Главная / Ипотека / Куда можно наносить удары резиновой палкой охраннику

Куда можно наносить удары резиновой палкой охраннику

Куда можно наносить удары резиновой палкой охраннику

Оглавление:

Куда можно бить резиновой палкой охраннику?


Darnel Крабовщик: По моему если не было резкой угрозы жизни то пролом головы это статья XYZ: Охранник должен оказать мед помощь сообщить в милицию сдать и все дальше дело уже его не касается Александр: а при чем тут 233 статья??? -это подделка документов на выдачу лекаствюсредств (наркотиков) по-моему. А вообще-превышение самообороны, если тот нападал, что без свидетелей хрен докажешь.

иначе превышение полномочий с нанесением вреда здоровью. I’m here: Какая же тыт случайность? ! Вы находите это случайностью?

То есть охранник случайно оказался на охраняемом им объекте? да еще с дубинкой лишь. . И кто жестоко вдруг стал сопротивляться, — охранник или жулик? / Если охранник вырывал у бомжа палку похищенной колбасы, рычал-ревел злобно, плевался, отбрыкивался, а парень с дубинкой долбил его эффективно до ЧМТ, то тут много вони и без 233ей.

/Берегитесь ментов и охранников с палками всякими!

Kaspersky: либо превышение обороны, либо нападение. СЛЕДОВАТЕЛЬка;): Ответственность охранника — тяжкие телесные по неосторожности. Исходя из конкретных обстоятельств дела, которые нам увы неизвестны, возможно тяжкие телесные при привышении мер необходимой обороны.

Но адвокату придется очень постараться)) Это видео поможет разобраться рыжый: именно по шее?? Ольга Петрова V: Будут, если этим он его остановил Ходжа Насреддин: Супер правильно. Скворец: Если бы ему были причинены тяжкие телесные, то он не сбежал бы!

Юляшка: Если бы были тяжкие телесные повреждения он не то что не сбежал бы, а даже не уполз от ударов дубинкой по шее!!! .: Согласно Закону»О полиции»запрещается применять специальные средства: 2.

Использование резиновой палки в частной охранной деятельности

Изделие изготавливается из резиновой смеси путем вулканизации в пресс-форме.

Упругость в поперечном направлении обеспечивается закладным упругим элементом длиной 380 мм. Темляк изготовлен из кожи шириной 10-12 см.

История резиновой палки в России начинается с 20 мая 1881 года, когда министр внутренних дел направил доклад

«О вооружение нижних чинов С.Петербургской городской полиции деревянными палицами»

. Несмотря на отказ императора министру, уже изготовленные ранее полицейские деревянные палицы выдали некоторым должностным лицам. Однако вопрос о необходимости палицы не снимался вплоть до 1917 года.

При этом власти большей частью ориентировались на опыт союзников — Франции и Англии.

В конце XIX — начале XX века в России для вооружения нижних чинов городской полиции предлагались деревянные палицы. В послеоктябрьский период вопрос о вооружении советской милиции резиновыми палками ставился не раз.

Hо в условиях тоталитарного государства с процветающим культом личности практической нужды в них не усматривалось.

Только в июле 1962 года, во время так называемой оттепели, в целях усиления охраны государственных, общественных интересов и личных прав советских граждан от посягательств преступных элементов в соответствии с приказом МВД РСФСР «О принятии на вооружение милиции резиновой палки и наручников» эти атрибуты вооружения блюстителей порядка стали реальностью правоохранительной деятельности.

Порядок применения дубинки и наручников определяли специальные инструкции.

Причем незаконное ее применение считалось абсолютно недопустимым и влекло за собой довольно серьезную ответственность.

Куда можно наносить удары резиновой палкой охраннику

Четкое рубящее движение с полной отдачей гарантирует нанесение серьезного удара и при небольшом размере дубинки, и при сравнительно небольшой силе рук. Главным условием получения сильного удара при использовании максимума имеющейся силы — это максимальная амплитуда движения и резкость в опускании дубинки.

При нанесении удара важно правильно расположить рукоятку в руке. Если это условие соблюдено, то дубинка не будет скользить в руке ни при замахе, ни при нанесении удара, ни при многократных ударах. Практически на всех современных моделях дубинок рукоятка имеет рифленую поверхность и имеет специальное покрытие, которое будет более четко фиксировать ладонь на ней.

Поэтому важно расположить руку именно на рукоятке: ниже или выше поверхность дубинки уже более гладкая, и это может стать причиной скольжения при совершении замаха.

