Главная / Ипотека / Можно ли вернуть в магазин стиральную машинку

Можно ли вернуть в магазин стиральную машинку

Можно ли вернуть в магазин стиральную машинку

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?


Что бы решение суда было в пользу покупателя необходимо отнеситесь к судебному разбирательству более чем ответственно и прибегнуть к помощи квалифицированного юриста для представления ваших интересов в суде. Вернуть технику только лишь по причине: «передумали», «не понравилась», «есть где-то дешевле или лучше» не получится, ни продавца ни законодателя это не волнует. Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену. Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Срок возврата возможен:

  1. Если гарантийный срок прошел, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы.
  2. В течение срока гарантии или в течение двух лет если он отсутствовал, в данном случае покупатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты товара;
  3. В течение четырнадцати дней, но данная процедура будет достаточно сложной и скорее всего без помощи профессионала не обойтись (статья 25 «О защите прав потребителей»);

Если этот срок не был установлен, то в течение десяти лет — недостатки в этом случае должны быть очень существенными и неустранимыми. Возможно осуществить возврат не только стиральной машины, но и понесенные убытки образовавшиеся от продажи товара несоответствующего качеству.

Перечень необходимых документов:

Возврат стиральной машины в магазин

Как сама экспертиза, так и доставка стиральной машины на нее осуществляются за счет продавца. Какие товары не подлежат возврату и обмену, . Как вернуть деньги за не оказанную услугу, читайте по ссылке: В момент подачи товара на экспертизу при вас составляется акт, содержащий следующие сведения:

  1. описание внешнего состояния машины, наличие механических повреждений;
  2. серийный номер, модель стиральной машины;
  3. описание самого дефекта.

Запомните!

Можно осуществить фиксацию недостатков путем фотосъемки. После проведенной экспертизы с положительным результатом проводится бесплатный ремонт по гарантии.

По истечении 2-х недель со дня покупки вы сможете обменять или получить деньги за стиральную машину лишь в следующих случаях:

  1. если для устранения дефекта необходим ремонт, стоимость которого превышает стоимость самой машины, или длительный ремонт;
  2. суммарный срок ремонта превышает 30 дней в гарантийном году.
  3. прошло более 45 дней с момента вашего обращения, а гарантийный ремонт так и не был осуществлен;
  4. если устранить ее дефект не представляется возможным;

В Постановлении Правительства от 19.01.1998 г.

N 55 содержится перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену.

В соответствии с данным актом стиральная машина относится к категории технически сложных товаров, следовательно, срок в 14 дней, указанный в ст. 25 Закона, для нее не применяется.

Важно! Существуют исключения:

  1. товары, которые были куплены в интернет-магазине.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Этот факт нужно доказать, но опытные юристы могут помочь в этом вопросе.

Это значит, что вернуть или обменять данный товар в случае отсутствия существенного основания вы не сможете.
Поскольку требование вернуть деньги за бытовую технику и принять назад не подошедший товар не является юридически обоснованным, специалисты рекомендуют попробовать договориться с магазином об обмене. Чаще всего руководство торговых точек идет на уступки, поскольку дорожат своей репутацией. В случае обнаружения дефектов, действия покупателя будут зависеть от срока, который прошел с момента приобретения бытовой техники.

Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если с момента покупки до обнаружения дефекта прошло менее 15 дней, покупатель имеет право:

  1. обменять бракованную стиральную машину на аналогичную модель с перерасчетом покупной цены. На выполнение этого требования отводится от 7 до 30 дней;
  2. отправить бытовой прибор на гарантийный ремонт или починить за собственные средства с последующей компенсацией. Срок исполнения требования – 45 дней;
  3. требовать возврата денег в срок до 10 дней;
  4. попросить скидку соизмеримо обнаруженному дефекту.

Перечень документов для возврата бытовой техники:

  1. Заявление на имя директора магазина или акт о возврате/обмене.
  2. Паспорт или другое удостоверение личности.
  3. Чек, подтверждающий покупку

Внимание! Согласно п. 5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Как можно вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней

Если при эксплуатации товара не возникает никаких проблем, продавец не обязан соглашаться принимать его назад;

  • Возврат товара ненадлежащего качества возможен исключительно в течение гарантийного срока;
  • Дефект стиральной машинки по требованию магазина может быть подтверждён экспертизой;
  • Если покупателю удастся доказать дефектность товара, он обретает ряд прав, о которых стоит помнить:

    • Если товар с момента его приобретения подорожал, покупатель может претендовать не только на ту сумму, которую заплатил, но и на компенсацию разницы цен (ведь теперь ему придётся приобретать новую технику по новым, повышенным ценам).
    • Срок возврата денежных сумм зависит от того, как была произведена оплата. Наличные средства выдаются сразу же после одобрения претензии, а банковский перевод придётся подождать.
    • Рассмотреть заявление магазин должен в течение 10-ти дней.
    • При приобретении товара в кредит и его возврате из-за дефектности, ранее уплаченные магазину деньги возвращаются.

