Главная / Бухгалтерский учет / Медицинская лицензия на косметологические услуги

Медицинская лицензия на косметологические услуги

Медицинская лицензия на косметологические услуги

Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году


Только специфических журналов в медицинской организации более 40! И весь этот объем операционных издержек никак не оправдан одним кабинетом бытовой косметологии с оборотом 200–300 тысяч рублей в месяц. Игра не стоит свеч…Да и пациенты с огромной неохотой соглашаются на оформление обязательных для медицинской деятельности документов на простые, явно бытовые процедуры (в первую очередь уходовые). Именно поэтому наличия узаконенного перечня бытовых услуг так не хватало в сегменте косметологии.

К счастью, такой перечень БЫТОВЫХ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ появился с вступлением в силу четырех стандартов:

  • «Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг», Профессиональный стандарт, Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 25.12.2014 №1126н;
  • «ГОСТ 55321-2012. Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования», Национальный стандарт РФ, Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 29.11.2012 №1605-ст;
  • «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг», Профессиональный стандарт, Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 22.12.2014 №1069н;
  • «ГОСТ 55700-2013. Услуги бытовые. Косметический татуаж. Общие требования», Национальный стандарт РФ, Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 08.11.2013 №1349-ст;

Данные стандарты описывают следующий перечень услуг, относимых к бытовым и не требующих наличия медицинской

Медицинская лицензия на косметологию. Лицензия для косметологического кабинета в Москве и Московской области.

Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям для получения лицензии на косметологию.

Медицинская косметологическая лицензия.

Составление рекомендаций по устранению выявленных несоответствий лицензионным требованиям косметологической деятельности. Подготовка заявления, заполнение форм, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган (в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «СКОЛКОВО»)» от 16 апреля 2012 г.
N 291). Формирование пакета документов и сдача документов в лицензирующий орган для получения лицензии по косметологии. Получение документа (описи), подтверждающего факт принятия органом лицензирования на рассмотрение документов и заявления о выдаче лицензии по косметологии.

Взаимодействие с лицензирующим органом в процессе исполнения заказа и отслеживание продвижения документов в лицензирующем органе. Устранение замечаний экспертов органа лицензирования. Получение и передача клиенту косметологической лицензии.

В случае, если у Вас уже имеется медицинская лицензия, мы готовы оказать услуги по ее переоформлению в связи со сменой юридического адреса или наименования организации, а также переоформлению в связи со сменой адреса места осуществления деятельности или перечня выполняемых работ.

Медицинская лицензия на косметологические услуги от лидеров

Даже если вы хорошо изучили законодательный акт, вы можете что-то упустить, не являясь профессионалом.

Специалисты предоставят рекомендации по устранению ошибок. От 5 000 Сопровождение проверок из государственных органов В рамках оформления разрешения может потребоваться прохождение выездных проверок из надзорных инстанций – Роспотребнадзора, службы СЭС, Минздрава. При проверке определяется соответствие заявленным в законе требованиям.

Работа правозащитников позволяет убедиться, что проверяющие не будут нарушать регламент процедуры. При проблемных моментах сотрудники «МИП» предоставят вам свою защиту.

От 10 000 Получение медицинской лицензии «под ключ» Получение лицензирования «под ключ» — это комплекс работ, которые проводятся в рамках процедуры. Вам не нужно будет совершать никаких действий – все задачи будут выполнены сотрудниками организации «МИП».

Основное преимущество, которое получают заказчики услуги – гарантированное получение разрешения, в то время как при самостоятельных действиях можно получить отказ. От 30 000 Предоставление консультаций по интересующим вопросам, заключение договора между компаниями. Проверка оборудования, помещений, персонала компании, ликвидация несоответствий.
Сбор полного пакета документации, подача заявления в Росздравнадзор.

Сопровождение выездных проверок из надзорных органов, исправление возможных несоответствий. Официальное лицензирование – теперь вы можете оказывать заявленные услуги. Оформление медицинской

Лицензирование косметологии

1 2 Гарантии положительного результата 100% Еще до начала дела вы будете точно знать, какой результат получите, в какие сроки и в какие деньги вам это обойдется.

