Главная / Недвижимость / Какая домашняя птица не шумная

Какая домашняя птица не шумная

Какая домашняя птица не шумная

Какие виды декоративных домашних птиц самые неприхотливые


Поодиночке лучше всех себя чувствуют лишь рисовые амадины. Вот уже много лет самыми распространенными домашними птичками являются канарейки. Ценятся эти пернатые питомцы за восхитительное пение и нетребовательность в уходе. При покупке канарейки учтите, что поют лишь самцы.

Внешность канареек солнечная — окрашены они в основном в желтые яркие тона.

Кенары очень легко привыкают к хозяину и не требуют большого вольера.

Клетку этих птичек можно убирать раз в 2-3 дня, но вот воду для питья и купания менять нужно каждый день.Для общительного человека нет питомца лучше, чем попугай. Эти декоративные домашние птицы хорошо контактируют с людьми и быстро привыкают к новой обстановке. Попугаи отзываются на свое имя и при хорошем к ним отношении способны разучить несколько веселых трюков.

Перед тем как остановить свой выбор на попугае в качестве домашнего питомца, учтите, что эта птица довольно шумная и крикливая. Попугаи любят участвовать в жизни людей и очень любопытны. Часто, если в доме нет иных домашних животных, этих птиц выпускают погулять по квартире.

Если вы заведете пару попугаев, они не будут сильно докучать вам, ведь одна птица страдает в одиночестве.

Среди декоративных домашних птиц все чаще можно встретить курицу! Конечно, эта птица не обычная несушка или бройлер. Маленькие специально выращенные курочки больше напоминают голубей и отличаются недюжинной сообразительностью. Декоративные куры любят гулять на улице и сидеть на руках. Единственный недостаток таких питомцев, как и всех пернатых, — это невозможность приучить их к туалету в одном месте.

Какую птицу лучше разводить на мясо

В крайнем случае, в качестве водоема можно использовать большое корыто, но тогда необходимо будет организовать регулярную замену воды в нем.

Что же касается конкретных рекомендаций относительно того, какую птицу лучше разводить на мясо, то в случае с утками, опытные птицеводы советуют отдать предпочтение пекинской породе или башкирским белогрудым.

Они не только быстро растут и набирают вес, но также отличаются неприхотливостью в плане условий содержания и устойчивостью к распространенным заболеваниям домашних птиц.

Среди известных пород гусей самыми мясными считаются тульские или холмогорские, но их правильное содержание обходится довольно дорого. Поэтому многие предпочитают им более простые породы, например, линдовскую, северогерманскую или итальянскую.

Гуси и утки хороши при разведении на загородном участке, когда поблизости имеется много свободного пространства. Но частный сектор в черте города для такой задачи не подходит, во всяком случае, если разговор идет о массовом разведении, то есть стаде в несколько десятков голов. Как правило, такие участки не отличаются большими размерами, а отсутствие территорий, пригодных для использования в качестве пастбищ, еще более осложняет обстановку.

в таких условиях? Оптимальный вариант – перепела мясных пород. Из всех птиц, пригодных для домашнего разведения, перепела считаются наиболее компактными – на одном квадратном метре можно разместить до 50 взрослых особей.

Выгул птиц желателен, но при необходимости можно обойтись и без него – в таком случае перепела даже активнее набирают массу.

Какую птичку лучше завести в квартире

Красивым внешним видом обладают и , , и .

Эти птички ценятся за свое великолепное пение. Если вас не раздражают громкие трели, смело можно приобретать канарейку.

Причем радовать хозяев птичка будет не только своим заливистым голосом, но и окраской оперения. Сегодня существуют виды кенаров различного окраса. Важно! У канареек поют только самцы.

Для этого пернатого певца не нужна большая клетка, и они довольно быстро привыкают к человеку. Однако навязывать им свое общество не следует, они прекрасно проводят время в одиночестве.

