Главная / Земельное право / Кто может быть председателем собрания учредителей ооо

Кто может быть председателем собрания учредителей ооо

Кто может быть председателем собрания учредителей ооо

Председатель учредителей


3.2. Здравствуйте! В соответствии с приказом №49 пункт 2.3 Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации. Документ о составе комиссии (приказ, постановление, распоряжение (приложение 1) регистрируют в книге контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (приложение 2).

Соответственно если вы являете работником администрации, бугалтером и другим специалистом то в полне приемлемо.

4. Единственный учредитель-председатель ТСЖ увольняется, что делать правлению?

4.1. назначить нового председателя. кто по уставу назначает нового?

правление либо учредитель? 5.

Может ли учредитель ООО СНТ быть избран председателем ревизионной комиссии?

Спасибо. 5.1. Здравствуйте. Нет Читать ответы (1) 6. Может ли учредитель ТСЖ быть председателем правления ТСЖ?

6.1. Согласно ч. 2 и 3 ст. 147 ЖК РФ, председателем правления товарищества может быть собственник помещения, являющийся членом ТСЖ 7.

Может председатель снт быть единственным учредителем в снт? 7.1. Здравствуйте! Да 7.2. Если при создании были еще двое учредителей, а потом вышли. 8. Председатель правления, члены правления, казначей — все учредители.

Собирают, присваивают, растрачивают денежные средства.

Перед налоговой образовался огромный долг, что несколько лет скрывалось. Как сменить учредителей? 8.1.

Игорь! Для полного и исчерпывающего ответа любому юристу нужно изучить учредительные документы ГК, однако обоснованно подозреваю, что все вопросы со сменой учредителей решаются только на общем собрании.

Собрание учредителей

Наиболее надежным вариантом является протокольное голосование.К обязательным вопросам относятся те, которые определяются законодательством:

  1. Утверждение деятельности юридического лица за год и рассмотрение годового отчета.
  2. Назначение членов Совета директоров (наблюдательный орган) в тех случаях, когда это предусмотрено Уставом Общества.
  3. Распределение убытков и прибыли.
  4. Принятие решения о ежегодном аудите и рассмотрение условий договора с аудиторской компанией.

К факультативным вопросам относятся проблемы хозяйственного характера:

  1. Принятие локальных нормативных актов (например, положения об индивидуальном премировании по результатам труда).
  2. Согласование больших сделок.

Общее собрание учредителей ООО может проводиться и во внеочередном порядке. Его необходимо созывать в том случае, когда это требуется в интересах Общества, а также в предусмотренных Уставом случаях.

Инициатива созыва исходит от Директора, Совета директоров, Ревизионной комиссии, аудиторов и участников, которым в совокупности принадлежит не менее 1\10 голосов.После получения требования о проведении собрания Директор на протяжении пяти дней принимает решение. Если оно положительное — собрание проводится не позднее 45 дней со дня получения инициативы.
Каждый участник получает заказным письмом уведомление не позже 30 дней до определенной даты.В каждом ООО проводится собрание в порядке, установленном законодательством:

  1. Регистрация участников — они вправе принимать участие единолично или же через законных представителей.

Собрание учредителей компании: в каких случаях и когда проводится?

На первом заседании они:

    Принимают .

    Решают все необходимые для начала работы ООО вопросы.

А после регистрации учредители собираются на регулярной основе.

Скачать решение общего собрания учредителей об изменении состава учредителей вы можете . Решение ОСУ об изменении состава учредителей (образец) На ежегодных собраниях учредителей обычно рассматривается несколько групп вопросов.

Процедурные:

    Это выборы председателя и секретаря. Формирование счетной комиссии. Определение формы голосования.

После чего собрание занимается вопросами обязательными к рассмотрению. Это:

    Утверждение финансового отчета по деятельности компании за год. Решение по распределению прибыли или возможных убытков. Формирование или корректировка состава Совета директоров. .

Кроме того возможно рассмотрение хозяйственных вопросов, решение которых требует вмешательства учредителей:

    Согласие на совершение крупных сделок.

    Принятие внутренних документов, которые могут оказать серьезное влияние на работу компании.

О протоколе СУ расскажет видеоролик ниже: Процедура проведения собрания учредителей определена федеральным законодательством и состоит из следующих этапов: Все начинается с регистрации участников. Лица, замещающие одного из участников должны иметь доверенность на это.

Открывает собрание председатель совета директоров или инициатор проведения внеочередного собрания.