Обычно для более ощутимого удара при использовании дубинки за рукоятку берутся двумя руками: одна чуть выше другой.

Это позволяет более надежно удерживать дубинку в руке, предупреждает возможность выскальзывания.

Здесь важно осознание цели: при нанесении удара в конкретную часть тела противника и результат будет разный.

Поэтому при использовании дубинки следует видеть, куда наносятся удары. К важным моментам при повышении эффективности следует отнести также сочетание как направленности движения, так и правильного расположения рук на дубинке и максимальной траектории ее движения.

По каким из перечисленных мест на теле человека не запрещено нанесение ударов при применении специального средства – палки резиновой?

По месту жительства либо по месту нахождения охранной организации 3 66. В случае утраты удостоверения частного охранника, приведения его в негодность, изменения фамилии (имени, отчества) гражданин обязан сообщить об этом в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела: 1. Не позднее 5 дней со дня наступления таких событий 2.

Не позднее 10 дней со дня наступления таких событий 3. Не позднее 15 дней со дня наступления таких событий 2 67.

Для внесения изменений в удостоверение частного охранника в связи с изменением его места жительства заявление и иные установленные Правительством Российской Федерации документы предоставляются в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела: 1.В течение 15 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения 2.В течение 30 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения 3.В течение 45 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения 1 68.

Срок действия удостоверения частного охранника продлевается: 1. На 1 год 2. На 3 года 3. На 5 лет 3 69. В соответствии с Законом Российской Федерации

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

одним из случаев аннулирования удостоверения частного охранника является: 1.

Неоднократное привлечение в течение года частного охранника к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти, на общественный порядок и общественную безопасность, административных правонарушений в области охраны собственности 2.

Применение спецсредств охранником 4 разряда резиновая палка

ПУС-2.

Данное изделие идентично первой модели универсального спецсредства.

Отличие состоит в том, что в конструкции ПУС-2 имеется дополнительная ручка, которая позволяет охраннику наносить маховые удары по рукам и одновременно соблюдать дистанцию по отношению к противнику, не давая ему возможности для захватов и ударов.В 1881 году низшие чины Санкт-Петербургской полиции для наведения порядка пользовались шашками.

20 мая того же года министром внутренних дел в докладе “О вооружении низших чинов полиции Санкт-Петербурга” была озвучена просьба заменить драгунские шашки на деревянные палки.Введение в силу приказа МВД РФ от 17.03.2015 №342 «О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г.

№647 «Об утверждении Положения о проведении ОВД РФ периодической проверке частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» внесло изменения в количество сдаваемых упражнений по специальным средствам.

Согласно приказа №342 МВД РФ убраны из перечня типовых упражнений нормативы №1 (использование шлема защитного), №2 (использование жилета защитного).

Оставлены только нормативы №3 (применение палки резиновой, изменён на норматив №1), №4 (применение наручников, изменён на норматив №2, увеличено время выполнения норматива до 25 секунд).Порядок и условия применения специальных средств для частных охранников определён ст.17 Закона РФ

«О частной детективной и охранной деятельности в РФ»

.

Тест для охранника

Подложить валик из ваты или бинта в подмышечную область и прибинтовать согнутую в локте руку к туловищу3) 7.

Как транспортировать пострадавшего с повреждением грудного отдела позвоночника?1). Лежа на спине на жестком щите2). Лежа на спине на мягкой подстилке3).

Лежа на боку на жестком щите1) 8. Каким видом транспорта перевозить пострадавшего с черепно-мозговой травмой средней тяжести?1).

Попутным легковым автомобилем2).

Попутным грузовым автомобилем3). Только машиной скорой медицинской помощи3) 9. Какой материал лучше подходит для использования в качестве иммобилизирующей шины при переломе костей?1).

Бинт2). Ткань3). Кусок доски3) 10. Для чего применяется 5% раствор йода, входящий в комплект аптечки?1). Для обработки кожи вокруг раны2). Для смазывании всей поверхности раны при сильном загрязнении раны3). Для смазывания кожи при химических ожогах первой степени1) 11. Как выполнить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, если оживление проводят 2 человека одновременно?1).
Один раз надавливать на грудную клетку, один раз вдувать воздух и т.д.2).

Один раз вдувать воздух, затем 5 раз надавливать на область сердца и т.д.3). После 2-3 раз вдуваний воздуха 15 раз надавливать на грудную клетку2) 12.