    Читайте как .

    А информация о том, можно ли вернуть посылку Почты России обратно. виды ответственности за нарушение прав потребителей.

    Список невозвратных товаров.

    Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась? Если опираться исключительно на законодательство – нет. Стиральная машина входит в список вещей, которые не подлежат возврату без обнаружения дефектов.

    Можно ли вернуть стиральную машину?

    Если вас не предупредили о недельном сроке, вы можете обратиться с просьбой о возврате в течение 3 месяцев.

    Следует учесть, что стиральная машинка в этом случае должна быть товарного вида и со всеми заводскими ярлыками. Внимание Стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель НЕЛЬЗЯ. Перед покупкой осмотрите и проверьте бытовую технику.
    Если сколы, царапины, вмятины обнаружатся уже дома, то доказать, что это не брак транспортировки, установки или эксплуатации, вы не сможете.

    Если же поломка касается функциональности, то возможности возврата, обмена или ремонта стиральной машины зависят от срока обнаружения неисправности. Если вы выявили в агрегате любое несоответствие требованиям качества, то можете обратиться в магазин с одним из требований:

    • снизить стоимость соразмерно дефекту.
    • устранить неисправность по гарантии или возместить расходы по ремонту (максимально на это отводится 45 дней);
    • принять товар обратно и вернуть уплаченные деньги (срок выполнения ­– до 10 дней);
    • обменять стиральную машину на исправную (это сделают в течение 7-30 дней);

    Информация Продавец не может настаивать на каком-либо варианте, в данном случае выбор за покупателем. Обнаруженный дефект может быть любым, даже не очень серьезным.

    Вернуть или заменить технически сложный товар вы сможете, только если неисправность окажется серьезной. Степень неисправности устанавливает экспертиза, которая проводится силами продавца.

    Возврат стиральной машины в магазин: сроки, условия, особенности, документы

    Так как стиральная машина является технически сложным товаром, то ее в течение первых 15 дней после покупки возможен только при обнаружении каких-либо недостатков, согласно п. 1 ст. 18 Закона “О защите прав потребителей” (необязательно существенного, который не может быть устранен).

    Качественный товар вернуть нельзя, как уже говорилось выше. Если в стиральной машине покупателем будут обнаружены дефекты или брак, то, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», он имеет право:

    1. отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег за машину;
    2. потребовать ее на такую же (той же модели и артикула);
    3. потребовать замены на аналогичный товар, но другой марки (с перерасчетом покупной стоимости).

    Согласно ст.

    502 ГК РФ, требование покупателя должно быть удовлетворено, если он обладает доказательствами покупки именно в этом магазине.

    Это могут быть или . Но даже при их отсутствии допускается оформить возврат, если покупатель сможет доказать тот факт, что купил машину именно в этой торговой точке.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Санкт-Петербург: .
    2. Москва: .

    Стоит отметить, что покупатель может вернуть стиральную машину в магазин в течение 15 дней, только если им будет обнаружен заводской брак. Если недостаток возник из-за неправильной эксплуатации, то покупатель может рассчитывать только на ремонт. Например, если

    Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

    Обращаться в мастерскую, чтобы зафиксировать дефект не нужно, сразу пишите претензию о замене на:

    1. о возврате средств.
    2. аналогичную исправную;
    3. другую модель;

    Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя.

    На экземпляре заявления нужно получить визу от магазина, если это невозможно, то отправьте его на адрес магазина заказным письмом, а товар забирается на автомобиле продавца. При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд.

    Если стиральная машина неисправна или постоянно ломается, а две недели уже прошло, чтобы вернуть деньги или обменять ее в магазине, нужны следующие причины:

    1. возобновление дефекта после ремонта;
    2. суммарный простой техники превышает 30 дней за время гарантийного года.
    3. устранение брака соизмеримо со стоимостью изделия;
    4. ремонт занимает длительное время, более 45 дней;

    Если у вас забрали изделие на ремонт, то должны предоставить на этот период аналогичную модель бесплатно.

    Что делать, если стиралка куплена уже несколько месяцев назад, уже производился ремонт, а она работает плохо. Если в течение гарантийного года простой из-за неисправности составляет суммарно тридцать дней и больше, можно ее заменить. Если продавец не согласен, он должен назначить проверку состояния товара за свой счет.

    Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу.

    Вернуть в магазин стиральную машинку

    Позвонила в магазин-они передали мою заявку в сервисный центр—мне хвонил от туда мастер-сказал, если он придет и сможет вынуть ящик из машинки, то это не будет являться дефектом и за его приезд я буду вынуждена оплатить 1 000 руб. и машинка обмену, возврату не подлежит.

