Главная / Ипотека / Как вернуть в магазин свежую капусту гнилую

Как вернуть в магазин свежую капусту гнилую

Как вернуть в магазин свежую капусту гнилую

Испорченные продукты можно вернуть


В ней сказано: «Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта покупки товара могут использоваться свидетельские показания, элементы упаковочного материала (тары), на которых имеются отметки, подтверждающие, что покупка товара осуществлялась у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на осуществление покупки товара у данного продавца». Что делать, если испорченные продукты не принимают?

— Если, несмотря ни на что, вы не можете вернуть некачественные продукты, сделайте запись в Книге замечаний и предложений (она есть во всех магазинах и на рынках, в каждой торговой точке), — говорит Анна Владимировна.

— По закону в 15-дневный срок вам обязаны будут дать письменный ответ. Кроме того, вы имеете право обратиться для проведения экспертизы в Центр гигиены и эпидемиологии того района, где находится магазин или рынок.

Но пробу специалисты будут брать не с тех продуктов, которые вы принесете, а с тех, которые продаются в магазине. Платить за экспертизу не нужно.

Кроме того, в случае нарушения ваших прав, вы всегда можете обратиться в организации по защите прав потребителей. А если просроченные продукты куплены на рынке?

— У продавцов на рынках тоже нужно брать квитанцию или чек (у них должны быть кассовые аппараты), — советует Анна Владимировна. — Если окажется, что срок годности продуктов истек, вы без проблем сможете их вернуть и получить назад свои деньги.

уВозврат капусты, как вернуть капусту обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Периода, по истечении которого капуста считается непригодной для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. на капусту изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого капуста считается непригодной для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Проверка качества капусты: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять капусту ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье . экспертиза капусты: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что капуста испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье . Возврат денег за капусту: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за капусту, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Претензия на возврат капусты: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.
Правила написания претензий можно посмотреть в статье .

Может ли магазин продавать гнилые фрукты?

Такие пищевые продукты признаются, исходя из требований нормативной документации, некачественными и опасными и не могут находиться в обороте. Кроме этого, в силу положений пункта 33 Правил продажи отдельных видов товаров до подачи продовольственных товаров в торговый зал продавец обязан произвести проверку качества товаров по внешним признакам, осуществить отбраковку и сортировку товаров. Факт поставки товара ненадлежащего качества организация-продавец должна выявлять на стадии приемки товаров, о чем составляется акт, который в дальнейшем служит юридическим основанием для предъявления претензии поставщику или перевозчику.

Нарушение установленных правил продажи влечет наложение административного штрафа. Согласно правилам продажи, при обнаружении покупателем товаров с недостатками, свойства которых не позволяют устранить их, он вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Также он может отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в полном объеме».

Председатель правления общественной организации по защите прав потребителей «Статский советник» Сергей Гаврюшкин: «Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует предъявляемым требованиям. Таким образом, продажа испорченных или неспелых фруктов противоречит нормам законодательства и таким образом ущемляет права потребителя.

Можно ли вернуть в магазин неспелые фрукты?

Например, арбуз?

Арбуз может принадлежать к той категории товара, которая предполагает именно такие характеристики спелого продукта. Однако, эти же свойства могут указывать и на ненадлежащее качество арбуза. В магазин можно вернуть неспелый арбуз, на том основании, что его качество не соответствует эталону или требованиям нормативной документации.

В данном случае, продавец обязан продавать покупателю только товары надлежащего качества.

Неспелый арбуз не относится к таковым. Поскольку продавцы часто предоставляют покупателям возможность самим выбирать арбузы перед покупкой, то в ответ на просьбу заменить арбуз изощренные продавцы часто отказываются это сделать, ссылаясь на то, что покупатель «сам выбрал товар». На самом деле, позиция продавца – противозаконна, поскольку он обязан продавать только товары надлежащего качества, независимо от того, какой из этих (доброкачественных!) товаров выберет покупатель.
Следовательно, на вопрос о том, можно ли вернуть арбуз продавцу, если продукт выбрал сам покупатель, отвечаем утвердительно.

Однако, причина возврата должна быть обоснованной.

Поводом для возврата арбуза может быть наличие твердых прожилков белого цвета, которые образуются в результате искусственной активации роста арбузов при помощи химических средств. Получается, что большой по размеру арбуз является неспелым, содержащим в себе повышенное количество химических препаратов. Покупатель также будет прав, настаивая на возврате арбуза, если товар окажется неспелым, перезрелым, обладающим нехарактерным вкусом и запахом.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта.

В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли. 2. Не забывайте всегда требовать чек.

