Главная / Законодательство / Какие особенности имеют публично правовые режимы

Какие особенности имеют публично правовые режимы

Какие особенности имеют публично правовые режимы

Оглавление:

Особенности и виды правового режима информации


имеют общеобязательную силу; — правила представляют собой систему, сочетающую в себе в различном соотношении запреты и обязывания, льготы и дозволения. Типовыми элементами содержания правового режима информации являются: — целевое назначение, заключающееся в установлении прав и обязанностей субъектов по поводу информации, их защите, обеспечении информационной безопасности и баланса интересов личности, , государства; — объект правового регулирования – информация, обладающая общими свойствами, характерными для любых видов информации, а также свойствами, характерными для отдельных видов информации, может быть объектом прав как в частноправовых, так и в публично-правовых отношениях; — правовое положение субъектов правового режима, характеризуемое с точки зрения их равенства: равное и неравное. Круг субъектов правового режима информации чрезвычайно широк: это практически любые субъекты права, от физических и до государственных органов, органов и самого государства. Правильное определение круга субъектов правового режима исключительно важно, поскольку позволяет установить, на кого возложены обязанности по обеспечению режима, соблюдению режимных требований, кто несет ответственность за нарушение режима; — комплекс способов правового регулирования и средств юридического воздействия, включающий основные способы правового регулирования (дозволение, запрещение, позитивное обязывание), направленные на поддержание режима в заданных параметрах и выражены в юридических нормах.

Конкретный состав режимных правовых средств и правил, их сочетание различаются в зависимости от установленного правового режима информации и определяют степень его жесткости.

Особенности реализации специальных административных режимов (Рыльская М.А.)

При императивном методе юридического воздействия субъекты правоотношений по своему статусу занимают неравные позиции. Конструкция из способов правового регулирования, пропуская через себя административно-правовой метод, выталкивает на передний план позитивные обязывания и запреты.

Правовое воздействие осуществляется на властно-императивных началах, когда юридическая энергия поступает от наделенного властными полномочиями субъекта, создавая тем самым отношения субординации, подчинения .——————————— См.: Бахрах Д.П. Административное право. М., 2006.Именно к административно-правовым режимам относятся режимы видов деятельности, отдельных объектов и территорий.

Анализ конкретных параметров функционирования того или иного административно-правового режима выявляет некоторую общность, которая проявляется в наличии более или менее развернутой сети запретов и дозволений. Основными среди них являются ограничения:- свободы передвижения физических лиц на определенной территории и в определенное время;- перемещения грузов и транспортных средств на определенных территориях;- отдельных видов деятельности.При этом должностные лица органов государственной власти в данных условиях в соответствии с законодательством РФ имеют право:- предпринимать меры по временному ограничению или запрещению перемещения транспортных средств, товаров и граждан на отдельных участках местности и объектах;- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность, а в случае отсутствия

2.3. Правовой режим объектов недвижимости.

Особенности правового режима земельных участков, нежилых помещений

Своеобразие правовых режимов наблюдается как внутри каждой отрасли, так и в правовой системе в целом”. В.Б. Исаков определяет правовой режим “как социальный режим некоторого объекта, закрепленный правовыми нормами и обеспеченный совокупностью юридических средств” .

——————————– Исаков В.Б. Механизм правового регулирования и правовые режимы // Проблемы теории государства и права.

М., 1987. С. 258 – 259. С.С. Алексеев понимает правовой режим “как порядок регулирования, выраженный в комплексе правовых средств, которые характеризуют особое сочетание взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязываний и создают особую направленность регулирования” .

——————————– Алексеев С.С. Общие дозволения и общие запреты в советском праве. М., 1989. С. 185. Л.А. Морозова раскрывает понятие правового режима как результат “регулятивного воздействия на общественные отношения системы (определенного набора) юридических средств, присущих конкретной отрасли права и обеспечивающих нормальное функционирование данного комплекса общественных отношений” . ——————————– Морозова Л.А. Конституционное регулирование в СССР.

М., 1985. С. 123. По мнению Н.И. Матузова и А.В. Малько, “правовой режим – это особый порядок правового регулирования, выражающийся в определенном сочетании юридических средств и создающий желаемое социальное состояние и конкретную степень благоприятности либо неблагоприятности для удовлетворения интересов субъектов права” .

——————————– Матузов Н.И., Малько А.В.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Это края, республики и так далее.

Публичная форма собственности бывает двух типов.

Вся РФ. Муниципальное образование строится по той же модели лишь в качестве собственника. Но это не значит, что муниципальное владение можно полностью отнести к государственному. Образование прав и объектов в публично-правовой сфере происходит не так, как на уровне государства.

Если говорить о публичной территории в образованиях муниципального типа, то право собственности может быть у:

    Поселений . Городских образований. Других субъектов с подобным статусом.