    Я могу вернуть деньги за машинку или нет?

    3.1. Да, Вам необходимо написать заявление в магазин, в котором Вы покупали стиральную машину о возврате денежных средств. Если откажут — обращайтесь в суд.

    4. Купила стиральную машинку-на 2-1 день обнаружила, что ящик куда насыпается порошок не вынимается из машинки.

    Позвонила в магазин-они передали мою заявку в сервисный центр—мне хвонил от туда мастер-сказал, если он придет и сможет вынуть ящик из машинки, то это не будет являться дефектом и за его приезд я буду вынуждена оплатить 1 000 руб. и машинка обмену, возврату не подлежит. Я могу вернуть деньги за машинку или нет?

    4.1. Здравствуйте. Вас ввели в заблуждение.

    За мастера вы ничего платить не должны, это их проблемы, а не ваши. Теперь, что касается обмена: Статья 18.

    Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Рекомендуем прочесть:  Какие отчеты сдают ано в минюст

    Как правильно осуществить возврат стиральной машины

    Но стиральная машина – достаточно многообразный механизм, использование которого требует знаний многих нюансов.

    Если в процессе работы вы выяснили, что техника не выполняет все функции, указанные в инструкции, либо же обнаружили какие-либо дефекты – смело оформляйте претензию на возврат или ремонт. Нюансы возврата технически сложного товараСтиральная машина попадает под категорию технически сложного товара, а потому вернуть его вы сможете только если прошло не более 15 дней с момента покупки в том случае, если сам продавец на это согласится, или же если отсутствует гарантия производителя.
    Это касается товара надлежащего качества.Что же касается возврата стиральной машины ненадлежащего качества, то, как и возврат любой сложной бытовой техники, это возможно только в нескольких случаях:

    • С момента покупки не прошло 14 дней.
    • Сервисный центр, принявший товар на гарантийный ремонт, превышает максимальный срок, установленный для устранения недостатков (45 дней).
    • Нахождение стиральной машины на гарантийном ремонте на протяжении более, чем 30 дней (в совокупности) на протяжении года.
    • Техника имеет существенный недостаток, делающий ее эксплуатацию невозможной или неполноценной.

    В каждом из перечисленных случаев продавец обязан удовлетворить ваши требования на возврат товара.Как вернуть стиральную машину надлежащего качестваДаже если никаких недостатков и/или производственного брака купленная вами стиральная машина не имеет, вы можете в соответствии с действующим законодательством вернуть ее и получить обратно уплаченную денежную сумму, если:

    Вернуть стиральную машину

    Если Вы приобрели стиральную машину, и она сломалась, то Ваши права будут зависеть от срока выявления недостатка, это обусловлено тем, что стиральная машина является технически сложным товаром.

    Рассмотрим данную ситуацию подробнее.

    в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины.

    в магазин (после 15 дней со дня покупки) Если Ваша стиральная машина вышла из строя только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт стиральной машины. После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е.

    Возврат стиральной машины

    Но рекомендуется обращаться в письменной форме и написать жалобу.

    При составлении письменной жалобы допускается использование вольного стиля. Но в заявлении должна быть только достоверная информация.

    Жалоба рассматривается около 10 дней с момента подачи обращения. А сам ответ должен прийти в письменном виде.

    Наиболее эффективной мерой является подача жалобного заявления в отдел Роспотребнадзора. Жалобу можно составить в свободном виде, в ней требуется описать сложившуюся ситуацию.

    Кроме этого в ней указывают действия дирекции и продавцов на ваше жалобное заявление. Разбирательство в среднем занимает около месяца, но часто ответ поступает намного раньше этого срока. Существует еще один способ, который помогает добиться возврата денег за такой технически сложный товар, как стиральная машина, если был дан неправомерный отказ – это обращение в суд.

    Он достаточно сложный, но при этом часто позволяет добиться положительных результатов. Иск в суд рекомендуется подавать только в тех ситуациях, когда Роспотребнадзор предоставил ответ в официальной форме продавцу о возврате средств за товар, но при этом продавец его проигнорировал и не исполнил обязательства. В других ситуациях выиграть дело будет достаточно сложно.

    Согласно существующих «Правил дистанционной торговли» можно вернуть качественный технически сложный товар по упрощенной схеме.

    Условия Если покупатель расписался при вручении товара, то он может его вернуть в течение 7 дней Если никакой расписки в получении не было – возврат возможен в течении 1 месяца

    Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

    Теперь необходимо определиться со следующим.

    Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

    Купленная вами стиральная машина оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

    1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
    2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
    3. заводской брак стиральной машины (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
    4. неисправны отдельные части и элементы;

    Приобретенная стиральная машина надлежащего качества, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

    1. не понравился цвет стиральной машины, её форма либо габариты;
    2. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.
    3. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;

    Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

    Бесплатная консультация юриста по возврату товара!