Главная / Заключение и расторжение брака / Материнский капитал для матери инотсранки с внж

Материнский капитал для матери инотсранки с внж

Материнский капитал для матери инотсранки с внж

Получение материнского капитала с видом на жительство


Главное, чтобы ребенок и мать были жителями РФ. Также учитывается наличие у мамы законного права на приобретение данной льготы.Важно! В данной ситуации в качестве усыновленных не учитываются дети второго супруга.Единственный способ получения сегодня материнского пособия при наличии разрешения на временное пребывание в России – это оформление подданства РФ.

Ст. 14 ФЗ «О гражданстве» регламентирует случаи, когда процедура возможна в упрощенном порядке.

Среди оснований можно отметить:

  1. Ранее были гражданами СССР.
  2. В официальном браке с подданным России более трех лет.
  3. Имеют совершеннолетнего ребенка, подданного РФ, а сам иностранец нетрудоспособный.
  4. Есть ребенок, гражданин РФ, а второй родитель погиб или признан безвестно пропавшим.

Вышеперечисленный список не является исчерпывающим.

Закон устанавливает ряд дополнительных оснований.Важно! С 2015 года сумма материнского капитала не индексируется.

Она составляет 453 026 рублей.Подача заявки на оформление семейного пособия предполагает наличие гражданства РФ как у матери, так и у малышей. Соответственно, если оно отсутствует, то первым шагом будет получение подданства России.

Для этого необходимо обратиться в местное отделение миграционной службы РФ. Если гражданин прожил на территории России с ВНЖ более пяти лет или же имеет основания для досрочного оформления подданства, то можно сразу подавать заявление.

Можно ли получить материнский капитал с видом на жительство

Но и здесь есть исключения. Рассмотрим 2 распространенные ситуации:

  1. Отец — россиянин, у матери ВНЖ. Вот здесь для получения денежных средств придется ждать, когда у женщины будет российский паспорт, ведь отец имеет право на получение такого вида помощи только в исключительных случаях (о них речь пойдет ниже).
  2. Мать детей – россиянка, а их отец проживает в России по ВНЖ. Сразу после регистрации брака приезжий может получить вид на жительство, а спустя 3 года – подать заявление на гражданство. За указанный период у пары могут родиться дети. Эти родители могут рассчитывать на финансовую помощь, если у малышей будет российское гражданство.

Внимание На детей – не граждан РФ выплата не производится. Это возможно только если у них есть второе гражданство.

Как мигранту с ВНЖ оформить сертификат Вид на жительство по общей схеме выдается иностранцам на 5 лет, после чего они могут получить российский паспорт. В законе не указано, какое время должно пройти со дня рождения малыша или какой период приезжий отец или мать должны быть гражданами РФ, для выплаты материнского капитала. Итак, для мигрантов с ВНЖ такая помощь возможна после:

  1. рождение или усыновление после 1 января 2007 года двух и более детей-россиян;
  2. приобретения гражданства РФ;
  3. подачи необходимых бумаг.

Сертификат на выплату капитала является документом, который подтверждает право на получение государственной помощи.

В нем указаны данные получателя и размер денежных средств.

Материнский капитал для иностранных граждан

+ копия; — свой СНИЛС (если имеется).

  • Сотрудница ПФР при вас заполнит заявление, сверившись с данными оригиналов документов, и распечатает его. Особое внимание уделяется смене фамилии, поэтому следует быть готовой перечислить, какие фамилии были у вас и, когда вы их меняли, а также озвучить причину смены фамилии.
  • Примерно через месяц, вам придёт письмо (на указанный вами адрес) о решении по материнскому капиталу с указанием дня, когда необходимо подойти за сертификатом.
  • Сотрудница ПФР выдаст распечатанное заявление, его следует внимательно изучить, сверить все данные и подписать.
  • Если у детей имеются повторные метрики, тогда вам нужно будет написать объяснительную почему (сотрудница ПФР вам в этом поможет, подскажет, что и как писать, а вам нужно взять с собой справки, если менялся отец или ещё что-то подобное происходило, чтобы объяснить причину. Если смена была из-за ошибки или нечёткой печати, то причиной будет являться «порча»).
  • Взамен вам выдадут расписку о приёме документов.
  • В указанный день необходимо подойти с документами (паспорт, свидетельства о рождении детей, регистрация по месту жительства / пребывания, расписка о приёме документов ПФР, письмо – уведомление) и получить сертификат на материнский капитал.

