задолженности, которое можно оспорить или отменить, если причиной возникновения долга стали исключительные уважительные обстоятельства в жизни самого должника или близких членов его семьи, а также если расчет долга, по мнению неплательщика, произведен неверно.В крупных городах России в последние годы создана обширная сеть многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг населению по принципу «одного окна».

    Как узнать долг по алиментам

    Поэтому вопрос, как узнать задолженность по алиментам по фамилии уже не ставится во главу угла. Данные о должнике содержат следующие сведения об исполнительном производстве:

    1. реквизиты определения суда;
    2. сумма долга;
    3. номер и дату возбуждения судебного производства;
    4. краткая запись о предмете исполнения;
    5. данные пристава, который занимается производством.

    Посмотреть данные о задолженности по алиментам можно двумя путями:

    • На сайте ФССП.
    • На Едином портале госуслуг.

    В первом варианте достаточно зайти на сайт fssp.ru и найти там надпись «Банк данных исполнительных производств».

    Как только финансовые обязательства по покрытию долга исполняются, информация о должнике удаляется, или, если задолженность погашена не в полном объеме, исправляется.

    Нажав на эту надпись, пользователь попадает на страницу с информацией и формой поиска. Регистрироваться для входа на сайт не требуется.

    Служба судебных приставов — Федеральная служба судебных приставов — Для поиска нужной информации достаточно заполнить следующие сведения:

    1. фамилию и инициалы предполагаемого должника;
    2. дату рождения.
    3. регион, в котором открыто исполнительное производство, для этого перейти на вкладку «Территориальные органы» и выбрать там соответствующие названия;

    Заполнив поисковый

    Задолженность по алиментам: где и как узнать сумму долга?

    Если у вас появились жизненные трудности, способные послужить уважительной причиной для уменьшения размера алиментов, то вы можете обратиться в суд с иском о снижении алиментных выплат.

    О том, как это сделать, читайте или обратитесь в бесплатную консультацию сайта. С развитием техники и средств информации, появляются новые удобные методы для того, чтобы проверить задолженность по алиментам онлайн. Наиболее информативными считаются сайты судебных приставов и портал госуслуг, предоставляющими услуги абсолютно бесплатно и доступными в любое время.

      База данных ФССП.

    В онлайн версии базы данных судебных приставов содержатся данные исполнительных дел на данный момент: ФИО должников, размеры задолженностей, сроки просрочки, которые постоянно обновляются актуальной информацией. Он регулируется по положениям п.3 ст. 6.1. ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Так же они предоставляют сервис поиска долга по фамилии плательщика.

    Основной ход действий на сайте: Выбрать в меню «Территориальные органы» по месту жительства плательщика (Округ, край или область, город); В разделе с местным филиалом ФССП выбрать «Информационные системы»; Перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств»; Далее в поисковом сервисе отмечаем «поиск по физическим лицам», где нужно будет указать ФИО плательщика в именительном падеже (Например, Сидоров Алексей Геннадьевич); Если известен номер исполнительного дела, то можно в поисковом сервисе выбрать «Поиск по номеру исполнительного производства»;

    Юридическийцентр по семейномуправу

    Не буду описывать все, суд мы в итоге выиграли: долю бывшего мужа удалось выкупить, да ещё и со скидкой.Галашов СергейБлагодаря работе юристов компании “Норма права”, я смог развестись с женой и воспитывать детей.

    Выпивать жена начала еще в середине двухтысячных. Лечить пытались всей семьей в разных клиниках — результата ноль.

    Двое сыновей постоянно видят пьяную мать и скандалы. Пришло осознание, что пора разводиться.

    Боялся, что суд оставит парней с матерью.

    За консультацией обратился к юристам. Мы составили исковое заявление, с требованием, что после развода дети останутся со мной.

    Адвокат Бондаренко К. Н. посоветовал собрать доказательства: поговорить с соседями, учительницей и воспитателем в саду. Во время заседания выступили свидетели. Правильно составленный иск и совет юристов помогли развестись, а дети остались со мной.

    Несмотря на то, что суд редко выносит решение в пользу отца.Кибитова АннаТолько опытные профессионалы смогли помочь! Моя дочь влюбилась и решила выйти замуж в 16 лет за молодого человека с Кавказа.

    Разрешения они нашего с отцом не получили, поэтому принесли в ЗАГС поддельную справку о беременности.

    Их расписали. С мужем мы решили оспорить законность заключения брака в суде. За консультацией обратились в компанию “Норма права”.

    Адвокат Константин Николаевич помог составить заявление с требованием произвести экспертизу липовой справки из женской консультации. После проведения экспертизы брак признали недействительным.