Главная / Социальное обеспечение / Каким образом жильцы многоквартирного дома могут заменить окна в прдьезде

Каким образом жильцы многоквартирного дома могут заменить окна в прдьезде

Каким образом жильцы многоквартирного дома могут заменить окна в прдьезде

Замена окон в многоквартирном доме — это капитальный или текущий ремонт


К примеру, если будет обнаружена разваливающаяся ступенька либо начнет отпадать кусок потолка, эту проблему устранят на этапе работ по текущему ремонту здания.

Окна в подъезде Что касается вопроса относительно того, замена окон — это текущий или капитальный ремонт, то, как утверждает большинство представителей коммунальных служб, на покраске и штукатурке их обязанности по текущему ремонту исчерпываются.

То есть, если в подъезде плохие либо вовсе отсутствуют окна — это уже является проблемой самих жильцов. Они могут собраться и решить этот вопрос своими силами либо же дожидаться, пока до их дома дойдет очередь на капитальный ремонт.

Монтаж и установка окон ПВХ Если жильцы отчаялись бороться с коммунальными службами, а ждать, когда дома коснется программа капремонта, нет терпения, можно попробовать решить проблему с окнами в подъезде самостоятельно.

Ремонт старых окон в многоквартирном доме Значительно выгоднее будет отремонтировать окна, но в некоторых случаях реставрировать просто нечего. Очень старые и разболтанные конструкции привести в порядок не получится при всех стараниях. При этом полная замена окон представляет собой процесс довольно сложный и хлопотный.

Рамка окна

plbarber.ru

)) Кто бы нас там слушал, выскажись мы против?) У нас и так есть куда денежки потратить в семье — куча налогов и взносов, в кредитах по уши, да еще мать на операцию ложиться собирается. На фоне всего этого просто в глаз хочется дать теткам, которые вымогают деньги на какие-то окна. Я сама менеджер по окнам в прошлом.

Знаю эту «кухню» от и до. Явно рука руку моет, эту бучу затеяли явно связанные с этой фирмой люди… «Старые» окна были нормальные, не разбитые, в хорошем состоянии.

Но нашим пенсионеркам некуда девать время и деньги, видимо. Так вот та соседка наехала на моего мужа, угрожая всех настроить против нас, типа мы одни не сдали.

))) В общем травлю устроить решила. Жильцов не должны волновать проблемы УК при исполнении обязательных требований по содержанию имущества многоквартирного дома.

Есть два пути для воздействия на управляющую организацию, о которых представители УК предпочитают умалчивать.

  1. Заявление на ремонт подъезда от собственника жилого помещения в адрес управляющей организации
  2. Собрание собственников жилых помещений многоквартирных домов и решение о проведении каких либо видов ремонтов

Законы в жилищной сфере предусматривают приоритетное управление домом силами самих жильцов.

Об этом часто говорят представители управляющих организаций. Но текущий ремонт жилья – остекление окон, ремонт в помещениях подъезда, козырек – все это должно содержаться в нормативном состоянии и без вмешательства собрания жильцов.

Можно написать и в прокуратуру вместе с местными органами власти.

Замена окон в подъезде

3.

К какому ремонту относится замена окон в подъезде к капитальному или текущему? 3.1. Здравствуйте Марина! К текущему.

4. Хотим в подъезде заменить старые окна на пластиковые. В УК сказали, что замена окон это капремонт, а не текущий косметический.

Это действительно так? 4.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, при замене окон, не требуется проект. См. Приказ Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г.

N 312. Приложение N 7 (рекомендуемое) ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЗДАНИЙ И ОБЪЕКТОВ . Оконные и дверные заполнения, светопрозрачные конструкции 1. Смена, восстановление отдельных элементов, частичная замена оконных, дверных витражных или витринных заполнений (деревянных, металлических и др.).

2. Постановка доводчиков, пружин, упоров и пр. 3. Смена оконных и дверных приборов. 4. Замена разбитых стекол, стеклоблоков.

5. Врезка форточек. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. 5. Управляющая компания требует собрать деньги на замену окон в подъезде.