Очередей практически нет, сотрудницы приветливые – в общем одно удовольствие. Если отсутствуют какие-то копии документов, они могут вам их распечатать. По телефону сотрудники ПФР дают хорошие, развёрнутые консультации.

Не важно, какое у вас в данный момент гражданство, сколько у вас детей.

Можно ли получить материнский капитал с видом на жительство?

В него входят:

  1. Мужчины, состоящие в российском подданстве, являющиеся единственными усыновителями 2-го, 3-го или последующих детей, если до этого по отношению к этому ребенку не было использовано право на получение маткапитала;
  2. Женщины, гражданки Российской Федерации, родившие/усыновившие 2-го, 3-го или последующего ребенка с 1 января 2007 года;
  3. Мужчины, без гражданства или с иным гражданством, являющиеся единственными родителями/усыновителями 2-х, 3-х и последующих детей, матери которых утратили право на получение маткапитала в результате лишения родительских прав, смерти, объявления умершей и т.д.

Право пользоваться деньгами семейного капитала в редких ситуациях переходят к детям.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что получение материнского капитала с видом на жительство возможно только для мужчин, которые оказались в статусе единственного родителя. Важным условием при этом станет наличие у чада российского гражданства. А это возможно только тогда, когда его мать была гражданкой России.Женщины с видом на жительство, даже если они произвели детей на свет, находясь в браке с россиянами, рассчитывать на маткапитал, к сожалению, не могут.Можно ли получить маткапитал после получения гражданства?Помните, ранее мы говорили о том, что неважно в какой момент вы решите воспользоваться правом на получение государственной помощи?

Рекомендуем прочесть:  Приказы фсб россии 2020 года

Это условие верно и для иностранцев, оформивших гражданство нашей страны.Приведем

Материнский капитал если не гражданка и упрощенное получение гражданства

Из изложенной нормы следует, что право на мат капитал определяется на момент рождения ребёнка.

Если на момент рождения второго ребёнка вы не являетесь гражданкой РФ, то право на мат капитал не имеете. Что касается упрощенного получения гражданства, то согласно со 14 ФЗ » О гражданстве в РФ»Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой настоящего Федерального закона б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; © КонсультантПлюс, 1992-2014 04 Октября 2014, 13:39 0 0 1976 ответов 1058 отзывов Общаться в чате International Legal Service Вы можете уже сейчас получить гражданство РФ в упрощенном порядке, подробно вот здесь, сайт ФМС России: В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях

Материнский капитал с видом на жительство

Москва Категория: Здравствуйте! Мои дети родились от гр.РБ в Белоруссии.

Я гр-ка РФ. Скажите пожалуйста, как и где мне получить сертификат на материнский капитал. Куда подавать документы, если я постоянно проживаю в Белоруссии с видом на жительство. Надо ли какой то. 29 Сентября 2016, 12:07, вопрос №1392055 Татьяна, г.

Смоленск Категория: Здравствуйте.у меня такой вопрос. моя супруга иностранка получила вид на жительство недавно так как у нас трое детей и не получала материнский капитал сам гражданин РФ.вообще есть возможность ее получить ??и каким образом если возможно ??спасибо. 08 Сентября 2016, 21:29, вопрос №1371769 Алан, г.

Нальчик Категория: здравствуйте!подскажите если 2 ребенок родился в 2013 году на территории рф, а у матери вид на жительство,гражданство получит через год, выплатят ей материнский сертификат?

30 Августа 2016, 10:04, вопрос №1361262 Диана, г.

Ростов-на-Дону Категория: Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Я гражданка Украины, подала документы Вид на жительство, имею ли я право получить материнский капитал когда получу гражданство.

Есть 2е детей, второй рожден в 2010 году. на детей документы тоже оформляю. 04 Августа 2015, 23:08, вопрос №929983 ирина, г. Краснодар Категория: Здравствуйте! Я гражданка Украины, есть вид на жительство в РФ. Муж и ребенок — граждане РФ. В октябре 2015 у нас родится 2-ой ребенок. Смогу ли я получить материнский капитал на второго ребенка, если на момент его рождения еще не получу гражданство.

