Главная / НДС / Можно ли вместо отпуска получить денежную компенсацию

Можно ли вместо отпуска получить денежную компенсацию

Можно ли вместо отпуска получить денежную компенсацию

Порядок замены неотгулянного отпуска денежной компенсацией

Второй случай, при котором возможно возмещение — отпуск больше 28 дней. Тогда за все дополнительные дни или их часть начисляется денежный эквивалент. Например, если положен отпуск в размере 34 дней, то нужно использовать 28 из них на отдых, а за оставшиеся 6 дней получить компенсацию.

При этом закон не обязывает работодателя строго следовать этому правилу. Работодатель вправе не оплачивать добавочные дни отпуска, а потребовать их использования для отдыха. Учтите! Правило не распространяется на беременных, работников не старше 18 лет, работников, занятых на вредных и опасных производствах.

Они должны использовать дополнительный отпуск по прямому назначению.

Законодатель оговорил возникновение ситуаций во время отдыха, когда ежегодный отпуск должен быть прерван или предоставлен в иное время. Такими случаями являются:

  1. в иных случаях.
  2. перенос отпуска в связи с больничным ;
  3. необходимость исполнения государственных обязанностей, на время которых дается по закону освобождение от работы;

Неоплата отпускных, извещение о предоставлении отпуска менее чем за 14 суток до его начала также становятся основанием для переноса отдыха на другой, согласованный с работником срок.

Если производственный процесс требует присутствия работника и его уход в отпуск

Меняем отпуск на деньги — выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Например, перед тем, как покинуть рабочее место, гражданин имеет право получить все причитающиеся дни отдыха, а не материальную компенсацию. Трудовой стаж в период отпуска не прерывается, а рабочее место сохраняется за сотрудником.

Уволить его в этот промежуток времени нельзя. Работник имеет право передумать увольняться по собственному желанию, написав соответствующее заявление не менее, чем за 14 календарных дней до окончания трудового договора. Отпуск госслужащихСогласно закону, госслужащие имеют право на дополнительный отпуск за выслугу лет и ненормированный рабочий день.
Дни отдыха за выслугу лет начисляются в зависимости от стажа работника. Подробнее читайте в этой Помимо работников Крайнего Севера существуют категории работников, которым положен отдых более 28 календарных дней.

Эти категории имеют право на замену отпуска денежной компенсацией в 2020 году по собственному желанию.

Такими специалистами являются:

  • работники педагогической сферы;
  • научные работники высших учебных заведений;
  • работники медицинской сферы;
  • работники с инвалидностью;
  • государственный служащие государственной гражданской службы;
  • работники, выполняющие научно-исследовательские работы.

Каждый из сотрудников этой сферы имеет право отдохнуть 28 календарных дней в году за счет работодателя, а за остальные дни получить компенсацию в денежном эквиваленте.

Работодатель в свою очередь вправе отказать в выплате, настояв на полноценном отдыхе работника.

Prom-Nadzor.ru

Соответственно если ваш работник не подпадает ни под одну из указанных категорий лиц, то вы можете заменить ему отпуск денежной компенсацией. Предельное количество дней отпуска, которое можно заменить компенсацией, законодательно не установлено.

Однако весь отпуск работника заменить денежной компенсацией вы тоже не вправе.Положения части 1 статьи 126 ТК РФ разрешают выплатить компенсацию только за ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней.Следовательно, ваши работники могут рассчитывать на замену, только если вы предоставляете им удлиненный основной или дополнительный отпуск (ст. 115 и 116 ТК РФ). В таблице на с.

28 мы привели категории работников, которым по закону положены удлиненные основные и дополнительные отпуска. Категория работниковОснование предоставления отпускаМинимальная продолжительность отпускаУдлиненный основной отпускРаботники моложе 18 летст.