Но мы итак уже платим за капитальный ремонт. Входит ли замена окон в подъездах в состав капитального ремонта и какими правоустанавливающими документами это подтверждается, 5.1. Управляющая компания требует собрать деньги на замену окон в подъезде. :sm_bw: Кто подписал это «требование»? :sm_bk: Каким образом это «требование» до Вас доведено?
:sm_bk: 6. Мы с жильцами мкд написали заявление в УК с просьбой отремонтировать наш подъезд, заменить старые окна. подписи собрали, а старшая по дому под заявлением написала, что она не против только замены окон.

Каким образом жильцы многоквартирного дома могут заменить окна в прдьезде

В соответствии с нормами жилищного законодательства, в регионах составляется программа капремонта многоквартирных домов.

В каждом субъекте федерации для таких целей создается свой фонд капремонта. Замена окон в подъезде это капитальный или текущий ремонт? Ремонт сделан за счет средств капитального ремонта, ремонт подъездов с заменой окон.

Все оформлено протоколом общего собрания собственников, где принято решения работы произвести за счет средств капитального ремонта. Поставить могут, но если Вы не давали на это согласия, Вас не могут заставить платить за эту работу. Есть две причины , когда заставить Вас платить могут, 1) когда окна, которые меняют, по акту признаны аврийными или пришедшими в негодность.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста: могут ли заставить принимать материальное участие в замене окон в подъезде?А если ей извините, в голову стукнет, и она захочет мраморный пол в подъезде сделать. За это тоже должны жильцы платить. У жильцов возникли проблемы с окнами, установленными в подъездах.

Они не держат тепло и проницаемы для ветра.Старые окна и доски после демонтажа так и остались лежать возле подъезда. И тут может возникнуть вопрос относительно того, замена окон это текущий или капитальный ремонт, и наслаждаться всеми преимуществами хороших окон можно будет только после него?

Разобраться в том, кто несет ответственность за замену окон в подъезде, а также как и когда должны проводиться данные процедуры, мечтают многие жители многоквартирных домов.

Тем не менее, часто четкого ответа получить не удается.

Окна для подъезда: современные требования к остеклению

Если есть возможность заменить старые конструкции на новые, нет смысла соглашаться на другие предложения. Ведь установка новых ПВХ-окон в подъездах многоквартирного дома дает много преимуществ:

    обеспечивает лучшую герметичность проемов; помогает дополнительно утеплить подъезд; улучшает освещенность; уменьшает количество мусора на лестничных пролетах; снижает уровень поступающего с улицы шума.

Благодаря перечисленным плюсам удается сэкономить электроэнергию, затрачиваемую на освещение подъездов, а также сократить время уборки и уменьшить утечку тепла. Все это позволяет в конечном итоге снизить коммунальные платежи.

Поскольку установка пластиковых окон в подъездах – оптимальный с точки зрения «цена-качество» способ остекления проемов, его выбирают при строительстве новых объектов и ремонте домов советской постройки. При этом подрядчики ради увеличения прибыли часто используют самые дешевые профили, стеклопакеты и фурнитуру.

Такой подход к выбору комплектующих неправильный. Ведь новые окна для подъездов должны удовлетворять сразу нескольким основным требованиям.

Большинство жильцов многоквартирных домов не связывают затраты на обогрев своей квартиры с температурой в подъезде.

Какие правовые документы могли бы подтвердить наше право на замену окон за счет ЖКХ?

652 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 652 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Могут ли собственники МКД 1954 года требовать от управляющей компании замену окон в подъездах за счет статьи » содержание и ремонт» ? 23 Марта 2016, 15:48, вопрос №1192343 Татьяна, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 681 ответ 106 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна.В обязанности управляющей компании входит поддерживать требуемое состояние лестничных клеток и строительных конструкций.Основанием является п.3.2.2

«Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

, утв.

Постановлением Госстроя РФ № 170″.В случае отказа управляющей организации выполнить косметический ремонт(заменить окна) ВЫ в праве подать жалобу в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию.

Владимир 24 Марта 2016, 12:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Октября 2017, 17:17, вопрос №1786783 03 Августа 2015, 18:51, вопрос №928380 30 Января 2016, 20:07, вопрос №1121982 11 Декабря 2017, 14:23, вопрос №1841868 14 Июня 2016, 12:06, вопрос №1283635 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Тема: Каким образом жильцы многоквартирного дома могут заменить окна в прдьезде

В соответствии с нормами жилищного законодательства, в регионах составляется программа капремонта многоквартирных домов. В каждом субъекте федерации для таких целей создается свой фонд капремонта. Замена окон в подъезде это капитальный или текущий ремонт?