Семь ошибок при проведении общих собраний

3.

Принятие решения при отсутствии необходимого кворума.

Законы об ООО и АО устанавливают жесткие требования к количеству голосов участников для принятия нескольких видов решений: относительно полномочий исполнительных органов, увеличения уставного капитала, изменения устава и принятия его в новой редакции и других, важных для судьбы любого общества. Отсутствие необходимого кворума – безусловное основание для отмены принятого решения.

Однако иногда решения принимаются с очевидным игнорированием данного требования – с умыслом или по недосмотру. В то же время бывают и такие случаи, когда отсутствие кворума для принятия конкретного решения становится результатом его фактической реализации.

Первый пример – классический случай.

Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда по делу № А23-5902/2014 от 18.08.2015: Общество инициировало общее собрание в форме заочного голосования, всем участникам были отправлены бюллетени (5 участников с долями по 20%).

После получения извещения и бюллетеня одна из участниц обратилась к Обществу с письмом о несогласии с проведением общего собрания в такой форме, предложением назначить общее собрание с измененной повесткой дня. Позднее были оформлены результаты заочного голосования.

В протоколе собрания указано: для участия в собрании зарегистрированы 100% участников, 60% голосов «ЗА», решение принято.

В протоколе общего собрания участников ООО сведения о председателе и секретаре не обязательны

В этом случае, мнение участника следует занести в документ с обоснованием и приложением документов (если таковые были предоставлены).

Уставом общества установлен кворум для решения данного вопроса – 75%. Решение общего собрания было отменено как принятое с существенным нарушением законодательства и устава общества.

В дальнейшем данный учредитель в течение двух месяцев может обжаловать решение собрания в судебном порядке. Если же в суд надумает обратиться участник собрания, проавший «за» решение какого-либо вопроса в установленном общим собранием порядке, и это было зафиксировано в протоколе должным образом, то его шансы на успешное завершение судебного разбирательства будет крайне невелики, поэтому в таких случаях, лучше попытаться договориться с соучредителями мирным путем.Как было сказано выше, поводом для собрания учредителей могут послужить самые разные обстоятельства.
Порядок действия здесь такой:сначала общим анием назначается председатель собрания и секретарь (правда, данная процедура не носит обязательный характер, поскольку довольно часто в составе учредителей Общества всего два участника).При этом, если председателем собрания должен являться обязательно один из учредителей организации, то секретарем может быть абсолютно любой сотрудник предприятия.Функция секретаря – протоколирование действий собравшихся и внесение всех необходимых записей в документ, а также обеспечения участников нужным количеством копий.В некоторых случаях собрание утверждает схему ания, которое может проходить путем простого поднятия рук или же протоколированием мнений.Затем, на повестку дня выносятся проблемы и задачи, по которым требуется принять какое-то решение.На собрании может обсуждаться как один вопрос, так и сразу несколько.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 120 Репутация:

22 марта 2013, 9:57 Оценок нет Подскажите, можно ли назначить председателем общего собрания участников ООО человека со стороны (не участник и не директор) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4374 Репутация: 22 марта 2013, 11:01 Согласно ст.

44 З-на о хоз обществах Общее собрание участников хозяйственного общества, проводимое в очной либо смешанной форме, ведет его председатель, избираемый на срок и в порядке, определенные уставом и (или) этим собранием. Председательствовать на общем собрании участников хозяйственного общества может лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа, либо председатель коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества или совета директоров (наблюдательного совета), если иное не предусмотрено уставом и настоящим Законом. Если это предусмотрено уставом, ведение протокола общего собрания участников хозяйственного общества осуществляет секретарь этого собрания, избираемый либо назначаемый в порядке, определенном уставом.

В иных случаях ведение протокола общего собрания участников хозяйственного общества обеспечивает председатель этого общего собрания.

Таким образом, если уставом установлено, что председателем общего собрания участником может быть лицо, не являющееся директором, участником, то такой вариант возможен. Если ничего такого в уставе нет, то, априори, только директор, участник или лицо, которое действует от одного из них на основании доверенности.

Создание совета директоров в ООО

Именно при создании юридического лица с несколькими учредителями оправдан выбор по утверждению СД или наблюдательного комитета.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Stultorum infinitus est numerus « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) » Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо в систему или .
Порядок формирования и работы СД определяется обществом заранее. Положение о его создании должно быть зафиксировано в уставе организации, который является основным . После этого его необходимо представить в налоговую для регистрации. Если в уставе не указано, что управление ООО регулирует совет директоров, решения комитета будут нелегитимны.