267 ТК РФ31 календарный деньРаботающие инвалиды (независимо от группы инвалидности)ст. 23 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ30 календарных днейДополнительный отпускРаботники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями трудаст. 117 ТК РФ7 календарных днейРаботники с особым характером работыст.
118 ТК РФСрок определяется постановлениями Правительства РФРаботники с ненормированным рабочим днемст.

119 ТК РФ3 календарных дняРаботники, работающие в районах Крайнего Севера (в том числе по совместительству)ст. 321 ТК РФ24 календарных дня (16 календарных дней — для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера)

Можно ли взять отпуск деньгами

С согласия администрации она вправе заменить 3 календарных дня отпуска денежной компенсацией.Тем более стоит помнить, что если сотрудник больше двух лет не был в отпуске, то работодателя могут оштрафовать .Совет: Есть способ, который позволит закрыть неотгулянные отпуска сотрудников.Те дни отпуска, которые сотрудник не отгулял вовремя, можно предоставлять ему в выходные.

В итоге сотрудник получит положенные ему деньги за отпуск, а работодатель избежит претензий со стороны контролеров.

Поступать так удобно еще и потому, что фактически на работе сотрудник отсутствовать не будет.

При этом важно соблюсти все формальные требования.

А именно:

  1. отпуск предоставляйте исключительно на выходные дни. Кроме нерабочих праздничных дней. Их в отпуск не включают и не оплачивают (ст. 120 ТК РФ);
  1. хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна длиться не менее 14 дней. Оставшиеся дни сотрудник может использовать как угодно – брать их хоть по одному (ст. 125 ТК РФ).

Кроме того, неиспользованные дни отпуска прошлых лет можно присоединять к отпуску текущего года.

Например, сотрудник планирует взять отпуск сроком на две недели с 9 по 22 февраля 2015 года.

Тогда в заявлении ему лучше указать:

«Прошу предоставить мне очередной ежегодный оплачиваемый отпуск на период с 7 по 19 февраля продолжительностью 16 календарных дней»

.

Компенсация вместо отпуска

(в ред.

В этом случае сотрудник получит больше отпускных.Учтите, заставить сотрудника брать отпуск в выходные работодатель не вправе. Принять такое решение может лишь сам сотрудник.

Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ) 1.2.

Должны предоставлять отпуск после 6 ти месяцев работы согласно ТК РФ, а также выплачивать компенсацию. Если сотрудник против не предоставления — действия не законны, обратитесь в инспекцию труда. 1.3. Здравствуйте, выплачивать компенсацию взамен отпуска незаконно. Единственное исключение это выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

1.4. Нет, это незаконно. Работник должен использовать отпуск в натуре минимум в количестве 28 календарных дней за рабочий год в соответствии с порядком его предоставления, указанном в . Все что свыше (Удлиненный отпуск или есть дополнительный кроме допотпуска за вредность) может быть заменено по заявлению работника денежной компенсацией на усмотрение работодателя.

. Права работников грубо нарушены.

Имеют право обратиться с жалобой в ГИТ или прокуратору.

2. Имеюли я право требовать отпуск вместо компенсации.

2.1. Работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней, а также дополнительный отпуск за работу в тяжелых и вредных условиях труда (не может быть компенсирован деньгами). За остальные дни отпуска компенсация выплачивается на основании заявления работника, а не по инициативе работодателя.

Удачи! 2.3.

Можно ли компенсировать отпуск деньгами (2019)

Во втором случае сотрудник может использовать 28 дней основного отпуска, а за дополнительный — получить компенсацию.В действующем законодательстве предусмотрено перенос отпуска, если:

  1. прочие случаи.
  2. сотрудник во время отпуска оформил больничный;
  3. работника вызывают из отпуска в связи с производственной необходимостью;

К тому же, перенос отпуска может быть инициирован работодателем, если к примеру нет возможности вовремя выплатить отпускные или же сотрудника не предупредили за две недели до начала отпуска.