По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно. Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло. А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.
3. Свое обращение всегда можно оставить в Книге замечаний и предложений. Кроме изложенных замечаний и претензий, в ней нужно обязательно оставить свои контактные данные (в частности — адрес) для того, чтобы получить письменный ответ, рассказала председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

Дело будет рассмотрено и без указания адреса, но кому в таком случае будет сообщаться его результат?4.

В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг (он есть в каждом районе Минска).

Возврат продуктов питания в магазин

Однако, согласно ЗоЗПП, отсутствие данного платёжного документа не должно стать причиной для отказа покупателю в возмещении ущерба.

Они осуществляют контроль за предприятиями торговли. Все обращения должны быть изложены в письменном виде, ведь рассматривается именно письменное обращение с достоверными, подтвержденными фактами. Срок годности товара устанавливает производитель.

Алгоритм действий для инициирования процесса возврата продукта в магазин:

Предъявите испорченный продукт продавцу. Составляя претензию, придерживайтесь следующей структуры:

    В правой части стандартного листа укажите наименование магазина, в котором некачественный продукт был приобретён. Напишите свои личные данные: ФИО, адрес проживания, контактные данные. Ниже посередине листа запишите слово «Претензия». Далее в свободной форме опишите: как и когда был приобретён продовольственный товар, его стоимость, как вы обнаружили его непригодность. Подкрепите изложенную информацию статьями нормативных актов (ст. 25 ЗоЗПП). В конце укажите свои требования. Далее составьте опись документов, прикладываемых к претензии.

Приобщите к претензии чек или свидетельские показания.

Оформите письменную претензию в 2 экземплярах (первый – для вас, второй остаётся в магазине).

Передайте бумаги продавцу или руководителю торговой точки. Дождитесь письменного ответа на претензию.

Если продавец отказывает в принятии товара обратно и возмещать ущерб, напишите такую же претензию в Роспотребнадзор, ОЗПП и прочие инстанции, контролирующие деятельность торговых точек.

Возврат капусты, как вернуть капусту обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Периода, по истечении которого капуста считается непригодной для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. на капусту изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого капуста считается непригодной для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Проверка качества капусты: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять капусту ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье .

экспертиза капусты: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что капуста испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье . Возврат денег за капусту: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за капусту, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Претензия на возврат капусты: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье .

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

В каком случае?

Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению. Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно. Что касается возврата непригодных к употреблению продуктов, но они возвращаются при наличии следующих обстоятельств:

  1. Истечение срока годность купленного продукта питания;
  2. Нехарактерный запах;

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

  1. Нехарактерный цвет;

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.

  1. Вскрытая упаковка;

Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.

  1. Несоответствие описания продукта питания увиденной “действительности”;

Информация Пример: на упаковке говяжьих колбасок написано, что они имеют ярко выраженный багровый оттенок.

На деле они оказались бледно-розовыми. Покупатель вправе вернуть их в магазин на основании несоответствия ожидаемого и заявленного.

  1. Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания;

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина.

Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты . Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца:

Возврат продуктов питания в магазин

Если покупатель успел нанести ущерб здоровью в связи с употреблением недоброкачественного продукта, он вправе обратиться в суд и требовать возмещения убытков. Возврат в магазин продуктов питания надлежащего качества фактически недопустим.

Если вы сомневаетесь в безопасности или вкусовых качествах товара, вам придётся заказать осуществление соответствующей экспертизы. Взыскать деньги за приобретённую продукцию возможно, если результаты проверки подтвердили опасения покупателя. В противном случае продовольственные продукты возврату не подлежат.

Гражданин, купивший испорченную продукцию, вправе вернуть её продавцу и потребовать:

  1. возвращения потраченной им суммы денег;
  2. обмена продукта на аналогичный надлежащего качества или другой товар похожей марки (в этом случае допускается перерасчёт стоимости).

Согласно статье 492 ГК РФ, продавец не имеет права отказать потребителю в данной ситуации, в противном случае им будут нарушены правила розничной торговли. Вы вправе обратиться к продавцу с письменной претензией о необходимости возврата испорченной продукции в установленные российским законодательством сроки, то есть до момента окончания срока годности товара.

Намного сложнее обстоит ситуация с приобретением продукта с истёкшим сроком годности – в этом случае важно обратиться в магазин как можно раньше.

Просьба о замене продукции должна быть удовлетворена руководством:

  1. в течение недели с момента получения претензии;
  2. до окончания календарного

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Однако, закон «О защите прав потребителей» разделяет товары на две главные группы – качественные и не качественные. В зависимости от того, к какой из этих групп относится ваша продовольственная корзина или единичная покупка, определяется возможность обмена или возврата. Качественные продукты питания – это та еда, которую можно употреблять в пищу без каких-либо рисков для здоровья.