К национальным достояниям относят любую землю, право собственности на которую есть у государства.

Если соблюдены все требования действующего законодательства. Она принадлежит как бы всему народу. В собственности местных образований находятся Если речь идет об объектах общего имущества, то появляются определённые ограничения и обязанности, связанные с распоряжением. Только приобретение или покупка доступны для частных земельных территорий.

А вот если объекты относятся к общему имуществу – возможно возникновение права собственности у любого гражданина.

Общественные виды имущества появляются после таких процедур, как изъятие, захват территории, конфискация, национализация. В каких случаях гражданин имеет право законно пользоваться чужой землей?

Ответы в . Право владения может быть прекращено только после издания соответствующих актов, законов.

Публично-правовой режим: сущность, содержание, нормативно-правовое закрепление Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Приступая к исследованию публично-правового режима, следует заметить, что он практически не изучен в теории права.

Между тем публично-правовой режим является самостоятельной разновидностью правового режима, не сводимой к режиму отраслевому (конституционно-правовому, административно-правовому, уголовно-правовому и т.п.). Первое, на что необходимо обратить внимание, это то, что понимается под структурой публичного права, и, с нашей точки зрения, это не просто механическая совокупность отраслей права, регулирующих определенный тип общественных отношений.

Дело в том, что в основе разделения норм права на отрасли лежит один основной критерий — взаимодействие права и общественных отношений, а в разделении норм права на частное и публичное — совсем другой: взаимодействие общества и публичной власти. По этому поводу С.С. Алексеев, обосновывая несовпадение публичного права и отрасли права, писал следующее: «При всей близости понятия «публичное право» и «административное право» между ними нельзя поставить знак равенства. Если публичное право выражает начала права, связанные с разумом, его смыслом, то административное право — это уже отрасль национальной юридической системы»1.

Еще один аргумент в пользу несовпадения отраслевого и так называемого дуалистического 1 См.: Алексеев С.С. Восхождение к праву. Поиски и решения.

М.: Норма, 2001. С. 239. © Беляева Г.С., 2015 * Беляева Галина Серафимовна — кандидат юридических наук, доцент кафедры теории государства и права Юго-Западного государственного университета.

1.10. Значение деления права на частное и публичное.

Характеристика частноправового и публично-правового режимов

При наличии частного права каждый должен соблюдать “правила игры”, в противном случае против него применяются юридические санкции.

Так или иначе выигрывает сильнейший. Публичное право — это право, лишенное индивидуалистического наполнения. Его назначение связано не с индивидом, а с обществом в целом. В политическом обществе индивид имеет собственную ценность, поскольку является важнейшим элементом базы общества, главным условием его жизнеспособности и развития.

С другой стороны, политическое общество проявляет заботу об индивидах.

Оно должно обеспечивать взаимодействие всех составляющих его членов, определять для себя общие функции и задачи, намечать виды деятельности и цели общественного значения, гарантирующие эффективность общества. Таким образом, общество в целом как государственный коллектив имеет свои собственные интересы, отличные от интересов частных лиц или даже противоречащие им.

Публичное право включает нормы нацеленные на организацию политического общества и налаживание его отношений с частными лицами. В отличие от частного права, являющегося преимущественно индивидуалистическим правом, публичное право имеет коллективистскую сущность.

Его цель — отстаивание общественных интересов в отношениях с частными лицами. Это право, которое основано на принудительной власти политического общества, а также на превосходстве общих интересов над частными интересами (в смысле закладываемой на стадии правотворчества обязательной необходимости их учитывать вне зависимости от воли субъекта).

Публично-правовой режим: сущность, содержание, нормативно-правовое закрепление (Беляева Г.С.)

Например, управленческие отношения традиционно составляют предмет административного права, а значит — публичного права.

Однако управленческие отношения также могут являться и предметом гражданского (а значит, и частного) права.

Речь идет о так называемых корпоративных отношениях (отношениях по управлению частным имуществом компаний), природа которых основывается на отношениях власти и подчинения.Что касается пересечения методов правового регулирования, используемых публичными и частными отраслями права, то существует целый ряд отраслей права, где применяются как публично-правовые, так и частноправовые методы.

Это, к примеру, трудовое право, основанное на диспозитивных нормах, свободе договора и юридическом равенстве и автономии сторон (метод частного права), с одной стороны, и императивных нормах в сфере режима труда, охраны труда, ответственности (метод публичного права), с другой стороны.

То же самое можно сказать о семейном праве, где с помощью публично-правовых методов регулируются такие институты, как лишение и ограничение родительских прав.Таким образом, публично-правовой режим не тождественен административно-правовому (как и частноправовой режим — гражданско-правовому), в связи с чем возникает насущная потребность в изучении публично- и частноправовых режимов как самостоятельных категорий в юриспруденции.Таким образом, изучение публично-правового режима должно вестись не применительно к отдельным отраслям публичного права, а как явлений, представляющих единые подсистемы права с обособленным предметом, методом, механизмом и принципами правового регулирования.

