Главная / Недвижимость / Купили браконванный товар в эльдорадо

Купили браконванный товар в эльдорадо

Как обменять или вернуть товар в Эльдорадо?


Иначе потребитель за свой счет возвращает покупку к месту продажи. Ее примут обратно при условии сохранности заводской упаковки и отсутствия следов монтажа и использования.ВНИМАНИЕ!

В акции не участвуют товары личной гигиены, бытовая химия, зеркальные фотоаппараты, софт, игры, диски с различной информацией, уцененная техника.Если клиент решит обменять качественный продукт по истечении месяца с момента покупки, продавец откажется выполнять его просьбу, ссылаясь на закон.В магазине Эльдорадо процедура обмена или возврата товара ненадлежащего качества зависит от его размеров, времени обнаружения неисправности и наличия страховки.Если поломка обнаружена после 30 дней, отремонтировать, поменять или вернуть продукцию можно в течение периода действия гарантии. Если товар является технически сложным, например, телевизор или планшет, то сначала произведут ремонтные работы, срок которых 45 дней.Замена или возврат будет осуществляться в рамках установленных правил, а именно:

  1. Ремонтные работы превышают период нахождения товара в использовании.
  2. Срок ремонта превысил 45 дней.
  3. Дефект возник повторно.

Заявку на вывоз крупногабаритной техники можно оставить по телефону контактного центра.Помимо основной гарантии производителя, Эльдорадо предоставляет платную услугу «Экспресс-сервис», которая гарантирует бесплатный ремонт и обслуживание в случае поломки.

Страховка дает ряд преимуществ:

  1. Срок бесплатного сервисного обслуживания от 2 до 5 лет.
  2. Время

Как оформить возврат товара в Эльдорадо?

В нем указана дата и адрес магазина, где была куплена вещь, также данные о гарантии;четырнадцать дней со дня регистрации покупки — по закону, за это время клиент может обратиться в любой магазин сети с требованием обмена или возврата.

Будет предоставлена возможность обмена/возврата при сохранности фабричной упаковки, торговых знаков и товарного вида вещи;для возврата вещи в магазин, на ней не должно быть следов эксплуатации, отсутствовать механические повреждения, должны присутствовать технические и гарантийные документы. Претензия рассматривается за срок в три календарных дня ;если признаки того, что вещь была в употреблении, отсутствуют, обмен произведут и без заключения сервисного центра. Исключение -изделия, для работы с которыми нужен код доступа.

Это, например, компьютерные игры, пакеты программного обеспечения, и т. д. Для таких изделий производится особая экспертиза, которую оплачивает продавец либо производитель. Правда, эту обязанность могут вменить и клиенту — если будут обнаружены нарушения использования.Предлагаем ознакомиться, как оформить возврат товара в следующих и : , , , , , .В сети Эльдорадо существуют отдельные правила по возврату и обмену техники надлежащего и ненадлежащего качества.Если будет установлено, что возвращаемый товар был в использовании, находится не в фабричной упаковке, имеет внешние следы воздействия, если имеет место быть недокомплектность — обмен или возврат осуществлен не будет.Для возврата в магазин

Эльдорадо, Сеть магазинов — отзыв

И тут нам предложили обмен этого пылесоса на другой, но т.к.

в данной ценовой категории равноценной нет,а доплачивать за их «косяки» я не согласна, я потребовала возврата денег. Мне нагрубили, отказали в возврате, сославшись на то,что товар приобретен в кредит. оставить в магазине пылесос отказали и нам пришлось ехать домой с ним снова.

По закону, если товар весит более 5 кг, продавец за СВОЙ счет его должен забрать. У меня так и вышло: забрать забрали, а деньги не возвращали.

В итоге, меня «кормили завтраками», грубили, хамили, отказывали пригласить директора магазина, и твердили только одно: обмен с доплатой.(Надо сказать, что мне 25 лет, а выгляжу я лет максимум на 16, но это не мешает мне знать законы, а меня там явно не восприняли всерьёз и позволяли себе хамство). Скажу сразу — возврата я добилась и сейчас хочу поделиться с Вами информацией:Что делать, если Вам отказывают в возврате товара1)Пишите претензию на имя директора в 2х экземплярах в которой :-указываете дату приобретения, марку товара, номер товарного чека-описываете неисправность-ссылаетесь на ст 4.18,24 Закона о защите прав потребителей, в которых четко описано Ваше право на расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств некачественного товара, а если он приобретен в кредит, то магазин ОБЯЗАН перечислить денежные средства на счет в банк (если товаров приобретено несколько, то только стоимость возвращаемого)-указать срок осуществления возврата (10 со дня передачи товара продавцу-прописано в том же законе)

4 шага при возврате товара в Eldorado

Данная процедура занимает немного времени и не требует от покупателя специальных юридических знаний. Чтобы быстро и без проблем провести процедуру обмена или возврата, необходимо действовать по строгому плану.