Ремонт сделан за счет средств капитального ремонта, ремонт подъездов с заменой окон. Все оформлено протоколом общего собрания собственников, где принято решения работы произвести за счет средств капитального ремонта.

Поставить могут, но если Вы не давали на это согласия, Вас не могут заставить платить за эту работу.

Есть две причины , когда заставить Вас платить могут, 1) когда окна, которые меняют, по акту признаны аврийными или пришедшими в негодность.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста: могут ли заставить принимать материальное участие в замене окон в подъезде?А если ей извините, в голову стукнет, и она захочет мраморный пол в подъезде сделать.

За это тоже должны жильцы платить. У жильцов возникли проблемы с окнами, установленными в подъездах. Они не держат тепло и проницаемы для ветра.Старые окна и доски после демонтажа так и остались лежать возле подъезда.

И тут может возникнуть вопрос относительно того, замена окон это текущий или капитальный ремонт, и наслаждаться всеми преимуществами хороших окон можно будет только после него?

Разобраться в том, кто несет ответственность за замену окон в подъезде, а также как и когда должны проводиться данные процедуры, мечтают многие жители многоквартирных домов. Тем не менее, часто четкого ответа получить не удается.

Замена окон в подъезде многоквартирного дома за счет средств на капремонт

Добрый день!

Хотим за счет накопленных средств на капитальный ремонт на счете рег. оператора (Фонд кап.рем) не дожидаясь установленных сроков ремонта, заменить в подъездах окна на пластиковые. Относится ли замена окон к кап.ремонту? Возможно ли отнести данный вид работ к работам по ремонту фасада? Возможно ли провести замену окон не опираясь на сроки установленные по дому по ремонту фасада рег.программой?
Какие действия необходимо предпринять и куда обращаться с данным вопросом? Спасибо 01 Сентября 2020, 16:06, вопрос №2094231 Наталья, г.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13845 ответов 6292 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте Наталья. законодательство содержит определенный перечень в отношении проведения работ по капитальному ремонту, при этом собственникам при определенных условиях также дано право использовать эти средства и на другие услуги. Статья 166 Жилищного кодекса РФ: ЖК РФ Статья 166.

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента многоквартирного дома. 3. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

01 Сентября 2020, 16:11 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 24 Мая 2016, 09:59, вопрос №1262224 19 Января 2020, 04:17, вопрос №1877059 11 Ноября 2016, 17:17, вопрос №1438278 30 Ноября 2016, 12:43, вопрос №1458005 11 Марта 2017, 18:04, вопрос №1567671 Смотрите также

Текущий ремонт подъезда

Если в подъезде плохие либо вовсе отсутствуют окна — это уже является проблемой самих жильцов.

Они могут собраться и решить этот вопрос своими силами либо же дожидаться, пока до их дома дойдет очередь на капитальный ремонт. 3.2. Здравствуйте. Не соглашусь с мнением коллеги. И вот почему. Ну если подходить к данному вопросу именно так (что замена окон — это капитальный ремонт), то тем хуже для жильцов дома.

Так утверждает большинство представителей коммунальных служб, на покраске и штукатурке их обязанности по текущему ремонту исчерпываются. То есть, если в подъезде плохие либо вовсе отсутствуют окна — это уже является проблемой самих жильцов. Они могут собраться и решить этот вопрос своими силами либо же дожидаться, пока до их дома дойдет очередь на капитальный ремонт.

Можете ожидать того времени, когда у Вас дом по графику стоит на проведение капитального ремонта. Что касается вопроса относительно того, к какому ремонту относится замена окон — к текущему или капитальному, многие представители коммунальных служб уверяют жильцов многоквартирных домов в том, что это не является их обязанностью.

Однако с этим можно поспорить, если учесть информацию из определенных законодательных актов. Ожно истолковать и таким образом, что замена окон является мероприятием, которое входит в программу капитального ремонта здания.