Канарейки неприхотливы и имеют одну особенность — они очень любят купаться. Если подсыпать корм и чистить клетку можно не каждый день, то вода для купания должна быть всегда свежая. Можно выпускать этого питомца летать по комнате, но при этом стоит помнить, что в помещении для маленькой канарейки много опасностей.

Кенары — идеальные домашние птицы для .

Кормить их можно обычным зерновым кормом для птиц, добавляя в него натуральные продукты: измельченное вареное яйцо, творог и тертое . Полезно будет также давать немного толченого мела. Знаете ли вы? О канарейках в России узнали в XVII веке от тирольских купцов. Заливные трели полюбились людям, и птиц стали разводить дома.
Самый популярный попугай, прекрасно уживающийся с человеком.

Такое название аратинги получили благодаря яркой окраске перьев.

Основной тон — огненно-желтый, а интенсивность окраса зависит от вида. Клетка для аратинги должна быть просторной, чтобы при размахе попугай не повредил крыльев.

Хозяин и Хозяюшка

Снижение двигательной активности уток ведет к снижению аппетита, а кроме того, употребляемые корма усваиваются заметно хуже.

То же самое можно сказать и о гусях. Однако, разводить гусей тоже выгодно.Прогулки необходимы гусятам и утятам практически с первых дней жизни. Однако, до 10-дневного возраста лучше не отпускать их что называется на вольные хлеба, а для прогулок использовать большую клетку.

При этом нужно обязательно позаботиться о защите птенцов от солнца, так как перегрев для них крайне вреден. Поэтому обращенную к солнцу сторону клетки обычно закрывают листами фанеры, картоном или бумагой.В дальнейшем молодняк можно будет выпускать в свободное плавание, но только в теплые солнечные дни. Для постоянного же содержания необходим птичник, в котором отсутствуют сквозняки, и площадь которого должна быть не меньше 1 кв.м.

на каждого утенка или гусенка.Поскольку главная цель выращивания домашней птицы – мясо, а условия содержания ограничены рамками дачного сезона, то конечный успех всего предприятия зависит от правильного подбора пород живности.Если решили выращивать утят, то лучше всего подходят пекинские или башкирские белогрудые утята. Эти породы характеризуются быстрым ростом молодняка, набором веса, при этом неприхотливостью и устойчивостью к болезням. Закупая гусят, лучше отдавать предпочтение особям линдовской, итальянской или северогерманской породы.

Есть мнение, что более предпочтительно брать для выращивания гусят холмогорской или тульской породы, взрослые особи которых отличаются больше массой тела.

Какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях?

Мы представляем подборку самых выгодных для разведения пород. Не надо быть гурманом, чтобы хоть раз в жизни не попробовать в ресторане запеченную птицу этой породы.

Масса тела взрослой самки составляет 3 килограмма, а селезень весит на килограмм больше. Волокнистое, жирное мясо очень питательно и буквально тает во рту, съедобная часть утки составляет примерно 70%.

Пекинские утки несут около 140-150 яиц за год, из них вырастает около 100 утят.

Пекинская утка Известная также, как индоутка.

Это порода может значительно перегнать по размеру предыдущую: вес селезня достигает 6 кг. Получаемое мясо мягкое и нежирное. Характер этих птиц всегда спокойный, что также является плюсом. Они не дерутся в вольерах, не шумят. Устойчивость к болезням – еще одно неоспоримое преимущество мускусной утки.

Индоутка в воде Читайте также: Эта порода является гибридом двух вышеперечисленных разновидностей. Для птенцов, полученных путем скрещения пекинской и мускусной уток, характерен быстрый темп роста и большой вес взрослой особи.

Гибриды не дают потомства, но это вряд ли можно назвать минусом, ведь вариант их содержания остается весьма продуктивным за счет большого выхода мяса.

Утки породы Мулард Домиком для уток станет любое строение, которое было тщательно оборудовано.

Какую птицу лучше завести в квартире?

Симпатичная птичка, которая пользуется особой популярностью в комнатном содержании.