Общая характеристика публично-правовых и частноправовых режимов в сфере муниципально-правового регулирования общественных отношений Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Ввиду многообразия и многочисленности видов муниципально-правовых режимов невозможно и, более того, нецелесообразно давать исчерпывающую характеристику каждому из них.

Однако можно составить более полное представление о сочетании публично-правовых и частноправовых режимов в рамках муниципально-правового регулирования общественных отношений, если разделить их на виды по различным основаниям. При разграничении муниципально-правовых режимов необходимо учитывать, что в сфере муниципально-правового регулирования первичным, базовым является отраслевой муниципаль-но-правовой режим. Он определяет специфику, главные особенности всех производных от него (вторичных) муниципально-правовых режимов.

Правовой режим отрасли муниципального права характеризуется специфическим сочетанием императивных и диспозитивных начал, где императивные начала существенно преобладают над диспозитивными.

Отсюда следует, что публично-правовые режимы в сфере муниципально-право-вого регулирования доминируют. Как публично-правовые, так и частноправовые режимы в зависимости от уровня нормативных правовых актов, в которых они закреплены, подразделяются на: 1) муниципалъно-правовые режимы, установленные в нормативных правовых актах федерального значения — Конституции РФ, федеральных законах, нормативных правовых актах Президента РФ и Правительства РФ, иных нормативных правовых актах (например, в постановлениях Государственной думы РФ, имеющих нормативный характер, постановлениях Конституционного Суда РФ и т. д.). iНе можете найти то, что вам нужно?

Попробуйте сервис .

Виды правовых режимов в юридической науке и российском законодательстве

11]. В этой связи мы остановимся на характеристике следующих оснований классификации правовых режимов.

По предмету правового регулирования (отраслевой принадлежности) режимы делятся на конституционные, административные, гражданско-правовые, трудовые, финансовые, налоговые, земельные, таможенные и т.

д. При этом каждый отраслевой режим обладает той или иной спецификой, обусловленной отраслевым методом правового регулирования, комплексом правовых средств, объединенных однородными нормами права. Особенности отраслевого метода правового регулирования выражаются не только в приемах правового регулирования, но и в способах формирования прав и обязанностей участников отраслевых правоотношений, характере юридических санкций, юридическом положении субъектов и т.

д. Немаловажную роль играют и правовые средства, которые во всем своем отраслевом комплексе позволяют на практике правильно оценить жизненную ситуацию и квалифицировать юридическое дело, точно определив, какой здесь должен быть применен правовой режим: гражданского или семейного, административного или налогового права.

По юридической природе выделяют материальные и процессуальные правовые режимы. Материальные правовые режимы определяют права и обязанности субъектов правоотношений, предметы правового регулирования.

Но, как известно, формой жизни закона является процесс его применения. Соответственно, материальным правовым режимам так или иначе должны корреспондировать процессуальные правовые режимы, устанавливающие порядок разрешения конкретных юридических дел в определенной сфере общественных отношений.

Сущность и особенности административно-правового режима Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Одним из наиболее сложных и наименее исследованных элементов такой формы является правовой режим3. Сегодня с уверенностью можно сказать, что термин «правовой режим» занимает до- ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА статочно прочные позиции в отечественной правовой действительности.

И если ранее данное понятие разрабатывалось преимущественно в рамках общей теории права4, то в настоящее время оно все более утверждается не только в правовой науке, но и в юридической практике. Понятие «правовой режим» позволяет выявить особенности юридического регулирования определенного участка деятельности, специфику правового инструментария, опосредующего существование и функционирование тех или иных объектов управленческого воздействия5.

Правовой режим — очень широкое юридическое понятие. И несмотря на то что ученые, в том числе и ученые-администра-тивисты, достаточно давно занимаются проблемами правовых режимов, единой точки зрения на сущность данного явления в административно-правовой науке и практической деятельности нет6. Профессор С.С. Алексеев, являющийся одним из основных теоретиков правовых режимов, отмечает, что данным термином в самом общем смысле обозначается

«порядок регулирования, который выражен в комплексе правовых средств, характеризующих особое сочетание взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязываний и создающих особую направленность регулирования»

7.

При этом понятие режима «несет в себе основные смысловые оттенки этого слова, в том числе и то, что

Статьи по предмету Теория государства и права

Сербского

  • Вопросы теории юридической ответственности в трудах российских ученых советского периода
  • Вопросы формирования консервативного сознания
  • Выбор средств и методов юридического регулирования как условие эффективного действия права: постановка проблемы
  • Генезис компонентов ценностной структуры в контексте развития российского общества
  • Главные отечественные и всемирные научные форумы по медицинскому праву в XXI веке
  • Государственная безопасность анархического режима Н.И.