Принимая решение о необходимости создания совета директоров в ООО, заранее планируйте количественный состав, чтобы в дальнейшем не возникло разногласий по выбору участников. Законодательство РФ указывает, что численность СД не должна быть менее 3 человек, чтобы их голосование считать правомерным.

В остальном перечень участников определяется исходя из общего количества учредителей компании.

Учредителями ООО могут быть как физические лица, так и юридические. В состав юридического лица часто включено более одного человека.

Но быть директором в избираемом совете имеет право только физическое лицо, т.е. конкретный человек. Поэтому от компании-учредителя должен быть выдвинут один человек, который будет представлять ее интересы.

Учредителями ООО могут быть как физические лица, так и юридические. Также законом предусмотрено, что одним из членов совета может избираться независимое лицо, которое не имеет отношения к учредителям ООО, – обычный сотрудник ООО или посторонний человек, вообще не имеющий отношения к организации.

Все пункты по вопросу состава и полномочий СД решаются заранее и фиксируются в документах.

Председатель собрания учредителей

Правильно ли будет подписывать трудовой договор с самим собой?

Или лучше собрать еще одно собрание и уполномочить на это второго учредителя? 4.1. Нет, конечно, же не правильно.

4.2. Здравствуйте. Не вижу никаких препятствий.

Неоднократно так делали — никаких вопросов со стороны контролирующих/надзорных органов не возникало. Более того, имеют место ситуации — когда учредителем ООО является одно физ.

лицо, которое назначает самого себя директором. В этом случае также трудовой договор заключается «самим с собой», фактически: с одной стороны ООО в лице учредителя Иванова И.И., с другой стороны физическое лицо — работник Иванов И.И.

5. Как правильно написать заявление о выходе с ГСК, считаю что председатель не справляется со своей деятельностью, не света не охраны в ГСК как небыло так и нет! Паи выдавались в 90 х годах под само строй. Землю оформил так называемый «председатель» в 2011 году!

Выдвинулся на должность и стал председателем без общего собрания только при участии 4 х учредителях своей же фирмы которая оформлена под ГСК, объясняя это что в архиве нет документов на кого выдавались паи!?

5.1. Уважаемый Александр, установленного образца для заявления о выходе из ГСК ОКУД не предусмотрено. Пишите в свободной форме. 6. Регистрируем СНТ КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

УЧРЕДИТЕЛЕЙ НЕТ. МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗАЯВИТЕЛЕМ ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ, ЕСЛИ ЭТО ОБОСНОВАНО ПРОТОКОЛОМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ? НАМ ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ, СКАЗАВ, ЧТО ЗАЯВИТЕЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 7, СОСЛАЛИСЬ НА ПИСЬМО ИФНС ММВ-7-6/25@ОТ 25.01.2012 6.1.

Протокол общего собрания учредителей ООО: повестка дня и порядок проведения

Для физических лиц просто указывают данные по паспорту, для юридических лиц дают более подробную информацию: фирменное наименование юрлица, его адрес, коды ИНН, КПП, ОГРН, а также сведения о физическом лице, представляющем интересы данного юридического лица.Кто назначен председателем и секретарем собрания.

Эту информацию отмечают непосредственно в перечислении присутствующих лиц.Какова повестка дня. На собрании следует рассмотреть собственно вопрос об учреждении организации и утверждении ее организационно-правовой формы (ООО), утвердить название компании и юридический адрес, утвердить размер уставного капитала и обсудить нюансы, с ним связанные (утвердить размер долей и номинальной стоимости, порядок и срок оплаты этих долей), утвердить устав ООО и назначить руководителя. Также учредители должны скоординировать свои действия в процессе создания ООО.

Договоренности по последнему вопросу фиксируют договором об учреждении.Каковы результаты голосования по каждому вопросу и что постановили в итоге: “По 1 вопросу повестки дня постановили.” Обратите внимание: чтобы организация имела шансы быть зарегистрированной, учредители должны принять решения единогласно.В дальнейшем, уже на общих собраниях, некоторые вопросы по-прежнему должны приниматься единогласно, другие — не менее чем ⅔ участников, третьи — простым большинством голосов. Подробнее об этом можно почитать в законе “Об ООО”. На этапе создания бизнеса важно понимать, что, если доли разделены

Общее собрание учредителей ООО: когда проводить, как извещать участников и оформлять протокол

Точные дата и место заседания оговариваются в уставе ООО, но даже при этом всем учредителям заранее высылаются извещения.