Просто прийти и начинать конфликт не стоит, ведь это не приводит к успеху. Разберём пошаговую инструкцию и порядок того, как возвращать приобретённый товар в Eldorado: Составить заявление о возврате. Подобное заявление составляется в свободной форме, но в нём должно присутствовать несколько пунктов (кому адресовано, кем составлено, объяснение причины обращения и требования).

Заявление о возврате пишется дома либо непосредственно в магазине. Чаще всего консультанты предложат специальную форму, которую следует заполнить.

Подписание заявления продавцом.

Заявление о возврате составляется в двух экземплярах (по одному для каждой стороны).

После ознакомления заявление подписывается продавцом, это будет означать, что бумага была принята на рассмотрение.

Осмотр или проведение экспертизы. Если брак явный, то процедура может занять несколько минут. Если требуется дополнительная экспертиза, то она проводится в присутствии покупателя, после чего эксперт выписывает заключение также в двух экземплярах.

За проведение экспертизы всегда платит продавец. Составление документации для покупателя. Если приобретённый товар ненадлежащего качества либо просто был возвращён согласно всем требованиям со стороны законодательства, то продавец выпишет пакет бумаг (это занимает несколько минут), которые будут переданы покупателю.

Правила возврата и обмена товара в сети «Эльдорадо»

Крупногабаритный товар транспортируется обратно в магазин бесплатно, техника, имеющая меньший вес – за счет потребителя. При возврате потребителю будет нужно предоставить и специальный сертификат на дополнительное обслуживание, который был выдан при оформлении товара.

В нем содержится нужная информация: дата и адрес продажи товара, сведения о гарантии. Клиент обязан знать, что в течение стандартных 14 дней он имеет полное право обменять или вернуть товар, но при условии сохранения его товарного вида. Следы использования, повреждения, отсутствие необходимых документов являются основаниями для отказа в приеме товара назад.

Бракованный и небракованный товар: как действовать Порядок возврата техники в Эльдорадо урегулирован внутренними правилами сети, которые были разработаны, учитывая законодательство. В обмене или возврате клиенту будет отказано, если на упаковке или самом товаре имеются следы воздействия, некомплектность, утрачена заводская упаковка, а сам предмет эксплуатировался по назначению.
Таким образом: вернуть качественный товар, к которому у вас нет претензий, – реально, но необходимо сохраннить внешнего вид, пломб, упаковки, тары, лейблов. Все бонусы в виде подарков за уже приобретенный товар возвращаются вместе с основной техникой, явившейся основанием для поощрения клиента.

К ней предъявляются те же требования, что и к основной покупке: сохранность товарного вида и всех пломб.

Если потребитель заверяет, что его покупка некачественная, его слова подтверждаются экспертизой: технику направляют в сервисный центр.

Эльдорадо: можно ли вернуть товар и как это сделать

Включите в нее следующие данные:

  1. свои требования;
  2. свои фамилию, имя и отчество, адрес;
  3. характеристики купленного товара, его стоимость;
  4. дату и место покупки;
  5. срок для их удовлетворения.
  6. выявленные недостатки;
  7. полное наименование торговой точки и ее адрес;

Если вы намерены сдать покупку и вернуть деньги в Эльдорадо, так и напишите в претензии.

В любом случае на удовлетворение требований дается 10 дней.

Чтобы заменить товар в Эльдорадо или вернуть деньги за покупку, обратитесь в любой удобный магазин, возьмите с собой паспорт и чек. Они понадобятся для оформления документов. Этот же способ используйте при покупке в интернет-магазине. Просто привезите товар в ближайшую торговую точку и сдайте. В случае с крупногабаритной техникой предварительно позвоните в контактный центр по телефону 8 800 250 25 25.
Кстати, если вы не взяли чек или потеряли его, это не повод для отказа в возврате товара. Подтвердить, что вы покупали технику именно в Эльдорадо, можно выпиской с банковской карты, показаниями свидетелей или записью с камеры наблюдения (они установлены в каждом магазине на кассе).

Продавец обязан принять товар обратно.

Если он сомневается в том, откуда появились дефекты, можно провести экспертизу.

Обратите внимание, что платит за нее торговая точка. На потребителя эти расходы лягут только в том случае, если его предположения насчет недостатков не подтвердятся.

Срок проведения экспертизы и устранения недостатков не может превышать 45 дней. Магазин отвечает только за те недостатки, которые появились до купли-продажи.

Эльдорадо возврат товара

18 п.

