Главная / НДС / Какие продукты нельзя провозить из украины в россию

Какие продукты нельзя провозить из украины в россию

Какие продукты нельзя провозить из украины в россию

Ввоз продуктов в Россию, список запрещенных товаров


О временных ограничениях можно всегда узнать на сайте – выбирайте страну и смотрите. Туристы всегда озадачены вопросом: “?”. А что обычно везут из Европы? Конечно же сыр 🙂 Теперь получается, что если вы везете из Европы целый чемодан “санкционного” сыра, да еще без заводской упаковки, то, конечно, на таможне возникнут вопросы.

Но если привезти продукты, не нарушив правил, то проблем быть не должно. Кстати, перед полетом не забудьте ознакомиться на нашем форуме с обсуждением .

– Пассажир может ввезти в Россию без пошлины товары для личного пользования, не более 50 кг и не дороже 10 тысяч евро в эквиваленте, если прилетает воздушным транспортом, но если приезжает наземным транспортом (на автомобиле, поезде и т.п.), то не дороже 1,5 тысячи евро. – Не более 3 литров алкоголя (в том числе пиво), не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл), 250 г табака в расчете на одного совершеннолетнего пассажира (старше 18 лет).

Кроме того, как уже упоминалось выше, дополнительно можно ввезти с уплатой пошлины до 2-х литров алкоголя: по 10 евро за каждый литр, превышающий бесплатную норму. Вот такие несложные правила ввоза продуктов и товаров в Россию.

Однако, иногда личный опыт туристов противоречит правилам, поэтому давайте делиться опытом!

Расскажите, что вы привозили и что вам разрешали или запрещали? Пишите . Оценить:

(Рейтинг: 4.28/5. Всего голосов: 18 )

Что Нельзя Провозить Через Границу Россия Украина 2020

Конкретный пакет, безусловно, будет зависеть от личности путешественника, ввозимых им товаров, (суммы ввозимых средств, конкретные наименования и так далее) их стоимости и классификации.

Обратим внимание, что данный список не является исчерпывающим: в зависимости от особенностей конкретной ситуации служащие таможенных органов могут потребовать и иные документы, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза, действующим на начало 2020 года.

Товары беспошлинного перемещения Россия, в силу Соглашения, подписанного между ней, Беларусью и Казахстаном от 18.06.2010, является членом Таможенного союза (ТС), поэтому и перемещение товаров через ее границы регулируется законодательством ТС. Обратим внимание, что указанное Соглашение утратит силу после вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ЕЭС, однако на начало 2020 года продолжает действовать.

Им, в частности, определяются основные критерии, по которым разрешается ввоз и вывоз предметов, определяются перечни запрещенных или ограниченных предметов, устанавливаются нормы провоза алкоголя через границу, допустимые объемы наличных средств, случаи, когда необходимо уплачивать обязательные пошлины и сборы.
Разберемся, что конкретно можно ввозить.

Так, согласно ч. 1 ст. 12 Соглашения, главным условием беспошлинного (без необходимости уплачивать пошлины и сборы) ввоза является ввоз вещей для личного пользования и вхождение их в перечень, утвержденный Приложениями №№ 3 и 4 к Соглашению.

Какие продукты можно вывозить с Украины в Россию и в каком количестве

Действуют они с июня 2012 года на основании Таможенного кодекса страны. Правила одинаковы для всех, независимо от гражданства въезжающего на территорию Украины лица.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа Как россиянину въехать в Украину Госавиаслужба Украины недавно огласила свод нововведений для россиян, по которым въехать можно:

  1. туристам при пересадке на Украине;
  2. по приглашению госкомпаний, для участия в форумах и т. п.
  3. лицам, имеющим разрешение на непостоянное проживание в этой стране;
  4. по приглашению от гражданина или юридического лица Украины;
  5. трудоустроенным там, также с подтверждением о трудоустройстве;
  6. в случае смерти или болезни близкого родственника при условии предъявления соответствующего документального подтверждения;

Внимание! Мужчины от 16 до 60 лет, зарегистрированные в Республике Крым, строго не пускаются в страну.