Однако существуют еще и определенные строительные нормативные акты, в которых говорится о текущих ремонтных работах жилых зданий.

Замена окон в подъезде кто должен платить

Окна в местах общего пользования в МКД относятся к общедомовому имуществу.

Планы на текущий ремонт ответственные лица должны составлять на годовой и пятилетний период.

При этом за счет этих средств производить замену окон в подъезде нельзя.Вспомните, как лихо всех заставили платить за нелепые замки в подъездах и их обслуживание. Теперь до окон добрались. Для того чтобы исправить положение, нужно озаботиться проведением ремонта в подъезде, то естьПричем, если речь идет не о капитальном ремонте, то жильцы не должны платить по этой статье отдельно.восстановление отдельных элементов окон с заменой стекол. Замена окон в подъезде Тема вопроса: Замена окон в подъезде Добрый день мне нужно правильно составить заявление в ук на замену окон в подъезде (с деревянныхинициативная группа собирает подписи для замены окон в подъезде, обязана ли я платить за это?

Люди, кто знает, как заставить жэу поменять окна в подъезде или хотя бы вставить нормальные стекла?И вообще , кто пробовал с ними бороться ?Я плачу 500 р в месяц на все-провсе(не знаю на что).А самое противное , что вот только в лицо не смеются,а уж смотрят типа»Мадам замену остекления в окнах, светильников ремонт входной двери и тамбура, люков поэтажных электрощитов, почтовых ящиковКто делает ремонт в подъезде многоквартирных домов и платит за него?

Вопрос по текущему ремонту (куда можно отнести и замену окон в подъездах), относится к ведению общего собрания собственников МКД (ч.

3, ст.30 ЖК РФ). Что бы было принято решение о замене окон Окна в подъезде не менялись с 1955 года.

Каковы нормативы на сроки замены окон в домах?Юридическая консультация онлайн.

Требования к окнам в в подьездах жилых домов

К примеру, если будет обнаружена разваливающаяся ступенька либо начнет отпадать кусок потолка, эту проблему устранят на этапе работ по текущему ремонту здания. Окна в подъезде Что касается вопроса относительно того, замена окон — это текущий или капитальный ремонт, то, как утверждает большинство представителей коммунальных служб, на покраске и штукатурке их обязанности по текущему ремонту исчерпываются. То есть, если в подъезде плохие либо вовсе отсутствуют окна — это уже является проблемой самих жильцов.

Они могут собраться и решить этот вопрос своими силами либо же дожидаться, пока до их дома дойдет очередь на капитальный ремонт.

Монтаж и установка окон ПВХ Если жильцы отчаялись бороться с коммунальными службами, а ждать, когда дома коснется программа капремонта, нет терпения, можно попробовать решить проблему с окнами в подъезде самостоятельно.

Ремонт старых окон в многоквартирном доме Значительно выгоднее будет отремонтировать окна, но в некоторых случаях реставрировать просто нечего. Очень старые и разболтанные конструкции привести в порядок не получится при всех стараниях.

При этом полная замена окон представляет собой процесс довольно сложный и хлопотный. Рамка окна Если оконные конструкции в подъезде оказались очень старыми и не подлежат реставрации, придется их полностью менять. Для этого нужно будет определиться с тем, какой именно вариант будет наиболее выгодным и удобным для жильцов подъезда.

Остекление пластиковыми окнами Специалисты рекомендуют остановить свой

Замена окон в подъезде

После того как вы безуспешно обратились в управляющую кампанию, далее необходимо разбираться в судебном порядке.

С ними никак иначе нельзя, к сожалению. Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 92) Ответил 04.07.2018 16:13 1 ✔ Приватный ответ Вы платите за ремонт, эта сумма входит в ежемесячный платеж.

По этой причине — ВСЕМ домом пишите заявление на УК и собираете подписи на замену окон.

УК должна поменять вам их, ну или поставить в плановом порядке на замену. Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 14) Ответил 04.07.2018 19:10 0 ✔ Приватный ответ Ну то что необходимо в первую очередь привлекать управляющую компанию, это понятно, но вот как это сделать? В судебном порядке это проблематично, наверняка будет предъявлен план по ремонту, где ваш дом будет в следующем году.

Все пойдут с суда довольными, но окон вы не увидите ещё несколько лет.