5 ЗоЗПП: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Действуя в рамках «Перечня № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г, магазин «Эльдорадо» не принимает к обмену/возврату товары, относящиеся к одной из этих групп:

  1. крупная бытовая техника после осуществления доставки на адрес покупателя.
  2. цифровые зеркальные фотоаппараты и сменные объективы к ним;
  3. бытовая химия;
  4. товары личной гигиены (зубные щетки, бритвы, эпиляторы, фен-щетки, щипцы, электробигуди и т.д.);
  5. софт, игры, фильмы, музыка (диски с записью);
  6. товары в одноразовой упаковке (в случае нарушения ее целостности);

Обмен крупной бытовой техники после доставки покупателю возможен только при условии, что техника не устанавливалась, находится в заводской упаковке, и покупатель самостоятельно доставит ее в магазин.

При этом любые повреждения, царапины, сколы могут явиться основанием для отказа в обмене. Если продавец согласен обменять товар, на аналогичную модель, но в данный момент товара нет в наличии, потребитель может отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Такое требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

За каждый день просрочки магазин «Эльдорадо» должен платить пеню в размере 1% от покупной цены.

Возврат Eldorado, как вернуть товар в магазин Эльдорадо и можно ли получить деньги

п.

Приобретенный товар исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет товара, его форма либо габариты;

Кроме того, следует определить, входит ли купленный товар в какой либо из следующих списков: Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться!

для бракованного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите Для качественного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите .

Кроме того, вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте по конкретному товару, статья про него наверняка есть, либо обратить за бесплатной консультацией юриста. Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате товара имеет следующие обстоятельства:

  1. установлен ли Срок службы на товар;
  2. прошло ли 15 дней с момента передачи вам товара;
  3. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  4. установлена ли гарантия на товар;
  5. Если срок службы установлен, закончился ли он.

Важно!некачественный товар является технически сложным товаром и при его возврате действуют специальные правила. В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо

Таким образом, чтобы вернуть качественный товар, к которому нет претензий, требуется сохранность внешнего вида, пломб, упаковки, тары, лейблов.

Все бонусы в виде подарков за покупку возвращаются вместе с основной вещью, явившуюся основанием для поощрения покупателя. К ней предъявляются те же требования, что и к основной покупке: сохранность товарного вида и всех пломб. Если покупатель утверждает, что его приобретение некачественное, его слова подтверждаются экспертизой: товар направляют в сервисный центр.

Специалист его изучает и выражает свое мнение о качестве вещи и соответствии претензий. Экспертиза бесплатная, но если выяснится, что покупатель виноват в некачественной работе или поломке техники, он будет вынужден оплатить услуги эксперта.

В случае вины производителя – клиенту вернут деньги. Согласно правилам, действующим в Эльдорадо, применяются следующие условия возврата:

  1. возврат производится бесплатно.
  2. обмен и возврат товар, в котором был выявлен скрытый дефект, производится по правилам и в сроки, установленные Законом о ЗПП;
  3. если при эксплуатации вещи возникла проблема, покупатель должен убедиться, что полностью прочитал инструкцию. В конце приводятся типичные случаи поломок и пути их устранения собственными силами;
  4. чтобы обменять бракованную технику проводится исследование в сервисном центре, контакты которого указаны в талоне на гарантию. Обмен или возврат покупки в магазине будет произведен после получения заключения;

При возврате вещи хорошего качества рекомендуется соблюдать требования, установленные Законом о ЗПП.

Как вернуть товар в Эльдорадо?

Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания. Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.); (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта);
  2. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес;
  3. Игровые, музыкальные, диски;
  4. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.);
  5. Диски с фильмами;
  6. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним; (Как вернуть фотоаппарат?

    читайте .)

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”.

Если при перевозке товара будет нарушена целостность упаковке, а сама техника будет повреждена, в возврате товара покупателю откажут.

При возврате товара надлежащего качества в магазин “Эльдорадо”, покупатель может потребовать:

  1. Обменять товар на товар с подходящими характеристиками;
  2. Вернуть деньги за товар в обмен на возврат самого товара; (Как вернуть деньги за товар, читайте

Данный пункт возможно осуществить при условии, если подходящего товара в момент обращения покупателя нет в наличии. Предупреждение Возврат денег должен осуществиться в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?

18 ЗоЗПП, отсутствие чека не может стать основанием для отказа в принятии продавцом товара. Вместо чека покупатель вправе предъявить свидетельские показания. Согласно ПП №55 от 1998 г., нельзя вернуть в любой магазин, в том числе и «Эльдорадо», следующие товары, если они надлежащего качества:

  1. крупногабаритную бытовую технику после доставки по адресу.
  2. предметы личной гигиены (бритвы, термобигуди и пр.);
  3. музыкальные, игровые диски;
  4. диски с фильмами;
  5. товары в одноразовых (вскрытых) упаковках;
  6. товары бытовой химии (порошки, средства для мытья посуды и пр.);
  7. фотоаппараты, объективы;

При возврате качественного товара в магазин «Эльдорадо» покупатель вправе выдвинуть следующие требования:

  1. Произвести обмен товара на другой с приемлемыми характеристиками.
  2. Вернуть деньги за товар, если на тот момент в магазине нет в наличии эквивалентного товара.

Согласно ст.