В какой последовательности необходимо оказывать первую помощь пострадавшему при прекращении у него сердечной деятельности и дыхания?1). Выполнить массаж сердца, освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание2). Проводить искусственное дыхание, наружный массаж сердца, освободить дыхательные пути3).

Как правильно бить палкой резиновой.

Репортаж из школы ЧОПовцев

«Сегодня в охрану идут все: молодёжь от двадцати лет, люди среднего возраста, мужчины и женщины, пенсионеры, уволенные силовики», — рассказал нам генеральный директор школы охраны «Интегрированная безопасность» Виктор Шуль.

Причины у всех разные. Одних сподвигла лень: многие оболтусы считают, что работа охранника относится к разряду «не бей лежачего» — делать ни черта не надо, сиди да кроссворды разгадывай целый день. Других заставила нужда — в «регионах» с работой сегодня не слишком здорово. Нередко «секьюрити» столичных супермаркетов платят больше, чем инженеру.

К этой категории относятся люди среднего возраста и пенсионеры. Уволенным же силовикам на пенсии часто скучно, многие хотят заняться тем, что хорошо умеют.

Соответственно, разнится и подход к учёбе: кто-то пришёл за знаниями, кто-то — за нужной бумажкой с печатью.

2 © Антон Тушин/Ridus.ru На практическом занятии особого интереса в глазах к процессу мы не заметили. «Перед применением спецсредств обязательно предупредите о своих намерениях, — говорит лектор. — Иначе в милиции зачёт не сдадите. Понятно?» «Понятно,» — немолодая дама берёт газовый баллончик и молча показывает, как будет травить нарушителя.
Видно, что она стесняется этого действа, считает упражнение чудачеством и не слишком старается.

Зачем отшагивать в сторону при «газовой атаке» ей, в общем, понятно, вот только женщина даже не пытается повторить этот маневр. «Самые ответственные ученики — бывшие силовики, — говорит Виктор Шуль. — Несмотря

Как пользоваться различными видами дубинок для самообороны?

Чем больше размер самой дубинки, тем большая траектория ее движения должна быть сделана, чтобы удар был максимально сокрушительным.

Не следует думать, что удар у женщины слабее удара мужчины: некоторые женщины даже без особой физической подготовки могут нанести весьма чувствительный удар с помощью дубинки. Четкое рубящее движение с полной отдачей гарантирует нанесение серьезного удара и при небольшом размере дубинки, и при сравнительно небольшой силе рук.

Главным условием получения сильного удара при использовании максимума имеющейся силы — это максимальная амплитуда движения и резкость в опускании дубинки.

При нанесении удара важно правильно расположить рукоятку в руке.

Если это условие соблюдено, то дубинка не будет скользить в руке ни при замахе, ни при нанесении удара, ни при многократных ударах.

Практически на всех современных моделях дубинок рукоятка имеет рифленую поверхность и имеет специальное покрытие, которое будет более четко фиксировать ладонь на ней.

Поэтому важно расположить руку именно на рукоятке: ниже или выше поверхность дубинки уже более гладкая, и это может стать причиной скольжения при совершении замаха.

Обычно для более ощутимого удара при использовании дубинки за рукоятку берутся двумя руками: одна чуть выше другой.

Это позволяет более надежно удерживать дубинку в руке, предупреждает возможность выскальзывания.

Здесь важно осознание цели: при нанесении удара в конкретную часть тела противника и результат будет разный.

Правило применения палки резиновой

Использованию специальных средств должно предшествовать предупреждение о намерении их применения и предоставление достаточного времени для выполнения требований частного детектива или охранника, кроме тех случаев, когда промедление в использовании специальных средств создает непосредственную опасность их жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

7. В ситуациях, когда применение специальных средств неизбежно, частный детектив или охранник обязан проявлять сдержанность, действовать исходя из складывающейся обстановки и той цели, которая должна быть достигнута, сводя к минимуму возможность причинения ущерба и нанесения телесных повреждений. 8. При применении специальных средств должны быть обеспечены предоставление доврачебной помощи лицам, получившим телесные повреждения, и уведомление о происшедшем в возможно короткий срок органов здравоохранения и внутренних дел. 9. Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному детективу (охраннику), кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного детектива (охранника) или охраняемой собственности.

Особенности применения отдельных видов 10.

Резиновые палки. Запрещается нанесение ударов по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам. 11. Наручники. 12. Слезоточивые вещества.