100% бесплатные консультации для Вас Мы считаем, что на консультации клиенты должны получить столько информации, сколько способны воспринять. Наши консультации не ограничены по времени. 3 4 На все услуги 100 % Гарантия Мы дорожим своей репутацией и даём100% гарантию отсутствия скрытых платежейи комиссий.

Все указанные в прайс-листе ценыявляются окончательными. Опытные специалисты Обращаясь в нашу компанию, вы можете бытьуверены, что получите грамотную консультациюот экспертов в области лицензирования.

5 6 Работа без посредников Работа напрямую без посредников позволитвам получить услуги по оформлению медицинской лицензии по низкой цене.

7 Финансовая гарантия 100% Любая ошибка по нашей вине и все расходы на получение вашей лицензии мы берем на себя!

Юридическое сопровождение вашего бизнеса Лицензирование медицинской деятельности Лицензированиефармацевтической деятельности Повышение квалификации медицинских сотрудников Договора обслуживания медицинских учрежденийдля Роспотребнадзора Санитарно-ЭпидемиологическиеЗаключения (СЭЗ) Роспотребнадзора Подбор персонала согласно требованиям медицинского лицензирования Узнайте, как мы решим поставленные задачи Наши сотрудники предоставят вам бесплатную экспертную консультацию Анастасия Ткачева Оставьте заявку прямо сейчас, и мы обязательно свяжемся с вами Введите ваше имя Введите ваш e-mail (желательно) Введите ваш телефон Получить консультацию Заявка ни к чему вас не обязывает «Мед Юрист» — это универсальный помощник бизнеса Здесь мы решаем ваши задачи

Официальный рейтинг компаний по оформлению медицинской лицензии на косметологические услуги

Нужно учитывать:

  1. Отзывы, оставленные клиентами;
  2. Соотношение цена-качество.
  3. Время присутствия на рынке;
  4. Персонал организации;
  5. Скорость ответа на заявку;
  6. Репутацию компании в целом;

Анализ производился на основании совокупных критериев. В рейтинг попали только организации, присутствующие на рынке свыше 10 лет и обладающие большим практическим опытом в получении медицинской лицензии на косметологические услуги.

Специалисты оценивали, каким образованием обладают юристы компаний, как часто они проходят повышение квалификации. В результате удалось составить список надёжных фирм, оказывающих качественные юридические услуги по относительно небольшой цене. В действующем законодательстве говорится, что лицензированию подлежит любая медицинская деятельность.

Владелец бизнеса должен будет оформить медицинскую лицензию на организацию, если она занимается оказанием следующих видов косметологических услуг:

  1. Косметологические процедуры, во время которых осуществляются инъекции;
  2. Эпиляция и депиляция;
  3. Выполнение пирсинга и прокола ушей;
  4. Криомассаж, лазерная терапия, имплантационная терапия.
  5. Массаж тела, головы, конечностей;
  6. Татуаж и нанесение татуировок;
  7. Пилинг;

Список не является исчерпывающим.

Однако довольно сложно разобраться, какие косметологические услуги, оказываемые для улучшения внешнего вида и его поддержания, входит в эту категорию.
Любое воздействие,

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты: пошаговый алгоритм

п.

К медицинским относят те виды массажа, которые выполняются:

  1. специалистом-мануальщиком.
  2. с использованием массажных аппаратов;

Справка! Практически все виды подобных воздействий относятся к медицинским, даже экзотические (тайский). Исключениями являются эстетический и расслабляющий.

Нет необходимости оформлять разрешение на проведение декоративных, эстетических и гигиенических процедур. Это стрижка, укладка и окрашивание волос, нанесение макияжа, маникюр и педикюр и т.

п. То есть те процедуры, которые могут выполняться не медицинскими работниками, не требуют специальных инструментов и оборудования. Необходимо соответствие стандартам по нескольким параметрам:

  1. квалификация сотрудников;
  2. и техники.
  3. состояние недвижимости;

Салону требуется персонал высокой квалификации. Это должны быть врачи:

  1. прошедшие курсы повышения квалификации в тех видах деятельности, которые планируются в салоне.
  2. имеющие профильное образование;
  3. стаж работы не менее пяти лет;

В целом, в зависимости от видов деятельности, понадобится не менее 2-5 врачей различных специальностей.

