Главная / Социальное обеспечение / Калининград плюсы и минусы города как с работой

Калининград плюсы и минусы города как с работой

Калининград плюсы и минусы города как с работой

strange_bob


Многие от этого устают и готовы уехать в тихий городишко -«и пусть у меня зарплата 10 000р., зато я не спешу, делаю что хочу, наслаждаюсь жизнью, у меня есть время на себя, я всё успеваю наконец». Часто такое можно услышать от жителей больших мегаполисов.

Вот и вопрос «Ты едешь зарабатывать или жить?»ОЧЕНЬ важно для себя понять что самое важное, потом из этого важного выделить самое важное из важного (иначе никак), список сразу беспощадно сократится до парочки городов и только после приступить к поискам. А теперь о Калининграде.Калининград — административный центр Калининградской области. Население — 459 560 человек, по неофициальным данным около 600 000 человек.

Изначально была основана крепость Твангсте предположительно в середине 6-го века, затем на месте этой крепости был основан прусский город Кёнигсберг и в 1946 он стал Калининградом. 3.

У этого города богатая история и я не буду в неё углубляться в этой статье, в сетях интернета на этот счёт много информации.

4.

География и часовой пояс.

Калининградская область, находится в часовом поясе UTC+2. 5.

Город находится на берегу реки Преголя, в месте где Преголя впадает в Калининградский залив Балтийского моря.

Сервисы для соискателей

Как сказал один мой камчатский друг, приехавший сюда в гости, «у вас тут какой-то ГДР: много Европы, но очень советской».

Я не люблю мегаполисы (шум, много народу, «крысиные бега»).

А Калининград — прусский город, с любой точки можно выйти в центр за 1,5–2 часа максимум. По сравнению с Большой Россией — чистый. В 2006 году он был гораздо культурнее, а люди — вежливее. Но пришла Москва с её деньгами, и планка понизилась. Близость моря — это свежий соленый воздух, курортные города, компактность.
Но погода непредсказуемая: утром может быть дождь и +10, днем солнце и +23, вечером +8 и ветер.

Очень дождливо, влажность высокая, часто доходит до 100%. Город сам по себе красивый, много памятников сохранено и восстановлено, туристу здесь есть куда сходить, что посетить, как и рядовому жителю.

Калининградские компании менее продвинуты, чем столичные. Менеджмент слабый, преобладает авторитарный стиль управления.

Хозяин — барин. Среди работодателей я замечаю две тенденции: одни ждут и хотят видеть только приезжих, другие не берут их на работу, считая, что они долго не задержатся в компании: как только решат свои бытовые проблемы, будут искать сытное место. Калининград известен близостью моря, но на морскую работу попасть сложно.
Желающих много, документы для выхода в море стоят дорого, требуют постоянного обновления, поэтому там текучки нет, народ держится за рейсы, старается не выпасть из струи. «Успешный калининградец» — это работа в стабильной компании с белой заработной платой, которую платят в срок.

10 плюсов и 5 минусов Калининграда для переезда на ПМЖ

Здесь в разное время жили тевтонские рыцари, прусские короли, известные философы и ученые, бывали императоры России и Франции, проходило много разных исторических событий.

  • Близость Польши, и Литвы, и стран Евросоюза в целом. В ближайшие города Европы можно устраивать дневные шопинг-туры по продуктам, одежде, обуви и другим товарам, часто ассортимент лучше, чем в России, а цены ниже;
  • Довольно развитая социальная и культурная инфраструктура, много различных праздников, фестивалей проводится в Калининграде в течение года;
  • Наличие программ для переезда, по которым соотечественникам из стран бывшего СССР предоставляется место жительства и ряд льгот. Минусы Калининграда для переезда Основные минусы, которые называют уже сами калининградцы, связаны во многом опять же с оторванностью Калининградской области от России и относительной закрытости и небольшого размера региона:
    Рекомендуем прочесть:  Снос ограждений в фили давыдково
  • Нет работы и маленький рынок продаж для малого бизнеса.

    Многие переезжают с Казахстана, Узбекистана и т.д.; Привлекателен сам Калининград и Калининградская область – города в области активно развиваются и нуждаются в людях, с активной жизненной позицией, желающих хорошо работать и хорошо жить.
    По некоторым специальностям и профессиям сложно найти работу, так как трудовой рынок и рынок сбыта в регионе все же небольшой;
  • Высокие цены на коммунальные услуги и продукты;
  • Почему все так рвутся переехать в Калининград: плюсы и минусы

    В то же время в Калининграде нет магазинов крупных европейских сетей: Ikea, Obi, Ашан.

    А зачем, если все они есть в том же Гданьске — крупнейшем польском городе, до которого из Калининграда подать рукой. И цены там значительно ниже, чем в российских аналогах.Лена Исхаковаhttp://i-love-tourism.ru/moj-otzyv-o-gorode-kaliningrade.htmlКалининград издавна славился своим удивительной красоты балтийским побережьем.
    Став постоянным жителем этого региона, мигрант не будет больше заботиться о том, где провести ближайший летний отпуск. К его услугам прекрасные балтийские пляжи, хвойный лес и удивительная природа.

    Янтарный регион считается курортным. К услугам его жителей множество развлечений, культурная программа насыщена и очень разнообразна. Безусловно, относительно холодная Балтика не может сравниться с тёплыми водами Чёрного моря, но сервис в калининградских туристических зонах явно выше уровнем.

    Из центра Калининграда дорога до моря займёт не больше часа.В регионе много работы для представителей практически всех профессий.

    Труд достойно оплачивается и подразумевает комфортные условия, ведь на менталитет местных жителей оказывает сильное влияние близость европейских стран. Калининград интересен и для сезонных трудовых мигрантов, которые неплохо зарабатывают в период летних отпусков, когда на пляжах множество курортников со всех регионов в России и даже из соседних европейских стран.