Если вы относитесь к этим категориям граждан России, необходимо иметь с собой не менее 2 тыс.

гривен на 1 день пребывания в стране. Это также новое правило. При перемещении на сухопутном транспорте проблем на границе с Украиной не будет: на таможенных пунктах пропуска все проходит достаточно ровно, споры возникают крайне редко. Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.

Biz Kompass

В этом случае, заполнять таможенную декларацию не нужно. Вам открыт » зеленый » коридор. Товары общей стоимостью более 1000 евро (или в случае ввоза (денег, товаров) чаще одного раза в сутки) они подлежат обязательному письменному декларированию.

В этом случае согласно Таможенным правила Украины заполняем таможенную декларацию, оплачиваем таможенную пошлину и двигаемся по » красному » коридору.

  • Если общая таможенная стоимость товаров превышает 1000 евро, но менее 10 000 евро, то такие товары облагаются ввозной пошлиной в размере 10% от общей таможенной стоимости, налогом на добавленную стоимость (НДС).
  • Если общая таможенная стоимость товаров превышает 10 000 евро, то такие товары облагаются ввозной таможенной пошлиной по полным ставкам согласно Таможенным тарифам Украины, налогом на добавленную стоимость (НДС).
Рекомендуем прочесть:  Гос пошлина за заменц паспортав 2020

Размер оплачиваемых таможенных пошлин рассчитывается из общей стоимости товаров.

Подтвердить стоимость товаров пассажир может с помощью предъявленных пограничнику товарных чеков, ярлыков, квитанций, расходных накладных с наименованиями товаров и ценами, другими документами. Если такого рода документы у пассажира отсутствуют, сотрудники таможни будут вынуждены определять таможенную стоимость товаров на основе цен на аналогичные или подобные товары.
Итак, сумма установлена. Какие продукты можно перевезти через границу с Украины в Россию, продукты? Сколько же будет стоить ввести остальные товары?

Если возможная сумма снижена до 50 евро, то за превышение суммы придется заплатить 20% налогов.

Что можно ввозить в Россию?

Разрешен багаж весом до 50 кг, суммарная стоимость которого не больше 1,5 тыс.

евро (наземный транспорт) и 10 тыс.

евро (самолет).Исключением из правила являются:

  1. беженцы и вынужденные переселенцы. Перевозят личные вещи в неограниченном количестве по факту предъявления документов о статусе;
  2. добровольные переселенцы, принимающие участие в Госпрограмме. Преференция распространяется на членов их семей;
  3. граждане России, не проживавшие в стране более 6 месяцев. Разрешен ввоз вещей личного пользования без соблюдения нормы оценки и веса.

Важно! Добровольные переселенцы могут перевозить имущество разово, предъявив сотруднику таможни свидетельство участника Госпрограммы.Нормы для ввоза табачных изделий и алкоголя при поездке в Россию в 2020 году составляют:

  1. сигары — можно провезти 50 единиц;
  2. табак — по 250 грамм на каждого человека.
  3. 200 сигарет;
  4. этиловый спирт — до 5 литров, по 22 евро за каждый;
  5. до 5 литров — за 2 литра понадобится доплатить по 10 евро;
  6. сигариллы в количестве 100 штук;
  7. 3 литра беспошлинно;

Ввоз алкогольной и табачной продукции в указанном количестве разрешен только гражданам, достигшим 18 лет.

Сколько алкоголя можно везти из-за рубежаНормы для продуктов питания, разрешенных к ввозу в Россию — 5 кг.

При обнаружении излишков у сотрудников таможни есть право конфискации изделий и назначения штрафа нарушителю.