У щегла яркий привлекательный окрас, он приятно поет и быстро привыкает к владельцу. Эти птицы неприхотливы — им вполне достаточно небольшой клетки, которую нужно поместить в освещенное место без сквозняков или прямых солнечных лучей. Чтобы быстрее приручить щегла, клетку нужно поставить там, где вы постоянно будете на виду у вашего питомца.
Со временем пичуга станет с любопытством к вам присматриваться.

Кормить щегла можно зерносмесью с большим содержанием семян масличных растений.

Любят щеглы и зелень, а также свежие еловые веточки. Чиж. Маленький и простенький на вид, он является очень задорным певцом, быстро привыкает к своему владельцу и со временем становится совсем ручным. Чижи неприхотливы в кормежке: лён, просо, семена рапса, смесь для соловьев — всё это придется ему по вкусу.

Любит зелёные растения. Для содержания этой птички достаточно небольшой клетки с поперечными палочками, в которой чижик будет вертеться и напевать песни весь день. Овсянка. Эта птичка не требует особых навыков по содержанию, поэтому вполне подойдет начинающему любителю птиц.

Самцы овсянок одеты очень нарядно — они имеют коричневые перья в сочетании с ярко-желтой головкой и шеей.

Эти птички любят петь — песня их не отличается сложностью, но мелодична, как трель весеннего ручейка.

Однако овсянки требуют большого пространства для проживания и очень недоверчивы к людям.

Встречаются совсем пугливые экземпляры — наслаждаться их пением вы сможете только тогда, когда птица не будет вас видеть.

Мой сайт

Даже если поля и техника для их обработки имеются, всегда остаётся зависимость от горюче-смазочных материалов, запчастей, комплектующих. В случае нефтяного кризиса, прогнозируемого ныне многими, масштабное производство зерна по современным методикам станет невозможным.

Для скептиков, кои не верят в будущность кризиса, но хотят перебраться в деревню и учитывают рентабельность выращивания живности лишь в нынешних экономических и сырьевых условиях, замечу, что минимальная зависимость хозяйства от внешних факторов полезна, на мой взгляд, всегда. Если говорить о высокоинтенсивных методах животноводства, например, выращивании бройлеров, то да, они требуют много комбикормов, препаратов.

И да, интенсивные направления и методы зачастую являются наиболее прибыльными и быстро покупают вложения. Действительно, интенсивное животноводство в торговых масштабах выгодно, пока доступна нынешняя сырьевая и кормовая база. К примеру, ряд видов и пород птиц я развожу именно для продажи, хотя именно взятый пример, бройлеры, никогда меня не привлекал.

Невзирая на это, стратегически правильным считаю иметь хотя бы небольшой набор именно тех экономичных животных, коим посвящён данный материал. В нынешних условиях они будут полезны для личного потребления, в каком-то случае — для продажи.

А при наступлении посттехногенной эры, пресловутого сырьевого кризиса, станут опорой хозяйства.

Бройлеры же передохнут с голоду, не забей Вы их тут же, невзирая на возраст и степень убыточности. Ориентировать на

Птицеводство в России — какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях

Ведь это не только яйца и мясо, но и перо, пух. Хозяйственные особенности продукции одомашненной птицы:

  1. яйца. Как пищевой продукт ценятся яйца кур, перепёлок и цесарок. Индюшиные, утиные, гусиные, страусиные имеют твёрдую скорлупу. Их лучше использовать для инкубирования. Хотя индюшиные, например, вкусны и питательны;
  2. мясо. Питательное и диетическое. Качество и вкус зависит от вида, пола, содержания, кормления. Самое вкусное и сочное можно получить от молодой птицы.

О продуктивности видов птицы можно узнать ниже в статье.

