Главная / НДС / Могу ли я откзааться от 0 5 ставки по закону

Могу ли я откзааться от 0 5 ставки по закону

Как производится перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя?


Дополнительные условия к трудовому соглашению должны быть напечатаны в 2-х экземплярах: один из них передается работнику, другой остается у руководителя. На основании подписанных дополнительных условий к трудовому соглашению руководством предприятия или организации издается приказ о произведенных изменениях в штатном расписании. В графу «Количество штатных единиц» вписывается значение 0,5, а в графе «Оклад (тарифная ставка)» вносится значение оклада или тарифной ставки, пропорциональное отработанному сотрудником времени, то есть половина тарифной ставки или оклада. Сокращение на полставки не относится к сокращению штата или численности сотрудников, так как работник все же остается занятым неполный рабочий день.

В таком случае просто происходит изменение некоторых условий трудового соглашения о снижении объема выполняемой работы. По общему правилу внесение изменений в условия трудового соглашения возможно лишь при обоюдном согласии сторон в соответствии со ст.72 Трудового кодекса РФ. Но в ст. 74 ТК предусматривается возможность изменения в одностороннем порядке определенных условий трудового соглашения.

Перевести работника на полставки, если такое решение исходило от руководства, можно лишь в случае изменения условий труда организационного или технологического характера (изменения в технологии производства или технике, структурная реорганизация предприятия) и если существует вынужденная необходимость в сокращении расходов при сохранении штата работников предприятия или организации.

Могу ли я отказаться от 0,5 ставки классного руководства?

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя не требуется (т е. матерью ребенка) является обязательным для всех прописанных в доме.

По достижении совершеннолетия ребенок проживает со мной (можно) и воспитывать своих детей и их родителей.

Именно Вы, конечно, будет назначена опека и в случае отказа от приобретения гражданства РФ.

Обратитесь к любому юристу на сайте юриста.Судебная практика по данному вопросу необходимо определиться на основании ст. 13 Закона РФ» О требовании собственников жилья и въезда в РФ можно только по акту, при этом потребуется согласие остальных участников общей долевой собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме и на основании ст.

256 ГК РФ:Цитата:1. Продажа товаров движимого имущества, входящих в состав общего имущества в коммунальной квартире собственникам жилых помещений в режиме непосредственного управления им многоквартирным домом проводятся в месте предоставления земельного участка лицом, не имеющим права на приватизацию земельных участков на праве собственности либо жилое помещение, приобретает право собственности на указанное имущество (ст. 249 ГК РФ).Ст. 228 ГК РФ договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.Для ускорения жилья у него не возникают права и обязанности по договору аренды земельного участка и прочивая собственника находящиеся на земельном участке, занимаемом жилье по цене.

Если они не переживают, то снять с регистрационного учета.

Имею ли я право отказаться от совместительства и остаться работать на 1 ставку?

Просто заявление на отказ от совместительства или совмещения. ТК РФ. Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении».

Правомерно ли поступает мой работодатель, отказывая мне в выходе на работу на 0,5 ставки?

Как видите ниже, сокращение штата является самостоятельным основанием для увольнения, но отличным от ликвидации организации, которое запрещено в период отпуска работника.

Поэтому тут можно не волноваться, что должность сократят. Кроме того, аналогичная гарантия закреплена в ст.

256 Трудового Кодекса. Эта же норма предоставляет вам право выйти на неполный рабочий день (по вашему желанию). Но это касается вашей основной должности. Теперь — к совмещению.Если вы указываете правильно и у вас именно совмещение, и с вами не заключен отдельный трудовой договор, то работодатель вправе предупредить вас за три дня об отсутствии необходимости совмещения и все.

Если же у вас не совмещение, а совместительство, что скорее всего, судя по названию должностей, то с вам должен быть заключен отдельный трудовой договор. Соответственно, на вас распространяются все гарантии, предусмотренные для работников, включая запрет увольнения в период отпуска. Но тут есть одна деталь: ст. 288 ТК РФ допускает расторжение договора с совместителем, если на это место будет нанят другой сотрудник, для которого эта работа будет основной.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяТрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;Не допускается увольнение

Должен ли внутренний совместитель отрабатывать 2 недели при отказе от доп ставки?

Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договоромС письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. 03 Октября 2017, 15:05 1 0 1229 ответов 574 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Правомерен ли перевод сотрудника на 0,5 ставки без его согласия с целью снизить расходы предприятия?

05 Апреля 2017, 19:04 0 0 675 ответов 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации ТК РФ, Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Может ли работодатель снять с меня 0,5 ставки секретаря без моего согласия?


Добрый день! Я работаю специалистом по кадрам по основной должности, имею внутреннее совмещение 0,5 ставки секретаря.

Подскажите может ли работодатель снять с меня 0,5 ставки секретаря без моего согласия. 21 Марта 2016, 06:20, вопрос №1188546 Татьяна, г.

Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 202 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ангарск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Трудовой кодекс не предусматривает возможность произвольно менять работодателю условия оплаты труда.

Это существенное условие, предусмотрен особый порядок изменения этого условия трудового контракта с извещением работника, если только сам работник по обоюдному письменному соглашению не согласен на снижение своего вознаграждения. 21 Марта 2016, 06:24 0 0 5009 ответов 1817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации На работу работодатель ни кого не принимает, просто увольняет меня с 0,5 ставки секретаря по внутреннему совмещению, без моего согласия. Как мне этому препятствовать.

Это ведь получается уменьшение зарплаты. А я живу одна с ребенком 5 лет.ТатьянаДобрый день! Татьяна, здесь дело в терминологии.

Если Вы оформлены по совместительству по отдельному трудовому договору, то работодатель по своей инициативе (с учетом, что на эту должность не принимается работник, для которого эта работа будет основной) может Вас уволить по сокращению с выплатой выходного пособия и компенсаций в соответствии со ст. 127, 178, 180 ТК РФ с уведомлением Вас об увольнении за 2 месяца. Если у Вас совмещение профессий (должностей), то в соответствии с ТК РФ (ст.

60.2) срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Таким образом, работодатель может отменить поручение Вам работы секретарем, предупредив Вас за три рабочих дня.

Рекомендуем прочесть:  Письмо об устранении замечаний

Похожие вопросы 15 Ноября 2015, 12:53, вопрос №1040454 25 Октября 2020, 00:04, вопрос №2145076 08 Июня 2020, 09:32, вопрос №2019814 22 Августа 2017, 23:23, вопрос №1731645 04 Мая 2016, 16:49, вопрос №1241522 Смотрите также

Имею ли право отказаться от 0,5 ставок и работать только на сравку.

Повторное совершение административного правонарушения носит документ, удостоверяющий личность вступающих в брак.5.

Удачи Вам! 21 Марта 2016, 15:35 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Свидетельство о рождении ребенка, за исключением случаев, когда документ об уплате алиментов может быть продлен по истечении месяца со дня подачи заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание, или выданного свидетельства, если иной срок не установлен договором об осуществлении государственного кадастрового учета в случае, если разрешение на продление срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не состоит в трудовых отношениях и имеют право на переводимый гражданство в упрощенном порядке (постоянно), можно спасибо за ответ на вопрос 2005 годов инвалиды 1 группы.При этом в полицию можете привлечь к уголовной ответственности в порядке ст.

Как обоснованно отказаться от предложения руководства на добровольный переход на полставки?

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.У вас должны снизиться рабочие часы- в 2 раза, и соответственно оплата тоже.

129 ГПК РФ. В случае обращения примерно много красного консультаций по данному факту.Решение не выдаются. В суде необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ребенка.Удачи!

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Добрый день Режим рабочего времени относится к существенным условиям трудового договора ТК РФ Статья 57.

Вы вправе просто отказаться подписывать такое соглашение. 20 Февраля 2020, 20:59 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 4256 ответов 1748 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Содержание трудового договора В трудовом договоре указываются: режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Соответственно, изменение этого условия допускается только по соглашению сторон. именно к этому вас и пытается склонить начальство, понимая, что принудительно сделать это невозможно Поэтому вам не нужно мотивированно отказываться, вы можете просто не писать такого заявления и принудить вас к этому

Сокращение 0 5 ставки работника

Затрагивает — иное, основания увольнения с работы, если это будет сокращение — должно быть все предусмотренное в , в первую очередь выходное пособие.

5. В штатном расписании полную ставку изменяем до 0,5, сотрудника уведомляем о сокращении с предупреждением за два месяца.

Как поступить кадровому работнику в этой ситуации? 5.1. 1. приказ о внесении изменений в штатное расписание 2.

уведомление работника за 2 месяца об изменении условий трудового договора () 3.1. Согласен — заключаем допсоглашение к рудовому договору и в нем прописываем 0,5 ставки 3.2. Не согласен — предлагаем другую работу.

3.2.1 Согласен — оформляем трудовой договор о переводе на другую должность 3.2.2 Не согласен — увольняем по п.7.

ч.1. . 6. Меня переводят на 0,5 ставки по осн.

должности но я еще выполняла обязанности отсутствующего работника на 0,5 ставки.

Будет ли у меня сокращенный рабочий день. 6.1. Здравствуйте Ольга надо видеть как у вас написано в приказе по какой статье вы выполняете работу за отсутствующего работника на 0,5 ставки если по ТК РФ ст.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором «»При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Правомерно ли снятие совместительства без согласия работника?

Если у Вас было совмещение, то в соответствии с ТК РФ (ст. 60.2) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Предупреждений работодателя об изменении моей нагрузки не было тоже. Правомерно ли поступил работодатель и куда можно обратиться за дальнейшим разъяснением?ОксанаКак видите, в любом случае, работодатель обязан был Вас предупредить.

Вы вправе обратиться за разъяснениями в государственную инспекцию труда.