Таможенные правила Украины 2020: правила ввоза и вывоза

Для удобства на международных пунктах пропуска организованы полосы движения в виде коридора:«Зелёный» коридор (без декларирования) — процесс упрощённого прохождения таможенного контроля, который исключает все виды письменного декларирования и уплату таможенных пошлин.Пассажир проходит таможенный контроль по «зелёному» коридору (без заполнения таможенной декларации и без таможенных сборов), если перевозит в багаже личные вещи, продукты питания для личного употребления на общую сумму до 200 евро, товары на общую сумму до 1.000 евро, валюту до 10.000 евро (эквивалент), лекарства не более 5 упаковок, в пределах нормы алкогольные напитки (крепкие алкогольные напитки до 1 л., вино до 2 л., пиво до 5 л.) и табачные изделия (не более 1 блока сигарет или не более 250 грамм табака).Прохождение таможенного контроля по «зелёному» коридору освобождает граждан от заполнения таможенной декларации.⚠ Помните, выбрав «зелёный» коридор, вы подтверждаете отсутствие у вас каких-либо предметов, которые подлежат письменной декларации, налогообложению и, которые запрещены или ограничены в ввозе в Украину.«Красный» коридор — процесс прохождения таможенного контроля с обязательным письменным декларированием (заполнение таможенной декларации) и уплатой таможенных пошлин.Пассажир проходит по «красному» коридору, обязательный таможенный контроль, заполняет таможенную декларацию и оплачивает таможенные пошлины, если при себе и в багаже имеет следующие предметы: оружие, взрывчатые, наркотические, психотропные,

Что можно и что нельзя ввозить в Россию из Украины в 2020 г.: списки запрещенных и разрешенных продуктов

Эта категория населения перевозит личные вещи вне зависимости от общего веса и стоимости. Нужно лишь соблюдать следующие условия:

  1. вывоз состоится не позднее, чем через 18 мес. со дня прибытия в РФ в качестве беженца (например, человек обустроился в России, а позже решил вывезти имущество);
  2. товары для личного пользования куплены до того, как гражданин Украины получил статус беженца.

Также без пошлин вывозят личные вещи участники программы по переселению соотечественников; в обоих случаях статус должен подтверждаться соответствующими документами.

Без декларирования из Украины можно вывозить и ввозить до 10 000 €: это оговаривается местным законодательством. При превышении лимита необходимо задекларировать сумму и предоставить документ, подтверждающий законность получения средств.

В его роли выступит выписка из банка, квитанция из пункта обмена валют и т. д. Если речь идет о гражданине России, который посещал Украину, а сейчас возвращается на родину, правила меняются. Ввозить он может любую сумму, задекларировав ее.

Но при выезде из страны у него не должно быть больше денег, чем при въезде. Согласно информации от таможенных служб, 47 % нарушений связаны с попытками граждан провезти сумму свыше 10 000 € без декларации. Но если украинские сотрудники выявят нарушение, вас будет ждать штраф. В некоторых случаях возможна конфискация валюты свыше установленного лимита, хотя подобная мера применяется редко.
На российской же таможне придется задекларировать сумму, которая превышает 10 000 $.

Biz Kompass

Какие продукты запрещено вывозить из Украины в Россию, Продукт?

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходима нотариальная доверенность от второго родителя. Если ребенок едет без обоих родителей в сопровождении других лиц, необходима нотариальная доверенность от обоих родителей. Для граждан России: Граждане России могут пересекать границу Украины по заграничному паспорту.

Дети со своим проездным документом или вписанные в загранпаспорт родителей.

Если ребенок едет с одним из родителей, доверенность от второго не требуется. Если ребенок едет не в сопровождении родителей, необходима нотариальная доверенность от обоих родителей.

В воз и вывоз товаров и предметов через государственную границу регламентирует таможенная служба: в Украине — Государственная таможенная служба Украины (Державна митна служба України ), в России — Федеральная таможенная служба. При пересечении границы в международных аэропортах пассажиры самостоятельно выбирают один из двух типов пересечения границы: по «зелёному» коридору проходят пассажиры, у которых нет необходимости или достаточно устного декларирования; «красный» коридор — обязательно письменное декларировании и заполнение таможенной декларации.