. 2.2. Добрый день! Это только Ваше право! И никто не может Вам навязать деньги если Вы этого не хотите. Кроме того куда смотрят Ваши экономисты — ведь работодателю выгоднее, чтобы работник отгуливал отпуск, а не платить дважды!
В таких случаях новый срок отпуска согласовывается с сотрудником отдельно.Если, как говорилось ранее, сотрудника невозможно отправить в отпуск из-за производственной необходимости, то в течение двух лет он может работать без отпуска.

Это вполне законно. Переносы не допускаются, если сотруднику менее 18 лет или он задействован во вредном производстве.Прежде, чем обращаться к руководству предприятия за компенсацией за неиспользованный отпуск, нужно ознакомиться с приведенными выше статьями Трудового Кодекса Российской Федерации.

Если компенсация положена, то необходимо следовать такой процедуре:

  1. указать, согласно какому закону ТК России положена компенсация;
  2. текст заявления пишется в произвольной форме;
  3. в заявлении указать ФИО и должность;
  4. поставить дату и подпись.
  5. написать заявление о предоставлении денежной компенсации;

Если руководство посчитает, что работник требует компенсацию согласно закону,

Как заменить неиспользованный отпуск компенсацией


Работник подает заявление, касающееся отпуска, когда у него есть право:

  1. на досрочное предоставление отпуска;
  2. на продление или перенос отпуска (например, в случае болезни).
  3. на выбор времени отпуска;

В Письме от 08.06.2007 № 1921-6 Роструд уточнил, что ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем.

В течение календарного года работник может использовать несколько отпусков. Этот вопрос решается по соглашению между работником и работодателем или на основании графика отпусков. Если сотрудник не использует все отпуска за предыдущие годы, он вправе получить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении.

Если по каким-либо причинам работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды, за ними сохраняется право на использование всех полагающихся им ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 114, 122, 124 ТК РФ). На практике нередко встречается ситуация, когда работник сознательно не уходит в очередной отпуск, а затем требует выплатить ему денежную компенсацию.

Такое требование необоснованно (при условии, что работник продолжает работать в организации), и работодатель не вправе выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Может ли работник настаивать на выплате компенсации за неиспользованный отпуск при его переводе из головной организации в филиал? В данном случае также отсутствуют основания для выплаты компенсации.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5.

«Сайт http://online-sovetnik.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://online-sovetnik.ru, а также его субдоменах.1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5. «Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.

Можно ли компенсировать отпуск деньгами 2020

Для сведения: при увольнении неиспользованные сутки оплачиваются вместе с окончательным расчетом (в последний рабочий день).

Подсчет срока отдыха идет за отработанное время. Начинается срок с даты поступления на службу и заканчивается (одним из):

  1. днем увольнения.
  2. датой, указанной в заявлении на отпуск;

Важно: отдел кадров считает отработанный год с даты поступления на службу по предшествующие сутки, спустя полный год.

Например, если человек устроился первого 1 апреля 2017 года, то его полный год составляет:

  1. с 01.04.17 по 31.03.18;
  2. следующий: с 01.04.18 по 31.03.19 и так далее.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Следует учесть, что в соответствии со ст. 136 ТК оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Расчет производится на основании ч. 4 ст. 139 ТК, п. 10 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 и формула подсчета полагающегося срока отдыха довольно проста: Кдо = Ком х 28 / 12 мес., где:

  1. 12 мес. — полный год.
  2. 28 — законодательный норматив (28 календарных дней);
  3. Кдо — искомый срок полагающегося отдыха;
  4. Ком — число отработанных месяцев;

Неиспользованное отпускное время подсчитывается путем вычитания:

Особенности замены отпуска денежной компенсацией

Однако компенсацию ему начислить в данном случае нельзя. Законодатель позволяет «взять деньгами» все те же дополнительные дни за каждый год, все сразу или частями, а период по 28 дней за каждый год – отдыхать (абз.