Материнский капитал можно ли получить с видом на жительство

Ст. 14 ФЗ «О гражданстве» регламентирует случаи, когда процедура возможна в упрощенном порядке.

Среди оснований можно отметить:в данной тематике поднята тема для мам, проживающих за рубежом и вышедшим замуж за иностранцев… Им очень не удобно использовать маткапитал на территории России.

Поэтому они пытаются привлечь внимание тем, чтобы использовать хотя бы в направлении ЖКХ (это насущный вопрос в этой сфере, т.к.

на все эфирах только и говорится о долгах в сфере ЖКХ).

Поэтому и возникло такое направление использования средств материального капитала. Эти семьи живут не в России, следовательно им не нужны детские сады и обучение детей и приобретение жилья на территории России. Они вряд ли сюда вернутся. Но очень многие официально зарегистрированы у своих родственников либо имеют квартиры в собственности, полученные по наследству, по договору дарения и в порядке приватизации и т.п.

Значит они должны оплачивать ЖКХ как и все, что и делают.

Оплата коммунальных услуг дала бы возможность хоть как-то задействовать маткапитал, который лежит в папочке на листке бумаги в формате А4.Материнский капитал – тема, волнующая многих читателей, особенно тех, у кого появился второй и последующие дети в период с 01.01.2007 по 31.12.2020 годы (неважно где).

Итак, если вы, а также ваши дети были иностранными гражданами, но получили гражданство Российской Федерации, при этом второй и последующие дети родились в период с 01.01.2007 по 31.12.2020 годы, то вы имеете право на получение материнского капитала.

Может ли получить материнский капитал иностранка

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» за получением государственного сертификата на материнский капитал можно обратиться в любое время. Чтобы подтвердить право на получение государственного сертификата вашей жене нужно представить документы, подтверждающие ее и ребенка российское гражданство.Источник: Здравствуйте.

3 Федерального закона №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, у следующих граждан РФ независимо от места их жительства:1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.То есть, на сегодняшний день Ваша жена и Вы не

Получение материнского капитала с видом на жительство

Аксай Юрист: Ольга Будникова сейчас online Здравствуйте, Марина.

У меня жена иностранка, родила ребёнка здесь. Имеет ли она право на материнский капитал если на момент родов у неё не было регистрации? Прошло уже 3 года, я гражданин России. Подскажите как быть можно им воспользоваться или нет?В соответствии со ст.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации.

Составление договоров, консультация по патентному праву и регистрации товарных знаков. Ведение дел по долговым обязательствам и банкротству. Спросить юриста Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам.
90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.

Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных

Материнский капитал для иностранных граждан

Для решения этой задачи требуется прийти в ФМС по месту прописки, передать бумаги специалисту и оформить подданство. При наличии гражданства, но отсутствии его официального оформления, требуется сходить в ФМС и захватить с собой копии паспортов. Этих документов достаточно, чтобы работники этого органа проверили данные и сделали соответствующую отметку в свидетельстве.

Стоит учесть, что все бумаги должны быть оформлены на русском.

В ином случае требуется идти к нотариусу для оформления перевода. Как отмечалось, главный критерий при выдаче маткапитала — наличие подданства РФ. При этом закон не требует отказываться от первичного гражданства. Паспорт гражданина России могут получить и подданные других стран. После прохождения бюрократических процедур требуется сходить в Пенсионный фонд РФ и взять с собой небольшой пакет бумаг.

В него входит следующая документация:

  • СНИЛС.
  • Свидетельство, подтверждающее временную регистрацию (если отсутствует прописка).
  • Паспорт (копии страниц, где наклеено фото и указано место прописки).
  • Свидетельство о рождении детей (копия). Важно, чтобы в документе стояли отметки о наличии гражданства у малышей. Если этого необходимо, сведения переводятся на русский язык.

Чтобы оформить сертификат допускается наличие подданства РФ только у второго ребенка.

Какие-либо исключения в законодательстве РФ относительно иностранных граждан отсутствуют, поэтому здесь действуют идентичные правила. На сертификат вправе рассчитывать только владельцы российского паспорта, которые воспитывают граждан РФ.