Нормы провоза валюты, товаров, табачных изделий, алкогольных напитков, лекарств, продуктов и прочих предметов рассчитаны на одного пассажира любого возраста, кроме табачных изделий и алкогольных напитков, за одно пересечение границы в течение одних суток (24 часов). Если пассажир провозит товар, предназначенный не для личного пользования, стоимостью менее 1.000 евро, то достаточно устного декларирования проход по «зелёному» коридору.

Ввоз продуктов в Россию

В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.

Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:

  • Разрешается осуществлять ввоз продуктов питания и товаров общим весом до пятидесяти килограмм на одну особу.
  • Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно. Но стоит учитывать, что в список вещей личного пользования не входят транспортные средства.
  • Общая стоимость ввозимого товара и продуктов не должна превышать полторы тысячи евро. При этом курс евро определяется Центральным Банком Российской Федерации.

К личным вещам можно отнести товары и предметы, которые используются в личных целях и не принимают участия в предпринимательской деятельности.

Независимо от гражданства, въезжающее физическое лицо имеет право ввезти двести сигарет (10 стандартных пачек) или пятьдесят сигар. Основным требованием к физическому лицу является возраст. Он должен быть более восемнадцати лет.

Также такая особа вправе провозить до двухсот пятидесяти грамм табака на одного человека. Если физическое лицо намерено осуществить ввоз продуктов питания и товаров на сумму более полутора тысяч евро, то такая продукция подлежит обязательному письменному декларированию и оплате пошлинного сбора в государственный бюджет. При этом соотношение веса и общей стоимости играет немаловажную роль.

Разрешенной нормой считается вес в пятьдесят килограмм.

Таможенные правила Украины

При этом сотрудники таможенной службы в 2020 году вправе потребовать документы на ввозимую валюту, которые подтверждают факт её появления.

Такие правила актуальны лишь для граждан Украины, нерезидентов этой страны они не касаются. Декларация на ввоз валюты Если осуществляется ввоз валюты, превышающий сумму в 50000 евро, то валюта в обязательном порядке должна иметь безналичный вид (выписка из банка, карточка, платёжные документы). Также ввоз такой суммы в 2020 году даже в таком виде требует специального разрешения от Национального Банка Украины.

По поводу гривны можно сказать, что ввозить гривну украинцам можно в сумме до одной тысячи гривен без письменного декларирования. Сумма, превышающая эту норму, требует декларации или лицензии, которая выдаётся Национальным банком Украины.

в 2020 году определяют чёткие критерии товаров и предметов, которые разрешено провозить без оформления на них деклараций. Этот список состоит из: Товаров на общую сумму до двухсот евро (по курсу Национального Банка Украины).

При этом их суммарный вес должен быть менее пятидесяти килограмм. Такие товары подвергаются декларированию в устной форме.

Спиртных напитков (водки) в количестве одного литра.

Вина в количество двух литров.

Таможенные правила Украины: что можно провозить через границу

Прохождение границы Украины осуществляется по зеленому либо красному коридору.

Пива (алкогольного и безалкогольного) в количестве пяти литров. Табачных изделий (сигарет) в количестве двухсот штук (десять стандартных пачек или один блок). Товаров, ввоз которых осуществляется при условии их обратного вывоза с территории Украины.

По зеленому коридору нужно проходить, если ввозимый (вывозимый) товар:

  1. его объемы, не подлежат налогообложению таможенными платежами
  2. не превышает установленные нормы
  3. не подпадает под установленные законодательством запреты или ограничения на ввоз в Украину или вывоз за ее пределы.

Такие товары не подлежат письменному декларированию. Если товар превышает требуемые нормы нужно двигаться по красному коридору с обязательным письменным декларированием. Вы сами определяете, по какому коридору двигаться по красному или зеленому.

Но в любом случае, важно соблюдать порядок перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Прежде чем писать, что можно провозить через границу Украины, скажу пару слов что нельзя.