2 ст. 126 ТК РФ). Конечно, это возможно только при условии, что эти дни ему положены по закону. Разберем указанные ситуации более подробно и рассмотрим порядок оформления денежной компенсации отпуска. Дополнительный отпуск (аналогично и более длительный отпуск) для определенных категорий работников – одна из возможностей заменить время отдыха денежной выплатой.

Администрация правомочна пересчитать работнику период отдыха, превышающий 28 дней, и оплатить только по его заявлению. Следует иметь в виду, что даже при желании работника запрещено компенсировать дополнительный отпуск или его часть следующим категориям граждан:

  1. работающим во вредных, на опасных производствах, рабочих местах (ст. 126 ТК РФ, абз. 3).
  2. беременным;
  3. несовершеннолетним;

Они могут получить деньги вместо отпуска в единственном случае — при увольнении. Какие условия работы считаются вредными и опасными, говорится в ст.

117 ТК РФ, абз.1. Относительно «вредников» надо помнить, что минимальный дополнительный отпуск, который им положен, – 7 дней. Этот период компенсировать нельзя, как и сказано выше. Однако ст. 117 ТК РФ предусматривает возможность более длительных дополнительных отпусков для этой категории работников.

Они могут быть закреплены в (меж)отраслевых соглашениях, колдоговорах, допсоглашениях к договору с работником.

Заменяем отпуск денежной компенсацией

, спортсменам и тренерам (ст.

348.10 ТК РФ), медицинским работникам (ст. 350 ТК РФ)). Первым делом отметим, что данная норма предоставляет работодателю право, но не обязывает его выплачивать такую компенсацию сотруднику. То есть работодатель может отказать работнику и предоставить ему отпуск полностью.

Обязательное условие для выплаты компенсации – заявление работника. Так, Астраханский областной суд изменил решение районного суда, которым с работодателя была взыскана компенсация за часть отпуска, превышающую нормальную его продолжительность.

В частности, областной суд указал, что для возникновения у работодателя обязанности по выплате работнику денежной компенсации вместо неиспользованного отпуска сверх нормальной продолжительности работник должен обратиться к работодателю с заявлением соответствующего содержания.

Как установлено судом, работник с таким заявлением не обращался, а обращение его в суд с иском о выплате денежной компенсации вместо предоставления собственно отпуска не может заменить его обращение к работодателю с соответствующим заявлением.

Таким образом, обязанность по выплате денежной компенсации у работодателя не возникла (Апелляционное определение Астраханского областного суда от 12.12.2012 по делу № 33‑3535/2012). Но даже если работодатель согласен на замену части отпуска компенсацией, работникам некоторых категорий он должен отказать.

Так, согласно ч. 3 ст. 126 ТК РФ не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных

Можно ли взять компенсацию вместо отпуска – что необходимо знать

Сумма компенсации рассчитывается исходя из количества дней отпуска и среднего заработка за последний год. Второй случай, при котором возможно возмещение — отпуск больше 28 дней.

Тогда за все дополнительные дни или их часть начисляется денежный эквивалент.

Например, если положен отпуск в размере 34 дней, то нужно использовать 28 из них на отдых, а за оставшиеся 6 дней получить компенсацию. При этом закон не обязывает работодателя строго следовать этому правилу. Работодатель вправе не оплачивать добавочные дни отпуска, а потребовать их использования для отдыха.

Учтите! Правило не распространяется на беременных, работников не старше 18 лет, работников, занятых на вредных и опасных производствах.

Они должны использовать дополнительный отпуск по прямому назначению. Законодатель оговорил возникновение ситуаций во время отдыха, когда ежегодный отпуск должен быть прерван или предоставлен в иное время. Такими случаями являются:

  1. в иных случаях.
  2. перенос отпуска в связи с больничным ;
  3. необходимость исполнения государственных обязанностей, на время которых дается по закону освобождение от работы;

Неоплата отпускных, извещение о предоставлении отпуска менее чем за 14 суток до его начала также становятся основанием для переноса отдыха на другой, согласованный с работником срок.