Продуктивность и яйценоскость по видам домашней птицы:

  1. индейки. В среднем несут от 70 до 160 яиц весом около 90 грамм каждое;
  2. утки. Яйценоскость за год от 80 до 200. Масса одного от 70 до 80 грамм;
  3. куры. Среднегодовая яйценоскость от 150 до 300 штук в год. Масса яиц около 60 грамм;
  4. страус. В зависимости от вида яйценоскость от 15 до 80 штук. Вес одного яйца около 2 кг.
  5. гуси. Яйценоскость от 30 до 80 штук и выше;
  6. цесарки. Разводят больше на мясо. Яйценоскость около 80-120 штук. Вес одного около 40 грамм;
  7. перепела сносят до 250-280 яиц. Весом около 15 грамм каждое;
  8. голуби. Обычно в год три кладки по два яйца. При правильном интенсивном содержании можно получить около шести кладок;

Самое вкусное мясо можно получить от молодых особей. Вес тушки зависит от вида птицы и направленности её продуктивности. Вкус также отличается. У уток мясо калорийное, сочное с хорошим вкусом.

Какую птицу лучше завести дома в квартире

  • на пух и перья у некоторых, например ваших детей, может быть аллергия, причем до последнего об этом не знают. Не часто, но случается что птиц возвращают заводчикам по этой причине.
  • у некоторых птиц (особенно какаду и особенно при ошибках содержания) может быть избыток шума.

    Для мелких и средних (типа волнистиков и корелл) лучше заранее задуматься о плотных шторах, если вы любитель отоспаться в выходной день, в этом случае все должно быть нормально.

  • птицы общаются с миром через клюв, им больше природа ничего не дала.

    Некоторые элементы декора или ремонта вашей квартиры будут съедены. Этому можно успешно противостоять, но чаще это приходит с опытом, через потери и переделки.

  • у крупных птиц интеллект не меньше чем у собаки. Но интеллект это еще и характер, если вы испортите его ошибками в содержании, воспитании и приручении — все может пойти совсем не так замечательно, как вы планировали.

  • Подумайте, что вы ожидаете от такого питомца.

    Хотите ли вы завести кроху-певунью?

    А может, вы хотите птичку, которую можно научить говорить, или яркого заморского питомца, который будет услаждать ваш глаз красивым оперением? Следует сразу решить, какие условия вы можете предоставить новому питомцу, и достаточно ли внимания готовы ему уделить. Все это поможет сделать вам правильный выбор.

    1. мелодичное пение или имитация речи и звуков;
    2. для приятного времяпрепровождения, поразвлекать друг-друга;
    3. просто хочется иметь дома какое-либо животное;

    Самые распространенные домашние птицы

    Они легко привязываются к хозяину, не шумят.

    Если уделять Волнистому попугайчику время, его можно научить говорить. При должном уходе попугай может прожить очень долго, не будет болеть.

    Попугай может стать отличным другом для вашего ребенка.

    1. Неразлучники — представитель семейства попугаевых, птица небольшого размера и яркой окраски. В дикой природе они живут группами, в неволе выбирают себе одного постоянного партнера и создают семейную пару. В отличие от волнистых попугайчиков, неразлучники не способны повторять звуки, однако способны научиться командам, например: подлетать к хозяину по зову. Неразлучников нельзя держать в клетке постоянно, нужно дать им возможность свободно перемещаться по жилищу. Можно приобрести и одного неразлучника, но в таком случае, вам придется больше времени на общение со своим питомцем.
    1. Корелла – птица из семейства какаду, средней величины (до 30 см) с плоским хвостом.
    2. Какаду — птица относящаяся к семейству попугаеобразных. Это крупные и средних размеров особи, высотой до 70 см.

      Птица обладает не заурядной внешностью, крупным клювом. Белый какаду хорошо обучаем различным трюкам, криклив и коммуникабелен. Может запомнить несколько фраз, и быстро привязывается к своему хозяину.

      Хозяину важно знать, что какаду требует просторных условий содержания, место для полета, в клетке должны быть игрушки, ветки и прочее.

      На клетке должен быть сложный замок.