Внимание! Кто может быть руководителем организации, зависит от её юридического статуса. Если салон оформлен как ИП, главным врачом должен быть сам предприниматель.

Если же организация имеет статус ООО, главным врачом может быть назначен один из сотрудников.

Лицензируем мед. деятельность для салона красоты гарантированно и без хлопот в срок от 25 дней, от 45 000 руб

Гарантия самой низкой цены в России Нашли цену ниже?

Мы дадим вам скидку! 100% гарантия получения лицензии Мы занимаемся этим ежедневно и получили лицензии для 2000 таких же компаний, как ваша Мы лично отвечаем за результат Всю работу выполняем сами, не передавая заказы в другие компании Получение лицензии уже через 30-45 дней Наш опыт работы более 10 лет, все сотрудники имеют медицинское и юридическое образование, поэтому наши сроки меньше, чем в других компаниях Лицензирование деятельности салонов красоты не всегда необходимо и зависит от профиля салона: эстетические процедуры (стрижка, окрашивание, уход за ногтями, макияж, массаж лица) можно производить и без лицензии, а хирургия и терапия в косметологии должна лицензироваться в обязательном порядке. Процесс получения лицензии на медицинскую деятельность в салоне красоты начинается со сбора пакета документов:

  • заявление в Росздравнадзор;
  • документы на помещение;
  • документы на оборудование;
  • свидетельство о регистрации юридического лица;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • учредительные документы;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • информационное письмо из ЕГРПО;
  • кадровые документы;
  • заключение СЭС;
  • платежный документ об оплате госпошлины.

Требуется, чтобы все документы были оформлены должным образом, часть из них имела заверение у нотариуса.

Собрать пакет документов быстро и правильно, а главное без лишних бюрократических хлопот, отнимающих нервы и время, поможет консалтинговый центр «МедСтандарт». После того, как документы будут приняты на рассмотрение, начнется экспертная проверка салона красоты, производящаяся в течение 30-45 рабочих дней. Цель проверки — определение готовности учреждения к оказанию заявленных медицинских услуг.

Будет вынесено заключение: выдача лицензии или письменный отказ. Наш профессиональный опыт позволяет утверждать, что получить медицинскую лицензию на осуществление медицинской деятельности в салонах красоты проще всего через специализированные консалтинговые центры.

Компетентные специалисты КЦ «МедСтандарт» будут рады взять на себя вопрос оперативного получения лицензии для вашего салона красоты в соответствии с требованиями закона. Мы станем надежным партнером в развитии вашего бизнеса в индустрии красоты, звоните: .

Сроки: Москва, МО – от 25 дней Стоимость: От 45 000р. Вид лицензии: Бессрочная Закажите услугу А если есть вопросы? Закажите звонок ← Или → Напишите нам

Как получить лицензию на косметологические услуги

Сюда можно отнести любые сервисы, подразумевающие определенное вмешательство в кожу с использованием специального оборудования.

Владельцы должны принять во внимание тот факт, что подлежат подобной процедуре и многие виды массажа, предоставление солярия, ведь эти процессы подразумевают глубокое вмешательство.

Требуется получение данной бумаги при оказании следующих услуг:

  1. общий оздоровительный массаж тела;
  2. татуировки.
  3. пилинг, сочетаемый с массажем;
  4. массажные движения на лице, шее, руках, голове, нижних конечностях;
  5. химический пилинг;
  6. прокол ушей и пирсинг в других частях тела;
  7. вакуумные мероприятия на коже;
  8. косметологические процедуры, подразумевающие уколы;

Важно знать! Потенциальному хозяину персонального салона красоты следует учесть тот факт, что к лицензии потребуется наличие специального .

Лицензия на косметологическую деятельность не требуется, если речь идет не о сервисе, а о рядовой услуге эстетического характера, и эти понятия следует разграничивать в обязательном порядке. К категории услуг, которые не подлежат обязательному лицензированию, можно отнести следующие сервисы:

  1. нанесение макияжа;
  2. простая стрижка и укладка прически;
  3. маникюр и педикюр;
  4. эстетический массаж.
  5. окрашивание волосистой части головы, ресниц, бровей;
  6. проведение косметических масок для лица;

Для всех этих направленностей и разновидностей деятельности, получение специального лицензирования не предполагается.