Техника применения резиновой палки (ПР-73), страница 2

Наличие резинового гибкого ударного элемента при замахе дает дополнительное ускорение концу палки в последней фазе удара, которое на порядок превосходит аналогичное действие при ударе обычной палкой. Возможность выигрыша в скорости дает существенный выигрыш в силе. А наличие кожаной петли позволяет фиксировать и расслаблять кисть при захвате палки, что увеличивает свободу движений во время ударных и защитных действий и предотвращает потерю палки.

Петля ПР-73 должна быть хромодубленной и иметь ширину около 1 см. Кожа, из которой сделана петля, имеет защиту от пота, иногда петля делается из нейлоновой ленты.

Петля должна быть достаточной длины, чтобы любой человек мог отрегулировать ее по своей руке. ОСНОВЫ ТЕХНИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПР-73 Правовые аспекты использования ПР-73 Применение специальных средств в учреждениях уголовно-исполнительной системы регламентирует Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и приказ МВД РФ № 453 от 1996 г.

В системе МВД применение спецсредств регламентируется Законом РФ «О милиции» и приказом № 127 от 1989 г. Решение о применении резиновой палки принимается сотрудником самостоятельно в зависимости от сложившейся обстановки. Во время проведения конкретных операций (например, по задержанию лиц, оказывающих вооруженное сопротивление) решение о непосредственном применении специальных средств должен принимать руководитель операции.

В соответствии с

«Правилами применения специальных средств, состоящих на вооружении органов внутренних дел РФ»

запрещается нанесение ударов по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам.

Как пройти тестирование по спецсредствам охранника 4, 5, 6 разряда

Палка резиновая находится в подвеске на ремне.

По команде проверяющего: «К выполнению упражнения приступить!» проверяемый вынимает палку резиновую из подвески и наносит по манекену удары (не менее шести) по различным зонам, разрешенным для воздействия палкой резиновой. После этого проверяемый докладывает: «Упражнение закончил».Время выполнения упражнения: 20 секунд.При выполнении упражнения удары должны наноситься фиксированно, без применения излишних усилий, способных повредить манекен.Положительный результат: выполнение не менее шести ударов палкой резиновой по манекену в пределах установленного времени, не допустив нанесения ударов в области, соответствующие зонам человеческого тела, на которые воздействие не допускается.

Упражнение N 2применение Порядок выполнения упражнения Проверяемый находится в 1,5 метрах напротив манекена. находятся на ремне в чехле. По команде проверяющего: «Наручники спереди (или сзади) надеть!» проверяемый вынимает из чехла наручники, подходит к манекену, надевает наручники и фиксирует их браслеты. После этого докладывает: «Наручники надеты».Время выполнения упражнения: 25 секунд.В надетом состоянии наручники должны свободно проворачиваться и надежно фиксировать конечность.После проверки правильности надевания наручников, по команде проверяющего: «Наручники снять!», проверяемый снимает наручники.Положительный результат: произведено правильное надевание наручников в пределах установленного времени и последующее их снятие.

Общие требования к выполнению

По каким частям тела можно бить резиновой палкой – Типовые упражнения для проверки практических навыков применения специальных средств для охранников -Регламентирующие документы по электрошокам для ЧОП России. Нормы обеспечения ЧОП. Перечень спецсредств. Квалификационный экзамен частного охранника.

-Регламентирующие документы по электрошокам для ЧОП России.

Нормы обеспечения ЧОП. Перечень спецсредств. Квалификационный экзамен частного охранника.

-Законодательство

В каких случаях применяются?По каким из перечисленных мест на теле человека не запрещено нанесение ударов при применении специального средства – палки резиновой?Обратная связьПОЗНАВАТЕЛЬНОЕСила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношениеКак определить диапазон голоса — ваш вокалКак цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют имиЦелительная привычкаКак самому избавиться от обидчивостиПротиворечивые взгляды на качества, присущие мужчинамТренинг уверенности в себеВкуснейший «Салат из свеклы с чесноком»Натюрморт и его изобразительные возможностиПрименение, как принимать мумие?

Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.Как научиться брать на себя ответственностьЗачем нужны границы в отношениях с детьми?Световозвращающие элементы на детской одеждеКак победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетияКак слышать голос БогаКлассификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)Глава 3. Завет мужчины с женщиной Оси и плоскости тела человека — Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.

Отёска стен и прирубка косяков — Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.