Материнский капитал для иностранных граждан с ВНЖ

Однако из этого правила есть исключения. Отец с ВНЖ: возможно ли получение капитала? Интернациональные браки совсем не редкость.

В том числе, и для россиянок и россиян.

Стоит рассмотреть возможность получения государственной поддержки в интернациональной семье, где один из супругов имеет право на постоянное проживание по ВНЖ.

Рассмотрим два варианта:

  • Папа – гражданин РФ, а мама проживает по виду на жительство. Эта семья не сможет получить государственную поддержку до тех пор пока мама не получит российский паспорт. Закон прямо указывает, что претендовать на нее может лишь мужчина, являющийся единственным усыновителем двух маленьких россиян.
  • Мама – гражданка РФ, а отец оформил пребывание по виду на жительство. С момента вступления в брак иностранный супруг претендует на получение вида на жительство, через 3 года и на гражданство. В это время в семье могут родиться наследники. Исходя из нормы закона, эта семья может получить материнский капитал, так как отец не обязательно должен иметь российский паспорт, достаточно выбрать несовершеннолетним российское гражданство и подать нужный пакет документов.

Внимание! Если в интернациональной семье принято решение дать несовершеннолетним не российское гражданство, то претендовать на деньги они не смогут. При этом дети с двойным или вторым гражданством смогут его получить.

Ч.3 ст. 3 закона № 256-ФЗ определяет исключительные случаи, когда лицо с ВНЖ может оформить сертификат на мат. капитал. Отец с ВНЖ может получить сертификат, если мать, имеющая российский паспорт:

Можно ли получить материнский капитал с ВНЖ в России?

Особое значение этим причинам не предоставляют. Главным условием является то, что мать и новорожденный ребенок должны быть подданными России, а мать имела право на обретение этой помощи.

Может появиться вопрос, как так может получаться, что усыновление приводит к улучшению показателей демографической ситуации, ведь численность населения при этом не увеличивается.

На что государственные органы отвечают, что в данном случае происходит улучшение качественной составляющей демографии, ведь домашние условия в большинстве случаев лучшие и уютнее чем в учреждениях государственного образца. Именно это дает право усыновителям получать материнский капитал.

Внимание! Необходимо заметить, что такое право не предоставляется при усыновлении детей второго мужа, ведь считается, что данные дети получают семейное тепло, внимание и хорошие условия проживания.

При взятии детей под опеку право на обретение помощи такого рода также не предоставляется. Власть руководствуется такими мыслями:

    при передаче ребенка опекуны должны доказать наличие жилья, это будет доказательством обеспечения ребенку нормальных условий проживания; опекуны, ежемесячно получают от государства материальную помощь; за ребенком, находящимся под опекой, остается право на получение государственного жилья на бесплатной основе, об этом не нужно заботиться опекунам.

Ко всем вышеперечисленным ситуациям выдвигается такое требование: мать и родившийся ребенок (или папа в ситуации с усыновлением) должны иметь российское гражданство.

Материнский капитал с видом на жительство

Если бы ваш брак был оформлен официально, вы бы смогли получить гражданство РФ, тогда было бы возможно получить сертификат.

4. Могу ли я получить материнский капитал с вид на жительство, муж РФ и сын тоже ой.

4.1. Нет. Гражданство РФ, на момент рождения, требуется и у матери.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 07.03.2018)

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Статья 3.

Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства 4.2. Зравствуйте, Надежда! Право на получение материнского капитала имеют только граждане России.

С уважением, Марина Сергеевна.

5. Могу ли получить материнский капитал с видом на жительство. 5.1. Здравствуйте! Нет, не сможете получить сертификат на материнский капитал, так как наличие гражданства РФ у матери детей и у детей обязательно. Читать ответы (1) 6. Могу ли получить материнский капитал с видом на жительство.

6.1. Здравствуйте! Нет, не сможете получить сертификат на материнский капитал, так как наличие гражданства РФ у матери детей и у детей обязательно. 7. Я могу получить материнский капитал с видом на жительство? 7.1. Уважаемая Нара! НЕт, материнский капитал выплачивается только лицам (матерям), имеющим гражданство РФ.