Стоит ли получать медицинскую лицензию на кабинет косметологии и как это сделать?

Поэтому большая удача, если вы арендуете (или купите) помещение, которое уже оборудовано под медицинскую деятельность, и на него уже удавалось получить медицинскую лицензию в Департаменте здравоохранения вашего региона.

Дальше вам нужно определиться со своим юридическим статусом. Если вы планируете работать в одиночку – можно оформить ИП. Но в этом случае, вы сможете получить лицензию только по своему профилю в косметологии.

Нанимать работников с дополнительными квалификациями будет нельзя.

Более универсальным (но и технически сложным) решением будет оформление ООО.

Это уже предприятие, на которое можно получать лицензию на различные виды медицинских услуг – при условии, что они обеспечены помещением, оборудованием и персоналом нужной квалификации. Имейте в виду, что необходимый, по условиям лицензии, персонал вам придётся нанять ещё до подачи документов. Кроме врачей и медсестёр вам понадобится руководящий административный работник: главный врач или заместитель генерального директора по мед.

работе. Главный врач должен иметь стаж руководящей работы в мед учреждении не менее 5 лет, а зам. генерального директора по мед.

работе – стаж не работы врачом не менее 5 лет (по любому из видов деятельности, заявленному в лицензии) и дополнительную специальность в сфере организации здравоохранения. Занять эту должность сможете и вы сами, если соответствуете указанным требованиям.

Главврач будет заниматься всей административной и «бумажной» работой – а её в кабинете с медицинской лицензией

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты и зачем это всё нужно

Закон говорит, что так можно, но на практике таких случае практически нет — наш юрист, друзья и знакомые юриста таких случаев не знают.Кроме того, ИП сам несёт всю ответственность как физическое лицо за действия или бездействия своих сотрудников. Если случится из ряда вон выходящая ситуация, например кто-то пострадал, то ИП будут судить по всей строгости, как если бы он сам нанёс кому-то вред. Организация отделалась бы штрафом.Безопаснее создать ООО и нанять персонал.

Ответственность за действия или бездействие персонала раскидывается между сотрудниками. Врачи, которые работают в ООО отвечают за свои действия.

ООО несёт только финансовую ответственность.

За работу без медицинской лицензии организации и ИП несут административную или уголовную ответственность(и). Степень ответственности зависит от того, пострадали люди или нет.Административная ответственность случается, если кто-то из клиентов или конкурентов написал на вас жалобу.

Могут назначить штраф или штраф с конфискацией.Правоохранительные органы, прокуратура и Росздравнадзор не имеют права ничего конфисковывать самостоятельно. Решение о конфискации принимает только суд. Он отбирает что либо, когда здоровью человека нанесён значительный вред.

В остальных случаях — нет. Это сложная процедура, а у них и без того много дел.

ч.2 статья 14.1 КоАП РФдля граждан — штраф от 2000 до 2500 рублей;должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей. Должностными лицами считаются индивидуальные предприниматели, руководители и

Лицензирование, сертификация, допуск СРО

Это поможет вывести бизнес на качественно новый уровень, предоставит возможность оказывать населению более широкий перечень обслуживания.

Разберемся, какие типы врачебной деятельности подлежат обязательному лицензированию, а также что сделать для оформления требуемой документации. Помимо Федерального Закона относительно лицензирования в Российской Федерации существуют дополнительные законодательные нормативные документы.

Прописан перечень направлений деятельности, для которых обязательно получить медицинскую лицензию для салона красоты. Так, лицензирование распространяется на медицинские услуги, но как определить, что работы сотрудников относятся именно к этой категории? Салон красоты выполняет услуги бытового и медицинского назначения.

К медицинскому обслуживанию относят вмешательство, либо комплекс вмешательств, которые нацелены на профилактическое, диагностическое, лечебное или реабилитационное обслуживание население.