Она должна соответствовать всем нормам и сертификации, иметь правильную упаковку и быть свежей (не просроченной). Продукты потребления надлежащего качества относятся к категории невозвратных.Что это значит?

Есть особый список качественных товаров, приведенный в Постановлении правительства Российской Федерации №55, которые нельзя вернуть в случаях, если вам что-то не понравилось – цвет, форма и т.д.

В этот перечень входят продукты питания. Другими словами, если вы приобрели две бутылки молока, а дома поняли, что вам нужна была только одна –в возврате вам откажут. Надлежащего качества продовольствие можно вернуть только, если:

  1. вы можете доказать, что вам предоставили неправильные сведения о товаре – при этом, это может происходить и после выбивания вам чека (неправильные сведения о цене, к примеру – это перепутанные ценники на прилавках или недостаточная информация на этикетке).
  2. вы отказываетесь от покупки до выбивания кассой чека (именно поэтому на кассе можно сделать «отмену», даже если ваше молоко уже пробили и у вас не хватает средств за него заплатить)

Продажа просроченных

Как вернуть в магазин испорченные овощи?

  • График работы: пн-пт 9:00 — 19:00
  • Адрес: Москва, ул.

    Смирновская, 25, строение 16, 109052

Поиск.

  • Date Jan 26, 2017
  • Posted by Екатерина Петрова
  • Category Статьи

После работы, уставшие и голодные, вы идете в магазин покупать продукты.

Едва ли обращаете внимания на срок хранения или замечаете порченые продукты из-за плотной упаковки. Просто собираете их в корзину и идете к кассам.

И это может обернуться неприятным сюрпризом дома.

Сергей приобрел полкило фасованных огурцов в крупном сетевом магазине.

Придя домой обнаружил, что некоторые из них в плесени. Ситуация неприятная. Вначале, Сергей хотел выкинуть их и забыть. Но, в тот же день, вернулся с чеком и овощами в магазин, отдал их обратно вернув уплаченные деньги.

Согласно «О защите прав потребителей» вам обязаны вернуть деньги, либо заменить испорченный товар. При наличии чека, магазины заботящиеся о своей репутации не будут препятствовать возврату товара. Отсутствие чека также не является препятствием для возврата испорченных продуктов питания в магазин, но в этом случае придется подтвердить факт покупки свидетельскими показаниями, в соответствии со Когда не получается вернуть испорченный товар в тот же день, следует положить овощи в холодильник и на следующий день обратиться с устной жалобой к кассиру (администратору).

Возвращать продукт питания следует в рамках его срока годности, или в случае, если товар был уже куплен просроченным, а потребитель обнаружил это после того, как расплатился ( ).

У каждого продукта есть свой срок годности, установление которого для магазина обязательно. А продажа после того как он истек, запрещена и наказывается штрафом. Оставьте подробный отзыв в книге жалоб и предложений, а также отправьте претензию на имя директора магазина.

Когда в магазин придет плановая проверка из Роспотребнадзора, они обязаны проверить вашу жалобу. Продавец отказывается провести замену товара, вернуть деньги или же игнорирует вашу претензию.

Пишите жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и решить вопрос о привлечении к ответственности по .

Ответ на жалобу придет в течении 30 дней.

После вашего обращения магазин ждут проверки и штрафные санкции.

Образец жалобы

  1. Можно вернуть только некачественный продукт питания.
  2. Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате.
  3. Продажа продуктов питания с истекшим сроком годности, это нарушение закона “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ” статья №492

Поиск.

Категории

Как вернуть в магазин свежую капусту гнилую

Едва ли обращаете внимания на срок хранения или замечаете порченые продукты из-за плотной упаковки. Просто собираете их в корзину и идете к кассам. И это может обернуться неприятным сюрпризом дома.

Сергей приобрел полкило фасованных огурцов в крупном сетевом магазине. Придя домой обнаружил, что некоторые из них в плесени.

Ситуация неприятная. Вначале, Сергей хотел выкинуть их и забыть. Но, в тот же день, вернулся с чеком и овощами в магазин, отдал их обратно вернув уплаченные деньги. Согласно ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» вам обязаны вернуть деньги, либо заменить испорченный товар.

При наличии чека, магазины заботящиеся о своей репутации не будут препятствовать возврату товара.

следующие права:

  1. Возврат полной стоимости продукта при его возврате;
  2. Частичный возврат средств, при этом товар остается у покупателя (снижение цены);
  3. Обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар;
  4. Возмещение причиненных убытков.

Последний пункт требует более детального рассмотрения. Если по причине непригодности продукта питания человек серьезно отравился, из-за чего ему потребовалось лечение, то он может потребовать от продавца компенсации. Отказ от её выплаты является основанием обращения в суд.