Закон об ООО уточняет – проводиться годовое собрание должно не раньше чем за 2 месяца до конца финансового года, и не позже чем через 4 месяца после его окончания. Как правило, на ежегодных собраниях обсуждаются итоги года, намечается направление дальнейшей работы и развития. Не проводить плановые собрания рискованно, так как за их отмену на общество или на его исполнительный орган может быть наложен штраф от 500 000 руб.

или от 20 000 руб. соответственно. Обнаружить отсутствие сведений о проведенном плановом собрании может любой проверяющий орган.

Собрание учредителей вне плана может быть созвано, если требуется срочно решить вопрос, касающийся интересов ООО. Например, смена директора, продажа долей, изменение юридического адреса, смена учредителей. Инициатором может быть не только руководитель, но и:

  1. Аудитор;
  2. Участники, имеющие более 1/10 от общего числа голосов;
  3. Наблюдательный совет;
  4. Комиссия, занимающаяся ревизией;
  5. Другие органы, имеющие данное право согласно уставу.

Руководитель вправе рассматривать требование о проведении собрания не более пяти дней, после чего выносит аргументированное решение.

Рекомендуем прочитать: Уведомление о собрании отправляется за месяц каждому учредителю, с любой .

Чаще всего извещение отправляется по почте, но возможен и другой информационный канал, если он указан в уставе.

В протоколе общего собрания участников ООО сведения о председателе и секретаре не обязательны

Отражения в протоколе общего собрания порядка избрания председателя и секретаря собрания закон № 208-ФЗ не требует.

При этом оспорить решение общего собрания участников только лишь на том основании,что нарушены какие-либо формальные требования к составлению протокола,вряд ли возможно. Дело в том,что,согласно пункту 1 статьи 43 закона № 14-ФЗ,решение общего собрания может быть признано судом недействительным,если оно,во-первых,принято с нарушением требований данного закона,иных правовых актов,устава общества,во-вторых,нарушает права и законные интересы участника общества,и,в-третьих,заявление о признании решения недействительным подал участник,не принимавший участия в голосовании или голосовавший против оспариваемого решения. В силу этого суды довольно часто указывают,что нарушения порядка оформления протокола сами по себе не свидетельствуют о недействительности решения общего собрания(постановления федеральных арбитражных судов Западно-Сибирского округа от 08.06.10 по делу № А45−9826/2009, Северо-Кавказского округа от 11.01.10 по делу № А63−1916/2009).

Даже нарушение порядка избрания председателя собрания суды тоже,как правило,не признают существенными,влияющими на действительность принятых на собрании решений(постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.04.09 по делу № А41−9058/08). Кроме того,необходимо учитывать,что закон № 208-ФЗ требует обязательного указания в протоколе сведений о председателе и секретаре собрания,вероятнее всего потому,что эти лица должны подписать протокол(п. 1 ст. 63 закона № 208-ФЗ)

Протокол собрания учредителей

В дальнейшем данный учредитель в течение двух месяцев может обжаловать решение собрания в судебном порядке.

Если же в суд надумает обратиться участник собрания, проголосовавший «за» решение какого-либо вопроса в установленном общим собранием порядке, и это было зафиксировано в протоколе должным образом, то его шансы на успешное завершение судебного разбирательства будет крайне невелики, поэтому в таких случаях, лучше попытаться договориться с соучредителями мирным путем.

Как было сказано выше, поводом для собрания учредителей могут послужить самые разные обстоятельства. Порядок действия здесь такой: сначала общим голосованием назначается председатель собрания и секретарь (правда, данная процедура не носит обязательный характер, поскольку довольно часто в составе учредителей Общества всего два участника). При этом, если председателем собрания должен являться обязательно один из учредителей организации, то секретарем может быть абсолютно любой сотрудник предприятия.

Функция секретаря – протоколирование действий собравшихся и внесение всех необходимых записей в документ, а также обеспечения участников нужным количеством копий.

В некоторых случаях собрание утверждает схему голосования, которое может проходить путем простого поднятия рук или же протоколированием мнений. Затем, на повестку дня выносятся проблемы и задачи, по которым требуется принять какое-то решение. На собрании может обсуждаться как один вопрос, так и сразу несколько.